катастрофа над Синаем
Кабина пилота не герметично закрытая?
С чего бы? Одно пространство с пассажирским салоном, до недавнего(лет 20-25 назад, наверно) времени, даже двери небыло… Как в автобусе, только занавесочка. Потом, после захвата одного из бортов, срочно дооборудовали дверями. Но, герметичности там отродясь небыло… Конечно, в случае “взрывной” разгерметизации салона, дверь и перегородка немного “дросселируют” снижение давления в кабине, но, это 2-3 секунды…
ЗЫ В свете последних заявлений, косьвенно подтверждается версия теракта… Надеюсь, всетаки расследуют(обнародуют) истиные причины…
к НГ думаю все ж узнаем причину.
Какого года? )))
ЗЫ В свете последних заявлений, косьвенно подтверждается версия теракта…
да уж куда конкретнее то!!! народ с Египту вывезут тогда и обьявят
Загадочно что то все. Летел самолет и фигак упал. Может мистика какая?
Ничего загадочного, теракт, взрыв…
По всем новостным каналам уже пишут, что самописец зафиксировал звук взрыва
Вот например ria.ru/incidents/20151106/1315150065.html
А вы еврей?
да.
еще вопросы?
это 2-3 секунды.
Я про это и имел в виду.
По всем новостным каналам уже пишут, что самописец зафиксировал звук взрыва
Вот например ria.ru/incidents/20151106/1315150065.html
На заборе тоже много чего пишут и всегда оно/он там и есть где написано? Может всё таки заключения специалистов подождём, а не будем тиражировать “горячие новости” от всёзаранеезнающего агенства ОБС?
Я наверное просто слишком молод, но такого “кипеша” не припоминаю.
ria.ru/society/20151106/1315232072.html
Я наверное просто слишком молод, но такого “кипеша” не припоминаю.
Так ведь пример бритами подан.
На заборе тоже много чего пишут и всегда оно/он там и есть где написано?Может всё таки заключения специалистов подождём, а не будем тиражировать “горячие новости” от всёзаранеезнающего агенства ОБС?
Оно конечно можно, но Патрушев так не считает. Может он не знает чего, что Вам известно. Напишите ему или позвоните, чтобы не зря волновался.
но Патрушев так не считает
Может Бортников?
Разумеется. Память подводит. Но править не буду - сути это не меняет.
Всем здравствуйте! Почитал ветку,очень печально, жалко людей. Много пишут про баллон для дайвинга который якобы взорвался,имея пару таких у себя могу сказать, ну во первых такие баллоны имеют очень большой запас прочности, при рабочем давлении в 250 атмосфер давление на разрыв порядка 1000 - 1100 атмосфер,я даже не представляю что с ним нужно делать чтоб он рванул, во вторых мало бы кто взялся возить такое снаряжение с собой, весит оно ну кило под 30 проще взять на прокат.
Много пишут про баллон для дайвинга который якобы взорвался
Это просто как первое попавшееся предположение. Точно никто пока не знает, может это еще что-то было.
А за приемку груза на борт кто расписывается - дядя со стороны?
Бортпроводник.
Последние сообщения, в том числе и официальное от Росавиа. Был взрыв внутри. По инф-ции речевой самописец зафиксировал “хлопок”, а второй не мог ничего фиксировать, т.к. оторвало от систем. Даже кремлеопитеки признали факт теракта. Трагедия продолжается, в Егибте около 40 тыс. россиян, ну и остальные опасаясь ИГИЛ уводят своих граждан. Соболезнования всем жертвам этого вандализма.
Инструкции есть? Как поступает экипаж в той или иной ситуации?
Вам конкретно выдержку из QRH (Quick Reference Handbook) привести? Это достаточно толстая книжка.
Хотя вот для примера.
В случае признаков разгерметезации немедленные действия:
- Одеть кислордные маски;
- Подача 100% икислород;
- Установить связь между членами экипажа;
- Закрыть клапан сброса давления.
Последующие действия:
определить какого вида разгерметезация
и действовать соответсвенно ( просто не хочется дальше писать кучу действий, завтра рано вставать).
Напишите ему или позвоните, чтобы не зря волновался.
Хамить конечно дело нехитрое, особенно жмакая по клавишам, хотя каждому своё, только тема не удачная для этого. В любом случае результат официально расследования комиссии лично для меня важнее любых сторонних мнений неназванных источников до его завершения:
“Москва. 6 ноября. INTERFAX.RU - Бортовой самописец лайнера авиакомпании “Когалымавиа” зафиксировал звук взрыва, сообщил в пятницу французскому телеканалу France 2 неназванный участник расследования крушения.”
при рабочем давлении в 250 атмосфер давление на разрыв порядка 1000 - 1100 атмосфер,я даже не представляю что с ним нужно делать чтоб он рванул.
Из рогатки запустить на высоту 10 км
говорят что хвост отделился и типа по этому черные ящики больше ничего не записали.
Да, они в хвосте, за гермошпангоутом (винт справа это привод перекладки стабилизатора)
img-fotki.yandex.ru/get/…/0_147001_5ed805cc_orig
речевой
img-fotki.yandex.ru/get/…/0_147003_ee5805d_orig
Еще один самописец пишет на МО диск 230 мб, расположен в отсеке оборудования под кабиной.
еще вопросы?
Это у вас вопросы.
Сергей, а я и послать могу.
Когда аргументы заканчиваются, то это единственный выход. Не страшно.
за ущербное понимание слова патриотизм.
Ущербное? Просто из Ваших постов сложилось такое понимание. Если ошибся, то извините. Но в соседней ветке Вы очень радовались бомбежкам Сирии…Неужели всерьез полагали что нам это никак не откликнется? Поддержка очередной идиотской затеи наших властей и патриотизм разные вещи. Особенно страшно, когда из-за этого страдают ни в чем не повинные люди…
P.S. По поводу испорченного отдыха сочувствую. Безо всякого стеба.
У самого путевка на 4 человека на руках, хз будут ли компенсации, но лучше не лететь, чем рисковать всей семьей.
Сережа, правильно всё написал! не хз - а не лететь и не рисковать всей семьей!
Ладно взрослые, дети тут вообще не причем.
Нужно время, давайте, уже помолчим, вроде бы всё высказали, ждать теперь год или 5 лет, пока всё прояснится.
Ну а рейсы, моё мнение через несколько месяцев польностью восстановят.
Ну да ладно, время покажет.
Аргументы, Вы думаете оно стоит того, чтобы именно Вам чтото доказавать, если вы даже отдельные слова не видите? Оба вон с утра тут) У Путина есть самый страшный в истории странв пример, ВОВ, когда враг был допушен на свою территорию. Учитывая, что в Сирии воюют >3000 выходцев из РФ, так лучше в том числе и их там без суда и следствия, чем тут искать, судить, пожизненно кормить… Уж лучше сорванной поездкой заплатить, чем молча заразу эту сюда пустить.
Отдых испорчен? Как, он ведь еще даже не начался? Планы изменились, да, возможно направление, на Шриланку. Так что не дождетесь, господа унылые, приятных выходных, без всякого стеба.