Отдых в Крыму

J_MoToR
dima_4111:

Очень интересен взгляд на отдых в Крыму со стороны отдыхающих.

Что то про фото не подумал… надо сделать.
Маленькое отступление: я раньше удивлялся, что в Керчи почти не было флагов украины… флаги города, Крыма… попадались флаги России и даже ВМФ - сейчас флаг России понапихали на каждом углу, вероятно, после дня ВМФ еще не сняли.
Георгиевские ленты, украинские номера с наклеенным триколором, попадаются такие же номера ДНР и ЛНР… Спросил у материковых украинцев - чего сюда приехали? А они говорят - а к нам тут хорошо относятся.
И все же ловлю себя на мысли, что наклейка на стекле магазина стилизованная под украинский флаг и с указанием кто магазин охраняет - снимается очень легко…
И таки да - в магазинах нет пустых полок

Vert

Всем (в т.ч. и злопыхателям) привет из Ялты! Приехал вчера. Паром по ЭБ, к перехватывающей парковке подъехал в 20:20, никуда не выходя, на паром въехал в 21:00. “На полуострове 22:00” выехал из Керчи, дорога по самой Керчи убитая вусмерть. До Феодосии, процентов на 70 отремонтирована. Серпантин для меня неожиданностью не был, но новичкам не советую, особенно ночью. Разделительную нарисовали почти на всём протяжении-очень помогает. Ограждений мало-основная часть пути без ограждения совсем. Остановка “на перекусить”-Морское, купнулся ночью и утром, вода и пляж в 6 утра чистые и пустые, запаха нет. Бензин 92 36-38 рублей, жильё без предварительной договорённости в Ялте нашёл сразу: отдельный однокомнатный домик со всеми удобствами, кондей, ТВ, холодильник-2000р/сутки. Водка-коньяк-вино, по ценам Ашана. Море как слеза, пляжи умеренно заполнены, пиво в розлив 60-80 рублей. шашлык-170р 100грамм, фруктов на базаре море.
Пока всё, ушёл на пляж…

Murinov_Dmitry
dima_4111:

Плановое отключение электричества, для прфилактических работ.

В Москве такого не бывает. В принципе. Аварии да, бывают. Но очень редко.

Плановое отключение бывает в Камбодже. Стране даже не третьего, а четвёртого мира.

ColonelTY
Murinov_Dmitry:

В Москве такого не бывает. В принципе.

Ну да… если нужно в старом доме обновить распредщитки (или еще какой хлам старый), прям под током работают, чтоб не отключать… ага.

Voldemaar

Повезло жителям Севастополя - столько щитков сейчас “обновят”. Практически во всём городе. Одновременно.

dima_4111:

Плановое отключение электричества, для прфилактических работ. Вы из всего проблему делаете. Что лужицы закончились ? От Вашей писанины нет толку.

Я никаких проблем не делаю и не могу сделать никаким образом. Просто предупреждаю жителей Севастополя и гостей, что сегодня с утра не будет электричества. Для местных отключение - это нормальное дело, а приезжие могут сильно удивиться. Так что от таких постов толка много - в стотыщпятьсот раз больше, чем от рекламы.

dima_4111:

Очень интересен взгляд на отдых в Крыму со стороны отдыхающих.

а также от властей Крыма, жителей (см. открытое письмо) полиции и МЧС.

P.S. Вот, в Евпатории ещё “распредщитки” меняют. Цитирую:
“До полной остановки водовода воду можно набирать из крана, но обязательно кипятить для употребления. По возможности, сделайте запасы воды.”

мирный_сеятель

Ха!,отключением электроэнергии савастопольца не напугать(у меня генератор стоит). Было и на 3е суток выключали. Сегодня за Новозбруевкой(Симферополь) после 18.00 полетушки,приглашаются желающие, необъятные просторы гарантируются.
А вот и фотки "Толстяка"и"Учкуевки"на это время, Севастополь.

crand
Voldemaar:

Для местных отключение - это нормальное дело,

За последние 1,5 года у меня дома электроэнергию (планово) отключали 1 (один) раз на 4 часа днем. Предупреждение было. Аварийных отключений за этот период не помню.

Voldemaar
crand:

За последние 1,5 года у меня дома электроэнергию (планово) отключали 1 (один) раз на 4 часа днем. Предупреждение было. Аварийных отключений за этот период не помню.

Вы там, это… мирному сеятелю это объясните, а не мне 😉 Это он писал, что все местные давно генераторами обзавелись. И потом, я всегда думал, что Севастополь и Симферополь это “четыре разных человека”. Где там море?

мирный_сеятель

Voldemar, одна бабка сказала,что ее сосед перфоратором повредил земную ось,так что готовьтесь.

crand
Voldemaar:

Где там море?

