Куда же идёт страна?

pv11
Андрей_Михайлов:

несколько проясняют слова его адвоката

Вот “слова” такого адвоката и потопят Михаила. Адвокат должен по ходу собирать данные, а не высыпать их когда не надо на публику!!!
Посмотрите на Добровинского, как только начались разговоры “что машина моя, а на остальное посмотрим” выплыла экспертиза на ДНК.
Я думаю там уже давно сделаны интересные экспертизы, но до поры до времени “лежат бумаги в папочке”!!!😒

eugе
Андрей_Михайлов:

проясняют слова его адвоката

Как я вижу ситуацию, все, что сейчас всплывает в прессе - исключительно пиар адвоката. Он никому не известный, это не Добровинский.
А пропиариться даже на заведомо невыигрышных делах - большое дело.
Кто знал Виолетту Волкову до Pussy Riot, а сейчас - звёзда ツ

CrazyElk
ZigZag_ZZ:

Это кино для показательного вброса, типа не всё проходит гладко.

Это видео по любому “Говорит”. В зависимости от контекста “говорит” о разном но по любому “говорит”.

Вброс бюллютений это уголовка.

1. Если блондинка не понимает что в “здравом уме” и доброй памяти не скрываясь под камеру “идет на статью уголовки” это “говорит” о качестве состава комиссиии понимании ими своих обязанностей и ответственности. А они ведь там не с улицы пришли их отбирали обучал утверждали. И после все этого. . Ой не те люди и не затем чтобы было все честно было там сидят ой не те и не за тем и не тому о чем мы думаем их “учили и инструктировали”.

Дальше можно менять контекст и получать вариации “тем разговора”.
2. Понимает но вынужденна … ну вы сами поняли о каком качестве но уже общества и ситуации в нем это “говрит” если проще застрелится чем сопротивляться.
3. Понимает но верит (ей обещали) что отмажут (если не отмажут выходит кинули свои если отмажут выходит кинули избирателей).

4. Это политическое “снафф видео”. И “актриса” думает (насколко е мосХ это позволяет) что все “по нарошку” и “ничего страшного” но “зарежут/осудят” ее по настоящему вполне “по настоящему” и “вполне в серьез” - тоже “говорит”. Говорит о тех кто этот сценарий готовил.
5. Это вправду “по нарошку” и “ничего страшного” - да и по гамбугскому счету насрать обществу на эти вбросы и разоблачения - мол всегда так было ни чего удитвительно го - а разве по другому бывает. Сейчас их сдача карт - а завтра мы свой розыгрышь устроим если фартанёт. А что там “в правилах игры” записано - да забей кто на них смотрит. И такой ведь вариант тоже о многом “говорит”.

Так что какой контекст не выбери - факт существования этого видео говорит о том что - куда не кинь кого то кинули.

Андрей_Михайлов
Colo:

Неужели не понятно насколько всем по_уй?
Народ все устраивает.
Как у классика “Народ безмолствует”

Ну, в совке еще пуще безмолвствовали, а пришло время и он рухнул. А сейчас далеко не всем пофиг и далеко не все молчат. Уже лучше.

pv11:

Вот “слова” такого адвоката и потопят Михаила. Адвокат должен по ходу собирать данные, а не высыпать их когда не надо на публику!!!

На мой взгляд, адвокат странный. У знакомой уголовной адвокатессы, хорошей, добиться комментов не могу: злобно просит не говорить на эту тему. 😦

eugе
Андрей_Михайлов:

На мой взгляд, адвокат странный

Где-то читал, что родственника (брата?) адвоката сбил насмерть пьяный водитель, и он теперь хочет отыграться на Ефремове.
Теорийка бредовая конечно, но…

Андрей_Михайлов

Как-то конспирологично. Михаил неглуп и кого угодно в адвокаты не возьмет, хотя с таким запасом прочности мог и расслабиться…

CrazyElk:

Если блондинка не понимает что в “здравом уме” и доброй памяти не скрываясь под камеру “идет на статью уголовки” это “говорит” о качестве состава комиссиии понимании ими своих обязанностей и ответственности.

Уволили раменскую блондинку: snob.ru/…/v-moskve-uvolili-predsedatelya-uik-vbros…

eugе

Нашел:
“В 87 году в один день по вине пьяного водителя за рулем «Камаза» погибла вся моя семья. Мне было 15 лет. Папа, мама, два брата.”

eugе
Андрей_Михайлов:

Уволили раменскую блондинку

Давайте подождем уголовных дел по статье. Хотя там и так всё смешно, что обхохочешься

Статья 142.

1. Фальсификация избирательных документов, документов референдума, если это деяние совершено членом избирательной комиссии - наказывается штрафом в размере от ста тысяч
CrazyElk
Андрей_Михайлов:

Уволили раменскую блондинку

Ну такое “страшное наказание” напоминает мне студенческие годы. Помнится мы дедушке Жуковскому шляпу (Шляпу цилиндр из картона) вешали в честь прохождения госа по физике. А нас “за нарушение общественного порядка” и в отделение возили и отчислением стращали а мы “пугались” и писали что все осознали и “больше не в жисть с нами такого не повторится” (по договоренности деканата и милиции чтобы закрыть гештальты студентов очень очень по просили в некотором количестве “добровольно признаться” без последствий. Дабы те и другим не пришлось “не добровольно” назначать с оными). И все “довольны” были.
А че ну правильно - мы больше ни в жисть, никаких шляп . А шапку ушанку из одеял на следующий год сааапсем другие товарищи студенты дедушке Жуковскому “дарили”. Мы тут ни причем. Но без той или иной шляпы “от студентов” дедушка Жуковский в одноименном городе на моей памяти ни разу не остался.

