Бомбил игил или до штатов дошло?

psn151
VladGor:

Оказывается Турция считает территорию около границы, где часть населения туркомены, своей.

они до сих пор жалеют о потерях территорий, включая Крым, после четырёх войн 18 века и столько же в 19-м.А кое кто сегодня,вузомнил себя султаном и грезит восстановлением османской империи.

Олег_1970:

значит не будет дешевых помидоров в магазине,

Заменят азербайджанскими,и среднеазиатскими.кстати среднеазиатские овощи на песках выращеные, во сто раз вкуснее и полезнее.там реальная клетчатка. А в Турции могут случиться овощные бунты,волнения посильнее чем в Европе.Власть может просто не устоять.И далее везде,волной понеслось смещения проамериканских верхушек по всему ближнему востоку до европы.

Андрей_Зазулин

Ответка должна и будет асимметричной . 6 шагов . Вангую , весной у Турции будет новый президент .

Navigatjr
Darkdroid:

Путин посетовал на отсутствие извинений… lenta.ru/news/2015/11/26/no_apologies/ Зачем он это сделал? Зачем произнес эти слова? К кому обращены эти сетования и жалобы?

Даёт шанс Эрдогану покаятся в содеяном, мне так кажется

Андрей_Зазулин:

весной у Турции будет новый президент .

очень реально ! сказочный Д…ёб судя по последним его заявлениям

Вячеслав_Старухин
Viktor1952:

Так сказать , для сведения - “Израиль не станет сбивать российские самолеты в случае нарушения границы”

А где у Израиля граница?
Израиль - тот же ИГИЛ, только еврейский.
Хорошо бы, чтобы ИГИЛ и Израиль разбирались только друг с другом. Они друг друга стоят 😃

Гола́нские высо́ты территория на Ближнем Востоке, в настоящее время контролируемая Израилем.
Являлась частью сирийской провинции Кунейтра, захвачена Израилем в ходе Шестидневной войны.

Согласно международному праву, про просьбе законного правительства Сирии наши самолёты имеют полное право бомбить и Голандские высоты, как незаконно захваченные израильскими террористами!

Аннексия Голанских высот Израилем не является международно признанной.
Резолюция Совета Безопасности ООН 497 от 17 декабря 1981 года считает эту область частью сирийских оккупированных территорий. Аннексия была также осуждена Генеральной Ассамблеей ООН в 2008 году.

Андрей_Курылев
S_A:

А мы там надолго? …или застреваем на десятилетие как в Афгане?
.

Пока не поставим на трубы краники со счетчиками братскому народу Сирии
Географию на глобусе покрутите

Андрей_Зазулин:

Ответка должна и будет асимметричной . 6 шагов . Вангую , весной у Турции будет новый президент .

Первый пошел Такими темпами Эрдоган должен на своем поносе раньше подскользнуться

S_A
Андрей_Курылев:

Пока не поставим на трубы краники со счетчиками братскому народу Сирии
Географию на глобусе покрутите

Крутил, глобус - он круглый…И? Мы в какую сторону краники ставим? Они нам или мы им? Будьте добры поясните.

Андрей_Зазулин
Андрей_Курылев:

Такими темпами Эрдоган должен на своем поносе раньше подскользнуться

Нет . Это не в духе ВВП . ТАКОЙ обиды ему давно не наносили . Он чуть было лицо не потерял , я его таким расстроенным давно не видел . А вот теперь - точно всё будет по его сценарию .

Разбудили -таки мишку турки .

“Дебилы , бл…” (С) - Сергей Викторович Лавров , Министр Иностранных Дел России .

Андрей_Курылев
S_A:

Крутил, глобус - он круглый…И? Мы в какую сторону краники ставим? Они нам или мы им? Будьте добры поясните.

Краники из Дамаска в сторону Европы, можно через Кипр-Крит-Грецию, или через Турцию без Эрдогана ессно. Источников для наполнения трубы полно, весь Аравийский полуостров+ Иран с Ираком. Фантастика? Через 10 лет узнаем 😃 Да,забыл… король Иордании ВВП давеча братом назвал и Израиль не против залетов, по географии им тоже могут вкусности перепасть.

