Куда же идёт страна?

VladGor
ZAGUS:

Лежал как то мой родственник в больнице, плох был, врач опечален ждал что вот помрет незначай. А потом живо так пошел на поправку и выздоровел. Врач спрашивает а чем Вы питались расскажите? Ответ - а что в больнице давали то и ел. Жиденькие бульончики. ( и организм боролся с болезнью а не с обильной едой) 😁

Когда лежал последний раз в больнице, то подумал - такой шанс похудеть, килограмм 5 может скину. Ничего дополнительно не покупал.
Кормили жиденьким супчиком, кашками, котлетки изредка были.
Через 2 недели минус 0,5 кг. Но такое питание благотворно подействовало, желудок стал работать лучше (лежал с почкой).

6wings
Barmaley85:

А придя в какой нибудь коммерческий медицинский центр и пожаловавшись там на насморк, вам выписывают абсурдное количество платных анализов на все вероятные болезни этого мира, аргументируя это тем что нужно исключить все вероятности, и затем мытарят вас по полной программе в надежде выкачать еще немножко денег… а в государственной медицине красота, вылечился и вали отсюда ))))

у нас тут тоже не так уж просто всё устроено: когда я прошу лечащего врача сделать мне какое-нибудь дополнительное обследование, например, УЗИ почек и желчного пузыря, он соглашается, но добавляет - “Если ваша страховка это позволяет, то сделаем”.
Страховку мне моя средняя дочка Даша выправила, к счастью, хорошую - поэтому “страховка всё позволяет”, однако, для обычной мед. страховки многие возможности были бы закрыты.

Еще я случайно узнал, что если есть деньги, то можно питаться по “ресторанному варианту”, когда ты заказываешь блюда и тебе специально их готовят в местном ресторане + приносят. Но эдакой красоты, “моя страховка не позволяет” - увы )))
Однако, хорошо уже то, что моя “страховка позволяет” жить в 2-х местной палате совершенно одному и поэтому никто не пытается включать телевизор, который я ненавижу лютой ненавистью - и его звук, и изображение и, особенно, контент. Я его вообще выткнул из розетки ))

VladGor:

такой шанс похудеть, килограмм 5 может скину

после недели в реанимации я потерял 25 кг веса. Но сейчас потихоньку восстанавливаюсь. Жаль только, что в основном за счёт углеводов.

Митричь

“Рабство превратилось в институт с гарантированным здравоохранением и пенсиями.”
(с) Мистер Спок.

Wit
Barmaley85:

ехали бы к нам родину, тут все тоже самое, а дома как говорица и стены помогают…

Алёш, ну как те сказать… меня накрыло в 10км от швейцарского госпиталя, там и оперировали, а потом в 20км от этого госпиталя химию делал, ну вот небыло времени, совсем, на вашу родину ехать…
но ты сильно не расстраивайся, я, как не патриот вашей Родины, довольно много времени провёл и в вашем Военмеде в Питере, и в Барниапольских санаториях, и в Калининграде…

Barmaley85:

а дома как говорица и стены помогают…

а вот когда совсем хреново придёцо, или помирать соберусь, то я к себе домой поеду, на Родину, но никак не к Вам… уж не обезсудьте…

6wings:

я потерял 25 кг веса

вот и не набирай больше! Будешь ещё долго бодрым юношей )))

Barmaley85
Wit:

Алёш,
я к себе домой поеду, на Родину, но никак не к Вам… уж не обезсудьте…

Веталей, ну вы уж тож не обезсудьте, было подумал что ваша родина Россия да видать ошибся, уж больно часто вы за нее радеете, да и зовут вас не Ганс Дитрих Шнайдер, поэтому и подумал что земеля, а тут какая то странная фигня в некоторых вопросах земеля а в некоторых нет …
Ну да ладно, не болейте !

6wings:

у нас тут тоже не так уж просто всё устроено: когда я прошу лечащего врача сделать мне какое-нибудь дополнительное обследование, например, УЗИ почек и желчного пузыря, он соглашается, но добавляет - “Если ваша страховка это позволяет, то сделаем”.

У нас все бесплатно и УЗИ, и даже МРТ, только на узи очередь пол года а лечишься вроде как сегодня, мрт бесплатно только в экстренных случая, если случай не экстренный, то 6т.р. и вэлком

6wings:

Я его вообще выткнул из розетки ))

Так ему, так ! заразе !!)))))

