Отдых в Крыму

blade
ds5:

не “в отель”, а именно “в Крым”,

Ну, тема то называется “Отдых в Крыму”?
Не спорю, что некоторое количество граждан называет “отдыхом” сплав по горной речке, лазание по горам, залезание в пещеры, подледный лов? Дефицит адреналина, пАнимаешь?
Это -их святое право и дело вкуса!
Но таких- проценты, если не меньше…
Большинство считают отдыхом то, что я написал выше. А в Крыму этого, сервиса нормального (впрочем, чтобы не обижать крымчан- на остальных российских курортах тоже) не было и нет?

ds5:

т.е. на совершенно свободную и доступную природу

Я в Крыму давненько не бывал, но если по аналогии, то в окрестностях Сочи, Геленджика Анапы и других - таких мест нет уже давным давно: кругом таблички “низзя”!

ds5:

О чём там лопочет, призывно улыбаясь, турок или араб, даже и думать не хочется…

Так послушайте (даже думать не надо) как об отдыхающих отзываются наши хозяева приморских халуп- много нового узнаете.😦 Вполне допускаю, что арабо/турки/другие народы- думают про нас не лучше, но все таки- делают это с улыбкой? И качество сервиса при этом- не страдает.
Что гораздо приятнее?

incomer
blade:

Но таких- проценты, если не меньше…
Большинство считают отдыхом то, что я написал выше.

Посмею Вас огорчить. Статистика мирового туристического потока говорит об обратном- доля тюленьего отдыха составляет от 20 до 30% от общего количества туристов. Большая часть- поездки с целью ознакомления с достопримечательностями. А в Крыму таковых- множество. И не только природные, но и исторические. По моему мнению, в этом плане Крым сравним с Питером, только в последнем нет такой природы. Последние два года провожу в Крыму по две недели, и уже составлен план на будущее из тех объектов, которых еще не успели посетить. Конечно, для отпуска в стиле “день сурка”, наверное, лучше ехать в Турцию или Египет, но для души в Крыму очень много интересного!
Скажу сразу, что не являюсь любителем пляжного отдыха и купания в толпе, особенно в бассейнах. Даже за последние 20 лет ни разу не купался в Истринском водохранилище, до которого идти минут 7 от дачи.
В Крым ездил на автомобиле, останавливаясь в разных городах на несколько дней для удобства посещения ближайших к ним достопримечательностей. Никаких проблем с сервисом не ощущали, ни в плане гостиниц, ни в ресторанах. Дороги, особенно, после интенсивного их обновления , начатого в 2014 году, вполне приличные, бензин есть везде и всегда, продукты в магазинах любые. Проблема одна- отсутствие мобильного интернета, правда, wifi есть во всех точках общественного питания. Местное население, включая крымских татар очень доброжелательное. А шашлык в Бахчисарайском ресторанчике напротив Ханского дворца, так, вообще, был лучшим в моей жизни 😃.
Так что, каждому свое.

Панкратов_Сергей
incomer:

Статистика мирового туристического потока говорит об обратном- доля тюленьего отдыха составляет от 20 до 30% от общего количества туристов. Большая часть- поездки с целью ознакомления с достопримечательностями.

Абсолютно верно. Но чем Крым в этом случае лучше чем Греция, Китай, Испания и много других мест как то не очень у вас получается объяснить. Я практически всегда езжу составив отдых из двух половин, 7-10 дней экскурсионка и неделя пляжа.

incomer

А я не собираюсь доказывать, что Крым лучше. Я говорю о том, что там здОрово! И он занимает в моем списке, посещенных стран и мест, далеко не последнее место.

юзеф

Но чем Крым в этом случае лучше чем

incomer:

Я говорю о том, что там здОрово! И он занимает в моем списке, посещенных стран и мест

Эх, господа, все подобные обсуждения больше похожи на: “на вкус и цвет все фломастеры разные”))) Очень нравится великая фраза “Каждому свое”.
За бей те. Кому то овощной отдых и онклюзив (мне тоже по душе), кому то на авто и эгегей полторы и больше тыщ в Крым, а там и кроме самого места больше ничего не надо… я тоже такой вариант уважаю))
Так что, ближе к теме, как грится раз есть тема, значит кому-то, инфа в ней, пригодится.

incomer

Вот и я о том. Если у кого-то возникнут конкретные вопросы, связанные с поездкой в Крым, с удовольствием отвечу, исходя из собственного опыта.

