Бомбил игил или до штатов дошло?

no_name
Жужа:

Молись

С чего вдруг? Не говори что мне делать и я не скажу куда тебе идти 😉

Жужа

Когда у некоторых предчувствие, проще помолиццо. А когда оно странное, то помолиццо нужно тому, у кого предчувствие. Да, и других в известность не ставить))

no_name
Жужа:

Когда у некоторых предчувствие, проще помолиццо. А когда оно странное, то помолиццо тому, у кого предчувствие. Да, и других в известность не ставить))

Ну не у всех так, некоторые, употребляют это словосочетание как литературный оборот.

S_A
Covax:

торгуй и бди))

…бзди?

Covax

Если бздеть у вас в крови, то сочувствую, пейте пустырник

kirgintsev
Ант157:

А как отнестись к тому, что МНЕ ЛИЧНО (инвалид 1 группы ) БЕСПЛАТНО предоставили квартиру на берегу финского залива?

Бесплатного к сожалению ничего не бывает .
Разве вы не работали на страну , налоги не платили ? Я в конце концов плачу исправно налоги , чтоб строили сады и жилье для инвалидов , мне совершенно не жалко , но пожалуйста не считайте что Вам это подарил ботоксоподобный . Государство всего-лишь вернуло то , что обязано было вернуть ( что кстати не часто случается) и не более того . Реально повезло . А расстреливать тех , кто хочет честно даже заработать на квартиру , из-за того что ее дали бесплатно …ну … страшно честно говоря (

Наиль
no_name:

В чем именно? что хорошие преподаватели неплохо зарабатывают на репетиторстве?
Или в том что плохим учителям сколько не плати - все много будет?

Хорошему учителю некогда заниматься репетиторством. Если он работает на совесть, то к концу рабочего дня сил не будет бегать по репам. Репами в первую очередь занимаются учителя не имеющие достаточную нагрузку (18 часов в неделю - ставка). Как правило у хороших учителей нагрузка от 27 часов и выше - это 4-5 уроков каждый день, причем в разных параллелях и окнами между уроками. И добросовестный учитель должен к ним подготовиться: проверить домашнее задание, контрольные, сочинения, составить план-конспект урока. А если заниматься тем, чтобы сшибить бабло, то надо халтурить: к урокам готовиться не надо, надо больше уроков хапнуть, использовать прошлогодние планы-конспекты уроков, проверять домашку раз в неделю и бегать по репам. Поэтому, чтобы подготовить своих чад к ГИА или ЕГЭ, родители нанимают репетиторов - тех же учителей - халтурщиков. И на последок, не Вам эмигранту учить как работать в школе.

6wings
no_name:

Ну как бы именно академическая наука имеет отношение к: поляризации, распространению радиоволн, волноводам, корректировка передаваемых данных, кодированию и декодированию сигналов, теоретической разработке переключающих оптических элементов для оптических матриц. Разве не этим НИИ занимались?

НИИ бывают отраслевые и академические.

Тем, что вы перечислили - прикладной наукой, в основном занимались отраслевые НИИ, получая за это соотв. финансирование от своих министерств и ведомств.

А в академических НИИ занимались преимущественно фундаментальными исследованиями, которые обычно не приносили немедленного практического и экономического эффекта. И финансировало их ГОСУДАРСТВО у которого была и есть соотв. бюджетная статья расходов. В настоящий момент эта статья “зарезана” ниже некуда. Поэтому и зарплаты такие, и на оборудование средств почти не выделяют.

То же самое разделение прикладной и академической науки сохранилось и по сей день.
Или вы и этого не знали?

Я выше говорил именно о з/п в Российской Академии наук (РАН).
А вы о чём?

И кстати, давая определение ламерству, я имел в виду именно вас.

no_name
Наиль:

Хорошему учителю некогда заниматься репетиторством. Если он работает на совесть, то к концу рабочего дня сил не будет бегать по репам.

Согласен полностью. Преподаватели которых я знаю уже пенсионеры, и репетиторы бегают к ним.
Живут такие “пенсионеры” очень неплохо и на мой лично взгляд заслуженно.

Наиль:

И на последок, не Вам эмигранту учить как работать в школе.

Я учил кого-то? в каком посте?
Я написал что хорошие учителя имеют возможность хорошо зарабатывать - сам знаю таких людей.

Учить кого-то - боже упаси.

6wings:

И кстати, давая определение ламерству, я имел в виду именно вас.

Это взаимно, а я вас.
По существу вы так ни одного примера и не привели - одни общие слова.

Кроме того вы отвечали даже не читая - ни одного ответа по поводу работников НИИ о которых я собственно и писал.
Только в последнем посте про них вспомнили.

