Все хорошее в Советском Союзе.
где им и нам было хорошо… без мыслей о политики…
Но ведь про политику вбрасывают периодически… Сложно мимо пройти- если не правда.
Вообще не по теме))) А как еще - местные баи начали свою пропаганду нести, свои правила в своем царстве устанавливать, а как еще могло быть…
Не мешайте людям свое детство вспоминать, где им и нам было хорошо… без мыслей о политики… Остыньте, не мешайте)))
А мне в детстве нравилась политика, смотрел передачу “Международная панорама”, там частенько упоминали повышение платы за проезд а США, а у нас как было 3, 4, 5 коп. так и оставалось. А я с другом частенько на автобусах по Москве путешествовал, выбирали случайный номер автобуса и вперед до конечной. Больше всего ЛИАЗ нравился.
А мне в детстве нравилась политика, смотрел передачу “Международная панорама”, там частенько упоминали повышение платы за проезд а США,
То то вам сейчас все в кайф. Детская любовь к США реализовалась в собственных пенатах.😃
То то вам сейчас все в кайф. Детская любовь к США реализовалась в собственных пенатах.
Да, это правда, мне много чего нравится американского, ну и много чего не нравится. Но ваша извращенная логика нравится еще больше.
А то что у нас плата за проезд растет, то вам в другую тему. (“куда катится страна” в вашем понимании и желании - вниз)
Думаю есть термины - политический пессимизм, оптимизм, реализм, но нужно еще ввести - политический мазохизм.
политический мазохизм.
Это когда как ни нагни- все хорошо, а чем сильнее- тем лучше? Теперь знаю термин:)
Это когда как ни нагни- все хорошо, а чем сильнее- то лучше? Теперь знаю термин
Ну так, вам все плохое нравится.
А еще, при и так низких ценах на общественный транспорт, у меня льготный проездной был - ученический.
А мне в детстве нравилась политика,
А “Хочу все знать” ?
Ну так, вам все плохое нравится.
Любите вы Рогов свои качества другим приписывать.😃
А еще, при и так низких ценах на общественный транспорт, у меня льготный проездной был - ученический.
Ну а у меня вообще был бесплатный. Потому как общественного транспорта не было вообще.
А “Хочу все знать” ?
Да, правда. А я что подзабыл уже.
Ну а у меня вообще был бесплатный. Потому как общественного транспорта не было вообще.
А сейчас не понял, нравилось или нет?
А мне в кинотеатре, перед фильмом, нравились “новости науки и техники” и “новости дня”.
А я что подзабыл уже.
А так: воскресенье 9:30, хочется поспать, а тут матушка подходит к телевизору и раз…
Я эту передачу ненавидел 😃
про пряники понравилось!
Интересно, а их и сейчас в деревянных формах делают?
Про республики.
Мне довелось по работе провести много времени в Запорожье (Украина, 1961 - 1974 годы), в Электренае (Литва, между Вильнюсом и Каунасом, 1974 - 1991 годы), в Ивано-Франковске(Западная Украина, 1974 - 1991 годы).
В Запорожье - как дома. Только говорят на каком-то странном русском языке, но это явно не украинский. Я рыбакам из Москвы кукурузу в банках возил…
В Электренай, когда приехал первый раз, подумал - вот если у нас когда-нибудь будет коммунизм, то это будет вот так! В магазинах всё есть, ледовый дворец, яхт-клуб на озере, на станции в столовой такое меню!!! С литовцами отношения идеальные, принимали, возили на экскурсии, в Москву ко мне приезжали. Иногда в разговорах проскакивало -Это вы нарочно нам электростанции построили, чтобы в России меньше дыму было. А теперь АЭС закрыли, ЛитГРЭС работает на треть мощности, элэнергию покупают на Западе, а молодёжь уезжает из дому работать в загранку. Освободились от оккупации…
Во Франковск ездил в те же годы, что и в Литву. На заводе отношения идеальные. Технари моего возраста, в основном, закончили сибирские вузы (родители были в высылке). И вне завода в городе к москалям никакой враждебности. Но меж собой они только по-украински, даже на совещаниях с нами. Я как-то вставил фразу по-украински, они изумились, посмеялись и продолжали меж собой на мове, а со мной по-русски. На наладку в загранку с завода послать никого нельзя было - у всех в родне бендеровцы были. В декабре 91-ого уезжал домой, перед поездом зашёл в гостинице в буфет - буфетчица подаёт мне узелок, говорит: -У вас в Москве голод, возьми с собой!
