Ипотечное рабство РФ
Вводные данные:
www.youtube.com/watch?v=8HGAo5NiR04
Прошу экономистов, кто в теме пояснить, как одна и таже услуга СБЕРБАНКА Российской Федерации, предоставляется резидентам с гарантированным государством обеспечительным взносом (в размере 400 тыс. рублей) от 8.9%, а не резидентам за 2.4%! Т.е. в ТРИ с лишним раза дороже, чем не резидентам, без гарантий обеспечительного взноса ???
А вы в Чехии живете?
У меня там живет, сестра Отца. Мои изыскания подтверждает. Они с семьей держат доходный домик, купленный пару лет назад под ипотечный займ под 2.1%.
В добавок, после общения и копания статистических данных в интернете, решил сравнить экономики стран.
Выясняется, что экономика Чехии напорядок (т.е. более чем в 10 раз), а доход на душу населения ниже всего на 7.5%.
Минимальной ЗП (гарантированной государством) в 2.5 раза большей чем в РФ (по факту конечно химичат но обычно не более чем на 20-30%)
Средняя по экономике 1070 Евро против 500Евро средней по России (разница в 2 раза).
Это как страна в десяток раз с меньшей экономикой получает сопоставимый ВВП из расчета на душу населения, реальные доходы выше в 2-2.5 раза. и Кредиты в 3-4 раза дешевле!? Как так???
Просто я вижу, что мои цеки на Хобби с каждым годом уменьшаются если в 2013-2014 годах я не напряжно тратил до $3500 в год, то по итогам 2017 смог выделить менее $1000. Что обусловлено снижением покупательной способности рубля и реальному снижению располагаемых доходов. В 2017 году даже приходись использовать овердрафт карты для покупок акционных товаров от китайских товарищей.
А как у Вас с расходами на хобби последние четыре года?
А как у Вас с расходами на хобби последние четыре года?
😎
Ещё один клон темы “Куды идти”…
Прошу экономистов, кто в теме пояснить, как одна и таже услуга СБЕРБАНКА Российской Федерации…
Сбербанк давно испортился, обращайтесь в солидный западный банк: www.raiffeisen.ru/promo/mortgage/secondary/flat/#i…
Ой, он тоже испортился…
😎
Ещё один клон темы “Куды идти”…
Россия самая лучшая страна, а гейропка нам завидует!
Ипотечное рабство ещё долго будет неизбежным. В стране полная драма с жильём. крышу над головой в основной массе имеют исключительно по-наследству. Те новострои которые грудами видны на окраинах городов - недострой. зачастую брошеный,незаконсервированый и разваливается. те кто вложился - сломал себе жизнь.После 10 лет ожидания,выплат банкам в пустоту, и непонятной перспективы, ломаются семьи. Таких - сотни тысяч семей со сломаными судьбами.В общей статистике растёт и множится поколение бездомных , обездоленых,обозлёных на правительство,критическая,протестная масса населения с детьми и пенсионерами. Добром это не кончится. Кто нибудь возглавит и поведёт😈
Негативный пример Новой Москвы: за шесть лет заложены старты десятков ЖК.Чудом сдали всего пять.В остальных новостроях ,застройщики - прямые враги народа,собрав деньги с дольщиков остановили строительство.Присвоив себе Циклопические суммы, разместили на депозитах,и получая гига-проценты неспеша достраивают начатое,сдавая по корпусу в год.Но в основной массе стройки просто заморожены. Правительству Москвы не до обманутых дольщиков…Все силы брошены на строительство дорог. Закончат с дорогами - возьмутся за жильё.
Основу процентной ставки по кредитам, в т.ч. ипотечным определяет ставка рефинансирования Центробанка, который кредитует банки. Ставка рефинансирования напрямую зависит от уровня инфляции в стране. Финансирование-же отделений банка в других странах осуществляется в твердой валюте, “перекупая” кредиты уже не Центробанка РФ, а иностранных банков, где ставки в разы ниже.
…в т.ч. ипотечным определяет ставка рефинансирования Центробанка, который креди…
Это может и объясняет, но не оправдывает ситуацию.
Выглядит так, будто гражданам своей страны правительство показывает жопу в полный экран, а перед иносранцами - стелится.
Это может и объясняет, но не оправдывает ситуацию. Выглядит так, будто гражданам своей страны правительство показывает жопу в полный экран, а перед иносранцами - стелится.
А причем здесь оправдание. Оно нужно тогда, когда тебя к “позорному столбу” тащит “народ”!😃
показывает жопу в полный экран, а перед иносранцами - стелится.
Так уже 18 лет показывает! Вон у нас построили стадион. 17 миллиардов. Значит в стране эти деньги были???
Так какого фига все 18 лет ничего не делалось? Дороги, больницы, школы…
Неее вот иностранцы приедут и мы им покажем стадион. А наши люди - ниче потерпят. Вот уже почти 20 лет терпят и еще 6 потерпят.
а ещё ракеты запускают … деньги на ветер пускають
а ещё ракеты запускают … деньги на ветер пускають
То есть стадион важнее медицины и образования? Квартир для молодых семей? Круто… прям виден курс страны на народ и демография!