У меня из района по вечерам, на закате, прекрасно видно. Всего 33 км. Питер, наверное, подлиннее будет. 😁

Vert

Накупался, позагорал, продолжим…С утра взял на центральном рынке баранину на шашлык 400р/кг, есть говядина и свинина 300-370р/кг, по виду очень свежая. Вино не очень уважаю, но один южный гражданин на рынке очень ненавязчиво уговорил меня взять полторашку гранатового вина, как говорится “ядр-чистый изумруд”, по сравнению с тем, что предлагают в Адлере-небо и земля. Местные бабушки продают инжир и персики в среднем по 200р/кг-очень вкусные. На пляже черноморские креветки 50-60 р стакан(150гр), пока ел изчертыхался весь-мелкие…но вкусные. Картошка-помидоры-огурцы по цене как дома в Саратове.

oleg167
Murinov_Dmitry:

В Москве такого не бывает

В Москве много чего не бывает, попробуйте в Россию поехать и не такое увидите. 😃 У нас (город-курорт) даже воду отключали, давали только утром на 3 часа и вечером на 4. Лет 7 только как не выключают. Про веерные отключения вообще молчу, лет пять назад нормой были, причем без предупреждения, раз и выключили, люди знали, что час света не будет. И ничего, нормально жили и живём. И на море ездили в Туапсе, Джубгу, Лермонтовское, Анапу. Спали на земле (какой ужас 😃 ) в палатке на пляже, про туалеты на пляже отдельная история, еду готовили на сухом горючем прямо перед палаткой. И хорошо (прикиньте 😃 ) при этом отдыхали. Это я к чему, всё у нас тоже будет хорошо, и сервис, и условия, всё.

Murinov_Dmitry:

Плановое отключение бывает в Камбодже. Стране даже не третьего, а четвёртого мира.

Так Россия (не Москва подчеркиваю) тоже не первого мира страна. 😃

dima_4111

В Ялте и на ЮБК фрукты, овощи на много дороже чем по Крыму . В Севастополе крупный персик 125 руб. есть и дешевле. С черноморскими креветками на пляже я бы не рисковал , вообще у разнощиков на пляже лучше ничего не брать .

Voldemaar
crand:

У меня из района по вечерам, на закате, прекрасно видно. Всего 33 км. Питер, наверное, подлиннее будет. 😁

Я был в Симферополе. Душой понимаю, что море где-то рядом 😉 но вот телом не готов 33 км на пляж ездить. Если выбираю место для отдыха, то “вторую линию” от моря даже не рассматриваю. А тут - третья 😃

oleg167:

… И ничего, нормально жили и живём. И на море ездили в Туапсе, Джубгу, Лермонтовское, Анапу. Спали на земле (какой ужас 😃 ) в палатке на пляже, про туалеты на пляже отдельная история, еду готовили на сухом горючем прямо перед палаткой. И хорошо (прикиньте 😃 ) при этом отдыхали.

Это “нормально”? 😦 Туристов такими условиями не заманишь. Экстремалы всегда были, есть и будут, но их количество в общей массе отдыхающих очень мало. И, самое главное 😃 , топикстартер прибыли с них не получит! 😛

oleg167:

Это я к чему, всё у нас тоже будет хорошо, и сервис, и условия, всё.

Как будут, сразу пишите!!! 😃 Не откладывайте ни на минуту! А пока позволю себе цитату из стихотворения “Железная дорога” великого русского поэта:

"Да не робей за отчизну любезную…
Вынес достаточно русский народ,
Вынес и этот наш отдых над бездною —
Вынесет всё, что госдеп ни пошлет!

Вынесет всё — и широкую, ясную
Грудью дорогу проложит себе.
Жаль только — жить в эту пору прекрасную
Уж не придется — ни мне, ни тебе" ©Некрасов Н.А.

Ровно 150 лет прошло, а слова до сих пор актуальны. А некоторые, спустя полтора века всё ещё уверены, что вот-вот… И “сервис наладится”… Грустно всё это 😦

dima_4111:

С черноморскими креветками на пляже я бы не рисковал , вообще у разнощиков на пляже лучше ничего не брать .

Это точно. Тут даже не риск - прямая угроза здоровью!

Саша
Voldemaar:

вот-вот…

Национальная религия - будизм .
От слова БУДЕТ😁
Меняются лишь …живые боги .

oleg167
Voldemaar:

Грустно всё это

Вас, наверно, заставляют здесь жить, а так хочется свалить… Ну так валите. А вам, похоже, тот самый

Voldemaar:

госдеп

зарплату платит, чтобы на форумах тролить, вот и “обсираете”. Как говорят наши бабушки: “Сталина на вас нет” 😃

Voldemaar:

Это “нормально”?

Для нормальных людей, да. Проще нужно быть.

