Отдых в Крыму
Присоединюсь к “предыдущему оратору” 😃
Жили 2 недели в Севастополе, на Учкуевке. Ездим туда уже несколько лет. Народу полно, пляж забит. Очень много с детьми всех возрастов. Море отличное, солнце тоже 😃. Домики, где жили, расписаны буквально по часам (одни жильцы выезжают, через час-полтора заселяются новые, все по предварительной брони в феврале-марте).
Были на пляже в Рыбачьем, как раз в дни, когда появилось вот это:
С 5 июля по сегодняшний день неочищенные стоки стекают в море посередине пляжа села Рыбачье. В море и на берегу фекалии, над водой вонь!
Пляж заполнен, никаких стоков, фекалий и вони над водой не обнаружил. Обнаружил только довольно много мусора в закоулках вблизи пляжа, т.е. сами отдыхающие не считают нужным не создавать “фекалии и вонь”. Видимо, это те, кто привык к Турциям и Египтам … 😃
Дороги, конечно, в плачевном состоянии, но у нас по области не намного лучше. Откровенное говно только дорога Порт Крым-Керчь, и чуть получше до Феодосии. Но очень интенсивно идёт ремонт дорог. Новые ровные участки появляются буквально на глазах, каждый день увеличиваются.
ДПС на дорогах практически не попадаются, те, кого видел, стояли обязательно с включёнными мигалками (не прятались), и, как правило, были при деле - оформляли ДТП. Сильно доставляют фуры, почему-то едут не более 40 даже по ровным участкам, обгонять трудно по причине весьма интенсивного потока.
Бензин… ну…, не очень бензин 😃 По сравнению с Лукойлом на материке 😃.
Паром: туда - ожидали в первом накопителе АЖ! 5 минут, дальше сквозняком в паром (10сек “досмотр” из двух вопросов). Вся переправа от Ильича до Крыма - ровно 2 часа.
Обратно - до въезда на паром машина прекратила движение на 15 сек для аналогичного “досмотра”. Т.е. вообще без остановки сразу на паром. Вся переправа заняла те же два часа из-за сильного ветра, паром долго пробирался через пролив. Это всё по электронным билетам.
Питание - в основном готовили сами (благо, в номере всё для этого предусмотрено), или в проверенных привычных местах, как обычно очень вкусно и вполне доступно по деньгам.
Вывод: в следующем году любимый город жди нас снова! 😃 На месте не сидели, но столько ещё не изученного/“облазенного” даже в самОм Севастополе, не говоря уж вообще про Крым, что хватит на много лет вперёд.
Самое главное: в Севастополе очень вежливые, доброжелательные и приветливые люди! Спасибо им!😃
Мои друзья жили в одном из пансионатов Учкуевки. Транспорт-ограничен по времени и есть сбои. Город, пляж понравились. Проживание-проблемы с завтраками(персоналу после бурной ночи не до завтраков). Уборки номеров-с ленцой. Не налажена система получения денег с электронных карточек. Им есть с чем сравнить(Греция,Египет,Кипр).
Я с ними согласен, т.к. жил в Египте, Мумбае. Патриотиз нужно чем-то подкреплять. Севастополь- это своя аура, дух.
Патриотизм это конечно хорошо…но цены на жилье уже как в Сочи…Еда - как в Москве…И СМЫСЛ??? ((… Оно конечно наверно романтика …доехать…пробится на паром… Но с возрастом что то ее уже не хочется…Моих знакомых ранее привлекали цены… Теперь уже нет… Всем удачно отдохнуть остатки лета!!
Ну,ничего. Система обеспечения отдыха должна сделать выводы, иначе потеряет больше.
А смысл- не все могут выехать за пределы страны.
И СМЫСЛ???
Да смысла в отдыхе, в принципе нет и быть не может-это ведь отдых. Но, например в Митино, я отдыхать не поеду. И в Питер отдыхать тоже не поеду, а всё только потому, что не в количестве истраченных денег оценивается отдых…продолжать?
Дык сам невыездной по жизни…((… И прекрасно могу понять того отставного недовольного военного, указанного в хвалебной статейке пост #814 как врага народа, у него тоже пенсия превратилась чудном образом в ничто…((…
Ниче… живем конечно…предпочитаю отдыхать недоезжая Сочи и в июне и сентябре…Когда не жарко и вода теплая… Недалеко от воды люкс теже деньги…все цены теже… Почему в Крыму фрукты столько же…мне непонятно…Эх вспоминаю пионерский лагерь в Евпатории …побег на дикий пляж и персики у бабки купленные за недорого…)) Сори что неудержался и вторгся в вашу ветку эйфории и урапатриотизма))…
Люди едут просто отдыхать , без всякого патриотизма. И им этот отдых , в Крыму нравится. Каждый отдыхает так как ему хочется . Вообще оружуие на людей направлять нельзя , у меня КМС по стрельбе , я в курсе. 😁
Дык кто любит …и раньше ехали…кто мешал то???и дешевле… Но щаз подняли истерию то… Хотя и спасибо…в этом июле в краснодарском крае…ну по крайней мере в моем поселке… народу совсем мало было…цены прошлогодние …пляж свободен …ляпота!!))) … Всем удачного отдыха… кто где хочет…и без последствий!!
