История - факты

кошка

А вам не кажется, что сравнивать МОССАД (внешняя разведка) и НКВД (Народный комиссариат ВНУТРЕННИХ дел) как то слишком по еврейски? У нас тут народ ведь про ваш МАТАМ и про всякие подразделения משטרת ישראל‏‎‎‎ ничего не знает.

А не подскажете, давно у вас запретили в спецслужбах пытки?

xacker

Мужики, если что-то личное, так для этого есть личка. Тема другая.
Моей матушке кто отца вернет? Он ушел на Войну в 41, попал в госпиталт, потом опять фронт. Потом-похоронка…
Мне 50 лет, я уже далеко не молод, пролазил все архивы, чтоб как-нибудь деда найти, но глухо. Я ведь ничего противозаконного не делал, но отказ за отказом.
Такая вот история.

Prsh
кошка:

А не подскажете, давно у вас запретили в спецслужбах пытки?

Боюсь они до сих пор не запрещены. Не знаю. Насчет Моссада - признаю, сравнение было не вполне корректное. Что такое МАТАМ и что с ним плохого - не знаю. Полиция? Ну не знаю, пару раз имел с ними дело, - показались не особо профессиональными, но внешне, на улице выглядят неплохо))).

(про МАТАМ прочел сейчас в википедии, раньше не слышал о нем. вобщем именно фактов у меня никаких нет, если дадите ссылки -интересно)

Вячеслав_Старухин
Питерский:

Вот, что нашел в Инете.

Вы же понимаете, что все детали, описанные в том тексте, что вы нашли, - чистая выдумка автора. Есть только факт расстрела.

А если от факта расстрела мужчины в тюрьме вы готовы “лечь и умереть”,
то как быть от осознания публичного сожжения на костре девушки?

На заседаниях в королевской часовне Руанского замка присутствовали 15 докторов священной теологии, 4 доктора канонического права, 1 доктор обоих прав, 7 бакалавров теологии, 11 лиценциатов канонического права, 4 лиценциата гражданского права[5]. За участие в процессе они получали вознаграждение.

Казнь Жанны Д’Арк :

Никто не сможет доказать, что казни при Сталине были более жестокими.
Кто-то скажет про массовость. А как в таком случае практическое применение американцами атомных бомб, бомбёжка Дрездена, ковровые бомбардировки во Вьетнаме?

На костре сжигали и в России.
Последний раз это было совсем недавно, в современном просвещённом Петербурге в 1738 году.
Донесла жена.

Подробно описано тут: www.jcrelations.net/.3296.0.html?L=7
Сожженные заживо Лев Бердников О знаменитом деле Возницына и Лейбова XVIII в.

Теплым петербургским летом 1738 года на фасадах домов и фонарных столбах города было приметно объявление: “Сего июля 15 дня, то есть в субботу, по указу Ея Императорского Величества имеет быть учинена над некоторым противу истинного Христианского закона преступником и превратителем, экзекуция на Адмиралтейском острову, близ нового гостиного двора. Того ради публикуется сим, чтоб всякого чина люди, для смотрения той экзекуции сходились к тому месту означенного числа по утру с 8 часа”. “Преступником” был отставной капитан-поручик Александр Артемьевич Возницын (1701-1738), отрекшийся от православия, а “превратителем” – еврей-откупщик Борух Лейбов (1663-1738), якобы обративший его в иудаизм. И сих “беззаконников” надлежало “казнить смертью и сжечь”.

свидетельство о сожжении двух злоумышленников оставил шотландский врач Джон Кук: “Каждый мужчина прикован цепью к вершине большой, вкопанной в землю мачты; они стояли на маленьких эшафотах, а на земле вокруг каждой мачты было сложено в форме пирамиды много тысяч маленьких поленьев…Мужчины стояли в нижних рубашках и подштанниках. Они были осуждены на сожжение таким образом в прах… К пирамиде дров был поднесен факел, и поскольку древесина была очень сухой, пирамиды мгновенно обратились в ужасный костер…Мужчины умерли бы быстро, если бы ветер часто не отдувал от них пламя; оба они в жестоких муках испустили дух меньше чем через три четверти часа”.

xacker
кошка:

Тут смотрели?

Смотрел, Володь. Ничего.
Единственное что нашел, это копия о том, что дед погиб, да в Новосибирске на стеле в городе выбито его имя.

Вячеслав_Старухин:

Если от факта расстрела мужчины в тюрьме вы готовы “лечь и умереть”,

Во время ВОВ немцы захватили деревню. Офицер вышел вперед и говорит:
-Мужиков трахнуть и отпустить, а всех баб расстрелять…
Из толпы баб раздается робкий голос:
-А разве мужиков Е…т?
Мужики дружным хором:
_ Е…т, е…т, да еще как!

blade
Вячеслав_Старухин:

Никто не сможет доказать, что казни при Сталине были более жестокими.

