Москва до самых окраин

Forom
Панкратов_Сергей:

Скорее вы

Мне не надо рассказывать какие налоги как платятся, я это без Вас знаю.
И кто Вам сказал, что на ярмарке работают все ИП на упращенке?
Скорее всего там большая часть на ЕНВД или даже на ЕСХН?

psn151
Панкратов_Сергей:

6% со всей суммы выручки по этой предпринимательской деятельности, а не только с той что попала на расчетный счет.

всё до копейки что попало на р\с ,облагается 6%.(до 300 тыс.р \в год есть лазейка платить всего 3%)Поэтому надо сто раз подумать прежде чем размещать там что либо.

Если ИП с НДС то отчётность сложнее,надо копить и складировать все чеки расхода\прихода,налогов больше,расценки буха выше.Зато с вами будут охотнее работать юрлица с любой формой собственности.

Марат
psn151:

всё до копейки что попало на р\с ,облагается 6%.

Это-то понятно, но имелось ввиду наверно, то, что от деятельности поимели, но на счёт не положили, а значит от налогообложения скрыли… т.е. по идее вы должны декларировать и те доходы, которые на счёт не попали;)

psn151
Марат:

должны декларировать и те доходы, которые на счёт не попали

должны.но не обязаны. их просто физически не упомнишь.к тому же ИП с упрощёнкой освобождены от учёта складских запасов.Пусть учёт ведут любители всяческих учётов.(есть такое хобби)Мелкие сделки с оплатой с рук на руки,на мобилку,взаимозачётные альтернативы и прочая ничтожная ерунда оправдывает ип с упрощёнкой применением постоянного пенсионного налога.

x-fly:

Народ порадуется кадастровой стоимости земли.

в самое больное попали! Именно “порадуется”! стоимость зданий и земли под ними планируют сделать циклопической.«Если московские власти считают, что мое здание столько стоит, то я с удовольствием продам его им по этой цене»,

www.rbc.ru/special/…/550fccfe9a79471855195c91 Теперь исчисление налога на стоимость столичной недвижимости которая "всегда в цене"заставит владельцев продавать здания по чём возьмут,и бежать за новый строящийся Цкад или дальше за можай.Грядёт новое,весёлое время возникновения альтернативного рынка частной,нелегальной логистики и складирования.Но в России люди творческие,умеем изворачиваться и приспосабливаться к любым реалиям.Мы Можем Многое.

Панкратов_Сергей
Forom:

И кто Вам сказал, что на ярмарке работают все ИП на упращенке?

Сергей сказал… Говорили про 6% и он распространил это на огород, а вы далее на базар…😃

psn151
Forom:

на ярмарке работают все ИП на упращенке?

это вынужденая мера.
всех кто торгует овощами на крытых рынках и на ярмарках,заставили оформляться,минимум как ИП.иначе теряется место. Мне лично этого счастья даром не надо.Без применения ИП сдаю свою продукцию в магазины.Потому что…1) Много не продашь,перед каждым надо изображать петрушку 2) застынешь как собака,к концу дня начнёшь лаять на покупателей3)Постоянные медкомиссии 4)Время,Потеряное. Для моделизма,личной жизни,как ни как уже 50 лет.Начинаешь считать каждый год.хочется успеть ещё многое.
Раньше,когда начинал,сам лично торговал на рынке,процесс был в прикол.1)Общение с людьми.
2)Зарабатывал на малых объёмах -Лучше меньше да дороже.3)получал ценный торговый опыт.Импровизировал.творчески,с энтузиазмом вёл торговлю собирая очереди.
Сегодня уже нет,увольте.