Отдых в Крыму

Voldemaar
oleg167:

Вас, наверно, заставляют здесь жить, а так хочется свалить… Ну так валите. А вам, похоже, тот самый госдеп зарплату платит, чтобы на форумах тролить, вот и “обсираете”. Как говорят наши бабушки: “Сталина на вас нет” 😃

Вы хотите чтобы я уехал из страны? Почему? 😉 Экий вы нетолерантный! Не волнуйтесь - останетесь, как Вам нравится, в компании узбеков и таджиков, они не троллят (зуб даю!). А пока по последним сведениям, переданным из “госдепа”, очень скоро надо будет “валить” из Евпатории: в августе там будут планово отключать электроснабжение. Цитирую:
“В частности, свет будут отключать с 8:00 до 17:00 по следующим адресам:
3-5 августа: г. Евпатория: ул. Хайри Эмир-Заде, 30-59, 61; ул. Ашик Умера, 32-42 (чет), 29-57 (нечет); ул. Ходжи Давлет Гирея, 38-62 (чет); ул. Алим Айдамак, 29-58, 60, 62; ул. Чокърак, 30-62; ул. Амет Хан Султана, 28а, 29-51 (нечет); ул. Б. Чобан Заде, 2, 6, 29-59 (нечет), 30, 32;
6, 10-12 августа: г. Евпатория: ул. Огородническая, 2-58 (чет), 11, 15-53 (нечет); пер. Трудовой, 2, 2а, 3; ул. Гражданская, 33-43 (нечет), 36-58 (чет); пер. Гражданский, 10, 12; ул. Партизанская, 3-37, 39-43 (нечет); ул. Вольная, 4; пер. Сквозной, 2-8 (чет), 7; пер. Малый, 1-11, 13, 13а; пер. Интернациональный, 12-14/2 (чет); ул. Трудовая, 15, 16, 30; ул. Тучина, 34-50 (чет), 41-55 (нечет); ул. Татарская, 49-71 (нечет), 62-90 (чет);” (конец цитаты).

Ну и так далее. Пока график составлен до 25 августа. Пруфлинк.
В пресс-службе ГУП «Крымэнерго» рекомендуют отсоединять электроприборы от сетей на период проведения работ, чтобы избежать их повреждения при подаче электроэнергии! Видимо, “распредщитки” не той системы…

dima_4111

Вольдемар, иди к Медвепутам ! Или других тем мало , здесь изрядно насорил. Лично я на Ваши посты больше отвечать не собираюсь, у меня в отличии от вас, не так много свободного времени. Ни одна лампочка в Севастополе сегодня не погасла, за исключением перегоревших.

мирный_сеятель

Интересно, откуда Valdemar инфу черпает? А не… Сеготня планируем шашлычком побаловаться. Мысль не дает покоя- на чем составить маринад. Криветку из моряидобывал сам еще пацаном.
А вода в море хорошая.

Voldemaar

Я черпаю информацию с российских сайтов. Даю ссылки на источник. По отключению электроэнергии в Севастополе информация есть на сайте “Севастопольэнерго” .

dima_4111:

Лично я на Ваши посты больше отвечать не собираюсь, у меня в отличии от вас, не так много свободного времени.

Странно, я работаю на трёх (почти четырёх) работах, плюс “халтуры”, время есть и на хобби и на отдых. А у военных пенсионеров времени нет? Так это даже хорошо - неплохо заработаете на постояльцах…
Информация, полезная путешественникам: Симферополь – Керчь. Дорога смерти?

crand
Voldemaar:

А у военных пенсионеров времени нет? Так это даже хорошо - неплохо заработаете на постояльцах…

Да, я военный пенсионер, получающий минимальную пенсию (выслуги мало) и находящийся на госслужбе (зарплата то же не очень высокая). Времени, по сравнению с тем периодом, когда работал на заводе в прошлом году стало меньше. Вот на постояльцах заработать не могу - дача еще не достроена. Да и не смогу никогда заработать - дача от моря еще дальше, чем Симферополь. 😁

Vert
Voldemaar:

Информация, полезная путешественникам: Симферополь – Керчь. Дорога смерти?

