Все хорошее в Советском Союзе.

Панкратов_Сергей
юзеф:

где им и нам было хорошо… без мыслей о политики

Но ведь про политику вбрасывают периодически… Сложно мимо пройти- если не правда.

alextr
юзеф:

Вообще не по теме))) А как еще - местные баи начали свою пропаганду нести, свои правила в своем царстве устанавливать, а как еще могло быть…
Не мешайте людям свое детство вспоминать, где им и нам было хорошо… без мыслей о политики… Остыньте, не мешайте)))

А мне в детстве нравилась политика, смотрел передачу “Международная панорама”, там частенько упоминали повышение платы за проезд а США, а у нас как было 3, 4, 5 коп. так и оставалось. А я с другом частенько на автобусах по Москве путешествовал, выбирали случайный номер автобуса и вперед до конечной. Больше всего ЛИАЗ нравился.

Панкратов_Сергей
alextr:

А мне в детстве нравилась политика, смотрел передачу “Международная панорама”, там частенько упоминали повышение платы за проезд а США,

То то вам сейчас все в кайф. Детская любовь к США реализовалась в собственных пенатах.😃

alextr
Панкратов_Сергей:

То то вам сейчас все в кайф. Детская любовь к США реализовалась в собственных пенатах.

Да, это правда, мне много чего нравится американского, ну и много чего не нравится. Но ваша извращенная логика нравится еще больше.
А то что у нас плата за проезд растет, то вам в другую тему. (“куда катится страна” в вашем понимании и желании - вниз)

Думаю есть термины - политический пессимизм, оптимизм, реализм, но нужно еще ввести - политический мазохизм.

Панкратов_Сергей
alextr:

политический мазохизм.

Это когда как ни нагни- все хорошо, а чем сильнее- тем лучше? Теперь знаю термин:)

alextr
Панкратов_Сергей:

Это когда как ни нагни- все хорошо, а чем сильнее- то лучше? Теперь знаю термин

Ну так, вам все плохое нравится.

А еще, при и так низких ценах на общественный транспорт, у меня льготный проездной был - ученический.

Панкратов_Сергей
alextr:

Ну так, вам все плохое нравится.

Любите вы Рогов свои качества другим приписывать.😃

alextr:

А еще, при и так низких ценах на общественный транспорт, у меня льготный проездной был - ученический.

Ну а у меня вообще был бесплатный. Потому как общественного транспорта не было вообще.

alextr
Панкратов_Сергей:

Ну а у меня вообще был бесплатный. Потому как общественного транспорта не было вообще.

А сейчас не понял, нравилось или нет?

А мне в кинотеатре, перед фильмом, нравились “новости науки и техники” и “новости дня”.

Qubic

про пряники понравилось!
Интересно, а их и сейчас в деревянных формах делают?

Shal

Про республики.
Мне довелось по работе провести много времени в Запорожье (Украина, 1961 - 1974 годы), в Электренае (Литва, между Вильнюсом и Каунасом, 1974 - 1991 годы), в Ивано-Франковске(Западная Украина, 1974 - 1991 годы).
В Запорожье - как дома. Только говорят на каком-то странном русском языке, но это явно не украинский. Я рыбакам из Москвы кукурузу в банках возил…
В Электренай, когда приехал первый раз, подумал - вот если у нас когда-нибудь будет коммунизм, то это будет вот так! В магазинах всё есть, ледовый дворец, яхт-клуб на озере, на станции в столовой такое меню!!! С литовцами отношения идеальные, принимали, возили на экскурсии, в Москву ко мне приезжали. Иногда в разговорах проскакивало -Это вы нарочно нам электростанции построили, чтобы в России меньше дыму было. А теперь АЭС закрыли, ЛитГРЭС работает на треть мощности, элэнергию покупают на Западе, а молодёжь уезжает из дому работать в загранку. Освободились от оккупации…
Во Франковск ездил в те же годы, что и в Литву. На заводе отношения идеальные. Технари моего возраста, в основном, закончили сибирские вузы (родители были в высылке). И вне завода в городе к москалям никакой враждебности. Но меж собой они только по-украински, даже на совещаниях с нами. Я как-то вставил фразу по-украински, они изумились, посмеялись и продолжали меж собой на мове, а со мной по-русски. На наладку в загранку с завода послать никого нельзя было - у всех в родне бендеровцы были. В декабре 91-ого уезжал домой, перед поездом зашёл в гостинице в буфет - буфетчица подаёт мне узелок, говорит: -У вас в Москве голод, возьми с собой!
Вот в реалиях это вот так было! А политика - это для других, это отдельно обсуждать надо…

