Отдых в Крыму
В самую точку…
Рынок “Севпривоз” клубника ящик 5 кг по 55 руб. кг. если покупать 1 кг цена 75 рублей. Первая черешня от 85 до 110 руб. за 1 кг.
А в Москве клубника по 250руб.(это круче,чем по 55руб). А кто-то живет на 1500руб/мес.
Собираюсь мотануть в Крым на авто, последний раз был там 3 года назад и соответственно вопросы:
- Карта Сбербанка в магазинах и заправках будет работать?
- Я правильно понял, что Сбербанка в Крыму нет и соответственно с карты Сбера денежку можно будет снять только с процентами через другие банки?
- Какие сейчас цены на горючку?
- МТС в Крыму сейчас работает без роуминга (вычитал выше) и вопрос - что значит без роуминга, если у меня роуминг включается уже при выезде за пределы моей Республики? Без международного роуминга? т.е. можно включить опцию “везде как дома” и не париться?
- Что с мобильным интернетом (больше интересует МТС)? Или есть интересные местные варианты?
- Что с автосервисами? Помню, несколько лет назад всё было дешевле чем у нас, как сейчас цены?
клубника ящик 5 кг по 55 руб. кг. если покупать 1 кг цена 75 рублей.
А в проклятой Турции:30-40 руб/кГ 😦 www.propertyturkey.ru/obzor-rynka-produktov.htm
Вообще то, в стандартном ящике 3,8- 4 кГ клубники умещается?
Или у Вас, учитывая сложную обстановку, 4 считается за 5? 😃
PS Курс турецкой лиры- 0,36 доллара/лиру. www.google.ru/?gws_rd=ssl#newwindow=1&q=курс+турец…
2 лиры/кГ клубники- 0,72 $/кГ, то есть 35 руб/кГ.
Причем, на любом восточном базаре- принято торговаться, тебя не считают покупателем, пока не поторгуешься.
Сам в Эмиратах сбивал цену от заявленной- до 2 раз:)
На наших базарах- такого обычая не замечал. “Нэ хочешь- нэ бери”, вот и весь торг:(
PS2: вообще, в отелях “все включено” фруктово/овощная витрина такая по обилию, что никакие рынки просто не нужны, разве что из любопытства?
А сколько иностранцев из Европы Приезжают на отдых в Крым? В Турции их дохрена, немцев , итальянцев и и.д.!
Был я в Крыму в конце девяностых и в начале двухтысячных… Вообщем как то не горю желанием оказаться там снова. А вот в Турцию поехал прошлым летом первый раз (поначалу даже слушать не хотел, супруга уговорила) и как не странно понравилось в общих чертах. Конечно с Испанией и Грецией не сравнить, но гораздо приятнее чем в Крыму.
P.S. Это сугубо мои личные впечатления и я их никому не навязываю!
соответственно вопросы:
1.Карта Сбербанка не работает. По крайней мере у меня Visa (пенсию получаю в Краснодаре), просто в банкомате снять не получается. Хотя во всех новостях пишут, что работает.
2. См. выше.
3. 95 - около 39 руб.
4. МТС, судя по новостям, отключил внутрироссийский роуминг. У нас до этого был технический роуминг.
5. С мобильным интернетом не очень. 3G у нас пока нет.
6. Автосервисов очень много. От полуподвальных до “фирменных”. По ценам не сориентирую. За последний год менял масло и один раз заехал на “диагностику” ходовой. Так, шаровые проверить. Мне “потрясти” ходовую на подъемнике обошлось в 350 руб.
Карта Сбербанка не работает.
А вообще банкоматы то есть? Я в прошлом году снимал с каких то.
Бывал в Крыму не однократно, и ещё обязательно поеду.
Не надо сравнивать Крым с заграничными курортами, хотя можно найти место отдыха на любой вкус и кошелёк.
Для меня, Крым это совсем другое. В первую очередь это возможность уйти от суеты и пафоса, возможность найти тихий пляж вдали от шумных городов, покататься на машине по серпантинам, посмотреть достопримечательности, насладиться великолепной природой.
А Греция, Турция, и тому подобные Эмираты - не моё.
Столько любителей Турции, откройте тему " Отдых в Турции".
А вообще банкоматы то есть?
Банкоматов полно. РНКБ, Генбанк, Крайинвестбанк. Всех не упомню. В прошлом году все было нормально. Visa была отключена в Крыму, также как и PayPal с декабря 2014 г.
Банкоматов полно.
А кто же там деньги снимает то?))) Или там нужно новыми российскими картами пользоваться?
1.Карта Сбербанка не работает. По крайней мере у меня Visa (пенсию получаю в Краснодаре), просто в банкомате снять не получается. Хотя во всех новостях пишут, что работает.
Не совсем понял, т.е. Сбербанк не работает настолько, что и расплатиться через терминал (магазин, заправка) не получится?
Почитал статейку - пишут, что:
Снять наличные клиентам Сбербанка без комиссии можно только в банкоматах РНКБ или банка «Россия».
И
Осуществить безналичный расчет в супермаркетах, магазинах, заправочных станция возможно с помощью пластиковой карты только тех банков, которые действуют на крымском полуострове. С помощью карт Сбербанка, Альфабанка и других крупнейших российских банков произвести платеж невозможно.