6wings

кстати, придумал больничный лайв-хак для столовой - может, кому-нибудь тоже пригодится?
Если к завтраку/обеду/ужину являться последним, то шанс получить добавку резко возрастает. Например, вместо половины тарелки каши дадут полную. А вчера я таким образом даже как бы дважды пообедал с двумя первыми и двумя вторыми!

юзеф
6wings:

А вчера я таким образом даже как бы дважды пообедал с двумя первыми и двумя вторыми!

Эээ, ну таким образом точно не похудеть))) Выздоравливайте и не болейте!

Barmaley85
6wings:

Если к завтраку/обеду/ужину являться последним, то шанс получить добавку резко возрастает.

Ахах, главное чтоб не возрос шанс того что всё уже съели )))

6wings
юзеф:

Эээ, ну таким образом точно не похудеть))) Выздоравливайте и не болейте!

спасибо, за добрые пожелания, Юрий, однако, насчёт “не похудеть” - одно другому не мешает: борщ был постный, а второе - странное подобие плова с несколькими оч. мелкими вкраплениями куриного мяса.
Да и потом - куда ж еще-то худеть? - Попробуй скинь 25 кг за неделю как я!

Barmaley85:

Ахах, главное чтоб не возрос шанс того что всё уже съели )))

Пока что всё Ок. Всегда что-то остаётся. Подозреваю, что кухарка забирает остатки себе, но и меня балует иногда - я с ней подружился ))

юзеф
6wings:

Попробуй скинь 25 кг за неделю как я!

Сильно! Моя мечта столько бы сбросить… только не из-за реанимации, конечно.

Udjin
юзеф:

Моя мечта столько бы сбросить.

Всё что ниже, имхо, протопаное собственными ножками.
Был один момент в жизни, когда я весил 102 кг, при норме 75.
Сейчас стабильно 82-83.

Смотря какой перевес.
Если зажать волю в кулак, сие достижимо за четыре месяца, примерно. Правильным питанием и движением.
Или за пару месяцев - правильным питанием + тренажёрный зал.

Shal
юзеф:

Моя мечта столько бы сбросить…

Вот заботы у людей! А у меня стабильно 56 - 58, сколько бы не ел! Заботы - модель во-время из рук выпустить, чтоб не улететь вместе с ней…

pv11
Udjin:

Если зажать волю в кулак, сие достижимо за четыре месяца, примерно. Правильным питанием и движением. Или за пару месяцев - правильным питанием + тренажёрный зал.

Приведу свой пример, перед уходом в СА 103 кг, после учебки чз 3 месяца - 68 кг. Мать когда приехала в часть куда я попал после учебки, сначала совсем меня не узнала, потом чуть в обморок не упала.
А вообще лишний вес это плохо, сам бы сбросил с удовольствием, но работа сидячяя, да и каждый день приходится на авто за рулем “отматывать” на работу/с работы 90 км.

В том что во время болезни и есть то не охота, ничего удивительного давно уже подмечено было что в данной ситуации организм борется и с болезнью и с едой. 😉

И еще хочу посоветовать некоторым, поменьше нервничать, ибо как говориться “все болезни от нервов, один триппер от удовольствия!!!” 😁😁

VVV

Вчера выписался из 23 московской обычной больнички. Пролежал неделю, аппендицит. Ел мало ). Похудел на 6 кило всего. Немного о больнице 21века в центре Москвы. Домику 300 лет, в нем еще генерал наполеоновский в осень 812 года тусил. Снаружи покрашен пристойно, стеклопакеты в окнах. Внутри состояние просто п. Запахи, удобство, комфорт…)))
Общее впечатление, как после хренового автосервиса. Мотор завели, но салон перемазали и сиденье сигаретой прожгли.

юзеф
pv11:

Приведу свой пример, перед уходом в СА 103 кг, после учебки чз 3 месяца - 68 кг.

Ну я, например “ширококостный”, как грится кость тяжелая))) При поступлении в училище при росте 182 весил 76 кг, после абитуры и КМБ, с марш бросками, но на кашах и режиме питания, как ни странно стал весить 96((( Потом медленно дошел до 110… На одной работе, когда как сивка-бурка мотался, 1.5 тонны Газель утром загружал, в течении дня разгружал, упал до 100… Теперь:

pv11:

но работа сидячяя, да и каждый день приходится на авто за рулем “отматывать” на работу/с работы 90 км.

