Отдых в Крыму
Оставил заявление в полиции
Да, есть ещё “затырка” с возвратом сумм, оплаченных по электронным билетам, которые гарантируют вернуть в случае заблаговременного отказа от поездки. Мне, с прошлого года так и не вернули, без объявления причин.
Проблем конечно хватает . Таксисты везде одинаковые, особенно в Москве , возят практически даром. Я думаю цена высокая так как у таксиста нет гарантии, что обратно не поедет пустой.
В Москве (и крупных городах) проблема практмчески решена для тех, кто дружит с интернетом и анрегаторами типа убер, яндекстакси и гетт. Заказываешь через приложение и тебя везут через 5-10 минут из любой точки в любую точку по нормальному прайсу, можно даже о наличных забыть и платить по карте, а не с округлением до сотни. И главное даже не цена, а то, что сразу высвечивается госномер машины и фото водителя, и все это фиксируется на сервере, хоть какаято гарантия безопасности
Проблем конечно хватает . Таксисты везде одинаковые, особенно в Москве , возят практически даром.
Да я не об этом. Вообще-то в “классике” Митрофанушка “молвил”: Зачем знать географию? Извозчик довезет.© 😒 😒 😒
Т.е. на “новый лад” - таксист…
Положение с пикапами и фургонами.
Дело плохо. Звонил на горячую линию “Вежливый Крым”, сходил в Темрюке в юридическую консультацию. Там нарыли, что такой подарок подготовила Федеральная антинародная антимонопольная служба. 23 февраля 2016 г. ФАС выпустила приказ об уровне тарифов на Керченской переправе. Выписка:
Грузовым транспортным средством является транспортное средство, в регистрационном свидетельстве которого указано категория “С” или “В” и в строке “Тип ТС” содержится слово “грузовое”, “бортовое” или “фургон” в любой форме, за исключением транспортного средства в регистрационном свидетельстве которого указано категория “В” и в строке “Тип ТС” содержится слово “пассажирское” в любой форме и сочетании.
Вот поэтому ООО “Морская дирекция” держится так уверенно.
Вот так. В моем случае пассажирский “Берлинго” идет за 1700 р., мой - 5700.
Моя позиция - отказаться от переправы (так поступают многие). Никогда не садитесь играть с “наперсточниками”.
“СТРАННАЯ ИГРА, — сказал Джошуа. — ЕДИНСТВЕННАЯ ВЫИГРЫШНАЯ СТРАТЕГИЯ НЕ ИГРАТЬ ВООБЩЕ.” (С) Д.Бишоф “Недетские игры”.
Если кому-то плевать на “проблемы индейцев”, стоит напомнить, что первый год эксплуатации моста будет бесплатным, а потом он перейдет в собственность … сами найдете. И кто мешает наставить будок и взимать различную плату по таким же законам?
Пока что по возможности оповещайте знакомых, чтобы не столкнуться с этим в конце дороги.
Грузовым транспортным средством является транспортное средство, в регистрационном свидетельстве которого указано категория “С” или “В” и в строке “Тип ТС” содержится слово “грузовое”, “бортовое” или “фургон” в любой форме, за исключением транспортного средства в регистрационном свидетельстве которого указано категория “В” и в строке “Тип ТС” содержится слово “пассажирское” в любой форме и сочетании.
Вот так. В моем случае пассажирский “Берлинго” идет за 1700 р., мой - 5700.
Моя позиция - отказаться от переправы (так поступают многие). Никогда не садитесь играть с “наперсточниками”.
Странно что вы с этим только что встретились.
Уже несколько лет как это коснулось всех владельцев при уплате налога.
Если ранее судилось по категории требуемых для управления прав, то сейчас ( уже несколько лет) по надписи- грузовой или фургон.
Мало того- принято было задним числом и владельцы ТС доплачивали за прошедшие 2-3 года.
Для примера, каких авто это коснулось- VW T4, Т5, Т6. Или, совсем забавно- уазиков буханок, даже тех какие были скорой помощью.
Так что вряд ли можно их отнести к “наперсточникам”, тогда туда же нужно и налоговую.
Краснодарское побережье находится на Краснодарском водохранилище. И зачем туда людей возить? На мутную воду глянуть?
