Бомбил игил или до штатов дошло?
Когда у некоторых предчувствие, проще помолиццо. А когда оно странное, то помолиццо тому, у кого предчувствие. Да, и других в известность не ставить))
Ну не у всех так, некоторые, употребляют это словосочетание как литературный оборот.
Ничего,
ну и все
Да это те самые ракеты, пусковые установки котопых спокойно входят и выходят из морского контейнера) никакой авиации не надо, торгуй и бди))
торгуй и бди))
…бзди?
Если бздеть у вас в крови, то сочувствую, пейте пустырник
А как отнестись к тому, что МНЕ ЛИЧНО (инвалид 1 группы ) БЕСПЛАТНО предоставили квартиру на берегу финского залива?
Бесплатного к сожалению ничего не бывает .
Разве вы не работали на страну , налоги не платили ? Я в конце концов плачу исправно налоги , чтоб строили сады и жилье для инвалидов , мне совершенно не жалко , но пожалуйста не считайте что Вам это подарил ботоксоподобный . Государство всего-лишь вернуло то , что обязано было вернуть ( что кстати не часто случается) и не более того . Реально повезло . А расстреливать тех , кто хочет честно даже заработать на квартиру , из-за того что ее дали бесплатно …ну … страшно честно говоря (
В чем именно? что хорошие преподаватели неплохо зарабатывают на репетиторстве?
Или в том что плохим учителям сколько не плати - все много будет?
Хорошему учителю некогда заниматься репетиторством. Если он работает на совесть, то к концу рабочего дня сил не будет бегать по репам. Репами в первую очередь занимаются учителя не имеющие достаточную нагрузку (18 часов в неделю - ставка). Как правило у хороших учителей нагрузка от 27 часов и выше - это 4-5 уроков каждый день, причем в разных параллелях и окнами между уроками. И добросовестный учитель должен к ним подготовиться: проверить домашнее задание, контрольные, сочинения, составить план-конспект урока. А если заниматься тем, чтобы сшибить бабло, то надо халтурить: к урокам готовиться не надо, надо больше уроков хапнуть, использовать прошлогодние планы-конспекты уроков, проверять домашку раз в неделю и бегать по репам. Поэтому, чтобы подготовить своих чад к ГИА или ЕГЭ, родители нанимают репетиторов - тех же учителей - халтурщиков. И на последок, не Вам эмигранту учить как работать в школе.
Ну как бы именно академическая наука имеет отношение к: поляризации, распространению радиоволн, волноводам, корректировка передаваемых данных, кодированию и декодированию сигналов, теоретической разработке переключающих оптических элементов для оптических матриц. Разве не этим НИИ занимались?
НИИ бывают отраслевые и академические.
Тем, что вы перечислили - прикладной наукой, в основном занимались отраслевые НИИ, получая за это соотв. финансирование от своих министерств и ведомств.
А в академических НИИ занимались преимущественно фундаментальными исследованиями, которые обычно не приносили немедленного практического и экономического эффекта. И финансировало их ГОСУДАРСТВО у которого была и есть соотв. бюджетная статья расходов. В настоящий момент эта статья “зарезана” ниже некуда. Поэтому и зарплаты такие, и на оборудование средств почти не выделяют.
То же самое разделение прикладной и академической науки сохранилось и по сей день.
Или вы и этого не знали?
Я выше говорил именно о з/п в Российской Академии наук (РАН).
А вы о чём?
И кстати, давая определение ламерству, я имел в виду именно вас.
Хорошему учителю некогда заниматься репетиторством. Если он работает на совесть, то к концу рабочего дня сил не будет бегать по репам.
Согласен полностью. Преподаватели которых я знаю уже пенсионеры, и репетиторы бегают к ним.
Живут такие “пенсионеры” очень неплохо и на мой лично взгляд заслуженно.
И на последок, не Вам эмигранту учить как работать в школе.
Я учил кого-то? в каком посте?
Я написал что хорошие учителя имеют возможность хорошо зарабатывать - сам знаю таких людей.
Учить кого-то - боже упаси.
И кстати, давая определение ламерству, я имел в виду именно вас.
Это взаимно, а я вас.
По существу вы так ни одного примера и не привели - одни общие слова.
Кроме того вы отвечали даже не читая - ни одного ответа по поводу работников НИИ о которых я собственно и писал.
Только в последнем посте про них вспомнили.
Про результаты труда ваших академиков вы тоже ни разу не обмолвились.
Только о финансировании говорите.
Товарищи! Не слишком ли мы отвлеклись от темы? 70 % флуд.
Если бздеть у вас в крови, то сочувствую, пейте пустырник
…честно - страшно…когда кругом сплошные герои.Пустырник не поможет.
