Отдых в Крыму

dima_4111

Алексей, на какой месяц Вы планируете поездку в Крым ? На ЮБК всё очень дорого, и питание и проживание в этом плане лучше ( для длительной остановки ) Западный берег, море тоже но всё дешевле. На Западном берегу попробуйте как вариант Николаевку, или другие прибрежные посёлки. На ЮБК по догоге из Феодосии в Ялту много пляжей где можно остановиться на ночлег и разбить палатку, мои родственики по пути в Анапу останавливались в Весёлом.

Vert

Был в Крыму на а/м в 2013, объездил все достопримечательности на отрезке Судак-Керчь, всё очень понравилось! Через пару недель планирую посетить-посмотреть всю Западную часть. Отчёт-по возвращении.

alek_j
dima_4111:

Алексей, на какой месяц Вы планируете поездку в Крым

Боюсь, что в самый сезон (конец июля - август), или в сентябре, пока борюсь с шефом по поводу отпуска 😉
Хочется именно проехать по всему побережью с отскоком в интересные места, раньше бывал только в “пешем порядке” само собой в одной точке, ну на автобусе куда… А вот хочется устроить себе любимому обзорную экскурсию 😃 В прошлом году так прокатился по Белоруси - у них с этим довольно просто: практически где понравилось - там и встал (не ближе 20 м. от воды, по моему уже не очень помню), исколесил практически всю, а теперь нацелился на Крым…

dima_4111

мангуп . тренируюсь выкладывать фото. что-то не увеличивается, наверное большой размер задал

попытка 2

ну и

еще мангуп

Forom
alek_j:

Есть давняя мечта - прокатиться на машине вдоль побережья, в прошлом не получалось по разным причинам

Несколько лет назад, тоже любили прокатиться по ЮБК.
Наш маршрут был такой:

1. Автокемпинг “Капсель” в Судаке
  2. Автокемпинг “Чабан-кале” в Морском
  3. Автокемпинг в Рыбачьем
  4. Автокемпинг Форос
  5. Мыс Айя Палаточный городок
dima_4111
alek_j:

Боюсь, что в самый сезон (конец июля - август), или в сентябре, пока борюсь с шефом по поводу отпуска 😉
Хочется именно проехать по всему побережью с отскоком в интересные места, раньше бывал только в “пешем порядке” само собой в одной точке, ну на автобусе куда… А вот хочется устроить себе любимому обзорную экскурсию 😃 В прошлом году так прокатился по Белоруси - у них с этим довольно просто: практически где понравилось - там и встал (не ближе 20 м. от воды, по моему уже не очень помню), исколесил практически всю, а теперь нацелился на Крым…

Мм…даа время выбрано самое загруженое, если сентябрь то попроще. Я бы выбрал вариант по кругу. Керчь-Феодосия-Ялта-Балаклава-Севастополь-Кача-Саки-Евпатория-Керчь. Ночлег у моря от Феодосии до Ялты без проблем от Ялты до Фороса сложно, но можно и от Севастополя до Евпатории без проблем. Питание лучше организовать подальше от пляжей, магазины так же. Соседи приехавшие с детьми на всё лето из Владивостока предпочетают обедать в кафе на рынке , готовят вкусно и не дорого в Севастополе к примеру рынок 5 км. Кафешек много на любой вкус. Собственно так можно в любом городе Крыма на рынке у продавцов спросить где можно вкусно и не дорого пообедать. Конкретно по местам ночёвок лучше спросить на месте у местных жителей, так как каждый день заморочки придумывают ( выше писал о запрете купания на диких ,народных пляжах.)

dima_4111

это кто -то до нас

лучше гор могут быть …

как- то так

SAN
dima_4111:

Ночлег у моря от Феодосии до Ялты без проблем от Ялты до Фороса сложно, но можно и от Севастополя до Евпатории без проблем.

А что пограничники нынче не гоняют палатки с прибрежной зоны?

