Куда же идёт страна?

ZigZag_ZZ
psn151:

хорошую кислую капусту они обожают,

Капустка-дело хорошее, но в доме должны быть и мясные закуски …(с)

psn151
юзеф:

Зажравшийся отечественный производитель
echo.msk.ru/blog/plushev/1922274-echo/

“…Если зайти на какой-нибудь фермерский рынок или немного погуглить, можно легко убедиться, что неплохие сыры там и правда есть, но вот насчет цен ребята, конечно, наглеют откровенно. Убейте не понимаю, как качотта отечественного производства может стоить 1500 рублей за килограмм, а то и больше…”

  • дык это московский черёмушкинский рынок.Там аренда 4м2 150000 руб\мес. Зато какая проходимость! какие люди без охраны ходят! Пальчиком кажут - заверните того-сего-третьего,цены не спрашивают, требуют свежесть и качество. В итоге чек тыщь под сто! а если с доставкой то и все сто! Лично торговал солениями на этом рынке. Скажу так - заходит дама в соболях,пробует мою кислую капусту,солёные огурцы,и идёт дальше по рядам.На полпути встала,дожевала,оглядывается и идёт назад ко мне.
  • Почём? - 150 руб.
    Два кило наклади,огурцов тоже.сколько в итоге? - тыща говорю.Молча даёт тыщу и сдачи не спрашивает…
    В день таких покупателей проходит не счесть. Лица не упомню,окромя Машкова,А.Серова,депутат С.Бабурин,Михалкова.В.Токарев так и ушёл с капустой на усах,так был расстроган вкусом.Эти люди Деньгами швыряются как туалетной бумагой.
    Но моя месячная вахта на рынке закончилась,следом по очереди заступали торгаши с Ряз.губерни. постоянное место там не укупить. Админ даже стоимость не называет. Т.к. не имеет цены.Московский рынок Бесценен!
ZigZag_ZZ

А мы, вот так, запросто с вами общаемся, можно сказать Ленина видели…

Zorba
юзеф:

В итоге че, пусть пожрут нашего импортозамещенного говнеца… а че, не жалко))))

echo.msk.ru/blog/plushev/1922274-echo/

Читаем эхо-блогера:

“Минувшим летом случилось чудо. Я нашел качотту в Москве по 700 р/кг. Причем, ладно бы на другом конце города, нет, рядом с домом, на Лианозовском рынке. Отличный сыр, несколько видов: простой, с орехами, с травами, красота! Навел справки про предприятие, оказалось, под Калугой делают. Несколько месяцев не знал горя, заезжал на рынок, как на праздник. Брал еще несколько сортов, подороже — все очень неплохие, но качотта прочно поселилась в моем холодильнике”.

Дальше как обычно:

“Получается, отечественные фермеры — это, как правило, либо хапуги, либо раздолбай. Вот кого поддерживает эмбарго на поставки европейского продовольствия.”

Это же “ЭХО”!!! Венедиктов энд компани всё таки не идиоты, в отличие от своей аудитории. Они тонко высветили в названии, основное назначение этой интернет и радио - помойки! Какое? Да вот какое - в природе, эхо всегда искажает звуки. Так и здесь - сравните оригинал, с “юзеф-эхом” 😂😂

psn151
Митричь:

А может Дальневосточный гектар взять на Китайской границей и квасить через речку от потребителя под пение Витаса.

Гектар квасить? это как? понимаю насажать капусты целый га, но как её капусту спасти от гнуса? Дустом сыпать?Иначе со всей тайги мошка слетится,всё высосет. Не-е…такой бизнес никто не купит. реальная сочная с сахарным привкусом капуста,родится только в Ряз.-Московск. областях. Любит она эти регионы. а вот напр.в Дагестане родится сухой и горькой.сколько не поливай - бестолку, Злое степное солнце напрочь выжигает всю тягу к жизни.

Zorba
psn151:

… реальная сочная с сахарным привкусом капуста,родится только в Ряз.-Московск. областях. Любит она эти регионы…

Я бы не был столь категоричен…отличная у нас белокачанная…😁

Митричь
psn151:

реальная сочная с сахарным привкусом капуста,родится только в Ряз.-Московск. областях.

Не знал. Сколько тонкостей в сельском хозяйстве!

