Отдых в Крыму

dima_4111

Бойтесь тех нариков , что у Вас на районе . Эти все под контролем будут.

3DSMax

Ребяты, не нагоняйте себе непонятного страха. Кто- то что- сказал, что что- то будет?! Я живу в Красноперекопске- север Крыма, мощные (и охрененно опасные) химические заводы. Строили их зеки. Здесь же и оселились. Со всеми вытекающими демографическими и социальными проблемами. Ну и что?! Ну не боюсь я ночью по городу ходить, хоть во мне 70 кг веса и КМС по боксу нету. Даже у нас все спокойно. Здесь воздух целебный, добрый, он дурь и зло из башки выгоняет. Люди добрее становятся.

blade
dima_4111:

Эти все под контролем будут.

Вы, судя по возрасту- должны были ЛТП застать?
Там их- здорово охраняли?
Если не в курсе, “Кавказскую пленницу” пересмотрите: там и “про это” эпизод есть:)

3DSMax:

Кто- то что- сказал, что что- то будет?

В нашей стране “Законы Мерфи”- действуют безотказно:" Чем событие менее желательно, тем оно более вероятно",“Если какая то пакость может случиться- она случится обязательно” и т. д.
Если бы выдвинули предложение:“на пять лет освободить всех, кто оказывает туристические услуги от всех налогов”(так в Тунисе туризм развивали, включая беспроцентные кредиты на строительство отелей)- ни за что бы не поверил, не такие у нас законодатели.
А вот привезти тысячи диких наркоманов в турзону- запросто.
Нормальным то рабочим (туркам, например) платить надо?
А платить- заратустра (менталитет хозяев шубохранилищ) не позволяет.
Лучше- согнать силком и охранять (догадайтесь, кто за охрану будет платить?)

dima_4111

Хорошо вопрос Крымских партизан не подняли, которые по лесам до сих пор бегают 😁 Погода для отдыха то что надо , вода 22 градуса, люди едут на отдых ( на зло всем врагам ) . Кто не ставит завышенных планок, нормально отдыхают. Рынок предложений по отелям огромен и разнообразен ( вчера буквально минут 15 потратил на просмотр ) . Народ реально фигнёй занимается, так можно дойти до того , что море сильно солёное.

blade
dima_4111:

так можно дойти до того , что море сильно солёное.

Ну, рад за крымчан.
Насчет солености, тут можете быть абсолютно спокойны: Средиземное- солонее раза в три, Персидский залив- во все пять.😃
А в Мертвом море- даже утонуть нельзя: вода аж колом стоит от соли (думаю, это происки израильской военщины? Больше- некому)

dima_4111

Ну Слава Богу, хоть с этим всё в порядке.

server28
blade:

А вот привезти тысячи диких наркоманов в турзону- запросто.

Александр, похоже, что Вы в Крыму никогда не были - тут этого добра всегда хватало. Что впрочем свойственно не только для Крыма , но и для любого курорта.

blade
server28:

похоже, что Вы в Крыму никогда

Не угадали: был, еще при той власти- пару раз в Евпатории (парк Курзал помню, почему то?) и один раз- в Морском, (рядом с Феодосией поселок), там лагерь был то ли от “МИГ” то ли от “Сухой”?
В основном- бывал в Геленджике (Дивноморское, лагерь “Стрела”, от ЛИИ), много раз- в Сочи, санаторий “Приморье” (от МГК КПСС, потом- Московская мэрия)
Море и пляжи- в Крыму получше, чем на Кавказе, но сервис:(

server28:

но и для любого курорта.

Ну, в Эмиратах, Тунисе, Марокко- за наркоту бошки рубят- там их как то не видно совсем?
А в Крым-их собираются завозить тысячами?
При этом (спасибо заботе Аэрофлота) я должен туда приехать абсолютно чистым от любых средств самообороны?
Меня тут пару недель назад в самолет не пускали: в сумке был набор шестигранников: родные, (у которых гостил) попросили ручки дверные подтянуть: пошел купил набор, подтянул, бросил в сумку: тетка на “рентгене” докопалась: а зачем вам в самолете- шестигранники???Объяснил, как мог:)
То есть, я поеду (типа) в гнездо наркоманов- абсолютно безоружный?
“Уж лучше- вы к нам”(С)

dima_4111

Заботились так что земли Херсонеса на дикой Омеге продали , люди (сиротских) домов настроили, а теперь земля под арестом , всё зависло в воздухе. Кстати я с семьёй на этом пляже лет 10 купаюсь. Заборы участков в метрах 60 от береговой линии, по Российским законам должно быть 200 метров. Раньше в сезон машин 150 -200 стояло в доль берега, а сейчас с трудом 50 втискиваются. Вода сегодня градуса 22-23 , волны, покатались на волнах ( прикольно ) и ветер, не жарко.

SAN
dima_4111:

по Российским законам должно быть 200 метров.

Точно?
Я что-то про 10 метров слышал - чтобы протиснуться вдоль берега можно было.
Но и это в новостроях редко где соблюдается…

ColonelTY
SAN:

Я что-то про 10 метров слышал

да что уж там - 1 метр, факт)))

crand
dima_4111:

по Российским законам должно быть 200 метров

В Украине по закону было 100, теперь по российским законам 200. С учетом того, что и 100 не соблюдалось, сейчас валить надо половину застроенных прибрежных земель.

dima_4111

По ходу , надо тему открывать " Изучение законов РФ " . Я недавно СНиП (30.02.97) изучал.

3DSMax

На счет Мертвого моря. В Красноперекопске есть Красное озеро. Не скажу процент соли, но утонуть в нем тоже нельзя. Судя по тому, что тоже безжизненное, то наверное столько же. Грязь- такая же полезная, как в Евпатории. Бесплатная. Люди (кто в курсе) лечиться приезжают. Правда, сейчас упал уровень и береговая черта отодвинулась метров на пять.
Когда- то лет десять назад был такой случай- крымские судомоделисты решили устроить там соревнования. Приехали команды со всего Крыма. Начали пускать модели- а они не тонут! В смысле , нормальную осадку не могут получить. Хуже всего пришлось подводным лодкам- ни одна нырнуть не смогла.
А после этого соленая, как рапа вода начала жрать краску и все, до чего смогла добраться на моделях. Больше здесь соревнований не было.

blade
3DSMax:

Не скажу процент соли

Ну, кроме наличия соленой воды, еще неплохо бы знать и состав? Чтобы лечиться то?
А то ведь, может:

3DSMax:

А после этого соленая, как рапа вода начала жрать краску и все,

И вместо лечения- получится разочарование?

Voldemaar
server28:

но и для любого курорта.

Для любого Российского курорта. Иначе смысл фразы сильно искажается.

dima_4111

Завтра в Севастополе празднуют День Рыбака ! Празднечные гуляния , концерт, бесплатная уха. Вечером ухуевшие люди будут смотреть фейерверк .