п.с. Ствол направлен против тех…кто гадости в личку пишет!!))
Все будет хорошо.
Моим гостям понравились пляжи со стороны Балаклавы. " Золотой" катер 100 руб. с человека в одну сторону, " Васили " 50 руб. " Яшмовый " 150 руб. Увидев людей отдыхавших с палатками на берегу, решили в следующем году взять палатку, и пожить дикарями на побережье не меньше четырёх суток.
В 7 утра отправил загоревших, отдохнувших гостей в обратный путь . Дорога из Воронежа в Севастополь и обратно по единому билету, на двоих 11000 руб. ребёнок 4 годика бесплатно.
Начался исход автотуристов из Крыма- время стояния в порту Крым превысило время стояния в п. Кавказ.
С Днём Авиации ! Всем успешных полётов.
Вчера приехал с Тарханкута. Я отдыхаю всегда в палатке, и чем меньше народа вокруг- тем лучше. Имеется “своя” бухта, на которую постоянно ездим. Сейчас простояли там неделю. (Кто в курсе- третья от Кепчака на запад). На ней колодец с пресной питьевой водой.
Море- горячее, 24 градуса. В гидрокостюме вспотел! От такой жары крабы и рапаны ушли на глубину, за 15 метров. Только немного кефали и бестолковые зеленухи.
Дорога… Ну там ее нет по- умолчанию, накатанная степь. Но на своей “шестерке” пролезаю. Думаю, была бы там дорога- было бы столько народу, что я бы уже лагерем не поместился бы.
Регулярно проезжают экологи, погранцы. Крайне вежливые люди. Отдыхать не мешают совершенно (если акваланги вовремя спрятать).
Хотел взять ФПВху, но по- дурости расколотил за день до выезда, отремонтировать не успел. На бухте был один моделист из Симфа с Вжиком, классно подинамили на склонах.
Не гонитесь за санаториями и гостиницами- лучше, чем в палатке в диком месте отдыха быть не может!
Был сегодня в Балаклаве, количество автотуристов и отдыхающих не уменьшилось. Сложности с парковкой, всё забито автомобилями.
А по вебкам жесть по обе стороны пролива))) Правда со стороны Крыма, ессено большая))
В порту Крым стоять12 час. Кавказ почти пустой. Еще добавятся мото из байк шоу и П.Крым будет забит.
Погода в Севастоле- свежо,ветер северо-восток более 5м/с. Ясно. Вода в море теплая.
Туристы, приехавшие в Крым на машине, вынуждены платить поборы нелегальным парковщикам
Кто вернулся с Крыма на машине - прокомментируйте эту статью, плиз. Сталкивались с этим?
В Балаклаве, оплату за парковку отменили.
Кто вернулся с Крыма на машине - прокомментируйте эту статью, плиз. Сталкивались с этим?
Да есть такое и там присутствует сговор и карупционные явления, как будто местная полиция на знает где,кто.
Мне, местному тоже приходилось сталкиваться в Бахчисарае-при подъезде к скальному православному храму(“парковшик” прямо бросался под колеса, лез вокно со своей страшной легедой), возле Ливадийского и Воронцовского дворцов. При подъезде к пляжу в районе Бательмана шлагбаум и превратник выскакивающий из кустов с требованием " дай денег,денег дай". На вопрос-“Чьих будете и кому налог платите” несут пургу. Получается их побороть, но эти твари могут нашкодить и включить дурака(имею на это поправку)потом-не мы.
К сожелению там выросло целое поколение и система лоходрома.
Лажа полная!!! В Керчи, после съезда с парома, поспал три часа на территории накопителя-бесплатно, Морское, Рыбачье-бесплатно. В Севастополе стоял весь день за 300м от памятника Нахимову-бесплатно, панорама Русско-турецкой войны-бесплатно, Херсонес-бесплатно. Воронцовский дворец-охраняемая стоянка со шлагбаумом-200 рублей весь день. Ливадийский дворец-бесплатно. Ласточкино гнездо-бесплатно. Гурзуф-бесплатно. Ялтинский зоопарк-бесплатно. Судак, Меганом-бесплатно. Коктебель, Феодосия-бесплатно.