Су 11 из потолочки для самых маленьких.
Я склеил самолет для своего сына (3 года) за час.
Чертежи делал дольше 😃.
Самолет плоский, длиной примерно 400 мм. Чертежи в pdf, зеленые квадраты с перекрестьем сделаны для совмещения листов. Пользуйтесь на здоровье.
для своего сына (3 года)
не рановато ли? 😃
даже для металки…
не рановато ли? 😃
даже для металки…
Пол года назад, он научился пускать бумажные самолетики.
А теперь попросил - реактивный с носом и огонем ( орфография сохранена) теперь и этот метает с удовольствием.
Обвел чертежи сушки и склеил, теперь придется еще один собирать( первый уже сломал). Так-как это первый мой самолет и чертеж из потолочки, хорошо на нем потренироваться в резке и клейки потолочки.
P.S.Купил ТЕПЛОН 5мм размером 500х1000 мм . Думаю попробовать модифицировать данный вариант под импеллер и 5мм теплон. Но времени маловато 😦
P.S.2 Если кому надо вылажу чертежи а Акаде.
Да нормально,мой уже симулятор гоняет вовсю,понятно,что ни о каком пилотаже и речи нет,но летает помаленьку,тоже 3 года.Дети сейчас современные и акселераты,не то что мы в их годы
А теперь попросил - реактивный( орфография сохранена) теперь и этот метает с удовольствием.
Аккуратнее) Такими темпами годам к десяти rcopen.com/forum/f83/topic141532/51 попросит) 😈
а моего никак не посадить за комп. вернее он сидит на коленке когда папа гоняет симулятор, и командует: давай влево, влево, вот, а я говорил тебе вправо поварачивай… 😃 а ему пульт в руки ну никак не дать, говорит боюсь и все тут. а бумажные уже везде воляются, по пять штук в день сгибаем, даже сам уже маленько может делать…
Мой, в симуляторе, сидел на коленях и долго смотрел как я тренируюсь. Потом стал управлять газом, а теперь иногда сам пытается полностью рулить, но только самолеты, с вертолетами не получается. И летает в симуляторе только на реактивных, потомо что они (как он говорит) шумные.
Лет с 5-ти дети способны сами делать и запускать “кордовые” модели. В сети есть огромное количество разверток, которые используют в радиобое, например тут - translate.googleusercontent.com/translate_c?hl=ru&…
Распечатываю развертки на А4, дети сами вырезают и клеят на тонкую потолочку, 3 детали и модель готова. Корда - нитка 2-3 метра. Регулируется добавлением груза в нос. Дети часами крутят “пилотаж” на этих самолетиках.
Да ребята вполне согласен с вами что они схватывают все на лету, для своего сорванца , ему летом буде 4, также извоял нечто подобное. Сейчас попробую прикрепить фото сего творения
Жил этот самолетик как и все такого типа недолго - виновница оказалась собака, просто в наше отсутствие его сожрала. Слез было много пришлось мастерить вместе с ним другую модельку но ужо из фанерки.
Спасибо… Ребенок в полном восторге… Да и самому прикольно попускать… 😃
Готовлю новые чертежи. (1000мм в длину 493мм в ширину). под 5мм-вый теплон. Можно будет ставить и моторчик к нему.
Спасибо, племяши в восторге 😃
Кстати, тема пересекается с Самолетики с балкона, расположенной в разделе Новичкам 😃
Спасибо Bare за самоль.
Я его немного модернизировал, нос изменил и усилил. Иначе он живет до первого попадания в стену. Ну и скотчем обклеил полностью для долговечности. Это кстати второй самолет, первый жил один день и был раздавлен (случайно конечно).
А я нос клеем заливал(титаном), он становился прочнее. А на втором шуруп в нос вкрутил и залил клеем. Скотчем не обклеивал. Оба самолета умерли под весом деда, который регулярно на них садился.
Сделал примерный чертёж под самолет длинной 1 метр.
Примерно нарисовал размещение сервомашинок и размер управляющих плоскостей. Примерно нарисовал размещение импеллера и батарейки( в носу по кабиной).
Очень нужны Ваши советы по размерам и тяге импеллера. Желательно под батарейку LiPo 3s 1300(просто у меня есть такие). И как можно больше советов по организации размещения силовой установки и органов управления.
могу предложить много чертежей JET`ов под разные размеры, но это выходит за пределы темы… самым маленьким пока рано управлять такими быстрыми моделями. а по Вашему вопросу - а почему импеллер, можно простой мотор с перевернутым пропеллером. аккум действительно будет в носу, а крепление установки проще решать когда будет сама установка… легче ориентироваться.
могу предложить много чертежей JET`ов под разные размеры, но это выходит за пределы темы… самым маленьким пока рано управлять такими быстрыми моделями. а по Вашему вопросу - а почему импеллер, можно простой мотор с перевернутым пропеллером. аккум действительно будет в носу, а крепление установки проще решать когда будет сама установка… легче ориентироваться.
Вариант с импеллером уже для совместного развлечения маленьких и больших 😃
Импеллер интересней и пропеллер обычный часто ломается. Я не знаю как подобрать импеллер, если есть возможность помочь советом то хорошо бы что-то подобрать с hobbycity.
PS. Если есть возможность скинуть на емаил чертежи, то буду очень благодарен(адрес в личке).