Куда же идёт страна?
Я думаю моряки, пилоты имеют такую работу!
моряки, пилоты имеют такую работу!
А музыканты.? Мне всегда казалось, что заниматься любимым делом и за деньги, это охренительно…
кроме музыкантов, ещё программисты и админы ))
“Удовлетворять свое любопытство за государственный счет” - шуточная поговорка научных работников в СССР, которой никто не удивлялся.
Моральное удовлетворение от хорошо сделанной работы никто не отменял
И еще: даже не очень интересная работа становится интересной, если за нее хорошо платят. С этим не поспоришь.
А вот интересно, в свете кучи последних уголовных дел за все подряд, этому заведут уголовное дело за одобрение экстремизма и сепаратизм?
Чисто ради справедливости оценки мнений и т.п.
Президент Cоюза молодых лидеров инноваций Татарстана поддержал массовые убийства в Орландо
А музыканты.? Мне всегда казалось,что заниматься любимым делом и за деньги, это охренительно…
Вам казалось 😃.
Вы уверены что люди этих профессий счастливы каждый день. От любого выступления. Что любой музыкант в любой момент времени просто тащится от возможности “слабать в кабаке”.
Что у них нет разочарований в том что делаемая ими РАБОТА и её оплата не соотвествет их уровнею притязаний и самооценки. Что вместо рутинного выступления в очередном гастроле или … им …
“Я вам скажу по секрету” музыканты тоже хотят кушать - каждый день каждый музыкант. Как профессиональный так и музыкант по призванию. А вот возможнсть работать и зарабатывать музыкой да еще только тогда когда хочется и делать только то что хочется на ниве “муз прома” есть дааааааалеко не у каждого музыканта. У моей дочки был “подруг” профессиональный басист - не звезда но на хлеб зарабатывавший имено игрой в коллективе. Работал он басистом. Так что чем дышат и насколько каждый день музыкант “тащатся от своей работы” я знаю не по наслышке.
Кроме того тут на форуме есть вполне состоявшийся композитор электронной музыки. Поинтересуйтесь у него в личке чем он ЗАРАБАТЫВАЕТ на жизнь. Если он захочет он вам сам скажет что ему милее то чем он зарабатывает на жизнь или музыка. И отчего он не занимается только и исключительно музыкой как любимым делом. Всегда ли то чем он зарабатывает на жизнь и то что ему приходится для этого делать приносит ему удовольствие. и т.д. и т.п.
Моральное удовлетворение от хорошо сделанной работы никто не отменял
Но и его наличие как и хорошей работы никто не гарантировал. Когда качественно и на совесть вычищаешь “авгиевые конюшни” в первый раз чувствуешь себя не меньше чем Гераклом. Ни кто не справлися, а я СМОГ !!! Ай да я ай да сукин сын. Когда счет “конюшен” идет на десятки начинаешь чуствовать себя профессиональным ассенизатором. Срут и срут одно и тоже говно. Несмотря на то что делаешь одно и тоже дело чувства и эмоции сильно разные.
кроме музыкантов, ещё программисты и админы ))
Ну вот уж о них не надо. Это часть моей профессии. И как часто в более менее крупной организации те и/или другие делают то что хочется так как хочется и/или требует душа, а не то как положено в этой организации и/или как приходится чтобы успеть (эхом - дед лайн, тайм ту маркет) мне то рассказывать не надо.
Програмирование для души так как хочет душа в 99% случаев это хобби- бесплатное.
А “деньги платят” чаще всего за то на что глаза бы мои не смотрели но заказчик требует именно это в такие сроки и токо это готов оплатить.
Все изыски в совобдное от работы время за свой счет.
А вот возможнсть работать и зарабатывать музыкой да еще только тогда когда хочется и делать только то что хочется на ниве “муз прома” есть дааааааалеко не у каждого музыканта
Так я не про всех музыкантов. Я про тех, у кого срослось. А срослось
дааааааалеко не у каждого
, тут я согласен.
вполне состоявшийся композитор электронной музыки
только не надо меня называть “композитором электронной музыки” )))
Музыка - она либо есть, либо её нет.
А технологии, при помощи которых она нынче создаётся - совершенно другое дело.
При помощи этих технологий я пишу и симфоническую музыку, и камерную, и джаз, и попсу. В т.ч. попсу электронную.
только не надо
Ок Композитор.
Именно с такой буквы без подначек.
Ой, а что это?
В воскресенье в Швейцарии пройдет референдум по вопросу о базовом доходе, который предполагает выплаты всем гражданам, независимо от того, работает человек или нет. Взрослым гражданам страны предлагается выплачивать в месяц по 2500 швейцарских франков (примерно 2250 евро), детям и подросткам младше 18 лет - 625 франков (около 565 евро).
www.vedomosti.ru/…/643620-oprosi-shveitsartsi
И они… проглосовали ПРОТИВ!