Voldemaar
oleg167:

Вас, наверно, заставляют здесь жить, а так хочется свалить… Ну так валите. А вам, похоже, тот самый госдеп зарплату платит, чтобы на форумах тролить, вот и “обсираете”. Как говорят наши бабушки: “Сталина на вас нет” 😃

Вы хотите чтобы я уехал из страны? Почему? 😉 Экий вы нетолерантный! Не волнуйтесь - останетесь, как Вам нравится, в компании узбеков и таджиков, они не троллят (зуб даю!). А пока по последним сведениям, переданным из “госдепа”, очень скоро надо будет “валить” из Евпатории: в августе там будут планово отключать электроснабжение. Цитирую:
“В частности, свет будут отключать с 8:00 до 17:00 по следующим адресам:
3-5 августа: г. Евпатория: ул. Хайри Эмир-Заде, 30-59, 61; ул. Ашик Умера, 32-42 (чет), 29-57 (нечет); ул. Ходжи Давлет Гирея, 38-62 (чет); ул. Алим Айдамак, 29-58, 60, 62; ул. Чокърак, 30-62; ул. Амет Хан Султана, 28а, 29-51 (нечет); ул. Б. Чобан Заде, 2, 6, 29-59 (нечет), 30, 32;
6, 10-12 августа: г. Евпатория: ул. Огородническая, 2-58 (чет), 11, 15-53 (нечет); пер. Трудовой, 2, 2а, 3; ул. Гражданская, 33-43 (нечет), 36-58 (чет); пер. Гражданский, 10, 12; ул. Партизанская, 3-37, 39-43 (нечет); ул. Вольная, 4; пер. Сквозной, 2-8 (чет), 7; пер. Малый, 1-11, 13, 13а; пер. Интернациональный, 12-14/2 (чет); ул. Трудовая, 15, 16, 30; ул. Тучина, 34-50 (чет), 41-55 (нечет); ул. Татарская, 49-71 (нечет), 62-90 (чет);” (конец цитаты).

Ну и так далее. Пока график составлен до 25 августа. Пруфлинк.
В пресс-службе ГУП «Крымэнерго» рекомендуют отсоединять электроприборы от сетей на период проведения работ, чтобы избежать их повреждения при подаче электроэнергии! Видимо, “распредщитки” не той системы…

dima_4111

Вольдемар, иди к Медвепутам ! Или других тем мало , здесь изрядно насорил. Лично я на Ваши посты больше отвечать не собираюсь, у меня в отличии от вас, не так много свободного времени. Ни одна лампочка в Севастополе сегодня не погасла, за исключением перегоревших.

мирный_сеятель

Интересно, откуда Valdemar инфу черпает? А не… Сеготня планируем шашлычком побаловаться. Мысль не дает покоя- на чем составить маринад. Криветку из моряидобывал сам еще пацаном.
А вода в море хорошая.

Voldemaar

Я черпаю информацию с российских сайтов. Даю ссылки на источник. По отключению электроэнергии в Севастополе информация есть на сайте “Севастопольэнерго” .

dima_4111:

Лично я на Ваши посты больше отвечать не собираюсь, у меня в отличии от вас, не так много свободного времени.

Странно, я работаю на трёх (почти четырёх) работах, плюс “халтуры”, время есть и на хобби и на отдых. А у военных пенсионеров времени нет? Так это даже хорошо - неплохо заработаете на постояльцах…
Информация, полезная путешественникам: Симферополь – Керчь. Дорога смерти?

crand
Voldemaar:

А у военных пенсионеров времени нет? Так это даже хорошо - неплохо заработаете на постояльцах…

Да, я военный пенсионер, получающий минимальную пенсию (выслуги мало) и находящийся на госслужбе (зарплата то же не очень высокая). Времени, по сравнению с тем периодом, когда работал на заводе в прошлом году стало меньше. Вот на постояльцах заработать не могу - дача еще не достроена. Да и не смогу никогда заработать - дача от моря еще дальше, чем Симферополь. 😁

Vert
Voldemaar:

Информация, полезная путешественникам: Симферополь – Керчь. Дорога смерти?

Для тех “кто в танке” ещё раз повторюсь, дороги “как в среднем по стране”, впрочем как и всё остальное…

Covax

После известий с мракобесием властей вокруг фестиваля “Бифуз” под Евпаторией сам не поеду и друзей отговорю от поездок в Крым. Идиотизм, такой Крым мне близко не нужен.

dima_4111

Крым , как Крым ,так ,привести в порядок . Берегом турецким, с палёным " Абсолютом " всёравно не станет. Сегодня , Персик отборный ( совхз Угловое ) 100 руб, кг ,помельче 60 руб. кг .Груша “Дюшес” 65 руб.кг . Помидор салатный 40 руб. за 1 кг . Всего валом .

J_MoToR

Погода хорошая, море - супер… но, ощущение, что местные сидят “на чемоданах” не проходит… конечно, явных флагов украины не видно… но… и в этом всё отношение местных к “Крым наш”