Отдых в Крыму
Поступила просьба моделистов с материковой части России ,подсказать как лучше организовать свой отдых в Крыму.
Вот с чего начиналась тема.
Столько любителей Турции, откройте тему " Отдых в Турции".
А вот- уже и обиделись 😦
Ребята, мы отлично понимаем вас: не от вас все то, что творится- зависит, никаких претензий лично к кому либо из пишущих в данной ветке- нет и быть не может.
Мы понимаем также, что наличие отдыхающих- во многом определяет дальнейшую (после закрытия сезона) жизнь вашу и ваших близких.
Но, поймите и вы: у нас деньги на деревьях- тоже не растут. И в этой теме мы пытаемся выяснить, что получится, если мы (кто то парой, а многие- с детьми) приедем в Крым отдыхать?
То есть, именно отдыхать, а не “стойко преодолевать тяготы и лишения…”?
Пока- никаких преимуществ не видно: переправа- непонятно, можно и сутки просидеть, авиа- очень дорого, отели- непонятно (сегодня утром был ТВ репортаж, что массово сносят “самострой” в Крыму? Где гарантия, что приехав в заранее обговоренный отель- мы не воткнемся в пейзаж с бульдозером?)
“Все незаконные частные коммерческие постройки в Крыму будут снесены до конца лета этого года, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на главу республики Сергея Аксенова.”
Читать полностью: www.irn.ru/news/99479.html
Как выясняется:
Visa была отключена в Крыму, также как и PayPal с декабря 2014 г.
И что делать в такой ситуации? Везти мешок бабла с собой? С риском получить по башке и провести “отдых” в реанимации?
ЗЫ: Повторюсь: это не претензии к вам, а трезвый анализ ситуации.
К данному моменту, где и как отдыхать каждый уже опредилился. Люди решившие отдыхать в Крыму заходят в тему " Отдых в Крыму", и среди ненужной им информации про Турцию искать нужную про Крым.😵 А вообще в Вашей информации есть очень большой плюс, люди не будут ставить завышенных планок, а приехав на отдых увидят , что не всё так плохо.😁 У кого спланирован отдых в Крыму на сентябрь, октябрь не пожалеете . Крым осенью особенно хорош. Отдыхающих не так много как летом, не так жарко, а море тёплое до середины октября. Природа в этот период радует яркостью красок.
Везти мешок бабла с собой?
Так ведь планируете меньше 100 000 потратить. А это всего 20 бумажек банкнот. 😁
P.S.Не работают в Крыму крупные банки. Для нас самый крупный РНКБ, у которого на материке отделов раз, два и обчелся. Может перевод на себя сделать?..
Кому надо, тот приедет, а так к Славику и Димону.
Кому надо, тот приедет
То есть сами крымчане не заинтересованы в развитии “туриндустрии” и привлечении отдыхающих?
У большенства Крымчан стабильная не зависящая от курортного сезона работа. Я понимаю, экономика региона и все такое. Получается хотим отдыхать в Турции, там лучше и дешевле ( поднимая экономику другой страны ), а вы здесь пока наведите порядок, и мы может быть , когда нибудь к Вам приедем, если не поедим опять в Турцию. Крым всё равно будет возрождаться . Всегда будут сторонники отдыха в Крыму , и за границей, и каждый будет выберать где ему лучше.
Про Крым можно сказать классикой “Там Русский дух там Русью пахнет” . А берег турецкий для …
Про Крым можно сказать классикой “Там Русский дух там Русью пахнет” . А берег турецкий для …
В Севастополе посетите панараму первой обороны города , и слова про " Русский дух" для Вас обретут истиный смысл.
Получается хотим отдыхать в Турции, там лучше и дешевле ( поднимая экономику другой страны ), а вы здесь пока наведите порядок, и мы может быть , когда нибудь к Вам приедем, если не поедим опять в Турцию.
(пожимая плечами) Рыночные отношения, видите ли.
“Злобный оскал капитализма”
Это при советской власти Крым был “всесоюзной здравницей” 😉
(вздохнул)
Это при советской власти Крым был “всесоюзной здравницей”
При СССР, года так до 75-го советские курорты практически ни чем не уступали зарубежным. А вот теперь довести его до современного нужны не только большие средства, но и новое поколение людей.
Тут говорили про тех кому важно “количество полотенец в номере”. Дескать замороченные на мелочах и пр. Но дело в том, что есть тип отдыха при котором не хочется испытывать НИКАКИХ неудобств, ВООБЩЕ! Кто отдыхал так, тот поймет. Когда на работе много работаешь головой, на отдыхе хочется ее выключить. А тем же кто головой не часто пользуется, думать где горячая вода и почему ему нахамили, не напряжено.
Активный отдых тут исключение.
При СССР, года так до 75-го советские курорты практически ни чем не уступали зарубежным.
Вы тогда в анкете то возраст поправьте))) или машина времени у вас уже есть?)))
А тем же кто головой не часто пользуется
От те раз, как это не часто - я в неё ем!))))
ЗЫ - да да, вы самый работающий головой - ктоже еще похвалит, да?)))
