Самозанятость
С чего бы это у самозанятых должно быть иначе?
как то напомнило про клопов у Райкина 😃
как то напомнило про клопов
А что то изменилось с тех пор?
О, совсем забыл- с тех пор все стали богатыми с ваучерами, “купили жене сапоги” с МММ…
Ну, кто верует в обещания- сам может дополнить…Я верую, что через годик- налог 4-6% (по просьбам трудящихся, не иначе!) может слегка раздуться.
До 20, к примеру?
Прецеденты были в 20х годах того века: НЭП называлось.
налог 4-6% (по просьбам трудящихся, не иначе!) может слегка раздуться. До 20, к примеру?
а какой смысл? Тогда самозанятые перейдут на ИП 6% или вообще уйдут обратно в тень
или вообще уйдут обратно в тень
Но данные их останутся в системе 😃
Но данные их останутся в системе
Позволю себе добавить, станет понятно что “клиенты” реальные, а не “виртуальные” из разбежавшихся в другие страны и веси, или почившие в бозе…😃 Ибо статистика в нашей стране, наука больше похожая на шарлатанство, по крайней мере в области учета населения и распределения этого населения по стране.
Предприниматели увольняют работников и те становятся самозянятыми, на ИХ предприятии, оригинальная схема-молодца!
Предприниматели увольняют работников и те становятся самозянятыми, на ИХ предприятии, оригинальная схема-молодца!
Вроде как эту дырочку прикрыли - хозяин должен платить за таких налоги как за своих работников, но наверно и это придумают как обойти, или уже придумали, не знаю.
Давно уже на ип переводят и заключают договора - в такси, парикмахерских, мастерских и т.п.
Вроде как эту дырочку прикрыли
Вода-дырочку найдёт…
Вода-дырочку найдёт…
Вернее щелочку, будет сочиться, потом ручеёк, в итоге хлынет…😮:o:o
Как вариант щелочки: habr.com/ru/post/475408/
Если есть биржа для IT-шников, почему не может быть биржи для таксистов, кондитеров, инженеров?
Ну так вот, будучи совладельцем собственного бизнеса, я зарегистрировался еще и как самозанятый переводчик полгода назад (у меня московская регистрация). Впечатления пока самые положительные. При регистрации дали налоговый бонус 10 тыс. в счет будущих налогов.
Что меня побудило? Во-первых, издатели сейчас крайне неохотно платят авторам и переводчикам по обычной схеме, когда НДФЛ 13% и прочая шелуха. Им выгоднее заключить со мной контракт, как с самозанятым и полную сумму гонорара списать в неоспоримо профильные расходы с юрлица, сидящего на УСНО. А мне выгоднее заплатить 6% налога вместо 13%. Всем хорошо.
Процесс выглядит так. Скачал приложение, ввел личные данные (счета и карты прикреплять не обязательно!). Нажал кнопку “зарегистрироваться”. Приложение попросило посмотреть в камеру, по команде закрыть и открыть глаза. Всё. Можно начинать работать. Примерно через месяц пришло бумажное уведомление из районной УФНС о постановке на специальный налоговый режим.
Допустим, мне на карту прилетает оплата от издателя. Я нажимаю кнопку “выдать чек” и ввожу адрес электронной почты издателя. Ему улетает чек в формате pdf. Сразу видна ожидаемая сумма налога, из которой примерно 1/3 погашена бонусом. Затем 12-го числа следующего месяца в приложение падает налоговое уведомление, которое надо погасить в течение месяца. Нажал кнопку оплатить, налог оплачен. Можно привязать к приложению счет в Альфе, Сбере и других банках. Тогда оплата налога будет происходить в автоматическом режиме. Банк будет замораживать сумму налога и списывать 12го числа. Но если на эту карту кто-то переведет другие деньги (например за продажу на Авито) эта сумма тоже пройдет, как выручка. У меня платежи поступают редко, мне удобнее не привязывать счета.
Да, с особого налогового режима не идет стаж и пенсионные баллы, но для этого у меня есть официальная работа в своей фирме.
По поводу схематоза с работниками. Предприятия не могут нанять в качестве СЗ бывшего сотрудника ранее, чем через два года после увольнения. Это элементарно и автоматически отслеживается по ИНН. Допустимый перечень услуг строго ограничен.
Что внезапно поднимут налог на СЗ до 20% - бред. Тогда проще раз в год декларировать несистематический доход и платить 13% НДФЛ. Вот если сам НДФЛ поднимут, другое дело. Но сейчас речь не об этом.
Так что братцы, просто думайте головой, делайте все правильно, и не брюзжите. Вам дали возможность абсолютно легально платить 6%, а вы еще и недовольны? Я, например, очень рад, что могу легально платить вдвое меньше и одним нажатием кнопки.
Вода-дырочку найдёт…
Ух неистребима таки тяга “нашего народа” к нестандартной “резьбе обратного направления с переменным шагом и профилем”!!!😛:P:P
Ух неистребима таки тяга “нашего народа” к нестандартной "резьбе
А то, никто не хочет делиться…
Вот и ищут варианты поиметь систему…
А то, никто не хочет делиться…
“к чему наживаться - вернуть бы свое” (С) 😃
А вот вернуть уже не получится…что с воза упало, топором не вырубить…
Что меня побудило? Во-первых, издатели сейчас крайне неохотно платят авторам и переводчикам по обычной схеме, когда НДФЛ 13% и прочая шелуха.
А как в реале с учетом видов деятельности дело обстоит? Например, если Вам захочется еще иллюстрировать или переплетать?
Неее, тока две таблэтки, красная и синяя…😂
Ага, 10 днэй панос, патом мгнавееный смерт!
А как в реале с учетом видов деятельности дело обстоит? Например, если Вам захочется еще иллюстрировать или переплетать?
Посмотрел в приложении, и сам удивился. Выбор вариантов стал просто огромный. по сравнению с тем, что было вначале. Есть “верстка и дизайн”, есть просто “дизайн”, есть “художник”, есть обтекаемые “полиграфические услуги” (по которым работают знакомые верстальщики). Наконец, есть пункт “прочее”)))
Наконец, есть пункт “прочее”)))
Попытка изменить фамилию на Итого, не увенчалась успехом…
Но в “прочее” попасть, походу можно 😉