Отдых в Крыму

ColonelTY
юзеф:

Туда автобусы не ходют, пехом 5 км…

забор в 5 км от пляжа стоит?

юзеф
ColonelTY:

забор в 5 км от пляжа стоит?

В двух… посреди степи, легче? Что Вы впряглись в этот момент, понятия о предмете не имеете, но утверждаете лихо.
Я вообще рассказал о месте своего детства, и даже в комментах не нуждался…
И вообще сей пляж “создан” для посетителей на авто, по своему расположению и огромной территории.

ColonelTY
юзеф:

и даже в комментах не нуждался…

Тогда зачем в паблик писать то?

юзеф:

В двух… посреди степи, легче?

О… уже ближе… а если точнее? Можете указать место, а я саратовских поспрашиваю, точно ли вы написали…

ЗЫ - и давайте про Крым все же.

юзеф
ColonelTY:

О… уже ближе… а если точнее? Можете указать место, а я саратовских поспрашиваю, точно ли вы написали…

Жесть… Щас поспрошаю…))) Самому-то не смешно, уконтрить на ровном месте хотите?))) Щас прям из гугла карту дам. Ессено с км переборщил, но… к чему это все…
Да, там 350м в гольной степи. СМ сами Гугл вот координаты, если интересно: 45 07 37.06 35 31 59.48

ColonelTY:

Тогда зачем в паблик писать то?

Патамушта есть информация, сее есть неправильно и… в чем криминал?

ColonelTY
юзеф:

Ессено с км переборщил

)))

давайте все же про Крым.

юзеф
ColonelTY:

давайте все же про Крым.

Давайте. Про то как там все прекрасно или вообще? Вообще да, но там прекрасно только то где не ступала нога двуногого, а очень особенно - интереса чиновника и бизнеса)))
Я лично просто медитирую на Клемухе, когда удается туда попасть.

мирный_сеятель

Про Одессу тетка загнула, там тоже мажоры построили хатынки с пляжеком.
Ба, в Турции рвануло.

Voldemaar
SAN:

Их (пляжи) во Франции перекрывают.
www.newsru.com/arch/world/…/beachbattle.html
А в Тунисе по-простому - из автомата

Важная информация у Вас, оказывается, имеется! Я так и думал, что В Крыму обосновались арабские шейхи и из-за этого доступ почти на половину пляжей закрыт или ограничен (для военных сообщаю: почти половина - это 40 процентов). Причём эти шейхи никуда не уезжают из благословенного Крыма, ибо пляжи в таком состоянии находятся постоянно! Кроме того, теперь стало понятно, что доступ на пляжи ограничен в т.ч. и по соображениям безопасности, чтобы не повторять трагедии в Тунисе. Молодцы, так держать! 😛

dima_4111

Пляжей на всех хватит, в Севастополе денег за проход к морю не берут. НА ЮБК много частных гостинец , и каждый владелец гостиницы старается иметь свой пляж , так выше привлекательность гостиницы да и номера дороже . Аксенов конкретно занялся этой проблемой, а сюжет с забором на пляже был снят в начале сезона.

Vert

По поводу авто на пляже: А что никто на пляже Меганом под Судаком не был? Это же Мекка для автопутешественников, без авто там и делать нех

crand
Vert:

без авто там и делать нех

юзеф:

Да, там 350м в гольной степи.

Я наверное не привык еще, но по российским законам в 500-метровой зоне от моря автомобили могут только двигаться по подготовленным дорогам или стоять на специально оборудованных площадках. Честно говоря одна только мысль о 500 метрах пешком с пляжа, после нескольких часов под солнцем, с зонтиком, ластами, ковриком, креслом и т.п. напрягает. А специально подготовленные места для автомобилей можно найти только в Ялте, Алуште, Судаке. Но там за стоянку берут очень не слабую денежку. В этом году не знаю, при Украине было 20 грн. в ЧАС.

Vert
crand:

А специально подготовленные места для автомобилей можно найти только в Ялте, Алуште, Судаке. Но там за стоянку берут очень не слабую денежку. В этом году не знаю, при Украине было 20 грн. в ЧАС.

