Смертная казнь .

Wit
Sergey77:

и в анголе войск не было…

в анголе то как раз были…

Sergey77:

с 56 года наши войска в афгане гибли.

войска? с 56-го? ниче не путаете?

Sergey77
Wit:

войска? с 56-го?

сами найдете? или помочь?

Wit
Sergey77:

или помочь?

Помогите, буду благодарен!

Wit
Sergey77:

помочь?

Хуб чи шурави? Кумар дар хучост? Йох? 😉

Андрей_Зазулин

Братцы , миленькие , ну вы-то как раз в теме . Что думаете по вопросам , которые поднял ? Реально меня это заедает последнее время .

Wit

Виталич, ладно не ной, нам тут товарисчь военный строитель альтернативную историю предлагает, тебе не интересно? )))))))

samabs
Sergey77:

с 56 года наши войска в афгане гибли.

Странно, гугл не знает такой даты! Ссылку в студию!

Forom
Sergey77:

сын - герой россии, 1 чечня.

Ниче не напутали? В списке один герой России значится с фамилией Комаров, но он Николаевич и 1945 г.р.

appolinari
samabs:

Странно, гугл не знает такой даты! Ссылку в студию!

Самое раннее, что удалось найти - это по запросу “военные советники в Афганистане”, но - это 1972 год.
Но какая связь между войной в Афганистане и С.К. в России? Ещё кто то из присутствующих считает что тот, кто принимал участие в военных акциях в стрелял по людям должны решать кого и за что карать?😃

Wit
appolinari:

должны решать кого и за что карать?

эт кто вам такое сказал? кто такое утверждал?

Игорь_Петрович

не ну без родственникоффф нам не разрулить … может вспомните о захвате высот для контроля водоснабжения Израэля ?? без воды эт земля всего лишь пустыня…

appolinari
Wit:

эт кто вам такое сказал?

Вот тут. Но видимо я не так понял…

Игорь_Петрович:

не ну без родственникоффф нам не разрулить …

Дядя,… ТЫ??? 😃

Игорь_Петрович:

… может вспомните о захвате высот для контроля

Как это связано с темой СК в России?

CrazyElk
appolinari:

Но какая связь между войной в Афганистане и С.К. в России? Ещё кто то из присутствующих считает что тот, кто принимал участие в военных акциях в стрелял по людям должны решать кого и за что карать?

Wit:

эт кто вам такое сказал? кто такое утверждал?

Wit давайте освежим памяти что было написано на последних двух трех страницах. Не упрека али какого наезда ради а токмо чтобы было понятно почему так поставленный вопрос возник

Андрей_Зазулин:

У меня есть вопрос к особо активным участникам дискуссии . Кто из вас держал в руках боевое оружие , кто его применял по назначению ?

Андрей_Зазулин:

Очень просто много теоретиков в теме .

Андрей_Зазулин:

. Я всего лишь о том , что разглагольствуют о весьма серьёзном предмете больше всех люди , никогда боевого оружия в руках не державшие , никогда в боевых действиях участия - не принимавшие , никогда по людям не стрелявшие , никогда ни пулевых , ни осколочных ранений - не видавшие , никогда Запаха Войны - не чуявшие .

Wit:

Нет Олег, ты так и не понял… разница в том, что люди знают, или не знают, что такое смерть и кто её заслуживает!

Wit:

я всю жизнь провёл на войне, и поэтому очень хорошо представляю и знаю, кто заслуживает пули, а кто нет

Вот так и такие мысли и аргументы были озвучены.
Тема напомню о отмене моратория на смертную казнь то есть о том КАК и ЗА ЧТО надо КАРАТЬ - В МИРНОЕ ВРЕМЯ.

Из изложенного что по всему выходит что Вы с Андрем твердо уверены что ЗНАЕТЕ кого и за что (ну складывается такое впечатление). И только не хватает возможности. Основным аргументом что знаете служит уверенность в своей правоте как бывших ВОЕННЫХ и НА ОСНОВЕ вашего БОЕВОГО опыта (ну вот складывается такое впечатление). По другому ваши утверждения воспринять сложно. И тут возникает диссонанс. Опыт боевой а применять Вы предлагаете в мирное время.

Так что вопрос то остается - как БОЕВОЙ опыт и навыки правильного поведения на войне могут дать уверенность в правильности тех же поступков в МИРНОЙ жизни. ВЫ уверены? (по всему да). Ну так убедите тех кто не уверен. Убедите в правильности своего мировоззрения и подхода тех кто смотрел не ЧЕРЕЗ прицел а НА него или не видел прицелов вовсе. Им ведь жить с отменой моратория а не только тем кто немало повидал мир через прицел автомата

Пока спекуляции (не от вас)- “посмотрел бы как как запоют” или “что могут знать о страхе смерти те кто на …”

Заметим при этом будучи противником насилия и хорошо зная “запах войны” Андрей “за смерть людоедов” таки готов щедро платить кровью (надеюсь отлично понимая что в основном это будет не его кровь). Поскольку пишет

Андрей_Зазулин:

И как только мораторий снимут , коррумпированные суды начнут выносить смертные приговоры неугодным и неудобным . И перестреляют кучу невинных людей . … Но и в живых оставлять людоедов - тоже нельзя.

Возможно Вы в этом его поддерживаете и считаете такую плату обоснованной.

А вот по мне (запаха войны не знающего - но кому в морду прилетали оторванные пальцы друзей и тому кто смотрел НА прицел а не через него) такой размен для мирного времени кажется диким (в военное может и оправданным не знаю и не берусь судить). По мне если изоляция людоедов в клетке пусть и с пожизненной кормежкой сохранит “кучу невинных” в мирное время то однозначно - людоедов в клетку.

Wit
CrazyElk:

Тема напомню о отмене моратория на смертную казнь то есть о том КАК и ЗА ЧТО надо КАРАТЬ - В МИРНОЕ ВРЕМЯ

Олег, вот если опустить всю мишуру и воду в твоём посте, то это смысл всей ветки - КАК и ЗА ЧТО надо КАРАТЬ - В МИРНОЕ ВРЕМЯ?
И ещё раз, Андрей хотел узнать не разглагольствования невинных наивных мальчиков, а тех, кто действительно сталкивался со семртью лицо к лицу! Ни больше и ни меньше! И не надо выхватывать слова из контекста и переворачивать их во рту аппонента, у тебя это постоянная болезнь - написать простыню полную пафоса и лишенную смысла и выпятить себя… завязывай со словоблудием, краткость - сестра таланта!

Андрей_Зазулин
Wit:

Андрей хотел узнать не разглагольствования невинных наивных мальчиков, а тех, кто действительно сталкивался со семртью лицо к лицу! Ни больше и ни меньше!

Спасибо тебе , Брат .

SAN
Wit:

Олег, вот если опустить всю мишуру и воду в твоём посте

Виталий, и ты всё это читаешь?
Ну, не ленив ты!

Wit
SAN:

Ну, не ленив ты!

Дядь Саш, а чем мне ещё на пенсии, да на химо заняцо? Всёравно делать, как в тюрьме больше нечего… а тут Олежек радует, то сына мне в России найдет, то ещё че интерессного придумает… надо во фсём видеть пазитиф! )))

SAN
Wit:

надо во фсём видеть пазитиф! )))

Надо, не всегда получается…

Wit
SAN:

Надо, не всегда получается…

Дядь Саш, тогда не читай Олежика ))))))))