Все же странный у нас народ…
Сторонниками авиаударов являются в первую очередь те, кто регулярно следят за ситуацией в Сирии (84%), мужчины (77%), жители Москвы и Санкт-Петербурга (75%)».
Под конец передачи в прямом эфире состоялось голосование. Панарин получил 28% голосов, на моей стороне — 72%.
Этот ваш Минкин специально не упоминает о том, что какое-то там радио Москвы почти никто не слушает.
И ещё меньше откликается. Поэтому там такой результат.( Предполагаю, что 28% - это 7 человек, а 72% - 18 человек)
Как и том, что возможные террористы, которых он так боится, создаются на деньги именно США. Иначе их просто не было бы.
По его логике нужно всё оружие спрятать далеко-далеко. Чтобы никого не обидеть.
А самим тихо уползти на кладбище. На радость той же Америке.
Господин модератор, почему Вы удаляете мои посты?
Вы еще не привыкли к этому?
Правила этого форума гласят;
Это исключительно частный некоммерческий проект, что подразумевает отсутствие демократии и прав человека, в том виде, в котором их представляют себе пользователи.
Так что смиритесь)))
А сейчас мне выпишут очередной пред за сообщение не по теме,типа тут все только по теме и общаются.
P.S.По ходу разобрались с исчезнувшим постом,но тем не менее …от своих слов не отказываюсь,не по теме тут страицы две и нукто ничего не предпринимает,а в черном списке гасят…
Тем что уехал?
и правильно сделали.
или вернуть успели.
после этого?)))
Вы являетесь средствами СМИ и попадаете под закон о массовости. Будьте аккуратнее в выборе.
Не слишком ли мы отвлеклись от темы? 70 % флуд.
ну наконец то хоть кто то заметил это…
Например, з/п старшего научного сотрудника в РАН - 16 000 руб.
и это при том что средняя зарплата по России,по словам самизнаетекого, 35000р.значит старший научный сотрудник ниже среднего,вот она…Рассея…
Государство всего-лишь вернуло то , что обязано было вернуть
Назовите другое государство где такое возможно.
А теперь по теме, посмотрите и послушайте…
iton.tv/vse-programmy/osobaya-papka
Реально повезло
А соседу с двумя дочками ( у одной астма- 8 лет и у другой с ногой, что-то,- 4 года) тоже повезло?
По закону эту квартиру должны были мне предоставить ещё в 97году, и только сейчас этот закон начал работать…
При чём, не просил, не выпрашивал и бумажек не писал…
Представьте:
Звонок, и голос:*Подойдите туда-то, будем решать Ваши жилищные проблемы*.
Первая мысль: * квартплата полностью заплачена, какие проблемы?*
Собрав квитанции за год (на всякий случай) отправился по указанному адресу, а там: Вот Вам смотровая, поезжайте посмотрите.
Вспоминая википендию на тему * смотровая* минут пять стоял столбом ничего не понимая…
А на другом континенте в одном из государств, те, кто работает много, ответственно и продуктивно - врачи, учителя, учёные - получают копейки. Например, з/п старшего научного сотрудника в РАН - 16 000 руб.
Подозреваю, что моя супруга (СНС) работает в каком-то другом РАН;) Зарплата у неё 35т ставка, регулярно, три-четыре раза в год, получает выплаты с грантов и премии по итогам года в диапазоне 25-75 тыс. Зарплата начальника лаборатории 70-80 тыс. Со всякими наворотами в ведомости у начлаба и 140 бывает. За последние три года почти полностью обновили оборудование. Институт далеко не самый модный, не нефтянка и не военка абсолютно. Сибирское отделение РАН. Но да, работает супруга частенько до 2-3 часов ночи. Поэтому мне сложно представить з/п 16 тыс в московском подразделении РАН, например.
Валерий, у нас директор Института получает з/п 43 000/месяц.
Скорее всего, у Вашей супруги всё дело в грантах. От них идёт приличная доплата. Кроме того, Сибирское отделение может жить и по другим законам - своим собственным.
Свои институты мы давно разбомбили.
Я в конце концов плачу исправно налоги , чтоб строили
А кто нибудь пробовал посчитать, сколько он за свою жизнь заплатил налогов со своей зарплаты, и что на это можно построить?
Да, пожалуй, дело именно в грантах. И в том, что это прикладная наука. Как следствие, работа по ночам и жесткая переаттестация каждые три года. Но ведь гранты тоже надо уметь сперва обосновать, а потом отработать. И если это не получается, то вряд ли имеет смысл винить только государство. Если грант провалишь или разворуешь, второй раз не дадут, по крайней мере последнее время наблюдается реальный спрос за результат.