Нужен ли России Т-50 Пак Фа?
Французам они уже мозг вынесли, теперь будут МИГов лечить. Турбины и реакторы тоже наверное надо делать про запас, мало ли поломаются.
Откуда интересно у эффективных менеджеров , адептов ВШЭ совковые замашки , непонятно.
Типично совковый подход к…
…обсуждению. Не зная/не поняв ситуации лепить свои домыслы.
Продали- и на том все…
Читайте внимательно. Клиент сам отказался от нормального обслуживания.
За свой счет никто его обслуживать не будет.
Делать впрок ремкомплекты тоже.
Это, как бы, не метизы для строймага.
почему не убедили в том что поддержка обязательна?
убедить? индийцев? шо им плохо будет? ну флаг в руки, хочу посмотреть как получицо 😁 😁 😁
Нет смысла обсуждать то, чего пока нет.
То что есть, это далеко не пятое поколение.
От пятого у него только планер, да и то … “стекло” с “рамкой”, китайцы и те сделали цельную кабину на своем “пятом”.
Двигателя нормального пока нет,
радар с АФАР в стадии “доработки”,
ракеты РВВ-СД (доработанная РВВ-АЕ/Р-77) и та не совсем пустил-забыл (типа AIM-120C, к слову у пендосов во всю воюют AIM-120D)
Так что, тот ПАК ФА который летает на МАКСе пока только прототип.
Читайте внимательно. Клиент сам отказался от нормального обслуживания.
За свой счет никто его обслуживать не будет.
Вот этим и отличается совковый подход.
Нормальный продавец, если такой умный и знает наперед чем закончится, либо все же убедит покупателя, либо откажется от продаж… Потому как своя репутация дороже.
А что касается нужен-не нужен, тут вопроса на мой взгляд нет, безусловно истребитель завоевания превосходства пятого поколения нужен.
убедить? индийцев?
Вот, вот.
Вечный вынос мозга постоянно меняющимися хотелками, при практически полном игнорировании рекомендаций/предложений/обоснований от разработчиков/поставщиков.
А что касается нужен-не нужен, тут вопроса на мой взгляд нет, безусловно истребитель завоевания превосходства пятого поколения нужен.
Только дополнить нужно, и про это сто раз писали.
Без собственной развитой микроэлектронной промышленности- это невозможно!!! А в условиях санкций- невозможно в квадрате!
Заканчиваться это будет только закапыванием бюджетных средств.
Вот этим и отличается совковый подход.
Еще раз: “совковый подход” - толкать “правильные” лозунги, не привязанные к конкретной ситуации.
Вот чего нести пургу, не зная ситуации и проблем с этим заказчиком?
Мне в начале 2000-х предлагали интересную работу по ряду проектов.
НО, они все были связаны с индийскими заказами АТ.
“Национальные особенности” мне были знакомы еще с 1984г, когда им демонстрировали А-50 и МиГ-29.
Я отказался и работодателю выложил обоснование с отрицательными прогнозами по перспективам этих работ.
К сожалению они ВСЕ сбылись до 2013-14г.
Без собственной развитой микроэлектронной промышленности- это невозможно!!!
чуть раньше я писал
вот только в области электроники отставание настолько сердито,
что возникает вопрос, а не будет ли это изделие самой “высоко-технологичной” мишенью в мире.
НО, они все были связаны с индийскими заказами АТ.
Индийский рынок по сути “просрали”, так что про него можно забыть.
И “просрали” его как раз нонешние “эффективные менеджеры”, ставленники сами-знаете-кого.
Их задача тратить бабки.
Без собственной развитой микроэлектронной промышленности- это невозможно!!!
Почему только микроэлектронной? 😃
У нас вообще никогда не было развитой промышленности.
“Национальные особенности” мне были знакомы еще с 1984г, когда им демонстрировали А-50 и МиГ-29.
Это через год после института?😃
Почему только микроэлектронной?
У нас вообще никогда не было развитой промышленности.
Ну тогда тем более.
промышленности.
промышленность была, микроэлектроники толком не было, ЕС-1045 (клон IBM-370) шесть шкафов не считая периферии,
в то время как штаты выпустили Intel 8086 и Эвм в размере пишушей машинки.
А чего стоил “платяной шкаф” который передавал данные со скоростью до 4,8 (или 9,6 точно уже не помню) кбит в секунду и это было в 87 году ))
Это через год после института?
Даже раньше. Год был бы в апреле, а демонстрировали в январе-феврале.
(Можно уточнить по гибели Лоткова на МиГ-29, при подготовке к демонстрации)
На “теме -А” было по “бразильской системе”.
Либо тянешь как специалист, либо отползи в сторону. 😃
Индийский рынок по сути “просрали”, так что про него можно забыть.
у немцев есть поговорка - на переговорах хуже китайцев могут быть только арабы, а тупее арабов могут быть только индийцы…
промышленность была
Была б она еще по настоящему развитой
Ну тогда тем более.
Ну так и МиГ-31, и семейство Су-27, и тот же А-50 нельзя было создать с точки зрения промышленно развитых стран:).
Надо было лапки складывать еще в конце 70-х.
и тот же А-50
Вы в который раз пишете про А-50, что особенного в этом самолете ?
Планер - Ил-76, электроника - конец 80-х (до модернизации, что в модернизированных не знаю, но судя по фото, что разрешили снимать журналистам на “выкатке”, мало что поменялось)

Модернизированный самолет дальнего радиолокационного дозора и управления А-50У
ну да ЭЛТ поменяли на ЖК
что особенного в этом самолете ?
Да вобщем ничего. Мелочи.
Но вот у британцев, с вполне развитой промышленностью, как то не сложилось.
Сейчас есть такое понятие: “информационно-управляющее поле”. Без него современная авиация как бы неполноценна, а создание его без самолетов такого класса невозможно. А чем это поле обеспечивается, нанотехнологиями или “теплым ламповым”…, как бы все равно. 😃
Вот работы по созданию этого “поля” и были одной из ведущих “тем” в оборонке и наиболее объемной/первостепенной в авиации.
у немцев есть поговорка - на переговорах хуже китайцев могут быть только арабы, а тупее арабов могут быть только индийцы…
А как же с крутым фундаментальным образованием? Ну типа крутых расчетчиков и программистов?😃
Либо тянешь как специалист, либо отползи в сторону.
Это куда ж вы попали, кто там работал, если менее чем через год после института старые кадры должны были "отползти в сторону?😃
Но вот у британцев, с вполне развитой промышленностью, как то не сложилось.
попробовали … не получилось лучше чем Е-3 … пользуются амеровскими )
ЭЛТ поменяли на ЖК
Просто стойки с ЭЛТ кончились. 😃
Их в Хмельницком выпускали.