Отдых в Крыму
забор в 5 км от пляжа стоит?
В двух… посреди степи, легче? Что Вы впряглись в этот момент, понятия о предмете не имеете, но утверждаете лихо.
Я вообще рассказал о месте своего детства, и даже в комментах не нуждался…
И вообще сей пляж “создан” для посетителей на авто, по своему расположению и огромной территории.
и даже в комментах не нуждался…
Тогда зачем в паблик писать то?
В двух… посреди степи, легче?
О… уже ближе… а если точнее? Можете указать место, а я саратовских поспрашиваю, точно ли вы написали…
ЗЫ - и давайте про Крым все же.
О… уже ближе… а если точнее? Можете указать место, а я саратовских поспрашиваю, точно ли вы написали…
Жесть… Щас поспрошаю…))) Самому-то не смешно, уконтрить на ровном месте хотите?))) Щас прям из гугла карту дам. Ессено с км переборщил, но… к чему это все…
Да, там 350м в гольной степи. СМ сами Гугл вот координаты, если интересно: 45 07 37.06 35 31 59.48
Тогда зачем в паблик писать то?
Патамушта есть информация, сее есть неправильно и… в чем криминал?
В Тунисе не перекрывают доступ к пляжам.
Их (пляжи) во Франции перекрывают.
www.newsru.com/arch/world/…/beachbattle.html
А в Тунисе по-простому - из автомата
Ессено с км переборщил
)))
давайте все же про Крым.
давайте все же про Крым.
Давайте. Про то как там все прекрасно или вообще? Вообще да, но там прекрасно только то где не ступала нога двуногого, а очень особенно - интереса чиновника и бизнеса)))
Я лично просто медитирую на Клемухе, когда удается туда попасть.
Про Одессу тетка загнула, там тоже мажоры построили хатынки с пляжеком.
Ба, в Турции рвануло.
Их (пляжи) во Франции перекрывают.
www.newsru.com/arch/world/…/beachbattle.html
А в Тунисе по-простому - из автомата
Важная информация у Вас, оказывается, имеется! Я так и думал, что В Крыму обосновались арабские шейхи и из-за этого доступ почти на половину пляжей закрыт или ограничен (для военных сообщаю: почти половина - это 40 процентов). Причём эти шейхи никуда не уезжают из благословенного Крыма, ибо пляжи в таком состоянии находятся постоянно! Кроме того, теперь стало понятно, что доступ на пляжи ограничен в т.ч. и по соображениям безопасности, чтобы не повторять трагедии в Тунисе. Молодцы, так держать! 😛
Пляжей на всех хватит, в Севастополе денег за проход к морю не берут. НА ЮБК много частных гостинец , и каждый владелец гостиницы старается иметь свой пляж , так выше привлекательность гостиницы да и номера дороже . Аксенов конкретно занялся этой проблемой, а сюжет с забором на пляже был снят в начале сезона.
По поводу авто на пляже: А что никто на пляже Меганом под Судаком не был? Это же Мекка для автопутешественников, без авто там и делать нех
без авто там и делать нех
Да, там 350м в гольной степи.
Я наверное не привык еще, но по российским законам в 500-метровой зоне от моря автомобили могут только двигаться по подготовленным дорогам или стоять на специально оборудованных площадках. Честно говоря одна только мысль о 500 метрах пешком с пляжа, после нескольких часов под солнцем, с зонтиком, ластами, ковриком, креслом и т.п. напрягает. А специально подготовленные места для автомобилей можно найти только в Ялте, Алуште, Судаке. Но там за стоянку берут очень не слабую денежку. В этом году не знаю, при Украине было 20 грн. в ЧАС.
А специально подготовленные места для автомобилей можно найти только в Ялте, Алуште, Судаке. Но там за стоянку берут очень не слабую денежку. В этом году не знаю, при Украине было 20 грн. в ЧАС.
