Чубайс как зеркало российского либерализма.

Tahorg
vovic:

Возмем народ Израилев. Это Вам ближе.

Не просто ближе, уж что скрывать.

vovic:

Так вот, народ этот одобряет отстрел руководителей палестинских групп ракетами безо всяких разбирательств их вины в суде.
Так сказать, пример морали иудейской.
Что то опять не так?

А что не так ?

1. По поводу христианской морали - это Вы лично упрекнули Чубайса за несоблюдение заповедей христовых, хотя сами далеки от нагорной проповеди и от этий заповедей.

2. Что касается Государства Израиль, то оно находится в состоянии войны. И уничтожает своих врагов. И кстати далеко ен всех подряд - каждый отстрел рассматривается и санкционируется. Хотя без печальных недоразумения не выходит, но это война.

3. Что касается иудейской морали, то “око за око”, это правило как раз иудейской морали.

Так что все так, с какой стороны не подойди.

nvj:

А что, по-Вашему, должен сделать человек, чтобы покушение на него было оправданным?

Ничего. Я против смертной казни.

nvj:

На основе морали лично с Вами (надеюсь) расправиться не получится. Риск такого исхода невелик.

Зато на основе пакетика дури в карман или еще чего-нибудь эдакого (далее - по закону) и Вас, и меня можно очень легко уничтожить напрочь. Или причинить более, чем серьезные неприятности.

Можно. Только вот меня не устраивает жить в стране где такое можно.

nvj:

От каких это неприятностей их может и хочет реально защитить пресловутое консульство?
Вы прямо как на облаке живете.
Пол такой был, Хлебников. И не он один… Отмазка не проходит.

А что Хлебникову героин на улице сунули ? А убить могут кого угодно. В плане же общения с серыми братьями и вообще рисков от нашего государства - о еще как поможет. Это нас с вами оставят и скажут что так и было. А иные страны ковровые бомбардировки устраивают из-за одного своего гражданина.

Живу я не на облаке, но скотскость обстановки не заставит (надеюсь сильно) опуститься меня до уровня скота.

vti

to SAMSON

20 а особенно 30 лет назад небо было голубее и деревья зеленее и выше)).
А если серьезно, то 20 лет назад я имел 2х детей, и меньше пяти квадратных метров на человека. Но я имел деньги на кооперативную квартиру, и я стоял в очереди, для того, что бы купить ее. И стоял я уже в этой очереди с 82 года. Хоть и считался внеочередником, так как меньше 5 метров на человека. Но толку от этой очереди, было 0 😭 Мой товарищ, уезжая на ПМЖ, имел кооперативную квартиру, но он не мог ее продать, надо было развестись, сделать фиктивный брак и т.д. Мой отец, был председателем садоводческого товарищества, у него была самая маленькая дача по площади. Чтобы ни кто не прицепился. И строил он ее 5 лет, потому что, гвоздя нельзя было ни где купить. Кстати, мой отец до наступления либеральных реформ, (прямо как ругань матерная звучит) получал зарплату эквивалентную 30USD (1989 год) А служил он, заместителем директора завода. А после реформ, стал получать около 3000USD, и до возраста 71 год, на пенсию не уходил. И самое главное, не отпустили пока не подготовил себе замену.
А по поводу расчета стоимости квартплаты, могу привести пример. У меня на отопления дома (540 кв. метров) уходит в день, в отопительный сезон, 750 рублей. Рассчитайте, если кому интересно, сколько будет стоить отопление вашей квартиры.
А за старушку не надо печалиться, можно квартиру не продавать, а сдать, а себе снять в спальном районе. А на разницу в цене еще и внукам помогать))) Да и при продаже, если не экономить на риэлтерах, ни кто не кинет.
Забыли вы от реалии социалистической жизни.

Samson

У нас с гвоздями проблем не было: в Кубинке, Голицыно и Одинцово всегда были. Садовые домики - были у всех по одному проекту, так что никто ни к кому не цеплялся.
Насчет очереди - да, мои тоже стояли 10 лет. Но - получили.
То, что замдиректора сейчас получает 3000 - это ясно… А рабочие и инженеры этого завода сколько получают? А то вот давеча был на МАПО - требуются молодые инженеры на … 6000 РУБЛЕЙ. Для справки - вчерашний школьник в Стриме получает 13000…
Это как - нормальное явление?
Отапливать хату за 750 в день - при зарплате от 2000 у.е., наверное, можно… Но - сколько народу такие зарплаты имеет?
Высокий доход жулья - не показатель!

vovic
Tahorg:
  1. Что касается иудейской морали, то “око за око”, это правило как раз иудейской морали.
    Так что все так, с какой стороны не подойди.

2.Ничего. Я против смертной казни.

Как то у Вас первое противоречит второму. Или иудейская мораль Вам тоже не близка?

nvj
vovic:

Как то у Вас первое противоречит второму. Или иудейская мораль Вам тоже не близка?

Не противоречит. Пресловутая мораль - просто не ко всем применяется, у ней и в выходных данных так написано.

Tahorg
vovic:

Первое - это вы меня спросили про иудейскую мораль и ликвидацию боевиков силами ЦААЛь. Я ответил. Не надо вырывать слова из контекста, и вопросов будет меньше.

Второе. ЛИЧНО Я, не цааль, не МВД государства израиль (подданным которого я кстати не являюсь), а именно я против смертной казни. Как это соотносится с иудаизмом?, а никак - я нигде выше не говорил, что я иудей, нигде не призывал следовать канонам иудаизма. Это вы пеняли кому-то несоблюдением христианской морали.

vovic
Tahorg:

Второе. ЛИЧНО Я, не цааль, не МВД государства израиль (подданным которого я кстати не являюсь), а именно я против смертной казни. Как это соотносится с иудаизмом?, а никак - я нигде выше не говорил, что я иудей, нигде не призывал следовать канонам иудаизма.