Про результаты труда ваших академиков вы тоже ни разу не обмолвились.
Только о финансировании говорите.

Kovcheg1000

Товарищи! Не слишком ли мы отвлеклись от темы? 70 % флуд.

S_A
Covax:

Если бздеть у вас в крови, то сочувствую, пейте пустырник

…честно - страшно…когда кругом сплошные герои.Пустырник не поможет.

юзеф

Все же странный у нас народ…

Сторонниками авиаударов являются в первую очередь те, кто регулярно следят за ситуацией в Сирии (84%), мужчины (77%), жители Москвы и Санкт-Петербурга (75%)».

Под конец передачи в прямом эфире состоялось голосование. Панарин получил 28% голосов, на моей стороне — 72%.

Подробнее: mk.ru/…/krylatye-rakety-i-polzuchie-mozgi.html

Вячеслав_Старухин

Этот ваш Минкин специально не упоминает о том, что какое-то там радио Москвы почти никто не слушает.
И ещё меньше откликается. Поэтому там такой результат.( Предполагаю, что 28% - это 7 человек, а 72% - 18 человек)
Как и том, что возможные террористы, которых он так боится, создаются на деньги именно США. Иначе их просто не было бы.

По его логике нужно всё оружие спрятать далеко-далеко. Чтобы никого не обидеть.
А самим тихо уползти на кладбище. На радость той же Америке.

Саригор
Ант157:

Господин модератор, почему Вы удаляете мои посты?

Вы еще не привыкли к этому?
Правила этого форума гласят;

Это исключительно частный некоммерческий проект, что подразумевает отсутствие демократии и прав человека, в том виде, в котором их представляют себе пользователи.

Так что смиритесь)))
А сейчас мне выпишут очередной пред за сообщение не по теме,типа тут все только по теме и общаются.
P.S.По ходу разобрались с исчезнувшим постом,но тем не менее …от своих слов не отказываюсь,не по теме тут страицы две и нукто ничего не предпринимает,а в черном списке гасят…

no_name:

Тем что уехал?

и правильно сделали.

Ант157:

или вернуть успели.

после этого?)))

Ант157:

Вы являетесь средствами СМИ и попадаете под закон о массовости. Будьте аккуратнее в выборе.

Kovcheg1000:

Не слишком ли мы отвлеклись от темы? 70 % флуд.

ну наконец то хоть кто то заметил это…

6wings:

Например, з/п старшего научного сотрудника в РАН - 16 000 руб.

и это при том что средняя зарплата по России,по словам самизнаетекого, 35000р.значит старший научный сотрудник ниже среднего,вот она…Рассея…

Ант157
kirgintsev:

Государство всего-лишь вернуло то , что обязано было вернуть

Назовите другое государство где такое возможно.

А теперь по теме, посмотрите и послушайте…
iton.tv/vse-programmy/osobaya-papka

Ант157
kirgintsev:

Реально повезло

А соседу с двумя дочками ( у одной астма- 8 лет и у другой с ногой, что-то,- 4 года) тоже повезло?

По закону эту квартиру должны были мне предоставить ещё в 97году, и только сейчас этот закон начал работать…
При чём, не просил, не выпрашивал и бумажек не писал…
Представьте:
Звонок, и голос:*Подойдите туда-то, будем решать Ваши жилищные проблемы*.
Первая мысль: * квартплата полностью заплачена, какие проблемы?*
Собрав квитанции за год (на всякий случай) отправился по указанному адресу, а там: Вот Вам смотровая, поезжайте посмотрите.
Вспоминая википендию на тему * смотровая* минут пять стоял столбом ничего не понимая…

Rover
6wings:

А на другом континенте в одном из государств, те, кто работает много, ответственно и продуктивно - врачи, учителя, учёные - получают копейки. Например, з/п старшего научного сотрудника в РАН - 16 000 руб.

Подозреваю, что моя супруга (СНС) работает в каком-то другом РАН;) Зарплата у неё 35т ставка, регулярно, три-четыре раза в год, получает выплаты с грантов и премии по итогам года в диапазоне 25-75 тыс. Зарплата начальника лаборатории 70-80 тыс. Со всякими наворотами в ведомости у начлаба и 140 бывает. За последние три года почти полностью обновили оборудование. Институт далеко не самый модный, не нефтянка и не военка абсолютно. Сибирское отделение РАН. Но да, работает супруга частенько до 2-3 часов ночи. Поэтому мне сложно представить з/п 16 тыс в московском подразделении РАН, например.

6wings

Валерий, у нас директор Института получает з/п 43 000/месяц.
Скорее всего, у Вашей супруги всё дело в грантах. От них идёт приличная доплата. Кроме того, Сибирское отделение может жить и по другим законам - своим собственным.