Куда же идёт страна?

Barmaley85
ColonelTY:

Александр))) К своему первому компу - я сам травил ПП, сам его паял, сам собирал и из фанеры корпус и клавиатуру собирал на базе транзисторов МП-25 и микриков. Так что ваш посыл из яслей это мимо меня)))

и до сих пор им пользуетесь ?
я тоже много чего умею делать руками, суть вопроса не в том …

SAN
ColonelTY:

я сам травил ПП

Но медь и хлорное железо почему-то не сами добыли, не склеили фанеру (и деревья для неё не рубили), и смолу для текстолита не синтезировали.
Да вообще ничего сами не сделали, кроме как спаяли из готовых деталей. Транзисторы и “микрики” тоже купленные
Так что кончайте флудить
.

ColonelTY
Barmaley85:

суть вопроса не в том …

А в чем суть вопроса то? Поплакаться, что кто то где то там мне …вам …им…должен?

Вы вопрошаете - “Вы верите что к импортным станкам в россии буду производить запчасти ?” ну и в чем суть вопроса? Кто должен производить эти запчасти, опять я?

SAN:

Так что кончайте флудить.

Благодарю за указание, но как то сам разберусь, что мне делать.

зы - можно подумать остальные тут не флудят, а прям правительством онлайн руководят)))

SAN
ColonelTY:

Благодарю за указание, но как то сам разберусь, что мне делать.

Вот и другим не советуйте

ColonelTY:

производите запчасти к импортным станкам,

ColonelTY
SAN:

У вас тут ошибка!

Они у меня спрашивали, “что им делать с запчастями” верить или не верить.

А у вас я не спрашивал - “флудить или нет”

Так что - извините, вы с вашим советом не в тему.

ЗЫ - тут вся тема флуд, как то так.

Barmaley85
SAN:

Тут ,дядь Саш, клиника походу, что мы тут распинаемся…

hivolt
Barmaley85:

и до сих пор им пользуетесь ?
я тоже много чего умею делать руками, суть вопроса не в том …

А в чем таки суть ?
Ну допустим, все просрали все проворовали , ничего своего. Констатация зачтена.
Дальше то что ?
Вы помоложе может Вы знаете как надо.
Расскажите если не трудно как надо, чтобы при этом пятая часть страны не передохла, страна не развалилась. Чтобы наступило хорошо , и сколько лет оно займет, навскидку.

Barmaley85
hivolt:

А в чем таки суть ?
Дальше то что ?

Суть в том, что человек делает все своими руками, например компьютер на транзисторах МП-25 сделал в 1989 году, поэтому ему не страшно жить без импорта, а мы ссым что будет плохо если не достанем запчасти к импортному станку, а в силу косорукости сами их не сделаем, а он бы видимо сделал всё сам и не ныл как мы…
как то так вроде…

Barmaley85
hivolt:

А в чем таки суть ?
Дальше то что ?
Вы помоложе может Вы знаете как надо.
Расскажите если не трудно как надо, чтобы при этом пятая часть страны не передохла, страна не развалилась. Чтобы наступило хорошо , и сколько лет оно займет, навскидку.

Мое виденье вот такое

www.youtube.com/watch?v=-YwUXWqbjhk

Rokfor

Народ ! а что вы с человеком ColonelTY бодаетесь то ? надо было просто сходить к нему в дневник и посмотреть о чём он так пылко рассуждает ! картинки для камеры он для спайки в инете нашёл, квадрик он готовым купил, а спаять и собрать по инструкции я думаю даже мой 14 летний пиз…к спаяет и соберет, а что нибудь руками самому, на коленке ?! жаль тут такого смайлика нет ! а извиняюсь пи.пи.пи против ветра это мы на раз !!! да Россия глубоко ушла в импорт, импортные машины, телевизоры, телефоны, даже кастрюли, но ColonelTY я сомневаюсь, что Вы не с пеной у рта помогали всему этому уходу в импорт, когда плешивый страну разваливал и алканафт её пропивал. и дома у вас телек, стиралка, чайник и даже кастрюля китайская, может только ванна чугуневая и горшок фоянсовый маде ин ссср, так что не звездепите!

Mik
Rokfor:

…ColonelTY я сомневаюсь, что Вы не с пеной у рта помогали всему этому уходу в импорт, когда плешивый страну разваливал и алканафт её пропивал. и дома у вас телек, стиралка, чайник и даже кастрюля китайская, может только ванна чугуневая и горшок фоянсовый маде ин ссср, так что не звездепите!

Добавлю от себя, это тролль, а тролля кормить не надо, его надо просто игнорировать.

Barmaley85

Алексей это всё бесполезно, он профессиональный троль, щас этот человек разобьет все ваши доводы чем нибудь таким…

Rokfor:

может только ванна чугуневая и горшок фоянсовый маде ин ссср

А это лично мое дело не учите какой должен быть унитаз.

У него спор ради спора, а не ради поиска истины …

ColonelTY
Barmaley85:

клиника походу, что мы тут распинаемся…

Вы еще и доктор? Или как обычно, лозунги закончились и пошли обычные оскорбления)))

Barmaley85:

а не ради поиска истины …

И много вы тут в теме, истины нашли или сделали что? Обычный закуток, что бы “пащелкатьсемки”

Barmaley85
ColonelTY:

Или как обычно, лозунги закончились

ПРоцитируйте хоть один мой лозунг, а-то не пойму о чем вы ?