Ну и ладненько. Вы не волнуйтесь. Ваша позиция мне ясна.
Хотя к казням я тоже не призывал.
Я только предположил - случись вот так, что такой то господин вдруг попадет в мир иной - Вам приятно это будет, или нет?
Всего лишь. 😇

Павел_Б
vovic:

Я только спросил- вот вы услышали в новостях сюжет, что покушение на Чубайса удалось.
Вы можете про себя подумать:
1 Ну и слава Богу

Я только предположил - случись вот так, что такой то господин вдруг попадет в мир иной - Вам приятно это будет, или нет?

Когда интеллигентный, образованный, считающий себя христианином человек,
пишет такие вещи – это беда……
Можно было бы списать на юный возраст, но в сорок семь….

lyoha:

Вы свечку держали

А Вы, Алексей, очень избирательны в своих оценках.
Давеча Вы называли одного человека убийцей без суда и следствия,
а теперь за презумпцию невиновности.

vovic
Павел_Б:

Когда интеллигентный, образованный, считающий себя христианином человек,
пишет такие вещи – это беда……

Беда в извращенном понимании христианских ценностей. Почитали бы Жития святых. Хоть какое то понимание было бы.

Один из самых почитаемых на русской земле святых - Сергий Радонежский благословлял Пересвета на ратный подвиг - убить Челубея.

Так вот, у меня сильное сомнение, что на совести Челубея тогда было больше смертей российских людей, чем на совести Чубайса.

Кстати, большинство из проголосовавших согласны со мною, а не с Вами. Вот с ними и поспорьте.

Павел_Б
vovic:

Беда в извращенном понимании христианских ценностей.

Владимир, оставьте эту тему.
Ну не тянете Вы на проповедника.
Пишите всякие глупости…

vovic
Павел_Б:

Владимир, оставьте эту тему.
Ну не тянете Вы на проповедника.
Пишите всякие глупости…

Мечтал услышать Вашу оценку моим потугам.
Мечта сбылась! 😁

V_Alex

Показывали его (Чубайса), родимого, намедни по телевизору. Сидели вдвоем с Миллером, два простых русских парня и обсуждали на что бы еще цены поднять. Я так понимаю, Чубайсом с Россией Прибалтика рассчиталась за годы “оккупации” , а Миллером - Германия за Победу 😈
Вы лучше скажите, кому Гайдара травить потребовалось или это он во время выступления язяк себе прикусил?

vovic
V_Alex:

Вы лучше скажите, кому Гайдара травить потребовалось или это он во время выступления язяк себе прикусил?

Гайдара бОльшая часть пожилого населения страны ассоциирует с аннулированием вкладов на сберкнижках.

Есть в ходу гипотеза, что воздействие мысли, особенно коллективное, может быть материальным. Я в это дело не верю в силу своего природного материализма. Но если на мгновение допустить, что это так, то непонятно, как он до сих пор жив!?

V_Alex

Сберкнижки вроде как при Павлове худеть начали, хотя и Гайдар к ним тоже неплохо приложился.
Когда Гайдар был у кормила, вернее у корыта - поводов для коллективного воздействия мысли на ейное здоровье поболе было. Да и случилось это с ним в Ирландии, а не на лекции в МГУ. Или оно, как радиация накапливается?
Скорее это знак того, что Британия не так безопасна в качестве запасного аэродрома для наших внезапно разбогатевших товарисчей и свет кремлевских звезд достает и туда, особенно если в лампочке спираль из вольфрама с полонием 😈

Samson

Ну, если вспомнить т. Троцкого, то и Антарктида не будет безопасным местом для таких деятелей… При наличии политической воли руководства Державы.

V_Alex

Наличие политической воли гарантируется отсутствием банковских счетов в других державах. Во времена Иосифа Виссарионовича с этим строго было 😈

Samson

И я о том же… Пока - у меня есть сильное подозрение, что вся наша власть болтается на хорошем крючке того же Запада… Ведь понятно, что ни в одной стране нет абсолютной тайны банковских вкладов: всегда можно найти методы либо надавить на банк и обнародовать хозяев счетов, либо - заморозить сами счета.
Так что ИВС - не так уж был и неправ… 😃

Андрей_Михайлов
vovic:

Беда в извращенном понимании христианских ценностей. Почитали бы Жития святых. Хоть какое то понимание было бы.

Один из самых почитаемых на русской земле святых - Сергий Радонежский благословлял Пересвета на ратный подвиг - убить Челубея.

Ну, наконец-то нашелся тот, кто понимает в христианских ценностях и сможет объяснить на пальцах, как может считаться святым человек, благословивший попрание одной из главных заповедей христианства. А то меня этот вопрос давно занимает.

SAN

как может считаться святым человек, благословивший попрание одной из главных заповедей христианства. А то меня этот вопрос давно занимает.

Примите это как постулат.
И отсюда стройте свои выводы: нужна вам эта вера или нет.
Найдите себе другую веру, где нет подобных прецедентов.

Samson

По этому вопросу мне попы объясняли так: “Не убий ближнего своего! Но - негоже возлагать на Господа то, что может быть сделано хорошей полицией. Если ты убил врага - значит, на то воля Божья”.

Александр_АГ
Samson:

По этому вопросу мне попы объясняли так: “Не убий ближнего своего! Но - негоже возлагать на Господа то, что может быть сделано хорошей полицией. Если ты убил врага - значит, на то воля Божья”.

Ну полноте , батенька :- Поп! Поп слово нехорошее , его большевики придумали.
У нас есть служители церкви , а вы , ПОП. Нехорошо , нет.