А ракеты пока больше об небесную твердь разбивают, да булаву 17 лет рожают.
Увы и ах, но доля РФ в мировых запусках упала с 60 до 30% и дальше будет только хуже.
Так может и нет смысла рвать волосы на спине и за государственный, то есть наш счет тащить то, что умерло и уже боюсь не оживет в силу серии экономических, технологических и кадровых катастроф?
А ракеты пока больше об небесную твердь разбивают, да булаву 17 лет рожают.
А что ракеты уже в ипотеку продают?
А что ракеты уже в ипотеку продают?
Вы прекрасно поняли о чем я.
Вместо убыточных “ракет” пора бы уже подумать о людях и например ввести РАССРОЧКУ без % на квартиры, хотя бы для семей с детьми.
Вместо убыточных “ракет” пора бы уже подумать о людях и например ввести РАССРОЧКУ без % на квартиры, хотя бы для семей с детьми.
Как бы у нас в стране 90% семей с детьми. Может чуть меньше или больше. На всех ракет не хватит.
Вводные данные:
www.youtube.com/watch?v=8HGAo5NiR04
Прошу экономистов, кто в теме пояснить, как одна и таже услуга СБЕРБАНКА Российской Федерации, предоставляется резидентам с гарантированным государством обеспечительным взносом (в размере 400 тыс. рублей) от 8.9%, а не резидентам за 2.4%! Т.е. в ТРИ с лишним раза дороже, чем не резидентам, без гарантий обеспечительного взноса ???
Вы упустили одно маленькое Но. Валюта кредита разная. Просто представьте, что лично Вы даёте в долг 10 долларов и 1000 рублей. На лет десять… Что вы получите через 10 лет? В плане покупательной способности.
Вариантов - 2 . Один , “по Кириллу” - лечь и расслабиться . ОНИ - всё сделают правильно . Проходили в 90-х . Ошмётки того говна рыжего цвета - до сих пор на плаву .
Вариант 2 - идти своим путём . Правильным , неправильным , пох . Но - своим .
Никогда не голосовал за ВВП . Презираю эту власть . Но пигмеев - презираю ещё больше .
Коллеги, я один обратил внимание, что пропиаренная экономическая диверсия под названием ВТО, нагнула все направления реального сектора, кроме… банков и страховых компаний.😮
То есть все минусы этого действа мы словили, а плюсов, в виде нормальных банков с нормальными процентными ставками и суммами страховых покрытий и страховых компаний, с многолетней репутацией и человеческими ставками, мы так и не увидим?
Что касается описанного случая, все просто: в Чехии у сбера есть конкуренты, а в России нет.
Драйверы вступления в ВТО: Медведев, Греф, Кудрин, Шувалов, Наебулина…
Может они в Мордовии елки пилят? Нет? Ну и чему мы тогда удивляемся? Верь глазам своим(с)
Вариантов - 2 .
Больше…
“Найденный мертвым член экспертного совета «Единой России» Юрий Котлер подавал иск к Новороссийскому морскому торговому порту, где ранее работал замгендиректора. Ранее Арбитражный суд признал его банкротом из-за долга…, поскольку задолжал около 50 млн руб. ВТБ, следует из данных картотеки арбитражных дел. Котлер получил от ВТБ ипотечный кредит на квартиру в Брюсовом переулке за 80 млн руб., но не смог его погасить… Основной версией смерти следователи называют самоубийство.”(С): www.rbc.ru/society/16/…/5afc5d699a794720f774b0e0
Вариантов - 2 . Один , “по Кириллу” - лечь и расслабиться . ОНИ - всё сделают правильно . Проходили в 90-х . Ошмётки того говна рыжего цвета - до сих пор на плаву .
Вариант 2 - идти своим путём . Правильным , неправильны
Кто ОНИ? Может пора самим перестать играть в империю и начать думать как улучшить качество жизни в стране? А не пускать пыль в глаза олимпиадами и стадионами, да поддерживать умершие отрасли.
А свой путь?
Да нет никакого “своего” пути! Все уже это поняли. Просто от запада мы взяли самое худшее типа культуры потребления.
А все самое лучшее - порядочность, в разы более низкую коррупцию, производительность труда- все это “забыли”. По тому к ним и такое отношение.
Коллеги, я один обратил внимание, что пропиаренная экономическая диверсия под названием ВТО, нагнула все направления реального сектора, кроме… банков и страховых компаний.😮
То есть все минусы этого действа мы словили, а плюсов, в виде нормальных банков с нормальными процентными ставками и суммами страховых покрытий и страховых компаний, с многолетней репутацией и человеческими ставками, мы так и не увидим?
Что касается описанного случая, все просто: в Чехии у сбера есть конкуренты, а в России нет.
Драйверы вступления в ВТО: Медведев, Греф, Кудрин, Шувалов, Наебулина…
Может они в Мордовии елки пилят? Нет? Ну и чему мы тогда удивляемся? Верь глазам своим(с)
Дмитрия Алексеева на царство! Он то точно экономику на рельсы поставит, а всех врагов народа пересажает!)
