Что с нами будет?
Прочитал сегодня грустный анекдот:
- Вот, пожалуйста, тут все. Все три миллиарда долларов. Весь, до
последнего цента, долг России Парижскому клубу. Пожалуйста. Будете
пересчитывать? - Нет, что вы! Я вам верю. Поздравляю, теперь вы нам ничего не должны.
Расплатились полностью! Никаких претензий. Ну, что? Может, еще
партейку?
Хотелось бы услышать мнение неравнодушных к политике людей:
Как вы полагаете, будет еще партейка?
Хотелось бы услышать мнение неравнодушных к политике людей:
Как вы полагаете, будет еще партейка?
При нынешней власти это крайне маловероятно. Ибо при всех ее недостатках эта власть уже знает:
- верить Западу нельзя ни в чем и нигде
- кредит это плохо дорого и больно
и играет свою партейку – газовую.
А может кто-то лучше жить стал? Парижскому вернули, Лондонскому…
Когда в долгах были кто-то из-за этого хуже жил?
Вот у нас работе водитель, когда Ходора взяли очень положительно к этому относился, через год (после окончания процесса) его спрашиаю “Ну как лучше жить стал, больше справедливости стало?”
В ответ тишина…
“Спасение утопающих, дело рук самих утопающих”
На а если распирает чувтсво законной гордости - почешите свой Гондурас. 😂
Без личностей и обид.
А может кто-то лучше жить стал? Парижскому вернули, Лондонскому…
Когда в долгах были кто-то из-за этого хуже жил?
Однозначно! Ибо заемные средства были разворованы, а отдают бабки из бюджета, то есть от учителей, врачей и т.п.
Мне казалось, что это для всех очевидно.
Ну в бюджет ИМХО попадает явно меньше чем следует, но в любом случае не быть должным для власти есть хорошо.
Однозначно! Ибо заемные средства были разворованы, а отдают бабки из бюджета, то есть от учителей, врачей и т.п.
Последнее время бюджетники живут лучше из-за того, что бюджет пухнет от нефтедолларов.
Разворовывать все не удается… обленились блин 😁
На мой взгляд гораздо хуже, что растет корпоративный долг (частные долги компаний). Наши компании еще не слишком квалифицированы чтобы хорошо представлять свое будущее и управлять рисками.
В переспективе, частные дефлоты => безработица.
Теперь, о том как расходуется бюдет, например в образовании.
Мой друг старший преподаватель вуза - зарплата 3 140 руб.
Его друг, завкафедрой, профессор - 7 500.
Декан - в районе 27 000 (кто знает, они пашут, на них факультет держится).
Теперь готовтесь… проректор по науке (рабочие функции слабо выраженны, обязанности туманны) 160 000.
Вопрос сколько получает ректор, и что такое точечное финансирование образования? 😇
Все данные достоверны, вуз бюджетный, зарплатные ведомости официальные.
Мне лично проблема внешнего госдолга на этом фоне видится исчезающе мелкой.
Все данные достоверны, вуз бюджетный, зарплатные ведомости официальные.
Жесть…
Теперь готовтесь… проректор по науке (рабочие функции слабо выраженны, обязанности туманны) 160 000.
Вопрос сколько получает ректор, и что такое точечное финансирование образования? 😇
Как говорит наш шеф - такому проректору гениталии поотрывать надо.
Насколько я могу судить по знакомому мне ВУЗу, завкафедрой обычно тоже не бедствует. 😇
А лучше всех живёт проректор по хозчасти и главбух.
😃
Насколько я могу судить по знакомому мне ВУЗу, завкафедрой обычно тоже не бедствует. 😇
А лучше всех живёт проректор по хозчасти и главбух.
😃
Я неофициальные доходы в виду не имел, об этом все знают.
Я хотел показать как “мудро” наше государство, в лице гаспадина фурсенки, а это именно его и питерских идея точечного подкармливания, расходует НАШИ деньги.
А авиацию как хоронят… думаю не мне здесь об этом рассказывать. Лучше бы точечно поддержиали авиапроизводителей за счет создания мощной пассажирской авиакомпании, как бывший Аэрофлот. И пусть она бы работала первые 3-5 лет в чистый убыток, демпингую ценами и перекупая мелких перевозчиков, скупая аэропорты, но сколько бы рабочих мест создали и в производстве самолетов и двигателей, и в авиации.
“За державу обидно” когда у руля карлики-монетаристы…
Так суммы откатов - меньше будут, чем от Б и А! Делиться придется!
А вообще, может обобщим предложения по возрождению страны? Соберем подписей - и на президентский сайт и в прессу?
Или слабо?!
Способ возрождения страны в данных условиях я вижу только один, но если я скажу какой то в принципе меня можно посадить по закону. Да и осуществить его некому а тому кто может так от этого лучше не станет
Один из способов был, кстати, опробован в Германии 33-го года…
И ситуация в стране была почти такая, как у нас…
Но-но, типун Вам на язык. Слава Богу ничего похожего. Тогда жрать было нечего.
Да и в одну реку два раза не зайти.
Упадут цены на нефть - и у нас жрать станет нечего.
А история часто повторяется в разных вариациях…
Угу… Как правило - по спирали… Сначала - как трагедия, потом - как фарс…
Упадут цены на нефть - и у нас жрать станет нечего.
А история часто повторяется в разных вариациях…
По идее у нас какоето время еще будет что жрать, вот никто не понимает и все пытаются както стабфонд потратить как будто это приз какойто а ведь экономисты очень убиедительно на мой взгляд излагают - вот сейчас цена на нефть выше определенной отметки и сверхприбыли отсекаются в стабфонд тоесть экономика функционирует фактически как будто цена на нефть не 60 баксов как сейчас а такая на каком уровне установлено отсечение, так вот а когда она упадет ниже этой цены отсечения недостающие бабки будут браться из стабфонда и все будет с экономикой как щас тоесть не так уж паршиво. Такчто какоето время есть будет чего. И потом я сомневаюсь что они когданить упадут ниже 45-40 баксов