Куда же идёт страна?

кошка

Вот интересно, фотки, как люди входят в “Зарядье” есть, а как выходят оттуда с букетами растений, саженцев и свернутыми рулонами газонов нет. Почему? Ведь народ у нас с какой только херней не фотографируется.

Видать у народа повысилась культура съемки селфи?

Moonlight_Dreamer

Астана, Казахстан. 95й бензин по 160 тенге за литр. Это по текущему курсу 27,5 рублей.

кошка
Moonlight_Dreamer:

Астана, Казахстан. 95й бензин по 160 тенге за литр.

Уезжаете? Хорошо подумали? Там пенсия примерно 30 000 тенге, это по текущему курсу 5000 рублей. 😃

Moonlight_Dreamer
ARD:

А чего Казахстан?

То есть к российскому газпрому вопросов нема?

chinuk
Moonlight_Dreamer:

Возьмите для примера любой авто, и посмотрите цену в разных странах

кошка

Что входит в стоимость бензина в нашей стране? - Не не знаю.

Налог на прибыль – (от стоимости бензина) – 4,8%
Акциз – 12%
НДС – налог на добавочную стоимость – 15,3%
НДПИ – налог на добычу полезных ископаемых – 16,9%

LUX
кошка:

Уезжаете? Хорошо подумали? Там пенсия примерно 30 000 тенге, это по текущему курсу 5000 рублей. 😃

50000 где то минимальная, а в среднем 80000примерно. Мой батя получает 165000. Не надо вводить в заблуждения людей!

djcha

У меня пенсия 11 700 руб , бензин 95 покупаю по 39,30 руб.

ARD
Moonlight_Dreamer:

Ну не знаю.Я газом машину не заправляю. А газ что у меня в плите стоит действительно копейки. Вопрос скорее к Вам, Вы считаете несправедливой цену на бензин? Ну так обоснуйте. Приведите стоимость добычи, налоги, транспортировку, производство, зависимость от рынка и т.д. и т.п. По вашей логике самая несправедливая цена на бензин получится в Норвегии. А самая справедливая в Венесуэле. Ну так и вперед в Венесуэлу.😁

LUX:

Мой батя получает 165000

Теща в Москве больше получает, без образований.😉

Grach

Пенсию? Нолики правильно сосчитали?

внп125

Мыши плакали, давились, но продолжали жрать кактус. 92й по 40,00. И это,скорее всего не предел.

hemmitino
внп125:

Мыши плакали, давились, но продолжали…

любить царя и голосовать за едро…😈
п.с. тов АРД… у батьки вроде нефти нема…а почему у него бензин дешевле?? угадайте с чьей он нефти сделан??
п.с. 2 за мкадом тоже люди живут…у моей мамы …верхнее образование…инженер…всю жизнь отдала Родине…недавно ушла на пенсию в 74года… московская обл…до мкада 5км…щаз 14тыщ пенсия…

psn151
hemmitino:

московская обл…до мкада 5км…щаз 14тыщ пенсия…

а если бы по ту сторону мкада? то насколько больше была бы? + московские льготы

hivolt

Цена на бензин определяется тем порогом за которым пойдет снижение спроса и снижение суммарной прибыли. Грубо говоря покупательной способностью электората. Чего хотим то, капиталистической демократии или госрегулирования цен?

pv11
hemmitino:

недавно ушла на пенсию в 74года…

Игорь, без иронии, в нашем “фатерлянде” женщины на пенсию уходят в 55. Недавно в соответствии с математикой означает 19 лет!!!

А насчот бензина, могу сказать, он из земли не течет. Из земли течет нефть, которой до бензина, ка до “Москвы раком”. Кстати заводы по производству бензина производятся в основном в “проклятом зарубежье” и продаются в основном за доллары, которые потом отражаются на цене бензина. Еще нужно вспомнить про обьемы потребления, ибо таже Венесуэла потребляет “каплю” по сравнению с Россией.
Некоторые пытаются вспомнить о конкуренции, так если вспомнить о той же Европе, из одной страны в другую привезти бензин это несколько сотен километров и эти затраты не составят огромных транспортных расходов. В наших некоторых регионах, перевозка составляет как из Великобритании до России и эти затраты становятся несколько более весомыми. При этом отсутствие конкуренции,а у нас действительно ее нет и появится она настолько нескоро, приводит к нашим “диким ценам”. Регулировать которые может только государство, но так как это “не рыночно”, все на этом и останавливается.
Я не хочу сказать что это правильно, но это так есть!!!

