Чубайс как зеркало российского либерализма.
У нас с гвоздями проблем не было: в Кубинке, Голицыно и Одинцово всегда были. Садовые домики - были у всех по одному проекту, так что никто ни к кому не цеплялся.
Насчет очереди - да, мои тоже стояли 10 лет. Но - получили.
То, что замдиректора сейчас получает 3000 - это ясно… А рабочие и инженеры этого завода сколько получают? А то вот давеча был на МАПО - требуются молодые инженеры на … 6000 РУБЛЕЙ. Для справки - вчерашний школьник в Стриме получает 13000…
Это как - нормальное явление?
Отапливать хату за 750 в день - при зарплате от 2000 у.е., наверное, можно… Но - сколько народу такие зарплаты имеет?
Высокий доход жулья - не показатель!
- Что касается иудейской морали, то “око за око”, это правило как раз иудейской морали.
Так что все так, с какой стороны не подойди.2.Ничего. Я против смертной казни.
Как то у Вас первое противоречит второму. Или иудейская мораль Вам тоже не близка?
Как то у Вас первое противоречит второму. Или иудейская мораль Вам тоже не близка?
Не противоречит. Пресловутая мораль - просто не ко всем применяется, у ней и в выходных данных так написано.
Первое - это вы меня спросили про иудейскую мораль и ликвидацию боевиков силами ЦААЛь. Я ответил. Не надо вырывать слова из контекста, и вопросов будет меньше.
Второе. ЛИЧНО Я, не цааль, не МВД государства израиль (подданным которого я кстати не являюсь), а именно я против смертной казни. Как это соотносится с иудаизмом?, а никак - я нигде выше не говорил, что я иудей, нигде не призывал следовать канонам иудаизма. Это вы пеняли кому-то несоблюдением христианской морали.
Второе. ЛИЧНО Я, не цааль, не МВД государства израиль (подданным которого я кстати не являюсь), а именно я против смертной казни. Как это соотносится с иудаизмом?, а никак - я нигде выше не говорил, что я иудей, нигде не призывал следовать канонам иудаизма.
Ну и ладненько. Вы не волнуйтесь. Ваша позиция мне ясна.
Хотя к казням я тоже не призывал.
Я только предположил - случись вот так, что такой то господин вдруг попадет в мир иной - Вам приятно это будет, или нет?
Всего лишь. 😇
Я только спросил- вот вы услышали в новостях сюжет, что покушение на Чубайса удалось.
Вы можете про себя подумать:
1 Ну и слава БогуЯ только предположил - случись вот так, что такой то господин вдруг попадет в мир иной - Вам приятно это будет, или нет?
Когда интеллигентный, образованный, считающий себя христианином человек,
пишет такие вещи – это беда……
Можно было бы списать на юный возраст, но в сорок семь….
Вы свечку держали
А Вы, Алексей, очень избирательны в своих оценках.
Давеча Вы называли одного человека убийцей без суда и следствия,
а теперь за презумпцию невиновности.
Когда интеллигентный, образованный, считающий себя христианином человек,
пишет такие вещи – это беда……
Беда в извращенном понимании христианских ценностей. Почитали бы Жития святых. Хоть какое то понимание было бы.
Один из самых почитаемых на русской земле святых - Сергий Радонежский благословлял Пересвета на ратный подвиг - убить Челубея.
Так вот, у меня сильное сомнение, что на совести Челубея тогда было больше смертей российских людей, чем на совести Чубайса.
Кстати, большинство из проголосовавших согласны со мною, а не с Вами. Вот с ними и поспорьте.
Беда в извращенном понимании христианских ценностей.
Владимир, оставьте эту тему.
Ну не тянете Вы на проповедника.
Пишите всякие глупости…
Владимир, оставьте эту тему.
Ну не тянете Вы на проповедника.
Пишите всякие глупости…
Мечтал услышать Вашу оценку моим потугам.
Мечта сбылась! 😁
Показывали его (Чубайса), родимого, намедни по телевизору. Сидели вдвоем с Миллером, два простых русских парня и обсуждали на что бы еще цены поднять. Я так понимаю, Чубайсом с Россией Прибалтика рассчиталась за годы “оккупации” , а Миллером - Германия за Победу 😈 …
Вы лучше скажите, кому Гайдара травить потребовалось или это он во время выступления язяк себе прикусил?
