Отдых в Крыму

crand

А это горы.
Вчера первый раз выехал на море. После прогулки в горах. Поехал в Песчанное (западный берег). Машину с трудом пристроил. Пляж заполнен. Судя по номерам машин - приезжих и с материка и с Украины много.

21 days later
юзеф

Люди! Кто недавно вернулся из Крыма.
Как цены на жилье и продукты? Насколько дороже-дешевле на 3 взрослых и 1 ребенок, чем в Турции или в Краснодарском Крае?
Есть огромное желание на море съездить, для меня Крым в приоритете, жене Турция, детям тоже, но вопрос мотивации еще не закрыт)))

pv11

Мои вчерась только оттуда, за продукты многое дешевле чем у нас. Проживание не скажу, жили у знакомых. Впечатлило очч сильно.
Я сильно пожалел что не поехал. Увы с работы не отпустили.

юзеф
pv11:

а продукты многое дешевле чем у нас. Проживание не скажу, жили у знакомых.

Кого не спросишь - продукты дороже чем у нас, про огородную овощанку не говорю. Про жилье знаю, немного дешевле, чем в Краснодарском крае, но тут кому что, мой вариант около 1800 в сутки под Феодосией…
Посчитался надысь, на семью из 4 чел на 10 дней с дорогой и проживанием получается около 35000… далее продукты, пивО, экскурсии чутка, чутка аквапарка… без фанатизма все, будет около 60-70 тыс… Покалывается на море сгонять искупаться… на Краснодарское побережье будет не дешевле…((

pv11
юзеф:

Кого не спросишь - продукты дороже чем у нас, про огородную овощанку не говорю.

Так нам уже который год всем говорят, город для “богатых”, кто не тянет, велкам “на Кубань и далее”…
Курортники приезжают на время (довольно непродолжительное), а проживающие живут постоянно. Вон жена принесла с Водоканала бумазею, куб холодной 35 с лишним рубликов!!! Остальное и ранее подняли, лестричество с 4.24 до 4.44 руб/кВт и т.д. Отопление у тещи 2 ком.квартира (33 м2) в панельке, зимой (подчеркну Сочинской зимой когда температура в основном не опускается ниже +3- +5С) обходится в месяц 2900 руб.
По новостройкам воошпе пи…дец, товарищ показал счет с горячей водой с 350 руб. за куб горячей, “бальзой” они что-ли ироды котлы свои топят!!!😈

Так что покупать жилье в Сочи, нужно быть или жутко богатым или совсем еб…тым!!!

Маэстро
pv11:

Так что покупать жилье в Сочи, нужно быть или жутко богатым или совсем еб…тым!!!

Дык Крым-то “приватизировали” не для простого народа. Там было все ясно с самого начала… Постепенно вытеснят местных и все будет шоколадно.

кошка

Я что то пропустил. А когда Сочи в крым перенесли?

pv11
кошка:

Я что то пропустил. А когда Сочи в крым перенесли?

Ну да, точно.

Маэстро:

Дык Крым-то “приватизировали” не для простого народа.

Тут фраза должна быть маленько другая, а именно “в 1991 годе не для всех “малина” обещалась, а токмо некоторым!!!”

И платить “по-счетам” придется всем, и нам всем здесь присутствующим в том числе. Хорошо это или плохо сказать не берусь, я лично это принимаю, как данность, не более…😎

Андрей_Pensioner
юзеф:

Покалывается на море сгонять искупаться… на Краснодарское побережье будет не дешевле…((

В воскресенье я вернулся с Азовского, изначально планировал в Анапу к друзьям… но приехав туда, 5 июля, офигели немного от холодной воды в море, кучи медуз, купаться даже и не стали… пару дней погостили в Анапе и решили уехать в ст.Голубицкая, был я там не однократно, проверенный вариант, море всегда тёплое, овощи- фрукты дешевле чем на Черноморском побережье. Жилья полно от 300 -1200 руб. Соглашусь с мнением что Голубицкая это деревня, но мне чистое и тёплое море важнее. Ездил везде на машине, особых пробок нет.
Поставленная задача - отдохнуть, накупаться, покушать местных персиков и арбузов достигнута, турецких фруктов тоже много.
Мало того, с удовольствием порыбачил, рыба - пеленгас, достаточно трудно ловится, однако я её поймал и вечером приготовил, вкусная была 😃
Следующий год уже планирую в Абхазию сгонять.

кошка

Молчите про Голубицкую, пусть едут в Турцию, не надо выдавать тихие уютные места. 😃

юзеф
кошка:

Молчите про Голубицкую, пусть едут в Турцию,

А че, Голубицкую тож в Крым перенесли?

Андрей_Pensioner:

В воскресенье я вернулся с Азовского

Знаю я про Голубицкую, много раз там, правда мимо, проезжал. Вопрос был как бы про Крым… ибо душа тянет туда… из семьи одного меня…, а не в Турцию…

Wit
юзеф:

из семьи одного меня…

да ваще ты ущербный какойта…

former

Госдума приняла в третьем, окончательном чтении законопроект о введении сбора за пользование курортной инфраструктурой.
Курортный сбор вводится в экспериментальном режиме на четыре с половиной года - с 1 мая 2018 года до 31 декабря 2022 года. Эксперимент коснется четырех регионов - Крыма, Алтайского края, Краснодарского края и Ставропольского края.