Смысл подкалывать, когда все мы понимаем? Отвез группу, сегодня вернулся - Архипка-Геленджик-Кабардинка-Анапа-Джемете-Порт-Кавказ… 50 человек, из них 20-ть - в Крым!
Вернувшиеся из Крыма, все немолодые люди, но все довольны, которых туда отвозил, немного в шоке от дороги (долго, потом еще и паром, потом еще до фео и судака), но уехали в приподнятом настроении. (всем чем мог поднимал им настроение, благо девочка, которая перехватывала из Крыма, супер, всех подняла на ноги и вперед)
Погода шепчет, везде жара, море под 25 град. В порту дувчуля сказала, что поток слабый был, только вот щас начал набирать обороты, видать погода сильно способствует.
Послезавтра повезу в Абхазию и по всем куротным городкам серпантина… На след неделе снова кого-то в Крым (рейсы такие пока).
Уже несколько лет как это коснулось всех владельцев при уплате налога.
Пример неудачный. Разница между легковым и грузовым “Берлинго” 1800 против примерно 2500 (это за год).
Тут 1700 и 5700 - в 3,35 раза, за одну поездку!
Звонил на горячую линию “Вежливый Крым”
А что это такое? После известных событий звучит зловеще 😃
Никогда не садитесь играть с “наперсточниками”.
Никогда не играйте с государством, оно в итоге всегда выиграет.
Послезавтра повезу в Абхазию и по всем куротным городкам серпантина…
Тут пожелаю удачи. Ибо машин что то страшное…
На Джубгинской развязке не спешите, он какая-то путанная и “по традиции” нет никаких знаков. 😭
На Джубгинской развязке
Что, таки достроили???
Послезавтра повезу в Абхазию
Земляк, с тебя отчёт по Джубгинской развязке
Тут пожелаю удачи. Ибо машин что то страшное…
На Джубгинской развязке не спешите, он какая-то путанная и “по традиции” нет никаких знаков. 😭
Спасибо. Слышал, пробищи серьезные, серпантин опять же. НО позавчера в пять утра до развязки на Джубгу, вообще никого… а в прошлом году несколько километров пробка… там на подъеме перед развязкой еще и ремонт дороги затеяли (в прошлом году не было), так что “настраиваюсь”…
Развязку эту проходили позавчера, все там понятно, в принципе, тем более водители два раза в неделю там летают, я просто сопровождающий группу))
Не вопрос, сделаю фото, если успею (рано утром туда выскакиваем), но позавчера были там часов в пять утра, светло уже было.
Там просто - развязка сурьезная)), подняли ее высоко, старый мостик- развязка, где когда-то стояло КП ДПС, видим “сверху”. Правее берем, уходим на Архипку, Геленджик, берем левее, уходим на Джубгу.
В воскресенье скину фото, если успею сделать из окна автобуса.
Правее берем, уходим на Архипку, Геленджик, берем левее, уходим на Джубгу.
Сорри, что не по теме Крыма, но чтобы “закрыть” вопрос.
Видео недельной давности, все там просто и знаки появились, по виде видно, куда и какие города отправляют.
Со стороны Горячего Ключа на Джубгу
www.youtube.com/watch?v=iL9z_nPPncA
Со стороны Джубги в сторону Геленджика
www.youtube.com/watch?v=RVE1k0ADP9s
ОТ Геленджика в сторону Горячего Ключа
по теме Крыма
Насколько понял- вы сейчас работаете “групповодом”, т.е. сопровождаете группы туристов на автобусе?
Если берете и обратные рейсы (которые накупались и едут назад) интересно бы свежее мнение побывавших в Крыму об уровне сервиса, цен, количестве народа и т.д.?
А также- сравнение с Анапой, Геленджиком и пр. Кабардинкой?
Описания красот- не надо, про них и так все известно.
Насколько понял- вы сейчас работаете “групповодом”, т.е. сопровождаете группы туристов на автобусе?
Если берете и обратные рейсы (которые накупались и едут назад) интересно бы свежее мнение побывавших в Крыму об уровне сервиса, цен, количестве народа и т.д.?
А также- сравнение с Анапой, Геленджиком и пр. Кабардинкой?
