Новинки российского кино...
У войны - свой запах . Его узнаёшь безошибочно . У войны - свой голос .
А еще и цвет, многое тогда казалось именно в черно-белом. А голос то да, как говаривал мой “сосед” по КПП, “если слышишь звук пули, она еще не твоя!”.
Еще могу добавить про самое хреновое ранение, в шею, кровь хлещет, а сделать особо нечего, хорошо “эскулап” рядом был опытный.
БАТАЛЬОН. Ничего более уродского не смотрел.
“Обратная сторона Луны - 2”
…Гости из будущего – не такая уж редкость в наше время. Всем хорошо известна история некоего Эндрю Карлсина. Играя на Чикагской фондовой бирже, он из 800 долларов сделал 350 млн за неделю. Но в декабре 2002 года был арестован ФБР по подозрению в мошенничестве. Оказалось, что парень прибыл на машине времени из будущего – аж из 2256 года. Он знал, какие акции будут расти, а какие падать. …
Он знал, какие акции будут расти, а какие падать. …
Как то до боли- напоминает “Назад в будущее-2”?Только там- тотализатор в бейсболе?
Вообще, нынче в нашем кино тренд такой- драть 1:1 ихние блокбастеры: “Коммандо”- с М.Пореченковым, Рэмбо 1-2 (“Кремень”),"Непобедиый"с В.Епифанцевым…
А уж “Красотку” в разных комбинациях- аж на целый канал “Русский роман” хватило: "Мой папа-летчик"и т.д. слюнявые мелодрамы с одинаковым сюжетом: провинциалка, непременно красивая и жутко несчастная, встречает доброго но стеснительного (😂) олигарха и все серии- кочевряжится, не принимая его ухаживаний.
И только на последней минуте- наконец сдается:)
А по настоящему хороших фильмов за последние 10 лет- “Обитаемый остров”?
Да и все, пожалуй?
Да и все, пожалуй?
Территория
А почто Левиафана забыли?
Территория
Уровень сценария- местечковые страдания. Интриги- нет никакой, ибо с первых минут ясно, чем все закончится?
А почто Левиафана
То же самое.
Еще- идет вал детективов и экшна со всякими спецспец назами.
Но блин, наймите вы того, кто знает, что спецназ- не вооружен АК47 и ПМ и не применяет акваланги с открытым циклом?
А то смотришь на пузыри, подплывающие к “охраняемому” судну и думаешь- каких грибов охрана наелась, что так крепко спит?
Реализьму- нету:(
Но блин, наймите вы того, кто знает, что спецназ- не вооружен АК47 и ПМ
А где вы его увидели? Хоть фильм назовите.
Насчет АК47 в реалиях, представьте себе Афган, людей переодетых “духами” им в руки что нужно “положить”? Так что все от ситуации.
Насчет ПМ, тут же многие его “нахваливали”, так от чего он не “комильфо” для спецназа?
смотрите “Тёмную материю” и “Люцифера” - не пожалеете. (Брать на lostfilm.tv)
Жаль, только, что это не отечественные сериалы ))
Хоть фильм назовите
“Спецотряд шторм”, “Белые волки”,“Меч”…сейчас и не вспомню- все они под одну кальку.
Насчет ПМ, тут же многие его “нахваливали”
Наверное те, кто нахваливал- ничего другого в руках не держали? Глока к примеру? Или- ГШ18?
ПМ уже 60 лет, как сделан. В свое время- он был неплохой заменой ТТ и нагану. С тех пор и технологии и все остальное- ушли вперед настолько, что и стоп- огней не видать. И уж спецназ то его- точно на задание не возьмет.
Но дело даже не в этом, а в том, что ничего другого в виде пневматики- у нас не выпускается. А то, что в съемках задействуют именно ее- видно по срезу ствола с дырочкой 4,5 мм…
Зритель дурак, он и так сожрет?
Наверное те, кто нахваливал- ничего другого в руках не держали? Глока к примеру? Или- ГШ18? ПМ уже 60 лет, как сделан. В свое время- он был неплохой заменой ТТ и нагану.
Вы сами то из Глока и ГШ стреляли? Насчет неплохой замены ТТ на ПМ, это Вы профессиональным “стрелкам (киллерам)” расскажите.Да и дедушку Нагана я бы не стал обижать.
Можно тов.Ярыгина вспомнить, жаль не дали с него пострелять в свое время.