Для тех “кто в танке” ещё раз повторюсь, дороги “как в среднем по стране”, впрочем как и всё остальное…

Covax

После известий с мракобесием властей вокруг фестиваля “Бифуз” под Евпаторией сам не поеду и друзей отговорю от поездок в Крым. Идиотизм, такой Крым мне близко не нужен.

dima_4111

Крым , как Крым ,так ,привести в порядок . Берегом турецким, с палёным " Абсолютом " всёравно не станет. Сегодня , Персик отборный ( совхз Угловое ) 100 руб, кг ,помельче 60 руб. кг .Груша “Дюшес” 65 руб.кг . Помидор салатный 40 руб. за 1 кг . Всего валом .

J_MoToR

Погода хорошая, море - супер… но, ощущение, что местные сидят “на чемоданах” не проходит… конечно, явных флагов украины не видно… но… и в этом всё отношение местных к “Крым наш”

dima_4111

Для Керчи, людей на пляже многовастенько. Наклейки современнем отвалятся.

J_MoToR
dima_4111:

Для Керчи, людей на пляже многовастенько. Наклейки современнем отвалятся.

Одно из противоречий - люди на пляже есть, а набережная вечером пустая… в прошлые годы была явная взаимосвязь, а сейчас на выходных люди вышли погулять в объеме будничного дня прошлых лет.
За наклейки. Я понимаю, что нет смысла тратить деньги на смену рекламных вывесок (постареют - поменяют) и номера на домах перекрасят при плановом ремонте… но, наклейки “службы охороны” - как бы снимаются одним движение руки (или они еще актуальны?), а уж этикетки на хлебо-булочных изделиях за полтора года как бы должны были кончиться сами собой.
Или это звенья одной цепи с украинскими номерами на крымских машинах и украинскими паспортами в заначке? Т.е. люди как бы не совсем уверены, что останутся в России, так что ли?
Еще одно наблюдение: полиция, МЧС, военные - видел, но, их тут (по крайней мере в форме) настолько мало, что встреча с ними - большая редкость… видел ГАИ на ДТП, но, что б стояли и что то проверяли - не видел.
Знаки “пешеходный переход” натыканы относительно плотно, а дорожная разметка стерта почти в ноль, не то что зебры нет, даже двойная сплошная лишь угадывается… соответственно и пешеходов не очень пропускают и “пересекают” где хотят.

dima_4111

Сегодня видел новые наклейки ( служба охраны " Нева ") , желтый прямоугольник ,внутри синий с названием . Других цветов нет. 😁 Паспорта ,скорее на память. Клубника сегодня 130 руб. кг Персик 110 руб. кг ( очень крупный )

crand

Только что вернулся из Рыбачьего. Вчера после обеда поехал туда, переночевал, сегодня после обеда вернулся. Трасса забита довольно плотно в обе стороны. Много машин из самых разных регионов. Все хотел 37 серию высмотреть (Иркутск, я там прожил 14 лет).
В Рыбачьем людей, на удивление, много. Но в основном заняты номера с удобствами. В прошлые годы равномерно были заполнены и с удобствами во дворе. Друг с семьей (жена и двое пацанов) из Краснодара, снимает комнату со всему удобствами. До моря 200 метров, 1000 рублей в сутки. Готовить можно и в номере и на общей кухне. Есть возможность комплексного питания здесь-же. Не знаю, сколько стоит ужин и завтрак, не заказывали. Комплексный обед стоит 200 рублей. 3 порции хватает на четверых.
Температура 35 градусов днем. Вода прогрелась до 26, что в общем-то плохо, море начинает цвести. Но друг и его жена довольны именно морем и пляжем, с его слов в Анапе, Туапсе, Джубге пляж хуже. Не знаю, утверждать не буду.

Vert
crand:

Анапе, Туапсе, Джубге пляж хуже.

Подтверждаю.

J_MoToR:

Знаки “пешеходный переход” натыканы относительно плотно, а дорожная разметка стерта почти в ноль, не то что зебры нет, даже двойная сплошная лишь угадывается… соответственно и пешеходов не очень пропускают и “пересекают” где хотят.

Сегодня мотался в Севастополь. Дорога размечена и облагорожена лучше чем М-4. Пешеходные переходы в Ялте размечены сплошным жёлто-белым ковром, водилы пропускают почти все за исключением парней с Донбаса (запомнил парочку номеров, спросил у хозяина жилья), в Севастополе-аналогичная картина. ДПСников нет как класса, камер видеофиксации тоже не обнаружил (может потом с почтой что прилетит).