Lazy
hivolt:

Чего хотим то

Халявы. Ты как маленький, чесс слово. 😃

ZigZag_ZZ
pv11:

Из земли течет нефть, которой до бензина, ка до “Москвы раком”.

В Эмиратах походу уже бензин качают с земли ибо для своих- бесплатно…

chinuk
ZigZag_ZZ:

В Эмиратах

А вот В Катаре насчитывается 1,4 миллиона иностранных работников (по большей части это непальцы, индийцы и филиппинцы) при том, что население страны составляет всего 2 миллиона.

Точно так же дела обстоят и в Объединенных Арабских Эмиратах. Рабочие-иностранцы становятся настоящими рабами, они находятся в полной власти своих работодателей, которые полностью контролируют их зарплаты и условия труда, могут выдавать им разрешение на проживание (если у человека его нет, он может отправиться в тюрьму), отобрать паспорт, отказать сотруднику в смене рабочего места и получении выездной визы (в результате люди вынуждены против воли оставаться в стране или пытаться бежать с риском для жизни).

Ясен пень бензин бесплатно для своих.

hemmitino

Тов. Pv11 дык вы мне Америку не открыли!! Я о том что моя мама работала до тех пор пока могла…и все за родину…и невыездная…и эта вся пенсия в итоге…для инфы…знакомый электромонтер…тоже сра…без образования… 62года…пенсия 17…но это москвабад…
П.с…до батьки нефть тоже везти не близко…может еще сравним цены на бензин у нас и в проклятой Америке??сколько литров позволит себе последний афроамериканец на пособие??и наш пенсионер??

кошка
ZigZag_ZZ:

В Эмиратах походу уже бензин качают с земли ибо для своих- бесплатно…

Да ладно! На яндексе прочитал?

VladGor
ZigZag_ZZ:

В Эмиратах для своих- бесплатно…

Заблуждаетесь, бензин в Эмиратах сейчас 1,85 дирхама для всех, (29 руб.) Вода питьевая дороже.
Вода для полива для своих дешевле.
Цены на продукты примерно в 1,5 раза выше, чем в России, на технику примерно такие же.

ARD
hemmitino:

п.с. тов АРД…

Я тебе не товарищ и не друг. Может перепутал с кем-то?😮

hemmitino:

Тов. Pv11 дык вы мне Америку не открыли!! Я о том что моя мама работала до тех пор пока могла…и все за родину…и невыездная…и эта вся пенсия в итоге…для инфы…знакомый электромонтер…тоже сра…без образования… 62года…пенсия 17…но это москвабад…
П.с…до батьки нефть тоже везти не близко…может еще сравним цены на бензин у нас и в проклятой Америке??сколько литров позволит себе последний афроамериканец на пособие??и наш пенсионер??

Так уж сложилось, что Америка намного богаче. И Германия и Швейцария. Но так же сложилось что Украина беднее, Египет беднее, Болгария беднее. Россия где-то посиредки. Однако эти более бедные страны так не хают свою Родину как хают ее наши либерасты. Посмотрите на нищенствую Украину - там подъем патриотизма просто зашкаливает все пределы, люди готовы грызть асфальт за своего президента. Посмотрите на бедную Прибалтику, там пенсии в 200-300 Евро, бензин, налоги, ЖКХ в два раза дороже. Посмотрите на Грецию, там люди работают за еду, а ведь это вожделенный Евросоюз. Мне порой кажется, что некоторые наши граждане просто зажрались шашлыка на своих дачах. Хотя, стремление к лучшей жизни всем присуще, но только не путем беззакония -мы старый мир порушим. Не надо ничего рушить, надо развивать то, что есть. А то одни порушили уже, а строить оказалось сложнее.

ctakah

Да если хочешь жить хорошо-хорошо работай, не надо ограничиваться окладом . Желательно пенсию заработать до пенсии и выплачивать ее себе самому. И своим родителям. Бывал много где, но лучше чем в нашей стране нет нигде, даже имея приличные бабульки по ту сторону ( от единицы и выше) один уй вернешься по ностальгии или разведут по жиже супостаты с вытяжкой средств .А в у нас и половинки хватит на остаток старости кормить семью и еще внукам останется. Аминь))))