Однозначно!
При нем вообще- был сплошной хуманизм: маршал Тухачевский- залил ипритом всю Тамбовскую губернию, чтобы победить восставших от беспредела продармейцев, среди которых был и А.Голиков, мужиков. (Антоновский мятеж) Число лежащих по лесам скелетов- не знает никто, не считали? Надо думать- несколько десятков тысяч?ru.wikipedia.org/…/Тамбовское_восстание_(1920—1921…
А потом- устроил полякам Катынь, за то что те в 20 году ему люлей под Варшавой накидали.ru.wikipedia.org/wiki/Советско-польская_война
Отсутствие таланта полководца- вполне заменялось изобретательностью?

Питерский

“…Вы же понимаете, что все детали, описанные в том тексте, что вы нашли, - чистая выдумка автора. Есть только факт расстрела…”

Отчасти можно согласиться, присутствует “литературное описание”. Но если его убрать, то факты не перестанут быть фактами. На мой взгляд это один из примеров отечественной “смены поколений” в одном из отечественных государственных учреждений, которое и произошло-то сравнительно недавно. А Вы тут про “сожжение на костре”! Да, было, но минимум за два столетия до этого…

xacker

Удивляюсь тому, что человек рассуждает о том, чего сам никогда не видел. Всегда поражался подобным изречениям: сам не был, не учавстваваал, но, на всякий случай, осуждаю…
Вдруг что-то пойдет не так…

Питерский:

“литературное описание”.

Да какое, нафиг" литературное описание??? Вам дали ясно и четко

понять-люди погибли…
А что за эти два столетия поменялось? Нас, имею ввиду русских, как чмырили так оно и есть. Прогресса ноль, хотя взять мои сообщения, я допускаю, конечно ошибки, и сравнить с с америкой-земля и небо. Кстати в мою пользу!!!
Слово америка намеренно пишу с маленькой буквы.

Вячеслав_Старухин
blade:

Тухачевский- залил ипритом всю Тамбовскую губернию … Число лежащих по лесам скелетов- не знает никто

Это всё пустые слова.
Факты же таковы:

1. “впервые иприт был применён вовсе не Тухачевским, а Германией 12 июля 1917 года против англо-французских войск, которые были обстреляны минами, содержавшими маслянистую жидкость, у бельгийского города Ипра (откуда и произошло название этого вещества)”
  2. В лесах применение иприта бессмысленно. Он же не газ, а жидкость. Неужели вас этому не учили? 😃
  3. Каким техническим методом Тухаческий " мог “залить” леса? 😃 Это технически невозможно.
  4. Тухачевский применил не иприт, а хлор.

1 июля газотехник Пуськов доложил о проведенном им осмотре доставленных на Тамбовский артиллерийский склад газовых баллонов и газового имущества: “…баллоны с хлором марки Е 56 находятся в исправном состоянии, утечки газа нет, к баллонам имеются запасные колпачки. Технические принадлежности, как-то: ключи, шланги, свинцовые трубки, шайбы и прочий инвентарь – в исправном состоянии, в сверхкомплектном количестве…”
Войска были проинструктированы, как применять химические боеприпасы, однако возникло серьезная проблема – личный состав батарей не был обеспечен противогазами. Из-за вызванной этим задержки первую газовую атаку произвели только 13 июля. В этот день артиллерийский дивизион бригады Заволжского военного округа израсходовал 47 химических снарядов.
2 августа батарея Белгородских артиллерийских курсов выпустила по острову на озере вблизи села Кипец 59 химических снарядов.

Революции, террор и гражданские войны придумали вовсе не в России.

И ещё. Химические снаряды достались Тухачевскому по наследству от царской армии.

За годы Первой мировой войны немецкие войска более 50 раз использовали отравляющие газы, французы — 20 раз, англичане — 150 раз.
В Российской империи постройка заводов, которые могли выпускать химическое оружие, началась только в августе 1915 года.

xacker

И опять повторю, что и революции и террор и гражданские войны придумали вовсе не в России. Как некоторые пытаются представить 😃
Ну тогда что Вы пытаетесь друг другу доказать?
Хлопните, друзья, по полтиннику, да руки пожмите, т.к. создается впечатление, что вы имеете ввиду одно и то же.
Ну хлопнули?

Вячеслав_Старухин

Я всего-навсего хочу сказать, что представление нашей страны как какого-то чудовища никак не согласуется с историческими фактами.
Наша страна в этом смысле ничуть не лучше, но и не хуже других стран.
Потому что люди в целом везде одинаковы.

Питерский

О “чудовищности” речи и не идет, речь идет об объективности нашей истории. И причем тут другие страны?

Питерский

“…По данным ООН, 18 тысяч детей на земном шаре каждый день умирают от голода и недоедания, и 850 миллионов людей ведут полуголодное существование. …”
Тут можно и продолжить, что “негров в Америке линчуют!”…

blade
Питерский:

что “негров в Америке линчуют!”

И не забыть при этом, что “виноват Госдеп”😈