Панкратов_Сергей

Им да.
А вот каким боком нам? Разве компашки, работающие за рубежом и получающие там прибыль- платят в российский бюджет с тех доходов?
Если да- то пример можно?

Олег_1970

а что нам эрдоган? хоть макаку поставьте, насяльника сидит за океаном, и абы кого поставить не даст.

Олег_1970

Вместо слов извинения и предложений о возмещении ущерба президент Турции пообещал и впредь сбивать самолёты, как в случае с российским СУ-24. Он заявил, что российский бомбардировщик был сбит над Сирией по причине автоматической реакции турецких ВВС на нарушении границы.
…rambler.ru/…/turciya-gotova-snova-sbivat-rossiysk…

Так что пыл поубавьте господа, утремся и будем утираться как бы тут многим не хотелось показать свою мощь.

юзеф

О как. Договорились они. Т.е. ранее мы вообще тупо бомбили все, что движется, а есть подозрения, что больше т.н. несистемную оппозицию Асада?
Может и дружественные турецкие народы бомбили, потому и Эрдоган сбил самолет?

Президент Франции Франсуа Олланд заявил по итогам встречи с Владимиром Путиным о договоренности наносить удары в Сирии лишь по «Исламскому государству» и по джихадистским группировкам:
www.rbc.ru/politics/…/5657666f9a7947f07514e330

основным итогом переговоров в Кремле стало решение не наносить удары по тем группировкам, которые также ведут борьбу с террористами.

Значит наносили и еще как наносили?

Navigatjr
Олег_1970:

Вместо слов извинения и предложений о возмещении ущерба президент Турции пообещал и впредь сбивать самолёты, как в случае с российским СУ-24.

Олег_1970:

Так что пыл поубавьте господа, утремся и будем утираться как бы тут многим не хотелось показать свою мощь.

Смеётся тот кто смеётся без последствий. пока моська набравшись смелости тявкает ,но чтото мне говорит что скоро она пинка под зад получит! месть -блюдо которое подаётся холодным, сколько с Турцией не воевали они всегда звиздюлей по полной огребали , и в данном случае исключение вряд ли будет. пошакалить это в их стиле а при серьёзной заварушке хвост подожмут.
В любом случае время покажет.

chinuk
Олег_1970:

Так что пыл поубавьте господа, утремся и будем утираться

Не путайте свои сопли с государственными. Где это Россия утёрлась? . По вашему, надо было Стамбул расхерачить? Вы очень нетерпеливы.

Олег_1970
chinuk:

Не путайте свои сопли с государственными.

У меня их точно нет.

chinuk:

Где это Россия утёрлась?

А где нет? Ответные шаги где о которых тут писали в день сбития су?
224 отдыхающих почили с миром из за беспечности, теперь еще 2. не полностью еще навалили в собственные штаны?

chinuk:

По вашему, надо было Стамбул расхерачить?

Я не думаю, я уверен что сглотнется, о чем и написал сразу.

chinuk:

Вы очень нетерпеливы.

Сколько нужно? 9 дней, 40, год?
Не нужно строить иллюзий. Сразу было понятно что турция с кем нужно посоветовалась, крыша у неё есть! конечно слон может “навалить” по свое колено, отменив ввоз продуктов (что ударит прежде всегда по нам), может не тянуть поток, что тоже скажется на бюджете. сдается мне что “слон” бумажный.

chinuk
Олег_1970:

Я не думаю, я уверен что сглотнется, о чем и написал сразу.

Думать вы можете что угодно. Это не значит, что вы правильно думаете

Олег_1970
chinuk:

Думать вы можете что угодно. Это не значит, что вы правильно думаете

Это да, солнцеликий путь укажет.
не забываем УРА!!! и громкие продолжительные аплодисменты!!!