Бомбил игил или до штатов дошло?

SAN
Covax:

тоесть вы не верите в поражение бпла ракетой?

Нет. Сколько взрывчатки в БЧ ракеты?
Или вы верите в установку на истребителях “специальных противоБПЛАракет”?

ЗЫ Кстати, на фото нет ни единого отверстия, которое могло бы сойти за дырку от “поражающего элемента”

Covax

Любая активная фаза это верхняя часть айсберга.
Американцы больницы бомбят, мы беспилотники теряем, все косячат, вполне себе допускаю.

Смотрим ракетную часть Панциря в википедии:
Ракетное вооружение (57Э6Е)
Тип: двухступенчатая сверхзвуковая твёрдотопливная
Наведение: радиокомандное
Скорость (максимальная / средняя на дистанции 18 км): 1300/700 м/с[3]
Максимальная скорость цели: 1000 м/с
Дальность до цели: 1,2 км — 20 км
Высотность цели: 15 м — 15 км
Длина: 3,2 м
Калибр: 170/90 мм[4]
Масса (без/с ТПК): 74,5/94 кг
Тип БЧ: стержневая
Масса БЧ: 20 кг
Масса ВВ БЧ: 5,5 кг

причем пушка Панциря хороша, но не так эффективна по небольшим бпла… только ракеты поражали цель

У F-16 большой выбор ракет, х.з. что там у турков стоит ru.wikipedia.org/…/General_Dynamics_F-16_Fighting_…
Но если мы видим, что бпла на фото из турции тупо развалился, то какая нам разница, что там у турков на f-16 стоит, правда?)

AkimovichN

😁

Covax:

В чем утка, что бпла сбивается ракетой?)) Это не газетная утка, это по телевизору показывали))

В том что 3 ИСТРЕБИТЕЛЯ предупредили а затем сбили БПЛА. Вам умный человек уже написал ИСТРЕБИТЕЛЬ не может сбить БПЛА.

Kovcheg1000
Covax:

Американцы больницы бомбят, мы беспилотники теряем, все косячат, вполне себе допускаю.

Причем какой-то супер пупер секретный который на самом деле ничего из себя не представляет? У нас нигде не применяется, никто его не видел кроме ваших знакомых, а в украине их десятки. Как-то странно…

ColonelTY
AkimovichN:

Вам умный человек уже написал ИСТРЕБИТЕЛЬ не может сбить БПЛА.

Да ладно…

Kovcheg1000
AkimovichN:

Вам умный человек уже написал ИСТРЕБИТЕЛЬ не может сбить БПЛА.

Строго говоря может, но очень трудно. И если сбивает, то от него почти ничего не остается.

Covax
AkimovichN:

😁

В том что 3 ИСТРЕБИТЕЛЯ предупредили а затем сбили БПЛА. Вам умный человек уже написал ИСТРЕБИТЕЛЬ не может сбить БПЛА.

Мы это первым сообщением на эту горячую для сегодня тему разобрали, что бпла в турции не сбит, а упал, вовремя вступивший в разговор вы наш)) с Александром у нас свой диалог, на тему вообще чем сбивают бпла. Если вы тоже считаете, что бпла не сбить с самолета (еще раз повторяю, мы не про сегодня и турцию)? Какая разница что сбивать ракете воздух-воздух?

Вячеслав_Старухин

Я думаю, политики эту историю через неделю забудут.

Какой-то там самолётик не имеет никакого значения, чёрт с ним.
А вот нам - моделистам ещё может аукнуться.

AkimovichN

😲

Kovcheg1000:

Строго говоря может, но очень трудно.

Согласен может если случайно сам наткнется на него.

Covax
Kovcheg1000:

Причем какой-то супер пупер секретный который на самом деле ничего из себя не представляет? У нас нигде не применяется, никто его не видел кроме ваших знакомых, а в украине их десятки. Как-то странно…

Где десятки то? И вы и я привели один пример этого бпла на украине, и все.

Ант157

БПЛА и придуманы, чтобы не было потерь среди лётчиков.
А сбили или сам упал - *по барабану*.
А если сравнить стоимость ракеты и бпла, то ваще круто.

Вячеслав_Старухин
Covax:

Не позорьтесь, мы это первым сообщением на эту горячую для сегодня тему разобрали, что бпла в турции не сбит, а упал, вовремя вступивший в разговор вы наш)) с Александром у нас свой диалог, на тему вообще чем сбивают бпла.

Именно сбит. После 3-х предупреждений! 😃

(CNN) Turkey’s air force shot down an unidentified aircraft – reportedly an unmanned drone – that entered Turkish airspace near the Syrian border, the Turkish armed forces said Friday in a statement.
The aircraft was shot down after it did not respond to three warnings from the Turkish air force, according to the statement.

----------
Чем сбивают: “Малоразмерные беспилотники – новая проблема для ПВО
army-news.ru/…/malorazmernye-bespilotniki-novaya-p…

Результаты оценки возможности стрельбы ЗПРК «Тунгуска» по мини-БЛА показывают, что стрельба ракетным вооружением по этому типу цели практически невозможна. Это обусловлено тем, что дальность обнаружения мини-БЛА в оптический визир составляет всего лишь 2–3 км, что практически равно значению дальности до ближней границы зоны поражения комплекса.
Стрельба ЗПРК «Тунгуска» пушечным вооружением принципиально возможна. Однако ввиду малых геометрических размеров БЛА эффективность стрельбы по нему будет невелика.
Практика показывает, что при обстреле мини-БЛА типа «Акила» пушечным вооружением на дальности 3 км для достижения значения условной вероятности поражения цели равной 0,5, необходимо израсходовать от 4 до 13 тыс. зенитных снарядов (т. е. 2–6 б/к), на дальности 1 км – от 0,5 до 1,5 тыс. снарядов (0,3–0,8 б/к).

Kovcheg1000
Covax:

Где десятки то? И вы и я привели один пример этого бпла на украине, и все.

Мне лень. Если интересно погуглите сами, они там есть.

Covax

Так и было, турки не могут врать, я ж написал тут как все было -rcopen.com/forum/f55/topic427736/177- ))

Kovcheg1000:

Мне лень. Если интересно погуглите сами, они там есть.

Я погуглил, один раз)

AkimovichN
Covax:

Не позорьтесь,

Это ВАМ следует перестать ерунду писать. Да забыли . Из рогатки его еще можно достать.

SAN
Covax:

на тему вообще чем сбивают бпла.

На аппарате ни одной отметины от “поражающих элементов” БЧ.
Чем его сбили?
СВЧ пушкой? струёй из шланга?

Covax
SAN:

На аппарате ни одной отметины от “поражающих элементов” БЧ.
Чем его сбили?

На каком, господи? На турецком? Вы тоже предыдущую страницу не прочитали? Это невозможно, когда один про фому, другой про ерему.

Вячеслав_Старухин:

Чем сбивают: “Малоразмерные беспилотники – новая проблема для ПВО
army-news.ru/…/malorazmernye-bespilotniki-novaya-p…

Это проблема тунгуски, а панцирь сбивает именно ракетой, тоже не пушкой.

SAN
Covax:

Какая разница что сбивать ракете воздух-воздух?

А вот тут большо-ой вопрос по ТТХ ракеты: захватит её ГСН такую мелкую, холодную и радиопрозрачную (в сравнениии с самолётом\вертолётом 1:1) цель?