Оплачивать взнос придется совершеннолетним гражданам. В 2018 году размер сбора составит не более 50 рублей с человека за сутки пребывания в гостинице. В остальные годы проведения эксперимента размер сбора вырастет до 100 рублей.
Курортный сбор будет направляться на строительство инфраструктуры, ее реконструкцию и благоустройство.
Авторы законопроекта рассчитывают, что с 2018 года по 2022 год курортный сбор принесет в Ставропольский край дополнительные 2,02 миллиарда рублей, в Краснодарский край - 8,3 миллиарда рублей, в Республику Крым - 16,4 миллиарда рублей.

blade
former:

Авторы законопроекта рассчитывают

Страшно представить, до каких высот поднимется уровень сервиса (хотя клубника в Крыму- и так 500 руб/кило, была передача на прошлой неделе- прямо с рынка в Ялте)!
А сколько будет построено новых дач на Канарах?😒

юзеф

Эта, уже старая новость, относится не только к Крыму, но к Крыму, я бы сказал, в большей степени, в смысле привлечения отдыхающих в “новый” регион.
По этой новости анекдот уже есть:
– Ребят, надо продвигать отдых внутри страны. Ваши предложения:
– Курортный сбор, фискальная нагрузка на бизнес, налоги, бюрократия
– Супер!
И вообще да, тут на 10 дней получается 60-70 тыс (на авто, что существенно дешевле самолетов и поездов) а тут еще за 4-х отдай за … собачий 4000 рублей…Ну пусть один ребенок всегда поменьше и не платим, но все равно еще 3000 руб в плюс… это не 300 или 500 рублей…
И главное что мне “нравится” все эти инициативы вводятся в непростые времена, не когда все жируют и все пучком, а когда… мягко говоря…

guktu

Не, ну а что вы хотите. В бюджете же дырка…

ZAGUS
guktu:

Не, ну а что вы хотите. В бюджете же дырка…

Я бы сказал дырка у них в другом месте… думают они дыркой 😃

dima_4111

В Севастополе курортный сбор отменили.

Digger-ink

Вся эта хрень всегда была и всегда будет.Суть только в одном что регион от этих поборов как не развивался так и не развивается .Я каждый год езжу в Крым и каждый год себе говорю на у…я мне это надо ,1800 километров отматать и потом приехав охреневать от цен в которые ты не веришь до последнего момента сидя дома ,для инфы молоко 1 литр 90 руб ПОЧЕМУ МЛЯ .Я в сентябре поеду в Крым как и всегда и буду приспосабливаться как всегда .А Крыму хочу только пожелать всего самого наилучшего и скорейшего выхода из кризиса в котором прибывает вся наша Р.Ф.

crand
Digger-ink:

ПОЧЕМУ МЛЯ

Не знаю почему. Я беру домашнее по 60. В магазине есть и по 50.
Сразу хочу извинится, но на все вопросы я не отвечу, так как пока на работе, а не в отпуске. Да и отпуск, по финансовым причинам, провожу, где подешевле. Нас с женой устраивает возможность провести дней 5-7, рублей за 300-350 с человека. За эти деньги имеем комнату с кроватями метрах в 200-300 от моря на ЮБК, общую кухню, удобства с унитазом во дворе. В этом году, может быть, раскошелимся на комнату с душем и туалетом, кондиционером, холодильником, телевизором и микроволновкой рублей за 1000-1500 в сутки.

dima_4111
Digger-ink:

Вся эта хрень всегда была и всегда будет.Суть только в одном что регион от этих поборов как не развивался так и не развивается .Я каждый год езжу в Крым и каждый год себе говорю на у…я мне это надо ,1800 километров отматать и потом приехав охреневать от цен в которые ты не веришь до последнего момента сидя дома ,для инфы молоко 1 литр 90 руб ПОЧЕМУ МЛЯ .Я в сентябре поеду в Крым как и всегда и буду приспосабливаться как всегда .А Крыму хочу только пожелать всего самого наилучшего и скорейшего выхода из кризиса в котором прибывает вся наша Р.Ф.

Часто по делам быаю в Анапе, цены по многим позициям выше или на уровне Крыма, вот Вам курорт на материке. Молоко в Севастополь из сёл к подъезду 50 руб, сметана (ложка стоит) 150 руб банка 05л

юзеф
crand:

Нас с женой устраивает возможность провести дней 5-7, рублей за 300-350 с человека. За эти деньги имеем комнату с кроватями метрах в 200-300 от моря на ЮБК,

Вот, а вроде в Крыму живете, а к морю тянуться приходится)) Помню свои времена, когда там с рождения до 23 лет прожил… море и море и че тут такого, жил от моря в 1 км, дача была в 2 км, велик, мопед, авто, ява… могли один раз за сезон искупаться… и так не один год))) Ибо дела, учеба, работа… че то море…Всегда удивлялся - вот отдыхающие аж … бедолаги… а теперь понял… море порой дорогого стоит…
А тут теперь и цены и падение доходов… И уровень цен, что немного совсем добей и онклюзиф Турция… и совсем другой уровень… и жене готовить не надо снова и там и тут…

ds5
crand:

…Нас с женой устраивает возможность провести дней 5-7, рублей за 300-350 с человека. За эти деньги имеем комнату с кроватями метрах в 200-300 от моря на ЮБК, общую кухню, удобства с унитазом во дворе. В этом году, может быть, раскошелимся на комнату с душем и туалетом, кондиционером, холодильником, телевизором и микроволновкой рублей за 1000-1500 в сутки.

А в каком месте такое, не подскажете?

crand
ds5:

А в каком месте такое, не подскажете?

От Алушты в сторону Судака - Солнечногорское, Малореченское, Рыбачье, Морское (это уже ближе от Судака ехать).