VladGor

У нас из городка около сотни переехало на жительство в Финляндию.
И вот приезжали они в гости и привозили полную машину продовольствия (часть приторговывали).
И без гостей поток машин в выходные в Финляндию был немалый.
С 15 года поток иссяк.
И что сейчас наблюдаем: приезжают из Финляндии к родственникам почти пустые. Обратно грузят полную машину продуктов российских и полный бак у границы заливают.

psn151
Zorba:

Я бы не был столь категоричен…отличная у нас белокачанная…

Не спорю,отличная.Но пока сам не разрежу и не увижу что внутри.Надеюсь что хотя бы тумака не будет.Здесь надо кочан разрубить,понюхать,разжевать,нашинковать хотя бы бочку(200 кг)затем посмотреть на процесс брожения-закваса.Опять же запах.Когда капуста никчемная,из бочки на третий день пойдёт такое амбре…Селитрой капуста напичкана была без меры. Доставать будем мягкие сопли,ну может на дне ещё и и будет крепкая,но промывать надо в трёх водах,в итоге вкус трава-травой. Извините,но я попадал крупно,на камазовские объёмы. Пройдено это всё с 1995 года.

Zorba
psn151:

Не спорю,отличная.Но пока сам …

Сдаюсь…но, на мой невзыскательный вкус - под картошечку, очень хороша…😁😁

psn151
Митричь:

Не знал. Сколько тонкостей в сельском хозяйстве!

а сколько эмоций! Когда рассада,высажаная,примется,потянется,на глазах распуская новорождёные листики,и всё это на прохладном майском рассвете.А кислороду на рассвете! про курево забываешь навсегда! Будешь ходить между грядок,с умилением трогая нежные листики,цветочки огурцов,первые бутоны картошки…Со стороны выглядишь по идиотски ,как тот марсианин,который вырастил картошку на фекалиях,но уверяю - оно того стоит!

Zorba:

Сдаюсь…но, на мой невзыскательный вкус - под картошечку, очень хороша…

Не тот слово! Квашеная капуста,которая честно прошла недельную ферментацию(булькала и пыхтела в бочке),а затем ещё неделю выстоялась на холоде,убьёт любую цингу,заглушит гастрит,это лучшая профилактика язвы желудка.Натуральный рассол из бочки на утро - реальное оживление с любого бодуна. А если неделю другую квасилась с яблоками и клюквой, то там создадутся уникальные природные микроэлементы,которые способствуют празднику для всех систем живого организма! Сам Пушкин, посылал няню с кружкой, черпануть из бочки ядрёно-живительного элексира молодости и вдохновения…

Митричь
psn151:

а сколько эмоций!

Это да. Даже морковку со своей грядки сгрызть слаще конфеты будет.

Питерский

Предлагается бизнес: “утром капуста - вечером Lipo, вечером Lipo - утром капуста”…

Митричь

Вспомнился старый французский фильм “Суп с капустой”

pv11
CrazyElk:

Вы в 8 лет начали писать на питоне? Позвольте мне вам не поверить.

Само собой нет. Если он появился в 1991 году. Его (Питон) начал осваивать относительно недавно, очч хорошая вещь.
Можете поверить на слово, но на Бейсике на Ямахе MSX начал писать в 1985 годе. А потом освоил C, Ассемблер X86, Intel51, остальное тоже перечислить?

Митричь:

Если спросить механика, то он ничего не скажет.
Современные моряки вааще тупые.
Поморы ходили по Ледовитому океану задолго до изобретения компаса.

А что механиков допускают к управлению судном? Не слышал о таком.
Насчет тупости моряков, Вы им лично об этом не говорите, а то любой из них начистит вам харю и будет прав!!😈

S_A
VladGor:

И что сейчас наблюдаем: приезжают из Финляндии к родственникам почти пустые. Обратно грузят полную машину продуктов российских и полный бак у границы заливают.

Это считаете хорошо? Ну ежели нас еще уронят экономически, так к нам из Африки будут приплывать
С бензином понятно, вот только какие продукты в Чухонку везут. Кроме сигарет ни чего не наблюдал. Там цены сопоставимые с нашими. Пол-Питера оттуда сумки тащит.

VladGor:

Китай стал крупнейшим покупателем российских продуктов

По той же причине, что и товарищи из Финляндии.

VladGor:

В среднем китаец везет в Россию 3 сумки по 20 кг. с одеждой, электроникой в автобусе. В России китаец покупает продуктов 3 сумки по 30 кг.

VladGor:

Так как на границе столько не пропускают, то его на пропускном ждет напарник.

Не пишите ерунды.
Картинка реальная. Переход Пограничный - Суйфеньхэ. Вот только “помогаи” - это наши сограждане, а не китайцы. И таких “точек” там не десяток, а две.