ПМ был не очень хорошей копией “Walter полицай пистоле” и это многие признавали, в качестве именно такового он свою задачу выполнял вполне.
Да и дедушку Нагана я бы не стал обижать.
- 500 . Особенно на коротком стенде .
И может быть , правильно , что никто не снимает так , как оно есть на самом деле .
не правильно.
поэтому все и думают, что это не так, а гораздо проще.
ПМ был не очень хорошей копией “Walter полицай пистоле”
можно подумать, вы оба разбирали с сравнивали. про историю создания УСМ ПМ я уже умолчу.
я - разбирал и сравнивал ОБА, и общего у них, только внешнее очертание и разборка опусканием спусковой скобы.
P.S. -дискутировать не надо.
своим заявлением вы расписались в собственной некомпетентности в данном вопросе.
в ЖЖ пишите. там поверят.
можно подумать, вы оба разбирали с сравнивали. про историю создания УСМ ПМ я уже умолчу. я - разбирал и сравнивал ОБА, и общего у них, только внешнее очертание и разборка опусканием спусковой скобы.
Разбирал только ПМ и стрелял из него же.
Поменьше пыла товарищ.
Здесь врут?
huntsmanblog.ru/pistolet-pm-9-mm-naznachenie-istor…
Насчет хорошая или нехорошая копия, мнение людей разнится.
Здесь врут?
нет не врут 😁
Ударно-спусковой механизм ПМ устроен совершенно иначе, по-другому решены защелка магазина и предохранитель, добавлен рычаг затворной задержки.
Конструкция ПМ проще, чем «Вальтер ПП», в нём меньше деталей за счет совмещения их функций
нет не врут
Так отож. 😉
Здесь можно почитать в самом низу:
handguns.g00net.org/Russian/…/Instr_PM.htm
В частности:
Рядовое оружие, выпускаемое в больших объёмах, должно отвечать определённым тактико-техническим требованиям и при этом иметь низкую себестоимость. При производстве отечественных пистолетов успешно достигалось сочетание этих условий. Например, в перечне оптовых цен 1985 года приводятся следующие цифры, характеризующие себестоимость отечественных пистолетов: 7,62-мм ТТ - 13,3 руб., 7,62-мм «Наган» - 21,5 руб., 9-мм АПС - 69 руб., 5,45-мм ПСМ -170 руб., 9-мм пистолет Макарова - 42 руб. Понятно, что при снижении себестоимости прежде всего страдает качество обработки поверхностей деталей и их подгонка при сборке. В этом и кроется причина эксплуа тационных недостатков, сказывающихся прежде всего на работе ударно-спускового механизма (УСМ) пистолета. Часто из-за загрублённого, ступенчатого спуска и провала спускового крючка при срыве курка возникают угловые отклонения оружия от прицельного положения до момента вылета пули из канала ствола. Поэтому начинающие стрелки с трудом попадают в грудную мишень, а профессионалы нередко не удовлетворены кучностью стрельбы и частыми отрывами.
Однако, при соответствующей доработке рядовой ПМ становится высокоточным (для своего класса) оружием.
А фсе из-за пословицы: 😎
Мы даем стране угля!!! Мелкого, но до х…я!!!
Понятно, что при снижении себестоимости прежде всего
То есть копия PPK?
Здесь врут?
любой, кто утверждает, что это “копия”, либо врет сознательно, либо просто “глубоко заблуждается”.
интернет теоретики…
мне ссылки не нужны, у меня они оба были в руках одновременно.
и уж тем более, что я знаком с историей создания ПМ.
интернет теоретики…
Хочется напомнить некоторым, что когда я стрелял из ПМ еще и Интернета не было, а заодно в это же время кто-то “жрал мамины пирожки”, потому не надо ля-ля…
А с чем связан интерес к ПМ итд., неужели Таворы и Галилы надоели. 😉
Хочется напомнить некоторым
Это кому? Желательно поимённо указать.
Если так хочется стать очередным великим спецом в короткостволе - велкам, делаете полную разборку PPK и ПМ, фотографируете, публикуете фото и указываете на копирование. Где скопировали, что скопировали, как скопировали, почему скопировали.
Это кому? Желательно поимённо указать.
Наверное тому кому ответил и остальное тоже относится к нему. Спецом в короткостволе не являюсь и не являлся. Ссылки откуда взял указал, симптомы которые указаны в статье наблюдал. В т.ч. на том оружии из которого стрелял сам. Указывать мне не надо, хотите доказывайте кому угодно и что угодно…