И все же - давайте про Крым, а то так и дойдем до “сам дурак”
Был у меня в гостях гость, который далеко не белетер,так он все время проспал в палатке, во дворе. Они с женой предпочитают дикий отдых, ну конечно могут себе позволить большего, о цветке лотоса в унитазе разговоров небыло и серебряных приборов на столе и бой, который несет блюда(помыв в твоем супе палец руки)… Да есть в Крыму все.
“Да есть в Крыму все” … Кроме адекватного сервиса за вменяемые деньги!
Вы тогда в анкете то возраст поправьте))) или машина времени у вас уже есть?)))
Флудить так флудить…
Разве что бы знать что было в прошлом нужно обязательно самому там побывать?
ЗЫ - да да, вы самый работающий головой - ктоже еще похвалит, да?)))
Опять чисто флуд. Не согласны так приведите примеры, обоснуйте и докажите. Именно так ведется спор образованных людей.
И все же - давайте про Крым, а то так и дойдем до “сам дурак”
Я так понимаю, себе написали. Потому как я писал применимо к Крыму. Именно ваш комментарий направлен на личность. А то что вас задел мой комментарий, говорит только о том, что что-то не то в вас.
“Да есть в Крыму все” … Кроме адекватного сервиса за вменяемые деньги!
Полностью с вами согласен! А адекватный сервис это не малая часть отдыха.
Разве что бы знать что было в прошлом нужно обязательно самому там побывать?
Чтобы сравнивать и выдавать как факты - конечно.
обоснуйте и докажите.
Доказать что? Что вы много работаете головой? Да я согласен с этим)))
Потому как я писал применимо к Крыму.
Давно из Крыма то?
что что-то не то в вас
Это да… на отдыхе меня меньше всего интересует - принесут ли чумадан, как часто меняют полотенца, сколько халявной выпивки и жратвы.
Вот это отдых для головы (если она много работает) и тела, какие … аниматоры? какие …аниматоры, какие шезлоги? - только шум моря, ветра и эвкалиптов
Коллеги, мальчишеская категоричность совершенно не красит взрослых людей. Выбор между Крымом и другими курортами по большому счету зависит от:
-Привычка.
-Количество денег, которые хочешь/можешь отдать за отдых. Турция дешевше? Не согласен. Если лететь на самолете, то разница не так очевидна. Надо ловить льготные билеты. На машине останавливает паром.
-Вид отдыха. Дикарем, в палатках, в сарайке, в хорошем частном пансионате. Искать здесь диснейленды, горнолыжные спуски, нев…ые аквапарки пока, мягко говоря, рановато…
Кстати, за год нахождения Крыма в составе России никаких изменений не увидел. Дороги, улицы, пляжи, вода в кране, все как и раньше. Разве что новая Газель скорой помощи, с надписью о патронатстве Пу. Форумчане, живущие в Крыму, интересно, почувствовали какие-либо изменения?
Коллеги, мальчишеская категоричность совершенно не красит взрослых людей.
Так отож, зашел почитать про Крым - осенью едем туда отдыхать - нет … ть тут про турцию фтыкают, нафига мне про неё читать то? При этом особенно конечно ценное мнение (ничего личного, так флуд)))) с высот (кто бы подумал откуда Крым то так хорошо виден) Шэньчжэнь.
А хотите я еще Крымских фото нафтыкаю?)))
При этом особенно конечно ценное мнение (ничего личного, так флуд)))) с высот (кто бы подумал откуда Крым то так хорошо виден) Шэньчжэнь.
Коллега, не внимательно читали, у меня теща под Севастополем сейчас находится. Так что получаю инфу в онлайне.
Так я вам и “втыкаю”, что многие кто туда приехал чувствуют себя дураками и обманутыми (те кто поехали от турагентств) и потому советую выбрать что другое если рассчитываете на полноценный отдых у моря, а не уровня “дача-рыбалка-шашлык”.
у меня теща
Претензии снимаются ))))))))))))))) Пишите дальше.
(те кто поехали от турагентств)
мы тут на форуме то причём?
на полноценный отдых у моря
Это какой? Не, ну правда, я вот никак не могу “в ваших” рекомендациях стронуться дальше чумадана и полотенец))) и этих, как их там - аниматоров.
Претензии снимаются ))))))))))))))) Пишите дальше.
Согласен, смешно))) Сам на Боракай езжу отдыхать а тещу в Крым))))
Это какой? Не, ну правда, я вот никак не могу “в ваших” рекомендациях стронуться дальше чумадана и полотенец))) и этих, как их там - аниматоров.
Аниматоры - это уровень Турция-все включено. Ужас, не советую. Хотите дельный совет? Выбираете понравившуюся страну, покупаете авиабилет, прилетаете и сами прогуливаясь по берегу выбираете отель и обязательно требуете скидку так как собираетесь остановиться не на 2-3 дня. Так вы сэкономите в двое, в трое от той цены которую увидите на Букинге! Проверено.
Выбираете понравившуюся страну
Так я и еду в Крым уже)))