Куда же идёт страна?

Андрей_Михайлов
SAN:

Не путайте демократию и “либеральную общественностть”

А в чем одно противоречит другому, по-вашему?

eugе
SAN:

Не считаю нужным

Спасибо. Вы ответили достаточно прямо.

Андрей_Михайлов
Vladimir_K=:

Думаю, небольшое вознаграждение все решило. Но зачем? Добытые таким образом доказательства ничтожны.

Нужны были не доказательства для следствия или суда, а все, что могло помочь спасти Алексея. На видео про бутылку видно, что дело решило не вознаграждение, а решительность тех, кто бутылку забирал. Сотрудница гостиницы говорила, что дескать забирать вещи можно только через полицию, на что ее вежливо послали.

Vladimir_K=
Андрей_Михайлов:

Нужны были не доказательства для следствия или суда, а все, что могло помочь спасти Алексея

Хорошее объяснение. Если так, то - уважение сотрудникам ФБК. Правда, спасли его наши врачи, что подтверждают их зарубежные коллеги. И без бутылки.
Вот только пузырь этот сейчас пытаются использовать в других целях.

Андрей_Михайлов
SAN:

Если не уверены в своих знаниях - загляните вы Конституцию.

В Конституции не написано, считаете ли Вы лично, что судебная ветвь власти в России является самостоятельной и независимой от законодательной и исполнительной властей. Но то, что Вы уклонились от ответа на этот вопрос, показательно. На самом деле, конформизм - инструмент выживания, и, когда он тих и благостен, ничего особо стыдного в нем нет. Отвратителен воинствующий конформизм. Хотя и он, в общем, понятен.

eugе
Vladimir_K=:

Вот только пузырь этот сейчас пытаются использовать в других целях

Вот с этим не могу не согласиться. Именно поэтому и считаю, что большей мерзости чем политика придумать невозможно…

V_Alex

“Правительство планирует выделить 42,6 млн руб. на истребление ворон на крыше здания правительства. Об этом говорится в пояснительной записке к проекту федерального бюджета на 2021 год и плановый период 2022–2023 годов (есть у РБК).
Проект бюджета предусматривает выделение по 21,3 млн руб. в 2021–2022 годах на «организацию работ по контролю за популяциями птиц (ворон) на территории и на кровле Дома правительства Российской Федерации».”(С): www.rbc.ru/society/16/…/5f61b95c9a794745d53d9b5f

Андрей_Михайлов
Vladimir_K=:

Правда, спасли его наши врачи, что подтверждают их зарубежные коллеги.

Это так. Вот только потом Алексея уже пришлось спасать от других наших врачей.

Вот только пузырь этот сейчас пытаются использовать в других целях.

Поскольку следствие по отравлению так и не начато, бутылку пытаются использовать для того, чтобы разобраться в том, где Алексея траванули. Что здесь не так?

V_Alex
Vladimir_K=:

Правда, спасли его наши врачи, что подтверждают их зарубежные коллеги.

Спасти спасли, но диагноз так и не поставили.

Андрей_Михайлов
eugе:

Именно поэтому и считаю, что большей мерзости чем политика придумать невозможно…

Она такая, когда делается мерзавцами.

eugе
Андрей_Михайлов:

Она такая, когда делается мерзавцами.

Андрей, да она такая. Наверно потому, что у любого политика свои представления о нормах морали, отличные от обычных людей. Цель оправдывает…
И Навальный в своё время отличился с “Вы не рефлексируйте, вы распространяйте”

Андрей_Михайлов
eugе:

Андрей, да она такая. Наверно потому, что у любого политика свои представления о нормах морали, отличные от обычных людей. Цель оправдывает…

Такое отношение к цели и средствам бывает и у политиков, и у обычных людей. И в том, и в другом случае - далеко не у всех.

И Навальный в своё время отличился с “Вы не рефлексируйте, вы распространяйте”

Алексей не только этим отличился, он не идеален, как любой живой человек. Но в динамике, на мой взгляд, он очень хорош, меняется в правильную сторону.

