Бомбил игил или до штатов дошло?
…и что мы имеем в сухом остатке на данный момент?
А что лично вы имеете в сухом остатке? Судя по уровню кетчупа “мы” не согласные. Особенно умилило как вас беспокоят убытки турбизнеса. Ну не будут летать в Турцию и Египет, есть Гоа, Въетнам, Таиланд, авиаперевозчикам даже интересней будет летать подальше. Сотни убитых? На наших дорогах в год 30 тысяч убиенных!!!Потери военнослужащих? Работа у них такая. С бюджетом, да, правы,но ведь мышь в вашем холодильнике есчо не повесилась?
Включи мозг.
Голова у тебя есть?
Во-первых, не хамите. В полемику с вами вступать не буду, скажу проще - ПНХ и добавлю вас в игнор.
Во-вторых, наличие поддержки это прежде всего инструмент сдерживания. Если в ответ на агрессию гарантированно прилетит симметричный ответ с другой стороны, то чувство самосохранения турецкого пилота должно было удержать его от данного поступка.
Надо сопровождать наши бомбардировщики на проблемных участках траектории.
А ПВО Турецкое отменили уже?
А ПВО Турецкое отменили уже?
Кто же его отменит 😃 Но заметьте, почему-то сработали не наземные средства, а ВВС.
Кто же его отменит 😃 Но заметьте, почему-то сработали не наземные средства, а ВВС.
Потому, что истребитель можно сбить.
А теперь подумай - если бы в результате одного воздушного боя упал их стребитель и наш бомбардировщик - кого будут считать агрессором?
“…Сотни убитых? На наших дорогах в год 30 тысяч убиенных!!!Потери военнослужащих? Работа у них такая…”
Ну и логика. Короче, чем хуже, тем лучше…
Воздушное пространство Сирии небольшое, да и границы весьма условны. Современному самолету там развернуться “без залетов” весьма проблематично, так что надо ожидать и дальнейших инцидентов…
“…Сотни убитых? На наших дорогах в год 30 тысяч убиенных!!!Потери военнослужащих? Работа у них такая…”
Ну и логика. Короче, чем хуже, тем лучше…
Логика не хуже,не лучше, просто железная.
Второй пилот сбитого турецким истребителем Су-24, о судьбе которого пока ничего не было известно, жив. Его спасла сирийская армия.
www.kp.ru/online/news/2231637/
…и что мы имеем в сухом остатке на данный момент?
- сотни убитых ни в чем не повинных граждан России;
- потери военнослужащих и боевой авиации;
- колоссальные расходы на проведение операции, когда и так бюджет трещит по швам;
- испорченные отношения как минимум с Египтом и Турцией
Сергей, я вот, не россиянин, объясните мне не разумному - вы считаете что все перечисленные вами пункты достаточным основанием позволить США и другим сторонникам натовского режима вытирать об вас ноги? Или пусть плюют, не воспринимают всерьез, игнорируют интересы страны,пусть, но не надо никуда лезть! А на сэкономленные деньги, пусть построят мне дом, или, наличкой, дадут мне… Сергей, а если глянуть немного дальше? Сегодня косо посмотрели, завтра немного толкнули, потом, увидев вашу “терпимость” станут плевать вам в лицо. Но вы же не полезете в драку. Нахер надо, там и в больничку можно попасть. А там расходы на лечение и т.д… Я лучше, потерплю, вытеру с лица слюни. А зато, зато, летом поеду на курорт. В Турцию!!!
Вы действительно, так считаете правильным?
я вот, не россиянин, объясните мне не разумному
Я вот не Сергей, он чуть позже ответит если захочет.
Давайте я вам скажу как думаю, мы будем терпеть и терпим, страна бензоколонка зависящая во многом от других стран (как в продовольствии, так и в технической сфере) не может открывать рот. Увы, но это факт.
Сейчас налетят с помидорами, да мы, шьем, да мы жнем! Ни фига господа, покупаем, перепродаем, что то производим в небольших количествах.
п.с. еще вчера я написал что утремся и пойдем дальше.
шша уже утюжили бы и сровняли с землей…я так думаю.
утремся и пойдем дальше.