Вы не знаете как было не только в этом году, а вообще не знаете. В 2013 суточный въезд на Меганом стоил 8 грн с охраняемой стоянкой, а место в кемпинге 20 грн/сутки без подключения к “электростолбу” и 30/сутки за таковое. Да и от кромки стоянки до линии прибоя не более 20м.
На Кавказе такое место есть только в р-не Лермонтово, но места там совсем мало-мешает дорога, а за ней горы.

crand
Vert:

В 2013 суточный въезд на Меганом стоил 8 грн с охраняемой стоянкой, а место в кемпинге 20 грн/сутки без подключения к “электростолбу” и 30/сутки за таковое. Да и от кромки стоянки до линии прибоя не более 20м.

В 2013 году это были охраняемые стоянки, но сомневаюсь, что официальные. Был я рядом с Меганомом и в 12 и в 13 году. 2 недели назад был на Меганоме. Никакого кемпинга не наблюдал, только очень сильный запах со свалки, напротив того места, где была охраняемая стоянка. Поэтому и говорю о том, что вижу в этом году - асфальтовые стоянки там, где я и сказал. И стоимость не маленькая. Ну не видел я цивилизованных площадок за вменяемые деньги и с официальными бумагами. Диких мест много, и хороших мест.

Voldemaar

Отдых в Крыму. Информация для туристов:

Казанских туристов интересуют российские санатории, различные автобусные туры, а также отдых в Крыму и Сочи.
Однако многие отказываются от поездок по двум последним направлениям и выбирают ту же Турцию.
А в том случае, когда уже поздно что-либо менять, казанцы искренне жалеют о том, что выбрали для отдыха российский курорт:
prokazan.ru/news/view/102376
Согласно данным сайта Аviasales.ru, в июне средняя цена рейса Казань-Адлер (туда и обратно) на одного человека составляет 14 тысяч рублей .
Стоимость рейса Казань-Симферополь с аналогичными параметрами составляет 26 тысяч рублей.
Для сравнения, тур на 7 ночей в Турцию из Казани (Мармарис, отель 4*, все включено) можно купить за 22 тысячи рублей на человека.

мирный_сеятель

prokazan.ru/news/view/102376
Ну и что? Читайте как народ обсуждает.
Всеравно там что-то рвется и стреляет и мы переживаем всей страной как вытаскивают наших "бедных"граждан.
А море и погода просто прелесть.Наступил у нас пляжный сезон.

мирный_сеятель

Свежий пример. Мои знакомые из Зеленограда в мае зарезервировали места в гостинице в Севастополе возле моря(пляж Учкуевка). Прилетают с детьми, гостиница обеспечивает доставку из аэропорта Симферополь, закупили билеты на водносортивный праздник Дня ВМФ, даже моя помощь не понадобилась(авто). А тут гадают как отдых в Крыму.

Саша
мирный_сеятель:

гостиница обеспечивает доставку из аэропорта

Вы наверно удивитесь , но это делают и в Турции , и в Египте , и даже в Абхазии .
Считается нормой

Voldemaar
мирный_сеятель:

Я дал свежую информацию по теме. Из Питера самолет до Севастополя стоит около 20000 рублей. Причем, приличные авиакомпании в Крым не летают из-за санкций. На семью из трёх человек получается, что только билеты стоят 60 тысяч. За эти деньги можно отдохнуть неделю за рубежом в пяти звездах по системе всё включено. А ведь, кроме билетов на самолёт, нужно заплатить за “жильё” и “питание”.

мирный_сеятель:

Всеравно там что-то рвется и стреляет и мы переживаем всей страной как вытаскивают наших "бедных"граждан.
А море и погода просто прелесть.Наступил у нас пляжный сезон.

Конечно, у нас ничего не рвётся и не стреляет. 😃 В Крыму такой уровень преступности, что вероятность огрести проблем на ЮБК не идёт ни в какое сравнение с “рисками” быть застреленым на пляже в одной из арабских стран. Зам. прокурора Севастополя делится успехами в раскрываемости преступлений. Паны дерутся - у холопов (туристов) шапки летят. Крымские боевые сеятели конопли готовятся к наплыву “туристов”.

SAN
Voldemaar:

На семью из трёх человек получается, что только билеты стоят 60 тысяч.

Мой товарищ семьёй из 4-х человек летит в августе за 55 тыс. рублей.
Отель у него 5*, Ялта -интурист, 2 недели, всё включено - 60 тыр (по раннему бронированию)

Vert
crand:

Диких мест много, и хороших мест.

Ладно, чего нам шпаги скрещивать? Через пару недель заеду-посмотрю-доложу.