Вы лучше скажите, кому Гайдара травить потребовалось или это он во время выступления язяк себе прикусил?
Гайдара бОльшая часть пожилого населения страны ассоциирует с аннулированием вкладов на сберкнижках.
Есть в ходу гипотеза, что воздействие мысли, особенно коллективное, может быть материальным. Я в это дело не верю в силу своего природного материализма. Но если на мгновение допустить, что это так, то непонятно, как он до сих пор жив!?
Сберкнижки вроде как при Павлове худеть начали, хотя и Гайдар к ним тоже неплохо приложился.
Когда Гайдар был у кормила, вернее у корыта - поводов для коллективного воздействия мысли на ейное здоровье поболе было. Да и случилось это с ним в Ирландии, а не на лекции в МГУ. Или оно, как радиация накапливается?
Скорее это знак того, что Британия не так безопасна в качестве запасного аэродрома для наших внезапно разбогатевших товарисчей и свет кремлевских звезд достает и туда, особенно если в лампочке спираль из вольфрама с полонием 😈 …
Ну, если вспомнить т. Троцкого, то и Антарктида не будет безопасным местом для таких деятелей… При наличии политической воли руководства Державы.
Наличие политической воли гарантируется отсутствием банковских счетов в других державах. Во времена Иосифа Виссарионовича с этим строго было 😈 …
И я о том же… Пока - у меня есть сильное подозрение, что вся наша власть болтается на хорошем крючке того же Запада… Ведь понятно, что ни в одной стране нет абсолютной тайны банковских вкладов: всегда можно найти методы либо надавить на банк и обнародовать хозяев счетов, либо - заморозить сами счета.
Так что ИВС - не так уж был и неправ… 😃
Беда в извращенном понимании христианских ценностей. Почитали бы Жития святых. Хоть какое то понимание было бы.
Один из самых почитаемых на русской земле святых - Сергий Радонежский благословлял Пересвета на ратный подвиг - убить Челубея.
Ну, наконец-то нашелся тот, кто понимает в христианских ценностях и сможет объяснить на пальцах, как может считаться святым человек, благословивший попрание одной из главных заповедей христианства. А то меня этот вопрос давно занимает.
как может считаться святым человек, благословивший попрание одной из главных заповедей христианства. А то меня этот вопрос давно занимает.
Примите это как постулат.
И отсюда стройте свои выводы: нужна вам эта вера или нет.
Найдите себе другую веру, где нет подобных прецедентов.
По этому вопросу мне попы объясняли так: “Не убий ближнего своего! Но - негоже возлагать на Господа то, что может быть сделано хорошей полицией. Если ты убил врага - значит, на то воля Божья”.
По этому вопросу мне попы объясняли так: “Не убий ближнего своего! Но - негоже возлагать на Господа то, что может быть сделано хорошей полицией. Если ты убил врага - значит, на то воля Божья”.
Ну полноте , батенька :- Поп! Поп слово нехорошее , его большевики придумали.
У нас есть служители церкви , а вы , ПОП. Нехорошо , нет.
Пушкин тоже большевиком был?
Язык-то родной помнить надо, хоть и уехал…
Словарь Даля:
ПОП м. а стар. иногда попин, священник, иерей, пресвитер; человек поставленный, посвященный, помазанный, рукоположенный в духовный чин или сан пастыря душ. Черный поп, стар. иеромонах. Поп, папа, конечно общего корня, отец; поминается у нас впервые в Песнословии Пророков, 1047 г. …
… Попович, поповка, пск. попенок, сын или дочь попа, дети священника.
Насчет презрительного - это грешили Толстой и Менделеев: поповщина, мол…
Большевики, кто пообразованней, скорее употребляли слово “церковники” и “клерикалы”…
Рас у вас есть возможность общаться со священиками спросите у них сами.
Только они есть и у других. Меня они в разговоре пару раз поправили , больше не ошибаюсь. 😊