Отдых в Крыму
А я не собираюсь доказывать, что Крым лучше. Я говорю о том, что там здОрово! И он занимает в моем списке, посещенных стран и мест, далеко не последнее место.
Но чем Крым в этом случае лучше чем
Я говорю о том, что там здОрово! И он занимает в моем списке, посещенных стран и мест
Эх, господа, все подобные обсуждения больше похожи на: “на вкус и цвет все фломастеры разные”))) Очень нравится великая фраза “Каждому свое”.
За бей те. Кому то овощной отдых и онклюзив (мне тоже по душе), кому то на авто и эгегей полторы и больше тыщ в Крым, а там и кроме самого места больше ничего не надо… я тоже такой вариант уважаю))
Так что, ближе к теме, как грится раз есть тема, значит кому-то, инфа в ней, пригодится.
Вот и я о том. Если у кого-то возникнут конкретные вопросы, связанные с поездкой в Крым, с удовольствием отвечу, исходя из собственного опыта.
Если у кого-то возникнут конкретные вопросы, связанные с поездкой в Крым
Возле каких отелей на ЮБК есть станции проката виндсерфов? Цены?
(про другие виды водных развлечений не надо)
Возле каких отелей на ЮБК есть станции проката виндсерфов?
Не хочу сумничать, но сам ЮБК, в его классическом понимании, вроде как не айс для серферов.
Тут нашел статью, описывают места в Крыму для этого спорта:
x-tv.org.ru/statii/surfing_black_sea_spot.php
Мыс Тарханкут вроде как славится. Нашелся один вариант (не реклама). Оттуда:
Здесь самый большой выбор оборудования и снаряжения для кайта и виндсерфинга для покупки и проката.
www.kurorttorg.ru/resort44_sanatorium2851.html
У нас в Приморском есть клуб виндсерферов, прокат вроде тоже есть, но это уже восточный крым.
На Ченом Море волна короткая и в летний период штормит редко. В августе может быть полный штиль. В районе Севастополя характерны бризовые явления- тром штиль,с полудня и до часов 16 волнение до 2-3 бал., после заката переходит в штиль.Моя жена любит ночные купания-вода теплая,ветра нет.
Возле каких отелей на ЮБК есть станции проката виндсерфов? Цены?
Александр батьковичь, судя по вашим постам, вы мужчина в здравом уме и твёрдой памяти, какой нах… виндсерфинг на чёрном море?😵
виндсерфинг на чёрном море?
Может вы спутали виндсёрфинг с серфингом?
какой нах… виндсерфинг на чёрном море?😵
Например вот такой:) .
Это правда в Анапе ,но в Феодосии тоже норм при южаке 😃
Это правда в Анапе ,но в Феодосии тоже норм при южаке
В Приморском самый древний клуб виндсерферов в СССР, даже завод Море клеил доски… Для виндсервера там все норм, для просто серфа, соглашусь, весьма нет, там волна для оного только в шторм, но совсем не стоит, не та она… А для кайта стоит посмотреть постоянные ветра, на западном побережье они летом постоянные и сильные.
но в Феодосии тоже норм при южаке
Ни разу не видел в свою бытность, чтобы при такой волне винсерферы там бы… Жестко, но классно!
Крым тем и нравится ,что можно кататься при любой направе ,просто переезжаешь под прогноз на удобный для тебя берег .
Например вот такой
Красиво! но это не мой случай 😊
😃
Если хочется просто немного виндсёрфинга ,то тогда ,как мне кажется ,лучше выбирать тот отель ,который нравится ,и в том месте ,которое нравится .
А под прогноз (ведь не факт ,что в то время ,когда вы будете в Крыму ,вообще будет подходящий ветер ) на денёк-другой съездить в те места где катаются и прокат есть .
Это ,как уже сказали, Приморский ,ещё видел в Оленёвке , Евпатории и на Казантипе например . Естественно предварительно созвонившись с сёрфшколами .
Если набрать в поисковике "виндсёрфинг в Крыму "- выдаёт кучу вариантов -можно выбрать что поближе или поинтересней.
Виндсёрфинг при любом ветре есть в станице Должанская Краснодарского края, что на 1000 км ближе к центру России. Ветер на Должанской косе всегда, и можно выбирать направление от или к берегу просто перейдя на другую сторону косы, в районе “Серфприюта” это 100 метров (surf-shelter.ru). Цены там сильно ниже, чем в Крыму и на черноморском побережье.
ЗЫ. До Москвы оттуда доезжал за 14 часов даже по старой М4, сильно не нарушая.
Еще по теме виндсерфинга, абсолютно не реклама, просто наткнулся, раз о Приморском тоже упомянули, просто для информации по этой теме (и от парома далеко ехать не надо):
www.primrest.ru/windsurfing-v-krymu/
У тех, кто едет по путевке в санаторий и пр. проблем особых не возникает.
А вот у дикарей в связи с наплывом туристов могут возникнуть такие проблемы:
извиняюсь, но ссылка на ОК
ok.ru/video/8861517241
в общем на пляж трудно попасть
если на авто, то проблема решаема
Ребята!!! Ехайте, ехайте!!! Нам без вас будет просто …опа!!! Есть классные места и для сёрфа и для кайтинга и для дайвинга!!! Когда кричали Крым наш, народу было валом и денег то же, а в прошлом году уже как то по тише, в этом тенденция пугает!!!😵
Страшно как.
Пляжей всем хватит, ну если только не в центре Ялты,на набережной. Саки-Евпатория километры песчаного пляжа. Севастополь-Кача. Керченский полуостров-сплошные пляжи. Район Тарханкута. Есть рАкушки.
в общем на пляж трудно попасть
Там еще (с советских времен помню) и заправить машину трудно, и поесть занедорого, да чтоб не помои- напряженно…Ехайте, ехайте
Наму дох… чаетесь вволю, зато Сапун-гору увидите…
И Ай-Петри еще:)
Саки-Евпатория километры песчаного пляжа.
А есть- пить и извиняюсь, какать-там есть где?
Или- надо ехать в Ялту?
А знак “кирпич” добрые местные полиционеры- там не установят к сезону?
Им ведь тоже хочется пожить красиво?
В общем, у кого с Крымом связаны детские воспоминания и душит ностальгия- велл кам.
Я тут в прошлом году заехал в Геленджик- Дивноморское, тоже её потешить, воспоминания детства, блин- через три дня с воплями: “куда ты меня затащила, дура?” я её задушил.
И прямиком улетел в Анталью.
Кому нравится Крым приедут на отдых, и отдохнут хорошо. Выше писали , каждый планирует свой отдых сам . Хотите отдыхать в Турции , пожалуйста , лично я буду рад за Вас. Информация для желающих посетить Севастополь . Дороги сильно загружены , много личного транспорта ( жить стали хуже ) 😁 , плюс до середины лета будут ремонтировать дороги которые не успели сделать в 2015 году.