Итог 120-ть… причем ни больше, ни меньше, как бы не жрал или не жрал… Устаканился называется))) Вот и говорят иногда про конституцию. Хотя чувствую себя достаточно комфортно, но кило б 20-ть скинул бы - много легче живется.

ZigZag_ZZ

В 7-ой Городской, с осколочным переломом 5-и рёбер, не вздохнуть- ни пукнуть, пробито лёгкое, 16 дней- 20 килограмм, на Шишкином лесе и жил,то что давали считал просто глумлением, это как со сломанной челюстью- орешки давать.
Если учесть что я был ВИП пациентом, т.к. глав.анастезиолог и зав.физиотерапевтическогоотделения родители виновника праздника жизни…
Будь простым- сдох бы…

юзеф

Оффтоповый вопрос))) Профессия сварщика вроде как востребована и неплохо оплачиваема. Есть кто тут профессиональный сварщик?

alextr
юзеф:

Оффтоповый вопрос))) Профессия сварщика вроде как востребована и неплохо оплачиваема. Есть кто тут ?

Я не профессиональный сварщик, но подтверждаю это так и есть, особенно лазерная (нужен меткий глаз и чувствительная рука) и сварка алюминия (тоже талант нужен). Может еще и другие виды есть дорогие.

юзеф
alextr:

особенно лазерная (нужен меткий глаз и чувствительная рука) и сварка алюминия (тоже талант нужен)

Ну здесь вариантов много - и нержавейку на воду варить и в среде инертного газа и нефтегазопроводы, цистерны… Это все от опыта и разряда, это понятно.
Пришло время проф переориентации быстрой и очень жесткой, посему и спрашиваю. Если есть что еще добавить, давайте, интересно. А также лузерный вопрос - токарь, фрезеровщик или электро газосварщик? Так чтобы профессия была и без куска хлеба не остаться… до “того” времени…про пенсию молчу…

pv11
юзеф:

Профессия сварщика вроде как востребована и неплохо оплачиваема.

Я конечно тоже не профессиональный сварщик, но после работы в горле “…ец” какой-то творится. И это я варю простыми электродами, и на открытом воздухе, а не в трюме какого-нибудь корабля…
Зело эта работа вредная, если есть выбор лучше ей не заниматься.😵

chinuk
pv11:

Зело эта работа вредная

Работа как работа

Митричь
юзеф:

также лузерный вопрос - токарь, фрезеровщик или электро газосварщик?

Токарные работы в мастерских от 600 руб за нормо-час, сколько токарю достается не знаю. Сварщик со свои оборудованием ремонтировал мне лодку из АМГ 50 руб. за 1 см. шва. Забор подварить понятно намного дешевле выйдет, тем более, что многие дачники сами осваивают сварочные аппараты.

pv11
юзеф:

Ну здесь вариантов много - и нержавейку на воду варить и в среде инертного газа и нефтегазопроводы, цистерны…

Извините за прямоту, но специалисты которые начинали в 18 лет, к Вашему возрасту (ну может быть лет на пяток моложе) как раз спецами и становятся для того, чтобы варить и в инертном газе и нефтегазопроводы и резервуары.
В Вашем возрасте уже других учить надо. Но как известно не Боги горшки обжигают! Учиться никогда не рано и никогда не поздно.
Насчет токарей и фрезеровщиков, смотрите по состоянию здоровья, на токарке и для себя иногда работаю, бывает придешь вечером, спину ломит, а как глянешь на то, что сам сделал и вроде попускает! 😉
Вот чего делает иногда правильная мотивация…
Вот уже приводил пример, когда пришел к “токарятам” (размеры станка на который пускают не всегда позволяет делать то что хочется) и спрашиваю фрезернуть сможете, они отвечают “дедок” тут у нас был, так помер, а мы сами во фрезеровке ни гу-гу. Хошь приходи к нам на работу, а то приходят, а мы отсылаем отсель. А работники у нас из молодежи в основном те, которые только “резьбу в носу левым пальцем” делают, положение печально.😦

Митричь:

тем более, что многие дачники сами осваивают сварочные аппараты.

Так чего бы их не освоить, если автомат. У меня классический трансформаторный еле подьемный, пока не научишься “дугу поджигать” делать нефига. В свое время от отца словил не одну оплеуху. 😉
За то четверкой на 200А давишь при резке, а метал убегаеть, красиво!!!