Bah
psn151:

Не спорю,отличная.

Сергей, позвольте спросить вас как эксперта. Мне вот нравиться вкус капусты “Белоручка” в московских магазинах. На рынках я такую не нашол .
Что они туда подсыпают ? но пока все не съешь, остановиться трудно 😃

Митричь
pv11:

А что механиков допускают к управлению судном? Не слышал о таком.
Насчет тупости моряков, Вы им лично об этом не говорите, а то любой из них начистит вам харю и будет прав!!

А судовой механик разве не моряк?!
“Видали мы в лесах зверей почище львов,
От них и то летели клочья!..”
Если Вы такой умный, то способны ли пройти от Архангельска до Шпицбергена на парусной лодке без компаса и навигатора?

pv11
Митричь:

А судовой механик разве не моряк?!

Не тупите, вам это не идет.
Про моряков было сказано, в том смысле, что это касается судоводителей, которым надо пользоваться уметь не только электроникой, но и простыми, а поэтому заведомо более работоспособными инструментами.

Митричь:

Если Вы такой умный, то способны ли пройти от Архангельска до Шпицбергена на парусной лодке без компаса и навигатора?

Вам то самому не слабо такое сделать? А простеший компас был известен давно.
На 4-весельном ялике пройдете хотя бы 10 км.?

Митричь
pv11:

Про моряков было сказано, в том смысле,

Ой да ладно, кто еще тупит. Сказано было МОРЯК, без смысла, кроме судоводителя есть еще много морских профессий.

pv11:

А простеший компас был известен давно.

Давно, не спорю. причем китайцами, но поморы начали пользоваться относительно недавно. Вопрос в том, что сможет ли большинство моряков сориентироваться без современной навигации?

pv11:

На 4-весельном ялике пройдете хотя бы 10 км.?

Легко и непринужденно!

pv11:

Вам то самому не слабо такое сделать?

Мне слабо, а Вам?

Shal

Вот в в 68-ом году прошёл с Большого Соловецкого острова на остров Анзер при ветре два или три балла на прогулочной байдарке, примерно 7 км. Страшно стало потом, когда осмыслили свершившуюся глупость. Правда, компас был не нужен, прямая видимость
Да, и обратно так же вернулись.

psn151
Bah:

Мне вот нравиться вкус капусты “Белоручка” в московских магазинах. На рынках я такую не нашол .
Что они туда подсыпают ? но пока все не съешь, остановиться трудно

Если подсыпают то только соль, сыпучую. Скорее всего - подливают.Здесь спец заливка делается,сахарин+эссенция.Это делается что бы сбить лишнюю соль и усилить вкус. Но немногие знают правильный баланс состава.Если не знаешь,лучше не порть товар,а залей фантой,лимонной.Получится тоже самое. У "Белоручки"видимо капуста прошла честную,7 дневную ферментацию и недельную выдержку на холоде. Само сырьё без лишней агрохимии,кочерыжки надеюсь туда тоже не трут, в результате высокие вкусовые качества. + Технолог у них на 100% интуитивно знающий дело.

юзеф

Ой, а чё так вдруг?..

Счетная палата предупредила о развале инфраструктуры России

finanz.ru/…/schetnaya-palata-predupredila-o-razval…
Только тут про сумки с едой с китайцами был разговор, а тут… Та не, все нормально, мы все равно впереди - 3-е место в мире по числу миллиардеров…

юзеф
ZigZag_ZZ:

Ну типа таво самую крутую яхту купил не шейх…

А то))

Совокупное состояние российских миллиардеров увеличилось на $29 млрд за последние два месяца

Т.е. после победы Трампуши… Кому кризис, а кому и мать родная… А всем нам - “денег нет, но…”
www.gazeta.ru/business/news/…/n_9541373.shtml

Но во всем этом песце есть и прикол))) Оному стыдно за свою зарплату депутата)))

Депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга от «Единой России» Андрей Васильев предложил поднять зарплату народным избранникам в 1,5 раза. Депутат считает несправедливым тот факт, что он в свои 60 лет получает зарплату в размере 140 тысяч рублей.
Андрей Васильев является депутатом петербургского ЗакСа уже 6 лет. По его словам, за последние 5 лет парламент увеличил зарплату «всем - учителям, врачам, библиотекарям, работникам культуры». При этом у депутатов зарплата не индексировалась.

pikabu.ru/…/peterburgskiy_deputat_pozhalovalsya_na…