печальненько…
Но насколько я знаю, пока вас не пнешь, вы не пошевелитесь) Почему же вы не используете дарованный вам свыше интелект на все 100%?! Странно, страна и народ которая умеет и может выпускать сверхсложные, точные, наукоемкие машины и автоматы, использует эти качества только при постройке военной техники… Я уверен, даже самый навороченный БМВ или Мерседес много легче придумать и произвести, ежели какой нибудь там танк Армата или истребитель 5-поколения… и пройти госприемку ВС
А пока, включаешь телик, смотришь любой (!!!) российский фильм и видишь как там все!!! - бухают беленькую с горла. Я вот не понимаю, почему такое позорное зрелище у вас до сих пор не запрещено? Смотришь, и прям кажется что жестко культивируют алкоголизм. Я не пойму, без сцены где главный герой хлещет водяру, фильм станет намного более скучным? Вот прям из-за недостатка этой сцены зритель не придет в кино?! Я думаю, это наверное придумали америкосы. Руссиш, это круто! Делайте так всегда! А производить высокотехнологичное оборудование, станки и т.д. это не надо! Не заморачивайтесь! Мы сами этим вас обеспечим. А вы, только бухайте, бухайте побольше и,… не забывайте платить нам денюжку…
А пока, включаешь телик, смотришь любой (!!!) российский фильм и видишь как там все!!! - бухают беленькую с горла. Я вот не понимаю, почему такое позорное зрелище у вас до сих пор не запрещено? Смотришь, и прям кажется что жестко культивируют алкоголизм. Я не пойму, без сцены где главный герой хлещет водяру, фильм станет намного более скучным? Вот прям из-за недостатка этой сцены зритель не придет в кино?! Я думаю, это наверное придумали америкосы. Руссиш, это круто! Делайте так всегда! А производить высокотехнологичное оборудование, станки и т.д. это не надо! Не заморачивайтесь! Мы сами этим вас обеспечим. А вы, только бухайте, бухайте побольше и,… не забывайте платить нам денюжку…
А это все оттуда же - ведь “партнеры” не одобрят цензуру и закручивание гаек.
Я бы запретил (цензура есть во всех странах)
И за некоторые посты в интернете можно давать по 3 года (пример можно брать с запада)
И за уклонение от налогов по 20 лет …
“…Странно, страна и народ которая умеет и может выпускать сверхсложные, точные, наукоемкие машины и автоматы, использует эти качества только при постройке военной техники…”
“На том стояла и стоять будет земля русская!” (с) А.Невский…
печальненько… Но насколько я знаю, пока вас не пнешь, вы не пошевелитесь) Почему же вы не используете дарованный вам свыше интелект на все 100%?! Странно, страна и народ которая умеет и может выпускать сверхсложные, точные, наукоемкие машины и автоматы, использует эти качества только при постройке военной техники… Я уверен, даже самый навороченный БМВ или Мерседес много легче придумать и произвести, ежели какой нибудь там танк Армата или истребитель 5-поколения… и пройти госприемку ВС
Казахстан печалится и учит нас жить!
Советы дает!
Как там у вас дела с армией?
Кроме красивенького, нарядного почетного караула есть что нибудь?
Как дела с ВАШИМ ВПК?
С разработкой перспективных систем вооружения как?
Как планируете отбиваться от террористических угроз?
Чем на внешние вызовы отвечать собираетесь, и собираетесь ли вообще?
Или планируете, в случае чего к нам обратиться за защитой… спасите помогите, сами мы слабые, армии нету страна большая, скорее прилетайте обороняйте погибайте за нас.
Советы раздаете, на что деньги тратить а на чем экономить.
А сами за пазухой живете, пригрелись, на нашу армию рассчитываете…
Пусть соседи своих пенсионеров и налогоплательщиков обирают, а мы им советами умными поможем.
Может я ошибся и все не так?
Странно, страна и народ которая умеет и может выпускать сверхсложные, точные, наукоемкие машины и автоматы, использует эти качества только при постройке военной техники…
так полезных ископаемых валом, пусть трактор работает, он железный.
продадим газ, за рубеж, нефть, туда же и купим бмв и мерседес, все что угодно купим себе продав ресурсы за валюту.
