Отдых в Крыму

oleg167

Вот бы ещё в Санкт-Петербурге музеи бесплатные сделали… 😃

s56

Не поверите,живя на Васильевском острове,прогуливал уроки шатаясь по музеям-
потому-что они были БЕСПЛАТНЫЕ.

dima_4111

Давно это было . Как с бесплатными музеями сейчас ?

oleg167
s56:

Не поверите

Почему же, мы раньше в школе каждую субботу ходили в музеи, филармонию, театр тоже бесплатно. Но ключевое слово РАНЬШЕ. Сейчас детям деньги даем на все эти мероприятия. Хотя редко, но бывает, что музеи сами зовут детей и взрослых бесплатно на выставки. Я спросил про настоящее время. Хочу летом в Питер детей свозить, вот и интересуюсь, чтобы план экскурсий составит приблизительно.

А-50
dima_4111:

Как с бесплатными музеями сейчас ?

oleg167:

Хочу летом в Питер детей свозить, вот и интересуюсь,

См.
Бесплатные музеи
Там есть бесплатные дни.

oleg167
А-50:

Там есть бесплатные дни.

Раз в год которые? Это я знаю. А вот чтобы всегда… 😃

Covax

Вы то сами по каким дням недели бесплатно работаете?)
В Москве бесплатно ходить по музеям можно в ночь музеев, но это обычно очередь на полночи…

oleg167

Разговор не про то. Валерий Пахомов вздохнул с облегчением, когда узнал, что с 1 января 2016 года , посещение музея Херсонес Таврический станет бесплатным. Круглый год, как я понимаю. С его стороны это была ирония, хотя в Питере нет музеев, которые работают бесплатно каждый день. Или всё таки есть? Вот в чем вопрос. 😃

Covax

Ничего хорошего в том, что бесплатный вход куда либо нет, банально будут сидеть на бюджетных деньгах и не беспокоится об экспозиции, удобствах для посетителей, и прочем. А зачем?

crand
oleg167:

хотя в Питере нет музеев, которые работают бесплатно каждый день.

Как? И за посещение “Авроры” стали брать деньги? В 1996 г. было бесплатно. И не только “Аврора”.

P.S. Да, уже не бесплатно…😦

yakav

Так и Авроры то на месте нет 😃 Уволокли в ремонт.

А-50
oleg167:

Раз в год которые?

А самому подробнее посмотреть влом?
Как пример, одного из наиболее посещаемых музеев Питера:
“…3. Государственный Эрмитаж
Бесплатное посещение: для дошкольников, школьников, учащихся и студентов (вне зависимости от гражданства) и для пенсионеров (граждан России), а также для льготных категорий граждан – ежедневно в часы работы (со вторника по субботу с 10.30 до 18.00, в воскресенье – с 10.30 до 17.00). При себе необходимо иметь подтверждающий документ (студенческий, ученический билет, пенсионное удостоверение). Все категории граждан могут бесплатно посетить музей в первый четверг каждого месяца (правило не распространяется на экскурсионные группы)…”
Всё и всегда никто и не обещал.

мирный_сеятель

Сегодня учинил пешую прогулку через центр города: Арт бухта, пл. Революции, Большая Морская, пл.Ушакова, Матросский клуб, Исторический Бульвар,мимо памятника Тотлебену, Панорама обороны Севастополя, Остряки и обратно. зашел на рынок Чайка-много цитрусов. В центре много пробок(правильно,что прошел пешком).

dima_4111
Covax:

Ничего хорошего в том, что бесплатный вход куда либо нет, банально будут сидеть на бюджетных деньгах и не беспокоится об экспозиции, удобствах для посетителей, и прочем. А зачем?

Херсонес, музей под открытым небом , экспозиции из серии всё уже развалено до нас . Научные сотрудники бюджетники. Второй бесплатный музей ,35- береговая батарея , создан и содержится на срадства ( настоящего патриота Севастополя, народного мэра ) бизнесмена Чалого. В общем государство на деньги практически не попадает.

юзеф

Уже слышали?

Банк России 23 декабря 2015 года выпустил банкноту, посвященную Крыму и Севастополю

rarcoin.ru/news/…/2015-12-23-22
Красивые получились.

blade
Covax:

удобствах для посетителей, и прочем

Кстати, про “удобства”: “глава республики Крым Сергей Аксенов пообещал проследить за тем, по каким ценам закупают туалетную бумагу в региональном Совете министров.Еще в августе этого года местные чиновники с помощью электронного аукциона разместили заказ на приобретение туалетной бумаги на общую сумму в 112 827 рублей.” newsru.com/russia/28dec2015/toiletpaper.html
Это ж почем платные сортиры то там будут?
При таких ценах на “расходники”?

3DSMax

К сожалению, ворья среди чиновников у нас очень много…😦

юзеф

Вот есть на Эхе два Крымских блогера. Горный и Варламов, оба очень лояльные были, а тут… про Горного уже понятно, а вот Варламов теперь стал странным - все под бульдозеры!

Как нам спасти Крым?

echo.msk.ru/blog/varlamov_i/1684474-echo/
Кстати, на тех фото все по моему родному Приморскому, что под Фео и часть Золотого плажа. Даже не знаю, мне и вообще эти строения ну никак не мешают…
Что думаете, Крымчане, прав Варламов?

3DSMax

Ну скажите мне, можно ли за год- два- три сделать (восстановить) то, что херилось десятилетиями? Ну почему нужно обязательно снимать помойки и истерить- как все плохо! Вот это главное отличие папарацци от журналиста- любыми методами сделать себе материал и рейтинг. Правда или ложь- неважно. Главное - громко и взахлеб!
“Я вам не скажу за всю Одессу”, скажу за городок, в котором я живу. Небольшой, на самом севере. Красноперекопск. Два химических завода. Туризма нет вообще, потому что кроме степи у нас ничего нет. Город только промышленный. Он восстанавливается. Практически не осталось убитых дорог, главную аллею вымостили плиткой, поставили лавочки, разбили парк, КРЫШИ НА ДОМАХ ПЕРЕКРЫВАЮТ! У меня были две квартиры на пятых этажах пятиэтажек. в обоих случаях ремонт крыши- это твои личные проблемы.
Да, это немного. Но это делается! Главное- ужесточить контроль над чиновниками, не дать им мешать (воровать) остальным жителям.
Может быть слишком сумбурно написал, извините… За державу обидно. И это не шутка.

юзеф
3DSMax:

Ну скажите мне, можно ли за год- два- три сделать (восстановить) то, что херилось десятилетиями?

Да нет, конечно. Просто какой-то радикализм - под бульдозеры и все тут. Большая часть таких построек реально красивые, не чета местному пейзажу.
У него это что, они деньги гребут, а мы…?