V_Alex:

Спасти спасли, но диагноз так и не поставили.

Спасали одни, а диагноз не ставили другие.

S_A
V_Alex:

“Правительство планирует выделить 42,6 млн руб. на истребление ворон на крыше здания правительства. Об этом говорится в пояснительной записке к проекту федерального бюджета на 2021 год и плановый период 2022–2023 годов (есть у РБК).
Проект бюджета предусматривает выделение по 21,3 млн руб. в 2021–2022 годах на «организацию работ по контролю за популяциями птиц (ворон) на территории и на кровле Дома правительства Российской Федерации».”(С):

Эх жаль, что коровы не летают.

Vladimir_K=
Андрей_Михайлов:

Нужны были не доказательства для следствия или суда, а все, что могло помочь спасти Алексея.

Хорошая мысля, как известно… Но лучше поздно.
Допустим, бутылку изъяли для того, чтобы помочь Алексею, который на тот момент находился в омской больнице (если еще не в самолете) и не было известно отправят ли его в Шарите, а бутылка, вместо нашей больнички, отправилась прямиком в Германию. Опять нескладуха.

V_Alex:

"Правительство планирует выделить 42,6 млн руб. на истребление ворон на крыше здания правительства.

Служил я в советское время в одной организации, где вороны просто достали. Однажды будучи дежурным, встречаю начальника, отрапортовать должен, а не могу, просто ржу: у него на груди огромный вороний орден! «Обосрали твоего командира, - говорит, а ты ржешь». Короче, собрались мужики в выходной с ружьями и разогнали эту тусовку. Несколько трупов так и повисли на ветках, оставили для устрашения, не стали сбивать. Больше эти крысы там не летали.
А мужики то и не знали, что можно было денег поднять. В то время никому и в голову не могло прийти такое освоение бюджета.

Андрей_Михайлов
Vladimir_K=:

Допустим, бутылку изъяли для того, чтобы помочь Алексею, который на тот момент находился в омской больнице (если еще не в самолете) и не было известно отправят ли его в Шарите, а бутылка, вместо нашей больнички, отправилась прямиком в Германию. Опять нескладуха.

Бутылку отправили вместе с Алексеем на том же самолете. Владимир, Шерлок, ну ешки-матрешки, вы бы перед тем, как о нескладухах рапортовать, гуглили бы хоть тему сначала, чтоль…

www.rbc.ru/society/17/…/5f6386f29a79471598335352

ZigZag_ZZ

Вангую, пару -тройку дохлых крылатых тварей вешают за лапы для устрашения…значительный промежуток времени они не будут прилетать тудой…
Но это не бюджетно, в Сколково будет разработан и сделан нано отпугиватель и установлен на крыше…

Vladimir_K=

Ешки-матрешки, я писал, что ее отправили на другом самолете? При чем здесь на каком самолете или оленях? Бутылка, минуя омскую больницу, где действительно могла бы быть полезна для установления диагноза и помощи пострадавшему, была отправлена прямиков в Германию. Бутылочку притырили тогда, когда о самолете в Германию никто не знал. Так что о помощи речи нет, зря я кланялся сотрудникам ФБК. Цель была - поднять волну и хрен с ним с шефом. Если вообще была эта бутылка. Паспорт Путина не нашли в номере?

Андрей_Михайлов
Vladimir_K=:

Ешки-матрешки, я писал, что ее отправили на другом самолете?

По тому, что Вы написали “прямиком”, я понял именно так.

Бутылка, минуя омскую больницу, где действительно могла бы быть полезна для установления диагноза и помощи пострадавшему, была отправлена прямиков в Германию. Так что о помощи речи нет, зря я кланялся сотрудникам ФБК.

Не зря. На тот момент уже было понятно, что диагноз в Омске ставить не собираются и на врачей этой больницы надежды никакой, а наоборот.