От Минска отъехал на автобусе, его еще в окно видно, вокруг поля колхозные, у нас дачи,коттеджи и все что угодно. складов куча. А вы говорите купаться =) вода то холодная!
Что бы что то производить нужно обучить кого то, и стараться, и на попе меньше сидеть, и ответственность брать.
Купи-продай, этого ничего не нужно.
Советы дает!
Все он правильно говорит. На 100%.
Все он правильно говорит. На 100%.
Да, да, все правильно.
Со стороны хорошо поучать, амбиции сверхдержавы их не мучают.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
Слова-то хорошие, правильные, только против сегодняшней реальности. Отказаться от продажи газа, нефти и т.д. А куда потом “национальные достояния”, типа, Газпром и Роснефть девать? Стратегия насчет всяких “энергетических оружий” появилась лет тридцать назад, под них и создавались подобные организации. Зато теперь со временем выясняется, что “стратегия” была не совсем верная…
Отказаться от продажи газа, нефти и т.д
Все говорят, что пора слазить с нефтяной иглы. Ну тогда назовите или придумайте хотя бы 5 -10 продуктов, которые мы должны выпускать. Которые будут востребованы на мировом рынке, и не будут производиться другими государствами дешевле. Назовите 5-10 продуктов, доход от реализации которых, сможет конкурировать с прибылью от продажи газа и нефти?
“…Странно, страна и народ которая умеет и может выпускать сверхсложные, точные, наукоемкие машины и автоматы, использует эти качества только при постройке военной техники…”
Ничего странного.
Результаты появляются там, где работа оплачивается.
В СССР все стремились работать в оборонке, в науке, в высшей школе, потому что там были самые большие зарплаты.
Не сразу, но через пару поколений стали получаться и результаты.
В виде бомбы, спутника, супер-ЭВМ, подводных лодок, ПВО и ПРО, да всего для обороны не хуже, чем в США.
Все говорят, что пора слазить с нефтяной иглы. Ну тогда назовите или придумайте хотя бы 5 -10 продуктов, которые мы должны выпускать. Которые будут востребованы на мировом рынке, и не будут производиться другими государствами дешевле. Назовите 5-10 продуктов, доход от реализации которых, сможет конкурировать с прибылью от продажи газа и нефти?
Всё перечисленное мною выше и надо выпускать, чтобы слезть с нефтяной иглы.
Но это невозможно без образования среднего и высшего, медицины, детских садов и прочего и прочего.
Советы дает!
Уважаемый Дмитрий, пришло мне смс оповещение с вашим агрессивным постом. Был за рулем, но все же быстро прочел. Самое интересное, по характеру, по стилистике да и вообще, просто почувствовал что автор москвич…
Не хочу вступать в бессмысленную полемику с вами, но напоследок отвечу: -“Казахстан печалится и учит нас жить!
Советы дает!”… Дмитрий, в каком месте (укажите строчку) где я учил вас или кого-либо жить? Аллах упаси! Просто я вырос во времена СССР, и как то уже сложилось что большинство казахстанцев особо близко воспринимает нападки на Россиию. У нас, у казахов есть поговорка - хороший (дружественный, братский) сосед много лучше дальнего родственника.
А на счет нашей экономики и войск: - Страна с населением 16 млн человек, априори не может вести хорошо дела во всех направлениях! Нам или заниматься аграрием или точными науками или, армией. Живем не богато! Но и не бедствуем! Скажите, Дмитрий, Казахстан когда либо навязывал свои проблемы России? Клянчили у вас денег? Или Москву вашу, заполонили наши, казахстанские гасторбайтеры, тем самым отбирая кусок хлеба у россиянина? И еще, если на нас нападут (тьфу, три раза), то я думаю, что защитить нас, прежде всего в Ваших геополитических интересах! Если уж на то и пошло! И это не позиция просящего милостыни и защиты! Это здравый смысл. Как то, так вот…
Пы-Сы: Забыл добавить, это мой крайний пост в этой теме. Хотел просто поддержать соседа, пообсуждать наши общие пост СССР овские проблемы. Но видно вся эта переписка ничем хорошим не закончится. Напоследок скажу - Россия вперед! Надо устоять перед агрессорами и псевдо мировыми господами из штатов и гейропы. Что бы и кто бы не говорил…