Куда же идёт страна?
Сикорский. И точно, он и родился то в Украине!!
Вертолеты летали до него начиная с 1906/1907 года.
Не высоко правда 😃
Телевизор.
олько вот таланты их раскрываются только когда они отсюда уезжают.
“Телевизор”, точнее всю современную систему телевидения, включая иконоскоп, кинескоп, систему кодирования цвета- действительно изобрел бывший наш, В.К. Зворыкин только когда уехал в Америку и стал работать в “Вестингауз-Электрик”.ru.wikipedia.org/wiki/Зворыкин,_Владимир_Козьмич
И Лев Термен, как только уехал туда же- тут же стал миллионером, а “терменвоксы”- и посейчас в Штатах выпускают.ru.wikipedia.org/wiki/Термен,_Лев_Сергеевич
ru.wikipedia.org/wiki/Муг,_Роберт
Ну, про И.Сикорского тут уже столько писалось, что все и так знают 😃
Да и кто помнит советский фильм “Поэма о крыльях”- тот видел разницу в судьбе равных по таланту людей:Туполева и Сикорского, “тут” и “там”.
И вертолет В каком году и кто?
Ну вообщето то что еле висело в воздухе вертолётом как то язык назвать не поворачивается , а вообще есть такой фильмец гляньте. не без помпезносьти но всё же.
А из бытовухи с ностальгией вспоминаю обычную совковую открывашку для консервов , теперешние такое гуано( что импорт что отечественные) что аж кушать не хочется!!! гдеб такой раритет раздобыть? потерял при переезде 5 лет назад😢теперь проблемы с открытием консервов без мата ну никак!!1
Ну вообщето то что еле висело в воздухе вертолётом как то язык назвать не поворачивается , а вообще есть такой фильмец гляньте. не без помпезносьти но всё же.
Это уже 30 годы, об изобретении говорить не приходится, о серийном производстве то-же
en.wikipedia.org/wiki/Helicopter
Ну вообщето ежели уж быть до конца справедливым то без автомата перекоса вертолёт это не вертолёт а конструкция для висения на месте а изобрёл эту штуковину чтото около 1910 года товарищ Юрьев вот его то и надобно считать изобретателем современного вертолёта, а других уже воплотителями его идеи в жизнь.
Дожили: “Абрамович инвестировал в добычу сланцевой нефти в США”(С): lenta.ru/news/2015/07/13/abramovich/
Может, потом нам технологии подгонит?
Лучше яхту - залатаем дыры в бюджете.
Дык, технология вывода бабок за рубеж и инвестирования там уже давно освоена.
“Съесть то он съест, да кто ж ему даст?”
Китайцы тоже- купили контрольный пакет акций “Вольво” и раскатали губы:а подать сюда все шведские секреты!?
А им и говорят (по-шведски)- фигвам не желаете?
Долю в прибылях-пожалте, а секреты- они ж патентами защищены, не могем_с.
Он в слабоумии был заметен?
Он в слабоумии был заметен?
Роман Аркадьевич - живое воплощение 😃
ндаа…даже не знаю как охарактеризовать то что несут эти светлые лица…
А какая конкретно фраза Вам не понравилась? Про Болотную? Или про Голландию?
ндаа…
Спасибо, шикарно…
Еще плюс в образ пусек.
А какая конкретно фраза Вам не понравилась?
ээ )) давайте лучше какая вам понравилась?
“Иностранные спецслужбы могут быть причастны к массовым отравлениям спайсами в России. Глава ФСКН Виктор Иванов сравнил новый вид наркотика с боевым отравляющим веществом, которое было заброшено на территорию нашей страны.”(С): radiovesti.ru/article/show/article_id/172592
А вот интересно, чего так БЗДЯТ наши проведению трибунала по поводу МН-17? Рыльце в пушку?! Может кто просветит…
А был трибунал по случаю в 2001м с ТУ154 ?
В ТЕ СТАРОДАВНИЕ времена ТАКИХ слов и не знали… Давайте без косяков, пажалста…
давайте… Энергетическую хартию Россия не ратифицировала, а ЮКОСу все равно по ней проиграла, так?
Блин… Я О ЧЁМ СПРАШИВАЮ? Может ещё Дальний Восток вспомним? С южнокорейским аппаратом? Так ЧЕГО наши БОЯТСЯ?! Ежели НЕ ВИНОВАТЫ?!
Блин… Я О ЧЁМ СПРАШИВАЮ?
А с чего это по этому случаю должно быть сделано исключение? Потому, что кому-то этого очень хочется?
А давайте трибунал по поводу майдана сначала проведём - там тоже сотня человек погибла?
Почему нет? Это было в стародавние времена?
Ну дак инициируйте и ПРОВОДИТЕ!!! Я ж не против!
Повторюсь - ПОЧЕМУ???
А с чего это по этому случаю должно быть сделано исключение? Потому, что кому-то этого очень хочется?
Потому как в тех случаях и без трибунала кто то на себя брал ответственность. А тут я не я и корова не моя.
А давайте трибунал по поводу майдана сначала проведём
А это дело внутреннее…
С вашей стороны, как гражданина СССР, правильней было б требовать трибунала Ельцину и его приемникам, как устроившему переворот в СССР.
Повторюсь - ПОЧЕМУ???
Повторюсь - а с чего это по этому случаю должно быть сделано исключение?