Тут как то аналогично просматривается - эту блондинку уволили (ай боюсь боюсь боюсь). Но мало ли у нас таких “блодинок в запасе”.

Moonlight_Dreamer

Я, было дело давным давно, “работал” членом УИК. Потом надоело и ухудшилась возможность совмещать с основной работой. “Уволился” по собственному, а точнее вышел…
Ничего не потерял, за исключением несистематических небольших денежных вознаграждений.
Так шта “увольнение” из УИК - это ваще ни разу не наказание. Вот штраф да, но будет ли? Во первых сор из избы, во вторых “правое” дело делала (быстрее всего).

SAN
Colo:

Народ все устраивает.

+100
Заметьте, вы сами это сказали… 😁

eugе

Александр, так народ всегда всё устраивает у нас. На какие-либо изменения толкает абсолютное, но пассионарное меньшинство.
А народ потом подтягивается со словами “а я всегда говорил у себя на кухне…”

Андрей_Михайлов
eugе:

Давайте подождем уголовных дел по статье. Хотя там и так всё смешно, что обхохочешься

Статья 142.

1. Фальсификация избирательных документов, документов референдума, если это деяние совершено членом избирательной комиссии - наказывается штрафом в размере от ста тысяч

Не подходит статья, поскольку избирательных документов не было (никого никуда не избирали), референдума - тоже. Была спецоперация, для которой написали спецзакон (Закон о поправке от 14.03.2020 № 1-ФКЗ).

ru.wikipedia.org/…/Поправки_к_Конституции_России_(…

CrazyElk:

Но мало ли у нас таких “блодинок в запасе”.

Думаю, подавляющее большинство УИКов сформированы под подобных персонажей.

SAN
eugе:

На какие-либо изменения толкает абсолютное, но пассионарное меньшинство.
А народ потом подтягивается со словами “а я всегда говорил у себя на кухне…”

И тут мы плавно переходим к вопросу о “роли личности в истории”

ZigZag_ZZ
Андрей_Михайлов:

А сейчас далеко не всем пофиг и далеко не все молчат

Кого не устраивает, сейчас срок получает, за тырнет угрозы…
Есть у нас методы против Кости Сапрыкина, есть!

Андрей_Михайлов
eugе:

На какие-либо изменения толкает абсолютное, но пассионарное меньшинство.

Пересмотрел вчера фильм “Железный рыцарь” про то, как англичане за свою Хартию вольности насмерть стояли, когда подписавший ее король начал репрессии против баронов, которые его к этому вынудили. Даже французского принца на трон посадили. И отбились. Хороший фильм.

eugе
Андрей_Михайлов:

Хартию вольности

Ну с хартией всё тоже не так просто ツ
Во первых - всё таки движением сопротивления были персоналии, бароны. Народ - куда скажете, туда и пойду. Да и принц Джон достаточно умело отбивался от этих надоед. Пока на арену не вышел Папа.
И во вторых - народ стал принимать активное (именно так, а не по повинности) участие после того, как Папа запретил церковное служение в Англии. И понеслось…

А отношение к таинствам у народа было тогда другим, нежели сейчас. Запрет на крещение и отпевания - это тоже самое. если у нас сейчас водку запретить ツ

зы. Но это уже из темы “Куда шла Англия в 13-ом веке”

Андрей_Михайлов
eugе:

Но это уже из темы “Куда шла Англия в 13-ом веке”

Да, на самом деле, думаю, все страны идут в одну сторону, просто с разной скоростью. Иногда, поворачивая вспять.

Андрей_Михайлов
ZigZag_ZZ:

Есть у нас методы против Кости Сапрыкина, есть!

В чуть более долгосрочной перспективе такие методы разваливают систему, а не укрепляют ее.

Vladimir_K=

МВД предложило заменить ВУ и ПТС.
А говорят, что менты не работают.

pv11
Vladimir_K=:

МВД предложило заменить ВУ и ПТС. А говорят, что менты не работают.

Угу, говорят будут каленным жалезом на ягодицах выжигать!!! На одной ВУ, на другой ПТС, эт чтоб потом водители замену не просили, а то понимашь меняют машины как перчатки, место жительство там…
А так подходишь к полицайскому, снимашь портки и предьявляешь к осмотру документ!!!😂😂

Vladimir_K=

Было уже: «Чума» на ТНТ, там разовый пропуск размером с задницу на ней и выжигали.

Андрей_Михайлов

И снова об “Авенте”: “Специалисты Росздравнадзора по итогам экспертизы качества не установили прямой связи между нарушениями в работе аппаратов ИВЛ «Авента-М» Уральского приборостроительного завода и возгораниями в больницах Москвы и Петербурга.”

novayagazeta.ru/…/162872-roszdravnadzor-zayavil-ob…