Другая сторона…
почти половина россиян боится выхода на пенсию. Более того, 77% респондентов полагают, что пенсионные выплаты не могут обеспечить достойный материальный доход.
www.newsru.com/finance/02jun2016/pensnfears.html
И тут же, не отходя от кассы… 86-89% именно их)))) Жесть какая-то…
Правильно!Люди совесть имеют: не работаешь - не получаешь!
Другая сторона…
“почти половина россиян боится выхода на пенсию. Более того, 77% респондентов полагают, что пенсионные выплаты не могут обеспечить достойный материальный доход.”
И не только россиян, а и украинцев, беларусов, молдаван и т.д. - везде, где правительства совести не имеют.
Ну, у швейцарцев просто мозги работают: они поняли, что подобное “благодеяние” приведет к деградации, поскольку стимул к работе исчезнет? Примерно в такой ситуации находятся ОАЭ, которые на пике нефтяного бума примерно такой закон приняли, там и счет у каждого эмиратца с момента рождения-30 тыс $+%, там и бесплатная вода/электричество/медицина/учеба где хочешь/бесплатное жилье и т.д. и тп:)
Казалось бы- живи и радуйся? А итог весьма плачевный: они свою молодежь не могут заставить получить профессию.
Данные мои, поскольку в ОАЭ бывал много раз не как турист и много общался с местными. Да и у нас (в определенных кругах) ситуация такая же- вспомните недавнего гонщика на Гелендвагене? Ему оно надо- уметь что то делать? Папа все купит.
Люди совесть имеют
Не совесть, а мозги скорее. Почитайте наши сказки: “По щучьему велению”,“Конек-горбунок” “Скатерть -самобранка”- все мечты- только о халяве…“Мы сидим- а денежки идут”? И сравните с “Мальчик-с пальчик”, “Храбрый портняжка” и т.д.
Идеология (в хорошем смысле слова) народа- в его сказках.
Вот поэтому мы шли, шли и пришли:(
Там еще момент был помимо сознательности 😃 . Стоимость программы оценивалась примерно в 200 миллирадов евро ежегодно, коих сейчас просто на это дело нет. А запредельное повышение налогов для работающих, дабы сии деньги добыть, окончательно отобьет у них желание работать. По сути не прошла Шариковская реформа , взять все и поделить.
Стоимость программы оценивалась примерно в 200 миллирадов евро ежегодно, коих сейчас просто на это дело нет.
Да тут понятно, люди просто поняли, что деньги эти возьмут из их же кармана, потому и одумались.
Но, во-первых: их спросили, они отказались, наших бы никто и не спросил и наши бы точно не отказались бы.
Хотя, помнится какая-то из этих гейропейских стран даже от Олимпиады отказалась, по таким же причинам… наши же только эге гей, и что из их кармана, даже не думали… Вот все к чему.
Да кто же спорит.
Подумать прежде чем делать завсегда полезно. 😃
Подумать прежде чем делать завсегда полезно
В точку! Плюсую. Нашим нужно этого побольше и калькулятор в придачу, чтоб в кармане носили все и считали все и всегда))))
И еще: даже не очень интересная работа становится интересной, если за нее хорошо платят. С этим не поспоришь.
У меня один из товарищей после увольнения из рядов подался в “дикие гуси”, платют ВО!!! Надо у него поинтересоваться насчет интересности.
Все проще, в капиталистическом мире деньги государством берутся из налогов граждан ( ну не только конечно, но в основном).
Перекладывать из одного кармана в другой, да еще выплачивая налог на доход (тем кто получает его) в пользу того же государства особого смысла не имеет.
Все проще, в капиталистическом мире деньги государством берутся из налогов граждан
Вы не поверите, но даже в России всё ровно так же.
forbes.ru/…/322653-naryshkin-nazval-prichinu-vydel…
И вот за это, мы тоже платим из своего кармана.
И вот за это, мы тоже платим из своего кармана.
Ну нет бы просто сказал, что квартира должна быть укомплектована мебелью там и прочим, вроде логично… так нет, сделал упор на лампочки 😁😁😁
«У депутата должна быть лампочка, чтобы он вечером мог заниматься законотворческой деятельностью», — заявил спикер Госдумы.
Маразм одолевает или больше ничего в голову не пришло сказать? 😁
У меня один из товарищей после увольнения из рядов подался в “дикие гуси”, платют ВО!!!
Да-да, это как у пожарных: и кормят, и платят. И форму дают. Но как пожар - так прямо хоть увольняйся!
Вы не поверите, но даже в России всё ровно так же.
Да я то охотно верю, но когда платится 13% налогов и например более 25%, а то и до 40 с лишним разница есть!
Походу, скоро мэров будут сажать через полгода правления, ибо уже сбился со счёта которого судют, воруют сука…
И всё поди были честные люди, кристально, честные…
Простые люди весьма приветствуют подобные посадки. Надеюсь наступит неотвратимость наказания.
Так может надо что то поменять в консерватории (с)
Так может надо что то поменять в консерватории
Зачем?! Стабильность, епть)))))) А она бывает разная и 86-89% считают, что все вообще Ок…