Отдых в Крыму

юзеф

Эта, уже старая новость, относится не только к Крыму, но к Крыму, я бы сказал, в большей степени, в смысле привлечения отдыхающих в “новый” регион.
По этой новости анекдот уже есть:
– Ребят, надо продвигать отдых внутри страны. Ваши предложения:
– Курортный сбор, фискальная нагрузка на бизнес, налоги, бюрократия
– Супер!
И вообще да, тут на 10 дней получается 60-70 тыс (на авто, что существенно дешевле самолетов и поездов) а тут еще за 4-х отдай за … собачий 4000 рублей…Ну пусть один ребенок всегда поменьше и не платим, но все равно еще 3000 руб в плюс… это не 300 или 500 рублей…
И главное что мне “нравится” все эти инициативы вводятся в непростые времена, не когда все жируют и все пучком, а когда… мягко говоря…

guktu

Не, ну а что вы хотите. В бюджете же дырка…

ZAGUS
guktu:

Не, ну а что вы хотите. В бюджете же дырка…

Я бы сказал дырка у них в другом месте… думают они дыркой 😃

dima_4111

В Севастополе курортный сбор отменили.

Digger-ink

Вся эта хрень всегда была и всегда будет.Суть только в одном что регион от этих поборов как не развивался так и не развивается .Я каждый год езжу в Крым и каждый год себе говорю на у…я мне это надо ,1800 километров отматать и потом приехав охреневать от цен в которые ты не веришь до последнего момента сидя дома ,для инфы молоко 1 литр 90 руб ПОЧЕМУ МЛЯ .Я в сентябре поеду в Крым как и всегда и буду приспосабливаться как всегда .А Крыму хочу только пожелать всего самого наилучшего и скорейшего выхода из кризиса в котором прибывает вся наша Р.Ф.

crand
Digger-ink:

ПОЧЕМУ МЛЯ

Не знаю почему. Я беру домашнее по 60. В магазине есть и по 50.
Сразу хочу извинится, но на все вопросы я не отвечу, так как пока на работе, а не в отпуске. Да и отпуск, по финансовым причинам, провожу, где подешевле. Нас с женой устраивает возможность провести дней 5-7, рублей за 300-350 с человека. За эти деньги имеем комнату с кроватями метрах в 200-300 от моря на ЮБК, общую кухню, удобства с унитазом во дворе. В этом году, может быть, раскошелимся на комнату с душем и туалетом, кондиционером, холодильником, телевизором и микроволновкой рублей за 1000-1500 в сутки.

dima_4111
Digger-ink:

Вся эта хрень всегда была и всегда будет.Суть только в одном что регион от этих поборов как не развивался так и не развивается .Я каждый год езжу в Крым и каждый год себе говорю на у…я мне это надо ,1800 километров отматать и потом приехав охреневать от цен в которые ты не веришь до последнего момента сидя дома ,для инфы молоко 1 литр 90 руб ПОЧЕМУ МЛЯ .Я в сентябре поеду в Крым как и всегда и буду приспосабливаться как всегда .А Крыму хочу только пожелать всего самого наилучшего и скорейшего выхода из кризиса в котором прибывает вся наша Р.Ф.

Часто по делам быаю в Анапе, цены по многим позициям выше или на уровне Крыма, вот Вам курорт на материке. Молоко в Севастополь из сёл к подъезду 50 руб, сметана (ложка стоит) 150 руб банка 05л

юзеф
crand:

Нас с женой устраивает возможность провести дней 5-7, рублей за 300-350 с человека. За эти деньги имеем комнату с кроватями метрах в 200-300 от моря на ЮБК,

Вот, а вроде в Крыму живете, а к морю тянуться приходится)) Помню свои времена, когда там с рождения до 23 лет прожил… море и море и че тут такого, жил от моря в 1 км, дача была в 2 км, велик, мопед, авто, ява… могли один раз за сезон искупаться… и так не один год))) Ибо дела, учеба, работа… че то море…Всегда удивлялся - вот отдыхающие аж … бедолаги… а теперь понял… море порой дорогого стоит…
А тут теперь и цены и падение доходов… И уровень цен, что немного совсем добей и онклюзиф Турция… и совсем другой уровень… и жене готовить не надо снова и там и тут…

ds5
crand:

…Нас с женой устраивает возможность провести дней 5-7, рублей за 300-350 с человека. За эти деньги имеем комнату с кроватями метрах в 200-300 от моря на ЮБК, общую кухню, удобства с унитазом во дворе. В этом году, может быть, раскошелимся на комнату с душем и туалетом, кондиционером, холодильником, телевизором и микроволновкой рублей за 1000-1500 в сутки.

А в каком месте такое, не подскажете?

crand
ds5:

А в каком месте такое, не подскажете?

От Алушты в сторону Судака - Солнечногорское, Малореченское, Рыбачье, Морское (это уже ближе от Судака ехать).

ds5
crand:

От Алушты в сторону Судака - Солнечногорское, Малореченское, Рыбачье, Морское (это уже ближе от Судака ехать).

В Судаке уже дороже? Или это несезонные цены?

crand

В Судаке подороже. Но все зависит от расстояния до пляжа. В поселках эта цена в 1-2 линиях.

12 days later
Maestro89

гей хлопцы, а шо там в Крыму в этом году? Как отдыхаеться то? Пипл едет тратить кровнозаработанные?

SerjA6

Пишу из Морского. Народу стало чуть больше чем в прошлом году. Трафик на дорогах сильно увеличился, но это из-за строительной техники , большегрузов и не габаритов. От Керчи до Феодосии уже все покрытие на дороге поменяли и параллельно еще и расширяют.

мирный_сеятель

Дороги намного улучшились, Симферополь опоясывают новой объездной,пляжи полные. Погода вначале лета расстраивала, а теперь наверстывает жарой. В Балаклаве , “Золотая Балка”-крутой фест, дальше Байк-шоу, день ВМФ прошел на ура. Везде много гостей(да да Артур, такое Шо, солому надо заготавливать).

ds5

А что с местными фруктами? Есть персики? Арбузы-дыни почём?

dima_4111
ds5:

А что с местными фруктами? Есть персики? Арбузы-дыни почём?

Рынок Севпривоз , персик 55-85р/кг. арбуз 8-15р/кг. дыня от15 до 40 р/кг в зависимости от сорта. Персик есть дешевле но не крупный.

ds5

А что с мобильной связью и мобильным интернетом? Много сейчас разных операторов? Как с покрытием?

10 days later
Maestro89
мирный_сеятель:

Везде много гостей(да да Артур, такое Шо, солому надо заготавливать).

А, ну та й добре.
То есть зимой голодать думаю сильно не будете, каких-то рублей насобираете от туристов)