Андрей_Курылев
Barmaley85:

Бааатюшки, столько лет создавали коррупцию и кумовство, а тут решили всё нагнуть ))

Нагибать не будут,это грубо. Но денег на борьбу дадут😁

Вячеслав_Старухин
hivolt:

Ну допустим, все просрали все проворовали , ничего своего. Констатация зачтена. Дальше то что ?

У нас теперь капитализм, как в остальном мире. Вступили в ВТО.
Дальше нужно занять некоторое место среди других стран.
Для этого нужно что-то производить. Желательно это что-то ещё и проектировать.
Для этого нужно образованное население.
Потому что именно качество образования работников определяет уровень жизни.
Вот и рецепт развития.
Он очень прост. И результат совершенно предсказуем. Но не скор.
Будет улучшаться образование - всё будет нормально.
Не будет улучшаться образование - всё будет плохо.

Barmaley85
Андрей_Курылев:

Нагибать не будут,это грубо. Но денег на борьбу дадут😁

Как кто-то там говорил, борьба правительства с коррупцией это как борьба пчел против мёда )))))

Вячеслав_Старухин

Преступность, коррупция и прочее и прочее - всего лишь производная от уровня образования и культуры в обществе.

NestorL
Вячеслав_Старухин:

У нас теперь капитализм, как в остальном мире. Вступили в ВТО.
Дальше нужно занять некоторое место среди других стран.
Для этого нужно что-то производить. Желательно это что-то ещё и проектировать.
Для этого нужно образованное население.
Потому что именно качество образования работников определяет уровень жизни.
Вот и рецепт развития.
Он очень прост. И результат совершенно предсказуем. Но не скор.
Будет улучшаться образование - всё будет нормально.
Не будет улучшаться образование - всё будет плохо.

Очень конструктивная и мысль.
Но боюсь этого мало. неужели в начале 2000-х не было достаточно подготовленных и образованных людей? Помимо образования, надо чтобы государство не культивировало феодальный бюрократизм. Условия должны быть для реализации идей и безнес планов. Начать с того, чтоб люди не боялись, что стартап не отжмёт полковник ФСБ.

VladGor
Rokfor:

да Россия глубоко ушла в импорт, импортные машины, телевизоры, телефоны, даже кастрюли,

И кто виноват?
Страна сменила курс, новая власть провозгласила - все должен делать бизнес (как в штатах), маленькую часть государство берет на себя (военное и пр.) .
Виноваты новые наши бизнесмены, которые не хотят развивать новые производства, а старые закрыли?
Иностранные компании кстати построили уже прилично производств - несколько сборочных автозаводов, сборка стиральных машин, холодильников, телевизоров, , шинные заводы, табачные производства, пищевые.
Заводы запчастей для импортных станков никто строить не будет - потребность в штуках, даже не в сотнях.

А так понемногу новые производства открываются (полностью “импортозаместимся” лет через 200 😃)
2013 год - металлургический завод «НЛМК-Калуга», Завод по производству трансформаторов ООО «Силовые машины — Тошиба, завод по производству автомобильных стекол «Фуяо Стекло Рус», в Ленинградской области крупнейший в Европе комплекс глубокой переработки нефти, шинный завод Continental, мебельная фабрика «Мекран», завод «Полиом» по производству полипропилена, производство скоростных электропоездов «Ласточка», завод гипсовый «Фоника-Гипс», новый целлюлозный завод в Братске, завод композитных деталей для авиационной промышленности «КАПО-Композит», запуск Михеевского горно-обогатительного комбината, сталелитейный завод по производству корпусного литья “БВК”, металлургический завод «Электросталь Тюмени», завод «Гардиан Стекло Ростов» (самый крупный проект корпорации Guardian Industries ), Туапсинский нефтеперерабатывающий завод, вторая очередь Абинского электрометаллургического завода, на Ярославском шинном заводе открыт новый цех по производству шин, в Челябинске рельсобалочный стан.
Перечислять можно долго - за последние 10 лет открыто около 1000 новых заводов и производств, так что не надо говорить, что вообще ничего не делается.
Проблема, что заводов СССР закрыто больше.

sdelanounas.ru/blogs/?id=106
sdelanounas.ru/blogs/53435/
matveychev-oleg.livejournal.com/2982383.html

Roverscan20

VladGor, только эти заводы открыли наши люди или на иностранные инвестиции и не нашими людьми? Может открыли, чтобы обслуживать иностранных производителей… не очень понятно просто…

Все для народа… news.mail.ru/society/24639590/?frommail=1

guktu

Открыто много чего-никто не спорит. Но деньги от этих производств не остаются в стране и здесь не работают, а уходят в оффшоры. Нет тут условий, чтобы они здесь работали!

VladGor
guktu:

Открыто много чего-никто не спорит. Но деньги от этих производств не остаются в стране и здесь не работают, а уходят в оффшоры. Нет тут условий, чтобы они здесь работали!

Условия для работы как раз есть - мизерная заработная плата персонала ( в т.ч. и квалифицированного), низкая стоимость сырья и энергоресурсов.
В каких то случаях даже выгоднее чем в Китае. Большая часть денег в любом случае остается в России, если вывозится, то часть прибыли, а это в районе до 10%.

Roverscan20:

VladGor, только эти заводы открыли наши люди или на иностранные инвестиции и не нашими людьми? Может открыли, чтобы обслуживать иностранных производителей… не очень понятно просто…

Наши или не наши люди зачастую сложно сказать, сейчас все размыто. Например Иванов живет в Лондоне и открыл завод на Урале.
70% акций российских предприятий принадлежит иностранцам. Иностранные компании построили новых чисто своих производств из 1000 около 20%.