Вот в реалиях это вот так было! А политика - это для других, это отдельно обсуждать надо…
в Электренае (Литва, между Вильнюсом и Каунасом, 1974 - 1991 годы),
Перед въездом в Литву помню плакат: “Вас приветствует дважды орденоносная советская Литва!” и дорога лучше, чем в Белорусии
Литва , Таураге, Шауляй, Каунас - иной раз спокойно могли кинуть в спину " фашисты, оккупанты " особенно когда в форме ,дороги да - лучше
Где-то в году 80, на Камчатке, возвращались с полевых (экспедиционных) работ в Петропавловск-Камчатский на ЯК-40. На плече ружье (двустволка) на поясе патронтаж с патронами и ящик с фальшфейерами, ракетами и ракетницами (на случай ЧП). Ружье или другое огнестрельное оружие (пистолет ТТ, карабин) являлись необходимым атрибутом для получения разрешения на выезд в поле. В аэропорту предупредили, что в самолете необходимо отдать ружье на хранение летчикам. На мое предложение взять ружье лётчики вежливо порекомендовали взять с собой в кресло с пожеланием не направлять его на людей…так и летели час “в полном” вооружении. Сейчас за складной ножик “в кутузку” и на полевые работы уже с 90-х “без оружия”
Где-то в году 80, на Камчатке, возвращались с полевых (экспедиционных) работ в Петропавловск-Камчатский на ЯК-40.
Год рождения: 2017-36=1981
Прикольно.
Вообще-то Евгений_47 , то 47 год моего рождения, могу и уточнить 2 октября и работаю по настоящее время.
Прикольно.[/QUOTE]
Вообще-то Евгений_47 , то 47 год моего рождения, могу и уточнить 2 октября и работаю по настоящее время. Прикольно.
А зачем такая шифровка, ведь вы не на сайте знакомств?
Остатки былого величия designyoutrust.com/…/man-noticed-this-abandoned-ha…
Остатки былого величия
Он же потом рухнул и погреб под собой останки последнего Бурана… (((
Он же потом рухнул и погреб под собой останки последнего Бурана… (((
Может быть, фотографии 2015 года. Но как показатель величия Союза вполне себе впечатляет. Столько бабла на ветер…
Это не Буран, это его макет. Летавший Буран разрушен упавшей крышей ангара.
ru.wikipedia.org/…/Обрушение_крыши_монтажно-испыта…
tjournal.ru/p/baikonur-ruins
Хотя точнее сына спрошу. Он был в том ангаре лет пять назад.
прибалтика всегда была не лояльна к русским , с послевоенных лет
Как-то не заметил. У меня тесть латыш, так что туда езжу часто. Ни при Союзе, ни сейчас не было и нет предвзятого отношения к русским. И 9 мая празднуют будь здоров.
То же самое в/на Украине, причём во Львове, самой что ни на есть Западенци. Правда, с 9 мая после 2014 года стало сложно, но тут уж мы сами постарались.
У меня тесть латыш, так что туда езжу часто. Ни при Союзе, ни сейчас не было и нет предвзятого отношения к русским.
Тоже из своего наблюдения. В спорт-магазине понравились блесны. Продавец на вопросы (естественно по русски) вообще не реагирует смотрит как будто перед ним никого нет. За соседним прилавком другая девушка. Как оказалось русская. На все ответила и оформила покупку. С улицы через стекло витрины было видно как прибалтка с искаженным от гнева лицом что то? говорила и размахивала руками перед русской девушкой. Еще надо? На автовокзале В кассе говорит билетов нет. В трех метрах стоя парни (как потом оказалось прибалты учатся в Ленинграде) Сунул им три рубля и через пару минут нужные билеты оказались в кармане. Еще продолжить? Это было еще при СССР. Так что не надо. Были. Знаем. У вас связь родственная в угоду тестю к вам так и относились.