Именно, “групповодом”))) Работы нормальной пока нет, а тут сезон, платят норм, почему бы и не покататься на Юга)))
Так и было у меня желание именно это все и поспрошать у людей. Но оказалось конкретно: “понравилось, были первый раз и т.д.”, описать толком мало что могут, все они были Береговое-Фео, Коктебель-Судак, дальше пока не возим, все не молодежь, или бабушки с детьми, в возрасте от 35 и далеко выше. Потом Крымских забирал после развоза всех по Краснодарскому побережью, умотался сильно, уже расспрашивать сил не было…
Те кто ехал туда, тоже в первый раз, веб камеры не смотрят, погоду не знают, едут куда, даже понятия не имеют что да как там, например, что в Береговом на море нужно ходить переходя Керченскую трассу…
Короче получилось, что я им больше рассказывал - куда съездить, что посмотреть, где вина попить…
Вот если в ближайшее время попадется чистый рейс на Крым и обратно, поговорю с людьми подробнее.
интересно бы свежее мнение побывавших в Крыму об уровне сервиса, цен, количестве народа и т.д.?
Право, смешно спрашивать об уровне сервиса у людей, выбравших автобусный или автомобильный тур к морю-самый бюджетный из всех видов путешествий. Не в обиду будет сказано, но эта группа людей (кстати себя тоже отношу к этой группе), едет к морю не для того, чтобы разомлеть в хамаме или поплескаться в кристально-чистом бассейне при отеле и т.д., нам достаточно 14-16 метрового номера с кондеем и с/узлом в гостевом домике, кафешки где можно пообедать за 200-300 рэ с носа и возможностью самостоятельно добраться до чарующих мест. Лакеи-хамамы-скутера-бананы и пр. значения не имеют.
ЗЫ: Наверное удивлю некоторых эстетов, но лично неоднократно наблюдал, как многие отдыхающие мамы-бабушки ежедневно “танцуют” на общей кухне, для экономии на питании, и (по секрету), некоторые даже п/фабрикаты с собой привозят из дома…а Вы говорите об оценке сервиса((
Право, смешно спрашивать об уровне сервиса у людей, выбравших автобусный или автомобильный тур к морю-самый бюджетный из всех видов путешествий.
Почему?
Лакеи-хамамы-скутера-бананы и пр. значения не имеют.
Те кто не совсем бюджетно, их это то же не особо интересует. Потому как бассейны, скутера, сауны, квадроциклы- имеют свои дома.
Нужно чистое море, чистый пляж, приятная взгляду природа вокруг , доброжелательное отношение, возможность недорого и вкусно покушать. Вот про это и спрашивают.
Нужно чистое море, чистый пляж
ИМХО, стандарты чистоты на нашем побережье, сильно разнятся от Египта или Турции. Вы видели море в Геленджике и пляж в Лазаревском, Джубге или Анапе? С чем ЭТО безобразие можно сравить? И вряд ли когда-нибудь что-то изменится.
Право, смешно спрашивать об уровне сервиса
Я не считаю, что смешно: многие в 90х-начале 2000х годов поездили по Бл. Востоку/Европе (я сам пару раз возил группы в Прагу и Будапешт), видели, как это делается там и вполне могут сравнить? А информация, полученная от свеже/отдохнувших- весьма правдива? Гораздо более, чем от телевизора?
для экономии на питании, и (по секрету),
Это же не закрывает им глаза на окружающее?
Право, смешно спрашивать об уровне сервиса у людей, выбравших автобусный или автомобильный тур к морю-самый бюджетный из всех видов путешествий.
Вообще-то правда. Контингент автобуса к морю, так, ниже среднего как по запросам, так и вообще внешне и по поведению.
На счет автомобильного категорически не соглашусь… таких меринов и прочих жипов, кои еще и на прицепе тащит гидроцикл, на паром не видел)))
Помидоры ещё есть? А то я ещё не рассказал про “чистое море” в центре Ялты, прямо у знаменитого кафе Апельсин. Про “чистый пляж” в Адлере, где одна кабинка для переодевания на 100м береговой черты и та, вся увешанная предметами женской гигиены из-за отсутствия достаточного количества урн на пляже…думаю хорош пока, а то захлебнусь томатным соком.
И тем не менее,… я очень люблю наше побережье и через пару недель снова рвану туда. Потому, что есть ещё относительно чистые и дикие места к которым хочется возвращаться снова и снова)