Voldemaar
Vert:

Для тех “кто в танке” ещё раз повторюсь, дороги “как в среднем по стране”, впрочем как и всё остальное…

Вы по ссылке-то были? Прочли только первые три строчки? При чём тут дороги? Там написано русским по белому про организацию движения в Крыму. Для тех, кто не понимает смысла написанного - есть видео! Я довольно много поколесил по стране на машине и нигде не видел, что народ так весело струячит по встречке. Только что вернулся с загородного имения. Под Питером между Кировском и Мгой тоже идёт ремонт дороги (это 22 километра). Перекрыта одна полоса. С обоих сторон стоят регулировщикии и поочередно пропускают транспорт по одной из полос. Т.е. организовано реверсивное движение(!). Ремонт шёл всё лето. На особо длинных участках работал светофор. Бывало, стоял перед ним по 10-15 минут. Ждал пока проедет встречный транспорт. Выехать на обочину ни у кого из стоящих мысли не возникало. Так что в танке явно не я… 😉

dima_4111

Алексей , Ваши впечатления о Севастополе ? Где были , что видели ? ( если незатруднит, интересно как жителю ) если есть фото.

Vert
Voldemaar:

Так что в танке явно не я…

С чем вас и поздравляю! Для расширения кругозора рекомендую уйти с трассы Москва-Питер и смотаться хотя бы по Золотому кольцу России, уверен, после этого “башня” займёт походное положение.

dima_4111:

Ваши впечатления о Севастополе ?

Посмотрели Панораму сражения и всё что её окружает 200р/чел, на катерке прокатились по бухтам Севастополя 350р/чел, хоть и наюбушки с осмотром: обещали стоянку ВМсудов+берег Херсонеса-обманули, но всё же-море; музей-аквариум 400р/чел-это всё очень понравилось. Затем обед в каком-то Бистро на набережной-тошниловка редкостная, обед из трёх первых безвкусных блюд, двух капустных салатов, кусочка курицы и трёх компотов за 750р-это “ни в одни ворота…”, плюс мало посадочных мест. Затем Херсонес на пару-тройку часов (исключительно по воле дочери архитектора-историка), не дорого 120р/чел, но довольно-таки интересно. Очень понравились люди: ехал без навигатора, тяжко без привычки, но что таксисты, что водители маршруток, были очень приветливы и показывали дорогу как лидеры, ничуть не колеблясь при просьбе о маршруте следования.
ЗЫ: фото чуть позже, только что приехали, надо помыться -покушать, посмотреть что наснимали.

dima_4111

Алексей , я выше писал , покушать дешевле и полноценно, можно ,немного отойдя от моря ( это касается всех курортных городов ). В Севастополе по ул. Большой Морской много таких заведений. Можно спросить у местных жителей Вам подробно объяснят. ( в доброжелательности Севастопольцев Вы убедились ) . Вообще для экскурсий по городу нужна минимум неделя.

Voldemaar

Я бы порекомендовал кафе “Красный мак” на Гагарина 17а. Примерно метров 800 от Большой Морской, как рекомендовал предыдущий оратор. Как туда попасть легко ищется гуглом.

Murinov_Dmitry
crand:

Вода прогрелась до 26, что в общем-то плохо, море начинает цвести.

Интересно, почему в Камбодже море +26 +28 круглый год и не цветёт. А в Крыму нагревается и сразу цветёт?
Кстати, лично меня море +26 гораздо больше привлекает (пусть даже цветущее), чем +22 и не цветущее.

Vert:

Затем обед в каком-то Бистро на набережной-тошниловка редкостная, обед из трёх первых безвкусных блюд, двух капустных салатов, кусочка курицы и трёх компотов за 750р-это “ни в одни ворота…”, плюс мало посадочных мест.

Зато хорошая комиссия тем, кто Вас привёз.
Это от директора тур. фирмы в первую очередь зависит. Куда довезут, куда нет, где кормить будут. Обязательно оставьте отзыв в книге жалоб и предложений!

Covax:

После известий с мракобесием властей вокруг фестиваля “Бифуз” под Евпаторией сам не поеду и друзей отговорю от поездок в Крым. Идиотизм, такой Крым мне близко не нужен.

А мне наоборот нужен. Подобные акции отпугнут многих наркоманов. На нариков я и в Юго-Восточной Азии насмотрелся дальше некуда…

Vert
Murinov_Dmitry:

Зато хорошая комиссия тем, кто Вас привёз.

Обладающим даром провидения, хочу сказать что приехал сам, а кушали в ближайшем бистро потому, что в Севастополь из Ялты не жрать приехали.