SAN
incomer:

Если у кого-то возникнут конкретные вопросы, связанные с поездкой в Крым

Возле каких отелей на ЮБК есть станции проката виндсерфов? Цены?
(про другие виды водных развлечений не надо)

юзеф
SAN:

Возле каких отелей на ЮБК есть станции проката виндсерфов?

Не хочу сумничать, но сам ЮБК, в его классическом понимании, вроде как не айс для серферов.
Тут нашел статью, описывают места в Крыму для этого спорта:
x-tv.org.ru/statii/surfing_black_sea_spot.php
Мыс Тарханкут вроде как славится. Нашелся один вариант (не реклама). Оттуда:

Здесь самый большой выбор оборудования и снаряжения для кайта и виндсерфинга для покупки и проката.

www.kurorttorg.ru/resort44_sanatorium2851.html
У нас в Приморском есть клуб виндсерферов, прокат вроде тоже есть, но это уже восточный крым.

мирный_сеятель

На Ченом Море волна короткая и в летний период штормит редко. В августе может быть полный штиль. В районе Севастополя характерны бризовые явления- тром штиль,с полудня и до часов 16 волнение до 2-3 бал., после заката переходит в штиль.Моя жена любит ночные купания-вода теплая,ветра нет.

gvv1970
SAN:

Возле каких отелей на ЮБК есть станции проката виндсерфов? Цены?

Александр батьковичь, судя по вашим постам, вы мужчина в здравом уме и твёрдой памяти, какой нах… виндсерфинг на чёрном море?😵

chinuk
gvv1970:

виндсерфинг на чёрном море?

Может вы спутали виндсёрфинг с серфингом?

юзеф
Палыч_НН:

Это правда в Анапе ,но в Феодосии тоже норм при южаке

В Приморском самый древний клуб виндсерферов в СССР, даже завод Море клеил доски… Для виндсервера там все норм, для просто серфа, соглашусь, весьма нет, там волна для оного только в шторм, но совсем не стоит, не та она… А для кайта стоит посмотреть постоянные ветра, на западном побережье они летом постоянные и сильные.

Палыч_НН:

но в Феодосии тоже норм при южаке

Ни разу не видел в свою бытность, чтобы при такой волне винсерферы там бы… Жестко, но классно!

Палыч_НН

Крым тем и нравится ,что можно кататься при любой направе ,просто переезжаешь под прогноз на удобный для тебя берег .

SAN
Палыч_НН:

Например вот такой

Красиво! но это не мой случай 😊
😃

Палыч_НН

Если хочется просто немного виндсёрфинга ,то тогда ,как мне кажется ,лучше выбирать тот отель ,который нравится ,и в том месте ,которое нравится .
А под прогноз (ведь не факт ,что в то время ,когда вы будете в Крыму ,вообще будет подходящий ветер ) на денёк-другой съездить в те места где катаются и прокат есть .
Это ,как уже сказали, Приморский ,ещё видел в Оленёвке , Евпатории и на Казантипе например . Естественно предварительно созвонившись с сёрфшколами .
Если набрать в поисковике "виндсёрфинг в Крыму "- выдаёт кучу вариантов -можно выбрать что поближе или поинтересней.

Mik

Виндсёрфинг при любом ветре есть в станице Должанская Краснодарского края, что на 1000 км ближе к центру России. Ветер на Должанской косе всегда, и можно выбирать направление от или к берегу просто перейдя на другую сторону косы, в районе “Серфприюта” это 100 метров (surf-shelter.ru). Цены там сильно ниже, чем в Крыму и на черноморском побережье.

ЗЫ. До Москвы оттуда доезжал за 14 часов даже по старой М4, сильно не нарушая.

юзеф

Еще по теме виндсерфинга, абсолютно не реклама, просто наткнулся, раз о Приморском тоже упомянули, просто для информации по этой теме (и от парома далеко ехать не надо):
www.primrest.ru/windsurfing-v-krymu/

VladGor

У тех, кто едет по путевке в санаторий и пр. проблем особых не возникает.
А вот у дикарей в связи с наплывом туристов могут возникнуть такие проблемы:
извиняюсь, но ссылка на ОК
ok.ru/video/8861517241
в общем на пляж трудно попасть
если на авто, то проблема решаема

Евгений-К

Ребята!!! Ехайте, ехайте!!! Нам без вас будет просто …опа!!! Есть классные места и для сёрфа и для кайтинга и для дайвинга!!! Когда кричали Крым наш, народу было валом и денег то же, а в прошлом году уже как то по тише, в этом тенденция пугает!!!😵