Mick

Да ладно вам всем. Теперь Джомтьен, это наше все (если кто не в курсе, то это пляж в южной части Паттайи, Таиланд). Шахтеры из Кузбасса там сидят и не парятся за 10 т.р. на одну неделю за счет профсоюза. По поводу уровня сервиса уж и говорить нечего.

server28
SAN:

А что пограничники нынче не гоняют палатки с прибрежной зоны?

Александр, в туцию с аквалангом (плыть!) собрались? Так сечас самолетом проще.😈

SAN

Андрей, во время оно ездили на скалы тренироваться - так нас погранцы на третий день турнули.
А мы вполсклона стояли, особо снизу не светились. Пришлось в кулуарчик заросший спрятаться.

Оно хоть и курортная, а пограничная зона.
Ну видать порядки сменились.

server28

Сам бывал гоним неоднократно. В Карадаге. Товарища даже выкупали на заставе. За водку.
Сейчас вот думаю за сентябрь. В Коктебель с самолетами и женой.

sandro61

В прошлом году 18 сентября , как сказали местные четко по расписанию, в районе Феодосии резко ухудшилась погода. На паром успели перед хорошим штормом.
Так что я понял в Крым в сентябре только в первои половине.

юзеф
sandro61:

Так что я понял в Крым в сентябре только в первои половине.

Правильно))

sandro61:

В прошлом году 18 сентября , как сказали местные четко по расписанию, в районе Феодосии резко ухудшилась погода.

Точно такая же история и у меня в Фео была. Подумал, в сентябре… сильно пожалел, погода, не лучше глубокой осени была.
После этого случая, учитывая короткий купальный сезон и стабильную погоду в Крыму, езжу туда только в середине июля, пусть самая жара, но почти 100%, что будешь купаться.

dima_4111

Год на год не похож, раньше в сентябре стабильно шли дожди ( как раз вовремя уборки винограда ) , сейчас в сентябре дожди идут редко. Может на неделю похолодать, потом опять наступает жара, нород купается до середины октября , вода ещё тёплая. Хотя может быть по разному. Если без вариантов ,то лучше как выше написал Юрий, с середины июля и до сентября, но здесь свои минусы , очень жарко и много отдыхающих.

юзеф
dima_4111:

нород купается до середины октября

Да, помнится, в 80- е в октябре “сдавали плавание” по физре в школе в море (у пирса в Приморском) 😃 Были времена.
Отдыхающих, а потом и меня, всегда напрягал еще момент - приехал на 10 дней купаться, а тут в Фео заливе, вода леденющая… Почему?
Да понимаете, течение тут такое, потеплеет…или сильный северный ветер с берега, отогнал теплую воду…
И из 10 дней может оказаться гораздо меньше… а когда еще за полторы тыщи км ехал, то как-то совсем некомильфо… Поэтому я уже не экспериментирую со временем отдыха))
А на счет жары, то сейчас не 80-е, когда даже спать было невозможно, в детстве простыни мочили, чтоб заснуть.
Теперь котеджи все с кондеями, авто с кондеем, а пляж он на то и пляж, чтоб жариться на песке, просто с умом надо в жару жариться, дабы здоровью не навредить.

sandro61

В начале сентября погода была великолепная. Но вся проблема паромы если шторм совсем неинтересно простоять несколько дней где-нибудь в отстойнике.

crand

Плохие (относительно) новости. Теперь на машине надо сразу на ЮБК двигаться, через Судак. Правда там дорога извилистая и горная. А в Симферополь, только в объезд.
vesti-ukr.com/…/107223-trassu-simferopol-kerch-do-…

Зато потом будем наслаждаться ровной трассой.

dima_4111

Огромнейшее спасибо моделистам отдыхавшим в Крыму, и
крымчанам неполенившимся выложить фото. Даже мне видавшему Крым интересно, остальным интересней в двойне.