Больше…
“Найденный мертвым член экспертного совета «Единой России» Юрий Котлер подавал иск к Новороссийскому морскому торговому порту, где ранее работал замгендиректора. Ранее Арбитражный суд признал его банкротом из-за долга…, поскольку задолжал около 50 млн руб. ВТБ, следует из данных картотеки арбитражных дел. Котлер получил от ВТБ ипотечный кредит на квартиру в Брюсовом переулке за 80 млн руб., но не смог его погасить… Основной версией смерти следователи называют самоубийство.”(С): www.rbc.ru/society/16/…/5afc5d699a794720f774b0e0
Занавес, тему можно закрывать. Если уж едросы самоубиваются изза ипотеки, то выхода нет…
Вариант 2 - идти своим путём . Правильным , неправильным , пох . Но - своим .
а Я против.
Особенно - “неправильным , пох . Но - своим”. Оригинальность и уникальность пути совершенно не прет, не вштыривает и не волнует . А вот правильность и нужность в ближайшей перспективе лично для меня и моих детей очень даже волнует
Так что по мере сил просто иду - своим “оригинальным и неповторимым” или не своим “стандартно проверенным и как у всех в мире” мне пох. Но правильным для меня и моих близких.
WBR CrazyElk
P.S. Как человек тесно связанный с IT - с ужасом наблюдаю проникновение в отрасль заразы “нЭзалежности” и подхода “правильно , неправильным , пох . Но - своим” ---- МыЖеПатриоты.
Выкинуть мировые разработки и стандарты, сделать все свое уникальное эксклюзивный ни с чем не совместимый винт, гайку, процессор и программное обеспечение - не патриотизм а идиотизм - назло всему миру отморожу уши. Не для меня - в эту жопу идите сами.
Гулливер мог сколько угодно презирать лилипутов но чтобы выжить в их стране считаться с ними ему пришлось волей не волей.
Выкинуть мировые разработки и стандарты, сделать все свое уникальное эксклюзивный ни с чем не совместимый винт, гайку, процессор и программное обеспечение - не патриотизм а идиотизм - назло всему миру отморожу уши. Не для меня - в эту жопу идите сами.
Смотрите на высказывание А. Зазулина ширьше и вникайте глубже. Никто не призывает выбрасывать нужное, чтоб создать ненужное. Имеется в виду социальное развитие общества. А научно - технический прогресс идет своим путем.
Вариантов - 2 .
Вриантов три.
Вариант 3 - Не ждем что “кто то для нас сделает” и не пытаемся все непременно сделать самостоятельно. Делам сами или в компании с другими но так как нужно и выгодно нам. На царей не надеемся - они такие же как и все остальные люди в мире заботятся в первую очередь о себе и своем окружении. Постоянно смотрим вкруг ищем компромисс и думаем - МНЕ это нужно? выгодно? удобно? Чем я готов поступиться чтоб получить то что МНЕ нужно. Что другим нужно от меня и что они готовы мне предложить чтобы это получить. Подумали оценили и по новой МНЕ это нужно? выгодно? удобно?
Альтруистов доброхотов нет есть временные попутчики. Иногда очень длительное время попутчики.
Смотрите на высказывание А. Зазулина ширьше и вникайте глубже.
Ага развиваем навыки телепатии и мастерство чтения между строк - это у нас национальное.
Нужно же думать что понимать
Никто не призывает выбрасывать нужное, чтоб создать ненужное.
АхА -шаз не призывает - вот только позавчера
С матом и криками из проекта внутреннего реестра “ПО не рекомендованного к использованию в компании” исключали сервер приложения WildFlay . А че - на полном серьезе по мнению авторов списка WildFlay это считай клон JBoss, JBoss принадлежит RedHut, RedHut она … такНеДадимОбогащатся … Запретить использование свободно распростроняемого софта — мать мать мать. А вы говорите не призывает.
Имеется в виду социальное развитие общества.
Вы не поверите но в социальном развитии и в социальной инженерии на западе есть МНОООООГО того что там придумано, опробовано и достаточно развито и чему ооочень полезно было бы появиться в наших родных пенатах. Социальный контроль, Местное самоуправление, клубы по интересам, ковокинг, мастер классы … и еще тысяча и одна методика и механизм придуманные и апробированные вовсе не у нас, но при надлежащем применении зело полезных для поднятия качества жизни нашего социума.
Выкидывать из арсенала развития социума например механизм “мастер классов” или конкретный мастер класс только потому что он “придуман не у нас” - могут только “национал идиоты”. Я к счастью к таковым себя не отношу и не далее как послезавтра буду проводить оное мероприятие по выдуванию гигантских мыльных пузырей. Глубоко уверенный при этом что для социума детишек человек этак на 200- 300 совместное строительство замков из пены и выдувание полутора двух метровых пузырей не смотря на “не родное” происхождение формата, рецепта раствора … та почитай всех компонент действа оное будет полезным, увлекательным и познавательными.
Потому что дети узнаю чем похожи мыльный пузырь и бутерброд и почему пузыри цветные.