Вы не знаете как было не только в этом году, а вообще не знаете. В 2013 суточный въезд на Меганом стоил 8 грн с охраняемой стоянкой, а место в кемпинге 20 грн/сутки без подключения к “электростолбу” и 30/сутки за таковое. Да и от кромки стоянки до линии прибоя не более 20м.
На Кавказе такое место есть только в р-не Лермонтово, но места там совсем мало-мешает дорога, а за ней горы.
В 2013 суточный въезд на Меганом стоил 8 грн с охраняемой стоянкой, а место в кемпинге 20 грн/сутки без подключения к “электростолбу” и 30/сутки за таковое. Да и от кромки стоянки до линии прибоя не более 20м.
В 2013 году это были охраняемые стоянки, но сомневаюсь, что официальные. Был я рядом с Меганомом и в 12 и в 13 году. 2 недели назад был на Меганоме. Никакого кемпинга не наблюдал, только очень сильный запах со свалки, напротив того места, где была охраняемая стоянка. Поэтому и говорю о том, что вижу в этом году - асфальтовые стоянки там, где я и сказал. И стоимость не маленькая. Ну не видел я цивилизованных площадок за вменяемые деньги и с официальными бумагами. Диких мест много, и хороших мест.
Отдых в Крыму. Информация для туристов:
Казанских туристов интересуют российские санатории, различные автобусные туры, а также отдых в Крыму и Сочи.
Однако многие отказываются от поездок по двум последним направлениям и выбирают ту же Турцию.
А в том случае, когда уже поздно что-либо менять, казанцы искренне жалеют о том, что выбрали для отдыха российский курорт:
prokazan.ru/news/view/102376
Согласно данным сайта Аviasales.ru, в июне средняя цена рейса Казань-Адлер (туда и обратно) на одного человека составляет 14 тысяч рублей .
Стоимость рейса Казань-Симферополь с аналогичными параметрами составляет 26 тысяч рублей.
Для сравнения, тур на 7 ночей в Турцию из Казани (Мармарис, отель 4*, все включено) можно купить за 22 тысячи рублей на человека.
prokazan.ru/news/view/102376
Ну и что? Читайте как народ обсуждает.
Всеравно там что-то рвется и стреляет и мы переживаем всей страной как вытаскивают наших "бедных"граждан.
А море и погода просто прелесть.Наступил у нас пляжный сезон.
Свежий пример. Мои знакомые из Зеленограда в мае зарезервировали места в гостинице в Севастополе возле моря(пляж Учкуевка). Прилетают с детьми, гостиница обеспечивает доставку из аэропорта Симферополь, закупили билеты на водносортивный праздник Дня ВМФ, даже моя помощь не понадобилась(авто). А тут гадают как отдых в Крыму.
гостиница обеспечивает доставку из аэропорта
Вы наверно удивитесь , но это делают и в Турции , и в Египте , и даже в Абхазии .
Считается нормой
prokazan.ru/news/view/102376 Ну и что?
Я дал свежую информацию по теме. Из Питера самолет до Севастополя стоит около 20000 рублей. Причем, приличные авиакомпании в Крым не летают из-за санкций. На семью из трёх человек получается, что только билеты стоят 60 тысяч. За эти деньги можно отдохнуть неделю за рубежом в пяти звездах по системе всё включено. А ведь, кроме билетов на самолёт, нужно заплатить за “жильё” и “питание”.
Всеравно там что-то рвется и стреляет и мы переживаем всей страной как вытаскивают наших "бедных"граждан.
А море и погода просто прелесть.Наступил у нас пляжный сезон.
Конечно, у нас ничего не рвётся и не стреляет. 😃 В Крыму такой уровень преступности, что вероятность огрести проблем на ЮБК не идёт ни в какое сравнение с “рисками” быть застреленым на пляже в одной из арабских стран. Зам. прокурора Севастополя делится успехами в раскрываемости преступлений. Паны дерутся - у холопов (туристов) шапки летят. Крымские боевые сеятели конопли готовятся к наплыву “туристов”.