Zaxar
Андрей_Михайлов:

Бутылку отправили вместе с Алексеем на том же самолете.

Ой, я ржунимагу… реально тема для поднятия настроения, зашел , почитал, поржал… Его собутыльники в течении часа забрали путылку с самым сильным искусственным ядом на планете…босиком… в одних перчатках!! бгггггг!!! ПИшите ешчо!!

makSSim

Vladimir K: самолет был не рейсовый и о его прилете переговоры должны были вестись заранее. Так что знать могли. Тем более, что так быстро найти деньги и эвакуатор сложно, думаю что у них уже был какой-то план на такие случаи. И потом, бутылка это НЕ ЕДИНСТВЕННОЕ, что ФБК уперли из номера. Предъявили все эти вещи иностранным следователям потому, что в РФ все случаи нападения на сотрудников ФБК просто игнорировались. Т.е по отношению к ним власти РФ вели себя как враги- какой смысл дарить им еще и улики. То, что на предметах мог быть БОВ возможно просто и не догадывались.
Конечно история не то что мутная, а просто неизвестная нам (обывателям). Та информация, которая идет в доступ от всех участниковю настолько обрывачная и противоречивая, что сейчас даже догадки строить рано (чисто мое мнение).

SAN

Почему Навальный не умер от боевого отравляющего вещества, которое создавалось для быстрого убийства? Почему от него не умерли или не слегли все, кто контактировал с Навальным (во время отравления «Новичком» Ивана Кивелиди в 1995 году поражены были все, кто входил в его кабинет, и даже те, кто затем обследовал его труп)?

… сенсационная история людей из штаба Навального, снабженная видео. Из него следует, что после получения известия об отравлении Навального группа его сторонников вломилась в номер томского отеля, где жил оппозиционер, взяла оттуда бутылки с водой, отправила их в Германию на анализ, а на одной из них в итоге нашли «Новичок».

То есть российские спецслужбы (которых эти люди обвиняют в покушении на Навального) почему-то не убрали оружие массового поражения из номера отеля, а сторонники оппозиционера, на которых из средств защиты были только перчатки, при этом не умерли в мучениях.

Впрочем, в резолюции Европарламента есть и пункты, которые Москва полностью поддерживает. Например, пункт 5 – это просьба «немедленно запустить международное расследование произошедшего с участием ЕС, ООН, Совета Европы и Организации по запрещению химического оружия».

В этом случае Германия вынуждена будет обосновать свои выводы о применении «Новичка» и предоставить доказательную базу в виде проб, к которым Россия – как член ОЗХО и ООН – будет иметь полный доступ.

Если в немецких пробах будет «Новичок», Москва предоставит результаты обследования Навального в Омске, после чего задаст простой вопрос: кто отравил Навального «Новичком» после отправки его из Омска?

vz.ru/world/2020/9/18/1060970.html

ZigZag_ZZ
Zaxar:

Его собутыльники в течении часа забрали путылку с самым сильным искусственным ядом на планете…босиком… в одних перчатках!!

Это специальный иад!
Действует выборочно, по коду ДНК! 😉
Такого человека и пургеном травить…😃😃😃

Vladimir_K=
Андрей_Михайлов:

на врачей этой больницы надежды никакой, а наоборот.

Врачей пачкать не надо. Просто не надо.

Андрей_Михайлов
Vladimir_K=:

Врачей пачкать не надо. Просто не надо.

Те, которые в качестве диагноза говорили про нарушение обмена веществ, требовали у жены свидетельство о браке для допуска к больному, не разрешали транспортировку Алексея и до сих пор отрицают отравление, запачкались сами до ушей, думаю, навсегда. По моему мнению, это не врачи, а дерьмо. Возможно, их даже за это наградят.

ZigZag_ZZ
Vladimir_K=:

Врачей пачкать не надо.

Это факт!

Походу у коллеги правдоруба, врачи только в Швейцарии или в Германии профи, а у нас , так- фершалы-вертилинары…