Куда же идёт страна?
Лично знаю руководство пары компаний, которые за свои, негосударственные средства, финансируют целевиков. Не нефть, не газ, не ресурсы. Чистый, незамутненный проектный бизнес, созданный с нуля и по факту только умом. Объекты, на которых потом работают выращенные специалисты: Росатом, Газпром, МО и т.д.
Не понятно что они финансируют- целевики это что или кто? Бизнес выращивает специалистов и продает их Газпрому? Или оплачивают обучение студентов?
Не понятно
Это было так, для поддержания разговора… не заморачивайтесь…
На дому?
Нет . В Тушино , на Ходынке и в Нахабино .
Не надо язвить .
было ожидание, что ученики ваши занимаются чем-то другим. И вы обучаете их востребованным профессиям.
Как ни странно , я никогда не ставил целью выиграть ЧМ или ЧЕ . В первую очередь старался сделать из них порядочных мужчин и спортсменов . Людей настоящих . Вроде получилось . Многими - горжусь .
А насчёт востребованных профессий … Ну не могу я научить мерчендайзингу , клирингу и лизингу . Чтоб достичь консенсуса . Причём одновременного .
А насчёт востребованных профессий … Ну не могу я научить мерчендайзингу , клирингу и лизингу . Чтоб достичь консенсуса . Причём одновременного .
На всякий случай. Речь шла о проектировщиках, программистах и т.д. Т.е. технарях. Возможно вы не поняли:) и делаете акцент на финансово-маркетинговую солянку😁.
Не понятно что они финансируют- целевики это что или кто? Бизнес выращивает специалистов и продает их Газпрому? Или оплачивают обучение студентов?
Компания финансирует (оплачивает) обучение в ВУЗе - целевики. Сейчас это распространенное явление. После обучения гарантируется трудоустройство в кампании. Работают по проектам - заказчики Газпром, Росатом…
Компания финансирует (оплачивает) обучение в ВУЗе - целевики. Сейчас это распространенное явление. После обучения гарантируется трудоустройство в кампании. Работают по проектам - заказчики Газпром, Росатом…
И добавлю, с Вами заключается контракт на N-ное количество лет, если не отработаете, то должны возместить расходы на обучение. И очч часто Ваша зарплата делается такой, чтобы возместить такие расходы Вы не смогли.
Но это так к слову…😒
В штатах почти все студенты учатся в кредит. Так вот суммарная величина этих кредитов 43 триллиона $.

Отсюда… Куда катятся?😃
В штатах почти все студенты учатся в кредит. Так вот суммарная величина этих кредитов 43 триллиона $.
Стоимость обучения в российских вузах возрастает на 40−50 тыс. рублей ежегодно, высшее образование становится все менее доступным. openmedia.io/…/pochemu-po-stoimosti-obucheniya-vuz…
И добавлю, с Вами заключается контракт на N-ное количество лет, если не отработаете, то должны возместить расходы на обучение. И очч часто Ваша зарплата делается такой, чтобы возместить такие расходы Вы не смогли.
Но это так к слову…😒
Не со мной😁, И, если не отработаете N кол-во лет. Т.е. при нарушении контракта.😃
И добавлю, с Вами заключается контракт на N-ное количество лет, если не отработаете, то должны возместить расходы на обучение.
Мне кажется эта схема ущербна, поскольку в случае увольнения по собственному, “неустойку” платить несчего, а не уволить не имеют право по ТК. В Красной Армии в 1992(3) году вышел Приказ: офицеров, желающих уволиться в запас, но не выслуживших 5 лет после окончания училища, увольнять по неполному служебному. Это лишало увольнявшихся ряда льгот, одной из которых было бесплатное второе высшее, независимо от профиля…НЕ ПОМОГЛО, от слова совсем.
Стоимость обучения в российских вузах возрастает на 40−50 тыс. рублей ежегодно, высшее образование становится все менее доступным.
Для раздолбаев.
Ребята с хорошей школьной подготовкой учатся на бесплатном.
“на специальность «Менеджмент» в разных сферах действует следующий «ценник»” (с) из ссылки.
Эта специальность не подразумевает хорошую школьную подготовку.
специальность «Менеджмент»
А вот как будут этих “специалистов” готовить меня не интересует от слова совсем.
Хотят быть богатыми топ-менеджерами - пусть платят “за вход”.
зы В англию пусть съездят, может там дешевле манагеров готовят…
ззы Кстати, а кто-то из нынешних олигархов учился на “менеджмент”?
Мне кажется эта схема ущербна, поскольку в случае увольнения по собственному, “неустойку” платить несчего, а не уволить не имеют право по ТК.