На семью из трёх человек получается, что только билеты стоят 60 тысяч.
Мой товарищ семьёй из 4-х человек летит в августе за 55 тыс. рублей.
Отель у него 5*, Ялта -интурист, 2 недели, всё включено - 60 тыр (по раннему бронированию)
Диких мест много, и хороших мест.
Ладно, чего нам шпаги скрещивать? Через пару недель заеду-посмотрю-доложу.
Мой товарищ семьёй из 4-х человек летит в августе за 55 тыс. рублей.
Отель у него 5*, Ялта -интурист, 2 недели, всё включено - 60 тыр (по раннему бронированию)
Ключевое слово - Москва. Я езжу сам, а не “товарищем”, и знаю, что как только встречаешь “товарища” из столицы, выясняется, что путевка стоила намного дешевле. И потом, с чего Вы решили, что там пять звёзд и “всё включено”? Гугл говорит, что звёзд три (или четыре) и “все включено” - без спиртного. Т.е. “завтрак, обед и ужин”. На пляже Вы будете есть и пить за свои деньги! Вы знаете, что такое “всё включено” в Турции, Тунисе или Египте? Уж как то я сомневаюсь…
Отзывы с http://tripadvisor.ru:
“на територии и пляже есть много ресторанов но цены в них высоки средний чек на 2 взрослых и 2 детей без алкоголя у меня ниже 5000-6000 не получался в барах отеля пиво 400 руб коктели 500 крепкий алкоголь 400 за 50 грам в итоге наш крым за 2 недели получился сравним с доминиканской республикой на тотже срок из плюсов только бассейн с подогревом на момент посещения море еще не прогрелось так что я советую дважды подумать а оно вам надо?
Пребывание в Июле 2015(!!!)”
Или вот ещё. Отзыв оттуда же. Очень понравилось:
“Много путешествовали по Крыму. Брали миниавтобус с водителем и ездили куда захочется. Это и зоопарк в Ялте, Севастополь с Балаклавой, гора Ай Петри и т.д. Цена 5-6 т.р. на весь день. Вообщем отдохнули супер!”
Т.е. за 100 долларов тебя возят весь день. Пасаны и не в курсах, что, например, в Шарм-Эль-Шейхе за 80(!) долларов Вы сможете за сутки объехать пол Израиля. Это Вам не до ялтинского зоопарка доехать…
Тоже в Ялта-интуристе? Сколько потратили на поездку (билеты + бронирование номера)? А отзывов полно в интернете, их сотни, на некоторые отели - тысячи…
В плане погоды время выбрали хорошее, минус много отдыхающих. Все отрицательные моменты в начале темы выложили, а то нас упрекают в рекламе, тут особо и рекламировать нечего. Крым он по своему хорош , его понять , полюбить надо. А качество услуг наладится, жизнь заставит их улучшить.
Вольдемар, вы что-то раздухарились. Посмотрите к какому сообщению я дал ответ и сразу поймёте, что речь не Ялте-интуристе. А путешествую я исключительно на своём авто и мне это нравится. Всё Черноморское побережье Кавказа я уже объехал, причём не раз, а вот Крым только наполовину, чего и восполню в этом году.
Вольдемар, вы что-то раздухарились. Посмотрите к какому сообщению я дал ответ и сразу поймёте, что речь не Ялте-интуристе.
Да, не заметил. Извините. Удачно отдохнуть! 😃 Для меня отдых на машине - это как работа. Да и с утра я люблю “принять ванну, выпить чашечку кофе…” Раньше часто ездил по делам в Москву, так приходилось “оставлять” права дома, иначе с ними доехать до финиша и вернуться с “не изъятыми” правами назад, было нереально. Наши инспекторы - они такие меркантильные.
Прорвёмся, не впервой!