кошка
Shal:

в Электренае (Литва, между Вильнюсом и Каунасом, 1974 - 1991 годы),

Перед въездом в Литву помню плакат: “Вас приветствует дважды орденоносная советская Литва!” и дорога лучше, чем в Белорусии

Игорь_Петрович

Литва , Таураге, Шауляй, Каунас - иной раз спокойно могли кинуть в спину " фашисты, оккупанты " особенно когда в форме ,дороги да - лучше

Евгений_47

Где-то в году 80, на Камчатке, возвращались с полевых (экспедиционных) работ в Петропавловск-Камчатский на ЯК-40. На плече ружье (двустволка) на поясе патронтаж с патронами и ящик с фальшфейерами, ракетами и ракетницами (на случай ЧП). Ружье или другое огнестрельное оружие (пистолет ТТ, карабин) являлись необходимым атрибутом для получения разрешения на выезд в поле. В аэропорту предупредили, что в самолете необходимо отдать ружье на хранение летчикам. На мое предложение взять ружье лётчики вежливо порекомендовали взять с собой в кресло с пожеланием не направлять его на людей…так и летели час “в полном” вооружении. Сейчас за складной ножик “в кутузку” и на полевые работы уже с 90-х “без оружия”

Qubic
Евгений_47:

Где-то в году 80, на Камчатке, возвращались с полевых (экспедиционных) работ в Петропавловск-Камчатский на ЯК-40.

Год рождения: 2017-36=1981

Прикольно.

Евгений_47

Вообще-то Евгений_47 , то 47 год моего рождения, могу и уточнить 2 октября и работаю по настоящее время.
Прикольно.[/QUOTE]

Виктор
Евгений_47:

Вообще-то Евгений_47 , то 47 год моего рождения, могу и уточнить 2 октября и работаю по настоящее время. Прикольно.

А зачем такая шифровка, ведь вы не на сайте знакомств?

юзеф
Mik:

Остатки былого величия

Он же потом рухнул и погреб под собой останки последнего Бурана… (((

Mik
юзеф:

Он же потом рухнул и погреб под собой останки последнего Бурана… (((

Может быть, фотографии 2015 года. Но как показатель величия Союза вполне себе впечатляет. Столько бабла на ветер…

Mik
Игорь_Петрович:

прибалтика всегда была не лояльна к русским , с послевоенных лет

Как-то не заметил. У меня тесть латыш, так что туда езжу часто. Ни при Союзе, ни сейчас не было и нет предвзятого отношения к русским. И 9 мая празднуют будь здоров.

То же самое в/на Украине, причём во Львове, самой что ни на есть Западенци. Правда, с 9 мая после 2014 года стало сложно, но тут уж мы сами постарались.

AkimovichN
Mik:

У меня тесть латыш, так что туда езжу часто. Ни при Союзе, ни сейчас не было и нет предвзятого отношения к русским.

Тоже из своего наблюдения. В спорт-магазине понравились блесны. Продавец на вопросы (естественно по русски) вообще не реагирует смотрит как будто перед ним никого нет. За соседним прилавком другая девушка. Как оказалось русская. На все ответила и оформила покупку. С улицы через стекло витрины было видно как прибалтка с искаженным от гнева лицом что то? говорила и размахивала руками перед русской девушкой. Еще надо? На автовокзале В кассе говорит билетов нет. В трех метрах стоя парни (как потом оказалось прибалты учатся в Ленинграде) Сунул им три рубля и через пару минут нужные билеты оказались в кармане. Еще продолжить? Это было еще при СССР. Так что не надо. Были. Знаем. У вас связь родственная в угоду тестю к вам так и относились.