Бомбил игил или до штатов дошло?
Ребят, выйдите из тьмы, что за аппарат на фотке?)
Похож на Израйльский, гуглю…
Ага… Счас…
что это за аппарат сбили
Дык вон его куды занесло, а мы тут с ног сбились ищущи…
Дык вон его куды занесло, а мы тут с ног сбились ищущи…
Маячек и трекеры пользуйте)))
Ага… Счас…
Наши то же закупали израильские БПЛ. И много кто еще, а там сейчас понаблюдать охотников пол мира…
Нарыл тут в архиве фотки найденного приятелями кукурузника, похож?
Птичку они сразу передали в органы, я подробностей не знаю)

один в один
похож?
не вижу фото
Под Донецком похожий сбивали:

во во, нашел статейку narodnarada.info/…/sbityy-nad-blok-postom-ukrainsk…
"После предварительной экспертизы было установлено, что, аппарат является одним из серийных модификаций БПЛА «Орлан-10» российского производства с парашютной системой приземления.
Так, БПЛА «Орлан-10» является составной частью комплекса воздушной разведки, наблюдения и мониторинга. Используется государственными структурами России, в частности, МО РФ как самолет-разведчик, способный создавать карты местности в формате 3D и управлять ходом боя. В зависимости от модификации и установленного модуля, БПЛА «Орлан-10» может нести на борту тепловизор, фотокамеру, геостабилизированную видеокамеру, радиопередатчик, ретранслятор."
НО судя по всему какаято древняя версия…
НО судя по всему какаято древняя версия…
Это может быть и Асадовский и вообще чей угодно. Не понятно что так все всполошились? Более того, это может быть и провакация.
У наших Орлан-10 уже давно однокильевое хвостовое оперение.
Он просто улетел) надо в тему “Поиск пропавших самолетов” объяву дать)
Он просто улетел)
На парашюте сел, крылья о деревья поломал, похоже. Может и не сбили, а просто нашли…
Хвоста нет, на таран взяли) Интересно, все f-16 вернулись сегодня на базу?))
Хвоста нет, на таран взяли
Хвостовое оперение там легко отсоединяется, наверняка не далеко валяется просто в кадр не попало. Если бы попал бы хоть один снаряд из авиа пушки, то было бы одно крошево.
А вот хвос у Орлана-10:

После предварительной экспертизы было установлено, что, аппарат является одним из серийных модификаций БПЛА «Орлан-10»
Почти как: “Дедушка - одна из модификаций бабушки…”
Как выглядит “Орлан-10”, вроде не секрет.

И это, на нем обязательно должна быть сининькая пробочка. Все остальное - подделка 😃
Почти как: “Дедушка - одна из модификаций бабушки…”
Спасибо за интересное фото. Вижу что и с ледоколов их применяют. Вопрос как их возвращают? Неужели одноразовые? Посадка то у них парашютная…
А что, орлан 10 всегда был одной модификации?)
Вопрос как их возвращают?
В моем сообщении ссылочка есть, на информацию из “первых рук”.
А что, орлан 10 всегда был одной модификации?)
Сергей, я специально привел фотографию, на которой хорошо видно крыло Орлана.
(Хороший самолет начинается с крыла)
Сравните с крылом на фото упавших аппаратов.
У них совсем другой планер.
😁
Он просто улетел) надо в тему “Поиск пропавших самолетов” объяву дать)
Хвоста нет, на таран взяли) Интересно, все f-16 вернулись сегодня на базу?))
Сергей молодец! Я пацталом!!!
Эдуард, фото орлана 10 есть в интернете, и крылья у них не такое же, и у всех одиночное заднее оперение.
Я же с вами не спорю. Не понятно, почему в интернете непросто найти фото именно сбитого беспилотника, очень похожего на тот, который сбили над донбассом и который нашли в подмосковье. Так что это за аппарат? Чей не спрашиваю, там и сирийцы и иранцы, и провокаторы разные)
Тем временем “Позднее Генштаб вооруженных сил Турции заявил, что беспилотник, сбитый на сирийской границе, является аппаратом российского производства “Орлан-10”, пишет местная газета Milliyet.”
palm.newsru.com/world/16oct2015/turk.html
Генштаб вооруженных сил Турции заявил, что беспилотник, сбитый на сирийской границе, является аппаратом российского производства "Орлан-10
“Если на клетке слона прочтешь надпись “буйвол”, не верь глазам своим” (с) Козьма Прутков
В моем сообщении ссылочка есть, на информацию из “первых рук”.
Благодарю! Я как то не подумал что кругом льды и можно пешком сходить )))
Еще фото от туда же: