Бабы, политика... Фсе фигня, Т34 рулит!
В Венгрии демонстранты завели и раскатывали на стоявших в экспозии музея Т-34! Во техника-то!
Ну что я могу сказать? Тупые, нецивилизованные варвары. Что у власти, что в оппозиции. Пока был Союз - учили их правильному поведению, до Союза - Австро-Венгерская империя забаловать не позволяла. И демократия там не только небыстрое дело, а в принципе невозможное. У них стаж жизни не под кем-то - с момента выхода из варшавского договора.
Я вообще-то типа шляпу снять перед нашими дедами, что такой танк построили…
А что техника, ее даже еще не везде из резерва в нашей армии вывели. Стоят себе на консервации…
А так, по теме гуманизьма и прочего:
За шесть лет до событий в Венгрии английские части были брошены на подавление коммунистического восстания в Малазии, и только за первый год боёв там было уничтожено больше 40 000 человек. И никого это не возмутило.
За два года до событий в Венгрии французская армия начала карательную экспедицию в Алжире, где в ходе войны погибло почти миллион алжирцев. И опять же никому в голову не пришло обвинять французов в жестокости.
А советские войска всего за 4 суток, смогли разгромить и рассеять почти пятидесятитысячную армию мятежников, взять под контроль все основные города и объекты, уничтожив при этом всего 2 000 мятежников, и за это заслужили прозвище «кровавых палачей».
Потери советской стороны составили 720 - убитыми, 1540 ранеными, 51 пропал без вести.
А советские войска всего за 4 суток, смогли разгромить и рассеять почти пятидесятитысячную армию мятежников, взять под контроль все основные города и объекты, уничтожив при этом всего 2 000 мятежников, и за это заслужили прозвище «кровавых палачей».
“Собака лает, а караван идет”. Точнее сказать - шел, Советский Союз назывался. Нет теперь такой страны, что теперь вспоминать. И армии такой нет. Не в почете сейчас такие воспоминания. У меня сын после “Урока мира” заявил, что Союз войну в Афганистане проиграл 😠. Хотя, что можно требовать от двадцатилетней учительницы, если их так в институте учат и выросла она на фильмах о Рэмбо и “Спасении рядового Райна”😦. А наша современная армия так увлеклась борьбой со страшилкой “неуставные взаимоотношения”, что для боевой подготовки сил не остается, не говоря уже о поддержании славных традиций. А сколько судов под российским флагом захватывалось разными туземными африканскими царьками, после того, как мы собственными руками разгромили свой флот? А что - и поживиться можно, и по башке никто за это не настучит 😦. Грустно все это, лучше действительно про баб.
Alex’ date=‘Oct 24 2006, 14:39’ post=‘371442’]
Я вообще-то типа шляпу снять перед нашими дедами, что такой танк построили…
Деды - молодцы, спору нет, им есть чем гордиться. А про нас что внуки скажут? Есть ненулевая вероятность, что звучать это будет приблизительно так: “Те, которые успешно профукали великую страну, создаваемую сотни лет десятками поколений, в погоне за утопической демократией и прочими материальными благами” 😃.
“… создаваемую сотни лет десятками поколений”
Эк Вы серьёзно обобщили и свалили всё в одну кучу. 😃
заявил, что Союз войну в Афганистане проиграл
В любом случае гордится нечем. Было бы куда хуже, если бы он не заявил это, а не вернулся оттуда.
Нужна была бы вам такая победа? Нужен был бы вам афган в составе союза? Подумайте хорошенько.
Союз - это варвары, это самый кровавый режим. Ту же вторую мировую, если считать ее по потерям, а не по территории, союз продул в черную. Но кого это интересовало?
Ну, техникой некоторой погордится конечно можно.
В любом случае гордится нечем. Было бы куда хуже, если бы он не заявил это, а не вернулся оттуда.
Нужна была бы вам такая победа? Нужен был бы вам афган в составе союза? Подумайте хорошенько.
Союз - это варвары, это самый кровавый режим. Ту же вторую мировую, если считать ее по потерям, а не по территории, союз продул в черную. Но кого это интересовало?
Ну, техникой некоторой погордится конечно можно.
Ты где такой травы достал? А по потерям - 1:1,3, это чисто по ВОЕННЫМ потерям. Остальное - гражданское население. Разницу в подходах к обращению с мирными жителями и военнопленными - объяснить? Или сам вспомнишь? Нормы на питание и руководящие документы по концлагерям обеих сторон в сети опубликованы. Варвары - это у вас в Киеве, СС-овцев ветеранами объявили. К стенке мало Сталин ставил, надо было без всяких амнистий, и не 10–25 лет давать, а расстреливать. Европеоиды новоявленные, мать вашу!
Афган - в состав Союза никто включать не собирался. Только сейчас - там амеры сидят. Тоже - хотят 51-м штатом сделать?
А уж насчет кровавого режима - ну даже не смешно!
Союз был нормальной империей средней руки, что-то среднее между Римской и той, что построил Сашка Македонский. Просуществовал он недолго, по историческим масштабам ненамного дольше третьего рейха. Для тех, кто успел пожить в СССР, это целая эпоха, но и на них (в том числе и на себе) пятен крови я не замечал. От империи остались дороги, заводы, электростанции, Байконур, научные школы да и водопровод с канализацией наконец, но, как справедливо заметили в МЧС, ресурс всего вышеперечисленного уже на исходе, а белые, мягкие и пушистые сувенирные демократы восстанавливать все это почему-то не торопятся. Ну не тянет обычная канализационная труба на национальный проект 😈 … Насчет кровавости СССР - тоже явная гипербола, Святая Римская Католическая церковь в средние века положила народу больше в разы, нежели коммунисты (за что предыдущий папа изволил каяться), а самая демократичная из империй - Штаты - построена на месте вырезанной и споенной цивилизации, да еще вдобавок и строилась руками рабов, вывезенных из Африки. Так что все в мире относительно.
Потери советской стороны составили 720 - убитыми, 1540 ранеными, 51 пропал без вести.
Еще во времена социалистической идиллии мне студентом довелось быть в Праге. Местные студенты, показывая на памятник с Т-34 вспоминали не 9 мая 1945, в честь которого этот памятник ставился, а последующие проявления “дружбы и взаимопомощи”… Друзья приобретаются годами и сотнями тысяч жизней, а враги - за 4 дня или еще быстрее…
Венгрия, насколько мне помнится, после нашей “помощи” все равно не стала “полноценным” членом соцлагеря и всегда держалась особняком.
У меня сын после “Урока мира” заявил, что Союз войну в Афганистане проиграл 😠.
Неужели выиграл ?😃 Просмотрел весь календарь - нет такого праздника 😊 …
Лёха, откуда ты это всё знаешь?
А танк действительно хороший!!!
Еще во времена социалистической идиллии мне студентом довелось быть в Праге. Местные студенты, показывая на памятник с Т-34 вспоминали не 9 мая 1945, в честь которого этот памятник ставился, а последующие проявления “дружбы и взаимопомощи”… Друзья приобретаются годами и сотнями тысяч жизней, а враги - за 4 дня или еще быстрее… Венгрия, насколько мне помнится, после нашей “помощи” все равно не стала “полноценным” членом соцлагеря и всегда держалась особняком.
Надеюсь вы напомнили обиженным чехам, как их соплеменники в составе коалиции Германия - Австро-Венгрия сеяли разумное, доброе, вечное с 1914 по 1918 год на территории России? А венгры, при том, что даже немцы отмечали их излишнюю жестокость в обращении с пленными и гражданским населением на оккупированных территориях в Великую Отечественную войну еще достаточно неплохо отделались. Да и не мешало бы вспомнить подвиги гонведов в ту же первую Мировую. Если уж каяться, то почему мы первые?
Ни х*я мы не профукаем страну, если научимся её любить, именно страну , один немецкий офицер , сказал:" Эту войну мы проиграли Иванам, и Мариям, ни чего, подаждём когда подрастут Машки, да Ваньки…" чуете разницу?
… Варвары - это у вас в Киеве, СС-овцев ветеранами объявили. К стенке мало Сталин ставил, надо было без всяких амнистий, и не 10–25 лет давать, а расстреливать. Европеоиды новоявленные, мать вашу!
Афган - в состав Союза никто включать не собирался. Только сейчас - там амеры сидят. Тоже - хотят 51-м штатом сделать?
Ну, допустим не СС, а УПА… И не к ветеранам, а к участникам (кто скажет, что они не участвовали в войне - пусть первый бросит в меня камень). И к стенке ставили, и сроки давали - кто-то поднялся, кто-то отсидел, но не отрекся… Тем более то, за что боролись именно они - независимая Украина - свершившийся исторический факт. Методы борьбы, да, не сильно красивые, но ведь и ними до того не особо церемонились, один голодомор чего стоит. В самой-же России уже никого не возмущает тот факт, что ветераны (или участники, как кому угодно) с обеих сторон проводят совместные встречи и обустраивают кладбища на местах боев под Сталинградом, да и Задорновское “немчики, да мы-ж с вами воевали” вызывает только смех в зале. Времени сколько прошло, дедов из УПА по пальцам пересчитать можно - дайте их закопать спокойно, недолго уже осталось.
По поводу Афгана (и Ирака) недавно в прессе промелькнуло сообщение, что Штаты действительно празднуют победу в этих войнах, на народные гуляния даже выделялись какие-то деньги из бюджета, но в последний момент что-то с празднованием не склалось или может деньги решили потратить на дополнительные бронежилеты и приборы ночного видения для победителей, которым ох как нелегко поддерживать свой статус в 51 и 52 штате, особенно в ночное время 😈 …
Надеюсь вы напомнили обиженным чехам, как их соплеменники в составе коалиции Германия - Австро-Венгрия сеяли разумное, доброе, вечное с 1914 по 1918 год на территории России? А венгры, при том, что даже немцы отмечали их излишнюю жестокость в обращении с пленными и гражданским населением на оккупированных территориях в Великую Отечественную войну еще достаточно неплохо отделались. Да и не мешало бы вспомнить подвиги гонведов в ту же первую Мировую. Если уж каяться, то почему мы первые?
Естественно напоминал, но они, паразиты, вспоминая ту-же первую мировую упоминали Гашека со Швейком и дивизии, которые переходили на сторону русской, а затем и Красной армии, правда уже потом, в Сибири они частично стали белочехами и изрядно поучаствовали в Гражданской войне (причем с обеих сторон). Речь идет не о том, кто, в чем и перед кем должен каяться первым, а кто очередь занимать, а о том, что разовая “помощь” может враз перечеркнуть нормальные отношения, которые нарабатывались годами.
Эк Вы серьёзно обобщили и свалили всё в одну кучу. 😃
Не, нормально. С точки зрения геополитики Союз был достойным приемником Российской Империи.
Неужели выиграл ?😃 Просмотрел весь календарь - нет такого праздника 😊 …
Там не было Рейгстага, куда флаг можно было воткнуть, а военные свою задачу выполнили. Другой вопрос, что тогдашний руководитель проникся идеей всеобщей любви и дружбы, так настойчиво внушаемой белыми и пушистыми американцами, и банально не довел начатое до конца (лояльное правительство тд. и тп.). С этой точки зрения - да, непонятно чего ради столько людей положили с нулевым политическим результатом 😦.
А сколько людей положили в Чечне?
Повторюсь, у меня двое племяшек там защищали ё*аную борину политику.
За что? Они сами ща не знают, да и думаю тогда тож не знали…
Вот так.
Ну, кровавый - так кровавый, спорить не буду. Понимаю, Вас так в школе научили. На Украине всегда понимали важность идеологической работы - не даром в бытность Союза лучшее высшее училище политработников было именно в Киеве.
А что касается “продул в черную” - наверняка какой-то из Ваших дедов воевал. Подумайте, каково бы ему подобное услышать.
Геополитика - штука скользкая и растяжимая одновременно, сродни международному терроризму - на них все списать можно.
Что касается Горбачева, то дров он наломал немеряно, но в отношении Афгана поступил правильно. Политического результата там изначально не просматривалось (разве что расширение соцлагеря). Вот только место для строительства выбрали неудачно - уж на что англичане были колонизаторы матерые, но и те зареклись нести туда “ценности цивилизации”…
Так что пущай там американы Рейхстаг ищут и каждое утро флаг в него фтыкают.
Я думаю они там каждый день гробы флагом накрывают…
Обидно всё это …дас…
В союзе мы родились, воспитывались, выросли… В армии защищали этот самый Союз, и ни кто не думал его хаить, наверно ща на Украине модно стало…когда я служил, на моей заставе было много Украинцев, гарны хлопцы…, даже с вильной Украины(Львов) один хрен нормально обчались, и делить было не чего, а ща пиз*ец, хоть телевизор не включай… Это всё пидора*ты политики делают , скоты, и Боря во главе…
А сколько людей положили в Чечне?
Повторюсь, у меня двое племяшек там защищали ё*аную борину политику.
За что? Они сами ща не знают, да и думаю тогда тож не знали…
Ну, Ельцин это вообще кладезь политической мысли, а в купе со стратегом Грачевым - вообще жуткая парочка. И не до ребят в Чечне им было, бабки поделить надо было успеть 😦.