Материнский капитал

Mick
Саригор:

Думаю что это займет значительно больше времени чем стоять в очереди,ИМХО.

Попробуйте. Реальная экономия времени налицо. Да и проблема " приму/не приму заявление" просто отпадает…

Саригор
Mick:

Попробуйте…

копался я копался в паутине,дороги ведут к тому окошку откуда нас послали, не получится так что я опять обращусь к этой же грымзе только через инет? Она нас сразу вычислит.

Решили так сделать, идем опять с доками туда, отдаем доки, если докапывается то говорим что в ПС сказали что всё в норме с паспортом, если она включает рога то идем к начальнику ПФР.
Если и он отказывает берем писменный отказ,правильно?

Mick:

" приму/не приму заявление" просто отпадает…

мне кажется что с материнским такой номер не пройде, там живые доки и люди им нужны.

Navigatjr
Саригор:

портал государственных услуг не выходя из дома Думаю что это займет значительно больше времени чем стоять в очереди,ИМХО.

вот как раз то и наоборот , говорю по своему практическому опыту, всё быстро и удобно ,заполнил бланк отвечая на вопросы , вставил фотографию и жди кури когда позовут документ получить причем приходишь в назначенное или даже в выбранное время и получаешь без очереди. Хотя вполне возможно что ещё не везде эта система работает но по крайней мере в Челябинске и по области механизм работает успешно

Саригор

Продолжение мытарств…
Вчерась пошли мы на повторный штурм ПФ, тока сразу поднялись повыше, к самому насяльнику…
секретутка на пороге сразу в лоб:
“-По какому вопросу?
-Разногласия по материнскому капиталу.
…прошло пять минут…
-проходите.”
Насяльника с ходу:
“-хочу вас сразу предупредить что внизу сидят девочки которые хорошо знают свое дело.”
Короче проблемма вот в чем была, у жены в паспорте был штамп о прописке по запросу.аА у них инструкция, которую они направили в паспортный стол, о том чтоб такие штампы не ставили.

Какие-либо дополнительные записи(по запросу) в оттиске штампа о снятии с регистрационного учета по месту жительства не допускаются. 30.12.14г.

а штамп у жены от девятого года.
в ПФ говорят что паспортный обязан поменять паспорт без всяких штрафов и пошлин, если откажется то тогда через суд.
пошли в паспортный, насяльника нет, зам говорит что такие вопросы только через него.
Сегодня опять нет,зам опять говорит что такие вопросы через него.
из двух с половиной часов приёма он умудряется на час свалить куда то…
Завтра опять пойдем, чувствую что предстоит бодатся с паспортным.

Navigatjr:

всё быстро и удобно ,заполнил бланк отвечая на вопросы , вставил фотографию и жди кури когда позовут документ получить причем приходишь в назначенное или даже в выбранное время и получаешь без очереди

мне об этом насяльника ПФ тоже говорил, грит создали какой то электронный ресурс а по нему никто не обращается,ведь намного удобнее и без очереди…

Саригор

Ну вот и отфутболили меня от паспортного стола,правда не насяльника а его зам, говорит что нет такого пункта по которому мы должны поменять вам паспорт.Какой-то замкнутый круг, завтра пойду по юристам…

SAN
Саригор:

Какой-то замкнутый круг

И такое может быть…

Саригор
SAN:

И такое может быть…

Зать, который в начале 90-ых свалил в Москву говорил что там замкнутый круг, не принимают на гос работу без прописки и не прописывают без гос работы)))

SAN

Я вступая в права наследства (N лет назад) долго ходил по кругу между сбербанком и нотариусом.
Где-то через полгода-год СБ таки поменял свою инструкцию.
Видать много подобных случаев накопилось…

Саригор

Таки дали мне в паспортном бумагу что паспорт жены действителен,правда добавили что заипешся братишка правду искать.В любом другом городе шансов больше чем в этом Бомбее, одни коррупционеры сидят везде.
Я вот что думаю, дата то штампа стоит 2009 а приказ их вышел 2014,исходя из этого надо полагать что под приказ попадают те кто обращается после его выхода, мы же не виноваты что до 14- ого года это было в порядке вещей.

MorAna

Мне похоже повезло. Без особых проблем изьяли и наличные , и купили 1 ком.кв в области.

MorAna

Ничего не добавляли,просто продавана прибили в цене на сотку.Личных кровных 50\50 за оформление.

Саригор

Зашел в ПФ сегодня, говорю так мол и так, даты разные, штамп от девятого года а приказ ваш от четырнадцатого.
У нас приказ говорят, ничем помочь не могём, у нас филиал, езжай в центральный отдел и попробуй там решить этот вопрос.центральный в столице, в Махачкале, до него и обратно на бензин ⛽ как минимум косарь с лишним уйдет и еще не известно чем закончится.
Хоть на камеру рви паспорт чтоб было за что платить эти деньги.