Ничего подобного, загляните в ТК и посмотрите что такое учебный контракт. Вот как раз, увольнение по-собственному и попадает под выплату…
Данный вид соглашения по своей сути призван отстаивать интересы нанимателя. Поэтому, если работник собирается расторгнуть его по неуважительной причине, то ему придется компенсировать затраченные на его учебу средства (ТК РФ, ст. 207). К числу обоснованных причин причисляют:
- сокращения;
- ликвидация организации;
- военный призыв;
- заболевание, препятствующее продолжению работы.
rabotniky.com/uvolnenie-rabotnika-obuchayushhegosy…
Не со мной
Оказались “юридически” подкованнее работодателя и “нашампурили” его???😮
Отсюда… Куда катятся?
От туда же:
Ирина Мальцева
наш сын обучается в Карлсрупрехт Уни города Heidelberg,на факультете физика,в этом году делает уже бакалавра и еще 2 года надо для магистра.обучение вроде бесплатно, но все равно каждый семестер платим по 142 евро www.uni-heidelberg.de/studium/interesse/gebueh…, типо за обработку документов и т.д.Это элитный уни и для поступления нужны хорошие оценки,хотя физику изучать желающих мало,т.к. трудный предмет и очень много надо учить )стипендию по успеваемости практически не платят никому(нужно иметь отлично по всем преметам)но если у родителей маленький доход платят не зависимо от успеваемости,но эту где то половину такой стипендии нужно потом отдавать,мы оба работаем, нам не дали .Платим за обшежитие и проживание ,проезд около 700 евро сами,сын к счастью очень экономный и ему хватает.Многие студенты подрабатывают.
Для раздолбаев.
Святая наивность.
Я не случайно спросил:)
На сколько я понял они финансируют обучение спецов которые потом работают в Газпрому и Росатома
Где они обучаются? В обычных вузах? Или они сами обучают? Если в обычных вузах то тогда:
1)
Если это бизнес, то кто им потом оплачивает - Газпром? Тогда почему Газпром сам не оплачивает специалистов? Тогда это не бизнес а что то другое. Или это благотворительность?
2) по целевикам - это студенты, не прошедшие на бюджет, следовательно это слабые ученики и в будущем на 99% плохие специалисты. Зачем они Газпрому и росатому?
Не знаю как в новосибирске, в Москве целевики это в основном прикрытие поступления для блатных, причем не очень успешных в учебе.
Взято с другого форума, выделено мной
Не знаю, как обстоит дело сейчас, но в 2003-2010 годах я работал в организации, где основной состав был — выпускники РГУ нефти и газа. И хотя подавляющее большинство инженеров занималось составлением документов путем переписывания старых нормативных актов, все-таки порой встречались задачи, требовавшие инженерного подхода. И когда надо было посчитать объём полости в виде простого параболоида вращения, то решить задачу кроме меня и 85-летнего ветерана отрасли было некому. Уравнение Бернулли (давление жидкости в трубе) — оказалось для специалистов по трубопроводам откровением. Минувшей зимой в одну из компаний, занимающихся диагностикой трубопроводов, пришел новый главный инженер, мой старый знакомый по работе, и ужаснулся невежеству своих подчиненных. Организовал курсы с моим участием и затем тестирование/аттестацию. Троих или четверых он уволил.
Если студент к вам поступает с 45 баллами по ЕГЭ, как он осваивает матан? А высшую алгебру? Я не предсталяю, как это возможно.
Не, некоторые организации реально оплачивают студентов, для себя, про “промы” всякие не скажу, но платят и к себе берут, так сказать куют кадры в профильных ВУЗах.
Причём отбирают их ещё в школах, у соседки по дому так сына завербовали в МАДИ, сейчас уже на выпуске, ездил в Германию, стажировался по диплому…
Вот за что я ненавижу микронные государство, так это за гонор!
Страна, что на карте цифрой обозначена, вопит, ваш самолёт почти минуту летел в НАШЕМ воздушном пространстве!!
Ну типа когда пролетел-заметили, тааа, вооот.
Чем меньше земли, тем больше вони, подумать только нас в ПАСЕ возвращают, а они воняют, типа санкции России .
Из своего только длинные окончания в словахх, всё на деньги Запада, тля.
Когда ж они успокоятся…
Такое есть - но это отслеживание со школы перспективных учеников!
Особенно стобалльники с Северного Кавказа…
В Дагестане были лучшие школы. 😃
Статистика это подтверждает !!!
Святая наивность.
Вы работаете в каком-то ВУЗе?
Особенно стобалльники с Северного Кавказа…
Хотели западную систему образования с ЕГЭ, магистрами, бакалаврами? - теперь не скулите.
Считалось, что вступительные экзамены не дают “равных возможностей” - оказалось, что и с егэ есть “более равные”
Вы работаете в каком-то ВУЗе?
Хотели западную систему образования с ЕГЭ, магистрами, бакалаврами? - теперь не скулите.
Считалось, что вступительные экзамены не дают “равных возможностей” - оказалось, что и с егэ есть “более равные”
А кто это хотел…? Кого вы имели ввиду…?