Бомбил игил или до штатов дошло?
что это за аппарат сбили
Дык вон его куды занесло, а мы тут с ног сбились ищущи…
Дык вон его куды занесло, а мы тут с ног сбились ищущи…
Маячек и трекеры пользуйте)))
Ага… Счас…
Наши то же закупали израильские БПЛ. И много кто еще, а там сейчас понаблюдать охотников пол мира…
Нарыл тут в архиве фотки найденного приятелями кукурузника, похож?
Птичку они сразу передали в органы, я подробностей не знаю)

один в один
похож?
не вижу фото
Под Донецком похожий сбивали:

во во, нашел статейку narodnarada.info/…/sbityy-nad-blok-postom-ukrainsk…
"После предварительной экспертизы было установлено, что, аппарат является одним из серийных модификаций БПЛА «Орлан-10» российского производства с парашютной системой приземления.
Так, БПЛА «Орлан-10» является составной частью комплекса воздушной разведки, наблюдения и мониторинга. Используется государственными структурами России, в частности, МО РФ как самолет-разведчик, способный создавать карты местности в формате 3D и управлять ходом боя. В зависимости от модификации и установленного модуля, БПЛА «Орлан-10» может нести на борту тепловизор, фотокамеру, геостабилизированную видеокамеру, радиопередатчик, ретранслятор."
НО судя по всему какаято древняя версия…
НО судя по всему какаято древняя версия…
Это может быть и Асадовский и вообще чей угодно. Не понятно что так все всполошились? Более того, это может быть и провакация.
У наших Орлан-10 уже давно однокильевое хвостовое оперение.
Он просто улетел) надо в тему “Поиск пропавших самолетов” объяву дать)
Он просто улетел)
На парашюте сел, крылья о деревья поломал, похоже. Может и не сбили, а просто нашли…
Хвоста нет, на таран взяли) Интересно, все f-16 вернулись сегодня на базу?))
Хвоста нет, на таран взяли
Хвостовое оперение там легко отсоединяется, наверняка не далеко валяется просто в кадр не попало. Если бы попал бы хоть один снаряд из авиа пушки, то было бы одно крошево.
А вот хвос у Орлана-10:

После предварительной экспертизы было установлено, что, аппарат является одним из серийных модификаций БПЛА «Орлан-10»
Почти как: “Дедушка - одна из модификаций бабушки…”
Как выглядит “Орлан-10”, вроде не секрет.

И это, на нем обязательно должна быть сининькая пробочка. Все остальное - подделка 😃
Почти как: “Дедушка - одна из модификаций бабушки…”
Спасибо за интересное фото. Вижу что и с ледоколов их применяют. Вопрос как их возвращают? Неужели одноразовые? Посадка то у них парашютная…
А что, орлан 10 всегда был одной модификации?)
Вопрос как их возвращают?
В моем сообщении ссылочка есть, на информацию из “первых рук”.
А что, орлан 10 всегда был одной модификации?)
Сергей, я специально привел фотографию, на которой хорошо видно крыло Орлана.
(Хороший самолет начинается с крыла)
Сравните с крылом на фото упавших аппаратов.
У них совсем другой планер.
😁
Он просто улетел) надо в тему “Поиск пропавших самолетов” объяву дать)
Хвоста нет, на таран взяли) Интересно, все f-16 вернулись сегодня на базу?))
Сергей молодец! Я пацталом!!!
Эдуард, фото орлана 10 есть в интернете, и крылья у них не такое же, и у всех одиночное заднее оперение.
Я же с вами не спорю. Не понятно, почему в интернете непросто найти фото именно сбитого беспилотника, очень похожего на тот, который сбили над донбассом и который нашли в подмосковье. Так что это за аппарат? Чей не спрашиваю, там и сирийцы и иранцы, и провокаторы разные)
Тем временем “Позднее Генштаб вооруженных сил Турции заявил, что беспилотник, сбитый на сирийской границе, является аппаратом российского производства “Орлан-10”, пишет местная газета Milliyet.”
palm.newsru.com/world/16oct2015/turk.html
Генштаб вооруженных сил Турции заявил, что беспилотник, сбитый на сирийской границе, является аппаратом российского производства "Орлан-10
“Если на клетке слона прочтешь надпись “буйвол”, не верь глазам своим” (с) Козьма Прутков
В моем сообщении ссылочка есть, на информацию из “первых рук”.
Благодарю! Я как то не подумал что кругом льды и можно пешком сходить )))
Еще фото от туда же:

Ой, говороны…😒
Дык пятницо. И по “открытым источникам в СМИ”.
является аппаратом российского производства “Орлан-10”
Пусть учат матчасть. Д.б. “сининькая крышечка”.

Если внимательно посмотрите вышеприведенную ссылку, о необходимости этой крышечки есть объяснение.
А что Орлан-10 действительно применяется в Сирии есть оф.информация от МО в СМИ.