Бомбил игил или до штатов дошло?
Я думаю, политики эту историю через неделю забудут.
Какой-то там самолётик не имеет никакого значения, чёрт с ним.
А вот нам - моделистам ещё может аукнуться.
😲
Строго говоря может, но очень трудно.
Согласен может если случайно сам наткнется на него.
Причем какой-то супер пупер секретный который на самом деле ничего из себя не представляет? У нас нигде не применяется, никто его не видел кроме ваших знакомых, а в украине их десятки. Как-то странно…
Где десятки то? И вы и я привели один пример этого бпла на украине, и все.
БПЛА и придуманы, чтобы не было потерь среди лётчиков.
А сбили или сам упал - *по барабану*.
А если сравнить стоимость ракеты и бпла, то ваще круто.
Не позорьтесь, мы это первым сообщением на эту горячую для сегодня тему разобрали, что бпла в турции не сбит, а упал, вовремя вступивший в разговор вы наш)) с Александром у нас свой диалог, на тему вообще чем сбивают бпла.
Именно сбит. После 3-х предупреждений! 😃
(CNN) Turkey’s air force shot down an unidentified aircraft – reportedly an unmanned drone – that entered Turkish airspace near the Syrian border, the Turkish armed forces said Friday in a statement.
The aircraft was shot down after it did not respond to three warnings from the Turkish air force, according to the statement.
----------
Чем сбивают: “Малоразмерные беспилотники – новая проблема для ПВО”
army-news.ru/…/malorazmernye-bespilotniki-novaya-p…
Результаты оценки возможности стрельбы ЗПРК «Тунгуска» по мини-БЛА показывают, что стрельба ракетным вооружением по этому типу цели практически невозможна. Это обусловлено тем, что дальность обнаружения мини-БЛА в оптический визир составляет всего лишь 2–3 км, что практически равно значению дальности до ближней границы зоны поражения комплекса.
Стрельба ЗПРК «Тунгуска» пушечным вооружением принципиально возможна. Однако ввиду малых геометрических размеров БЛА эффективность стрельбы по нему будет невелика.
Практика показывает, что при обстреле мини-БЛА типа «Акила» пушечным вооружением на дальности 3 км для достижения значения условной вероятности поражения цели равной 0,5, необходимо израсходовать от 4 до 13 тыс. зенитных снарядов (т. е. 2–6 б/к), на дальности 1 км – от 0,5 до 1,5 тыс. снарядов (0,3–0,8 б/к).
Где десятки то? И вы и я привели один пример этого бпла на украине, и все.
Мне лень. Если интересно погуглите сами, они там есть.
Так и было, турки не могут врать, я ж написал тут как все было -rcopen.com/forum/f55/topic427736/177- ))
Мне лень. Если интересно погуглите сами, они там есть.
Я погуглил, один раз)
Не позорьтесь,
Это ВАМ следует перестать ерунду писать. Да забыли . Из рогатки его еще можно достать.
Нет. Именно сбит
😁
на тему вообще чем сбивают бпла.
На аппарате ни одной отметины от “поражающих элементов” БЧ.
Чем его сбили?
СВЧ пушкой? струёй из шланга?
Про сбит)))
На аппарате ни одной отметины от “поражающих элементов” БЧ.
Чем его сбили?
На каком, господи? На турецком? Вы тоже предыдущую страницу не прочитали? Это невозможно, когда один про фому, другой про ерему.
Чем сбивают: “Малоразмерные беспилотники – новая проблема для ПВО”
army-news.ru/…/malorazmernye-bespilotniki-novaya-p…
Это проблема тунгуски, а панцирь сбивает именно ракетой, тоже не пушкой.
Какая разница что сбивать ракете воздух-воздух?
А вот тут большо-ой вопрос по ТТХ ракеты: захватит её ГСН такую мелкую, холодную и радиопрозрачную (в сравнениии с самолётом\вертолётом 1:1) цель?
Чем его сбили?
Сказали “Бу” и он упал 😂
А вот тут большо-ой вопрос по ТТХ ракеты: захватит её ГСН такую мелкую, холодную и радиопрозрачную (в сравнениии с самолётом\вертолётом 1:1) цель?
Ну и? ни я ни вы не знаете все ТТХ всех ракет, которые несут наши и натовские самолеты. Поэтому, может самолет сбить бпла или нет, ни мне ни вам точно неизвестно, и спорить смысла нет.
Про сбит)))
но видимо всетаки может))
может самолет сбить бпла или нет
Может)
Поэтому, может самолет сбить бпла или нет, ни мне ни вам точно неизвестно
Допустим - может.
Что при этом останется от БПЛА и какие на нём будут повреждения?
Ну, кроме обломанных ветками крыльев?
(я про ваши турецкие фото, уточню на всякий случай)
Ну упал БПЛА и чёрт с ним. Мало ли что с неба падает.
Никто ничего не докажет и скоро о нём забудут.
Плохо только то, что очень уж он похож на наши модели.
Александр, турки ну их, там вообще повреждений нет, ну что ж такое то)
От ракеты от бпла останутся одни воспоминания, какие могут быть еще повреждения от 5-7кг ВВ)
турки ну их,
😮
Тогда о чём\кого их “Минздрав генштаб предупреждает”?
😵 Про истребители и предупреждения?
- Турки, сэр!
Мы тоже приврать умеем, если надо)