“Сбербанк не будет работать в Крыму и Севастополе. Об этом в ходе годового собрания акционеров сообщил глава кредитной организации Герман Греф”(С):
lenta.ru/news/2015/05/29/sbercrimea/
Поступила просьба моделистов с материковой части России ,подсказать как лучше организовать свой отдых в Крыму.
Вот с чего начиналась тема.
Столько любителей Турции, откройте тему " Отдых в Турции".
А вот- уже и обиделись 😦
Ребята, мы отлично понимаем вас: не от вас все то, что творится- зависит, никаких претензий лично к кому либо из пишущих в данной ветке- нет и быть не может.
Мы понимаем также, что наличие отдыхающих- во многом определяет дальнейшую (после закрытия сезона) жизнь вашу и ваших близких.
Но, поймите и вы: у нас деньги на деревьях- тоже не растут. И в этой теме мы пытаемся выяснить, что получится, если мы (кто то парой, а многие- с детьми) приедем в Крым отдыхать?
То есть, именно отдыхать, а не “стойко преодолевать тяготы и лишения…”?
Пока- никаких преимуществ не видно: переправа- непонятно, можно и сутки просидеть, авиа- очень дорого, отели- непонятно (сегодня утром был ТВ репортаж, что массово сносят “самострой” в Крыму? Где гарантия, что приехав в заранее обговоренный отель- мы не воткнемся в пейзаж с бульдозером?)
“Все незаконные частные коммерческие постройки в Крыму будут снесены до конца лета этого года, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на главу республики Сергея Аксенова.”
Читать полностью: www.irn.ru/news/99479.html
Как выясняется:
Visa была отключена в Крыму, также как и PayPal с декабря 2014 г.
И что делать в такой ситуации? Везти мешок бабла с собой? С риском получить по башке и провести “отдых” в реанимации?
ЗЫ: Повторюсь: это не претензии к вам, а трезвый анализ ситуации.
К данному моменту, где и как отдыхать каждый уже опредилился. Люди решившие отдыхать в Крыму заходят в тему " Отдых в Крыму", и среди ненужной им информации про Турцию искать нужную про Крым.😵 А вообще в Вашей информации есть очень большой плюс, люди не будут ставить завышенных планок, а приехав на отдых увидят , что не всё так плохо.😁 У кого спланирован отдых в Крыму на сентябрь, октябрь не пожалеете . Крым осенью особенно хорош. Отдыхающих не так много как летом, не так жарко, а море тёплое до середины октября. Природа в этот период радует яркостью красок.
Везти мешок бабла с собой?
Так ведь планируете меньше 100 000 потратить. А это всего 20 бумажек банкнот. 😁
P.S.Не работают в Крыму крупные банки. Для нас самый крупный РНКБ, у которого на материке отделов раз, два и обчелся. Может перевод на себя сделать?..
Кому надо, тот приедет, а так к Славику и Димону.
Кому надо, тот приедет
То есть сами крымчане не заинтересованы в развитии “туриндустрии” и привлечении отдыхающих?
У большенства Крымчан стабильная не зависящая от курортного сезона работа. Я понимаю, экономика региона и все такое. Получается хотим отдыхать в Турции, там лучше и дешевле ( поднимая экономику другой страны ), а вы здесь пока наведите порядок, и мы может быть , когда нибудь к Вам приедем, если не поедим опять в Турцию. Крым всё равно будет возрождаться . Всегда будут сторонники отдыха в Крыму , и за границей, и каждый будет выберать где ему лучше.
Про Крым можно сказать классикой “Там Русский дух там Русью пахнет” . А берег турецкий для …
Про Крым можно сказать классикой “Там Русский дух там Русью пахнет” . А берег турецкий для …
В Севастополе посетите панараму первой обороны города , и слова про " Русский дух" для Вас обретут истиный смысл.
Получается хотим отдыхать в Турции, там лучше и дешевле ( поднимая экономику другой страны ), а вы здесь пока наведите порядок, и мы может быть , когда нибудь к Вам приедем, если не поедим опять в Турцию.
(пожимая плечами) Рыночные отношения, видите ли.
“Злобный оскал капитализма”
Это при советской власти Крым был “всесоюзной здравницей” 😉
(вздохнул)
Это при советской власти Крым был “всесоюзной здравницей”
При СССР, года так до 75-го советские курорты практически ни чем не уступали зарубежным. А вот теперь довести его до современного нужны не только большие средства, но и новое поколение людей.
Тут говорили про тех кому важно “количество полотенец в номере”. Дескать замороченные на мелочах и пр. Но дело в том, что есть тип отдыха при котором не хочется испытывать НИКАКИХ неудобств, ВООБЩЕ! Кто отдыхал так, тот поймет. Когда на работе много работаешь головой, на отдыхе хочется ее выключить. А тем же кто головой не часто пользуется, думать где горячая вода и почему ему нахамили, не напряжено.
Активный отдых тут исключение.
При СССР, года так до 75-го советские курорты практически ни чем не уступали зарубежным.
Вы тогда в анкете то возраст поправьте))) или машина времени у вас уже есть?)))
А тем же кто головой не часто пользуется
От те раз, как это не часто - я в неё ем!))))
ЗЫ - да да, вы самый работающий головой - ктоже еще похвалит, да?)))
И все же - давайте про Крым, а то так и дойдем до “сам дурак”