Во время загрузки винды вылазит такое окошко -что это?
батерейку биоса надо заменить. скорее всего 2032 литиевая.
Заменил, в настройках Биоса только дату выставил по факту, но проблема осталась.
в БИОС попробуйте сделать загрузку по умолчанию и сообщите результат.
еще внимательно осмотрите материнку на предмет раздутых конденсаторов, особенно вокруг процессора и в районе плат памяти, а лучше сделать снимки.
Из моей практики - если комп включается со 2-3 раза, то либо БП скоро догорит, либо на плате около проца кондеры вздуются
Чаще - БП
если материнка - пиши какой чипсет и сокет.
У меня их пару ведер есть
если блок питания будете вскрывать, то осмотрите на предмет вздутия в высоковольтной части БП конденсаторы 200-470 Мкф 200-250 вольт, то же в низковольтной части. Вентилятор проверить на вращение, смазать если надо. Конденсаторы высоковольтные лучше бы выпаять и проверить на емкость и сопротивление ( правда для этого надо соответствующее оборудование), за девять лет могли подсохнуть и емкость потерять.
в БИОС попробуйте сделать загрузку по умолчанию и сообщите результат.
Сделал загрузку БИОСа по умолчанию, осмотрел материнку кондеров - раздутых не обнаружил.
если материнка - пиши какой чипсет и сокет.
А вот тут все
Сделал проверку жесткого диска с восстановлением поврежденных секторов, сейчас нормально грузится система, но блин мыша и клава не активны, в стрелялках- играх та же картина -сначала все нормально, но потом и мыша и клава отключается. И да при загрузке системы, окно - см.фото в начале поста, вылазит, такое впечатление что мама дохнет уже.
Еще раз залез в комп посмотрел по внимательнее обнаружил два кондера со вздутыми торцами один на 6.3 в и 1000 мФ -маленький, второй на 16 в. 1500 мФ -большой, буду искать замену.
Офигеть а их оказывается несколько типов, что выбрать?
два кондера со вздутыми торцами
Скоро будет бум.
Может, вам, Евгений, плату подарить с процом/памятью?
Офигеть а их оказывается несколько типов, что выбрать?
главное емкость и напряжение и если плотная компановка - размер.
если будете сами менять, то сначала добавьте к пайке контактов легкоплавкий припой - легче будет выпаивать.
если по взрослому, то желательно при помощи прибора на новых выбрать те, которые наиболее подходят по емкости и имеют наименьшее эквивалентное последовательное сопротивление.
желательно еще проверить емкости в блоке питания, похоже и там будут раздутые по 5 и 12 вольтам.
Скоро будет бум.
бум уже видимо был, судя по следам, только типа пшик.
главное емкость и напряжение
я бы еще на температуру посмотрел, меньше 105 не брать…
а вообще без опыта паять материнки (многослойные платы с металлизацией) только если время девать не куда и ее совсем не жалко (хотя она и так труп, ну или полутруп)
да ладно жуть нагонять многослойностью.😎 все делается ручками и паяльником без проблем при условии, что руки растут из нужного места.😇 на мамке в этом компе 105 гр. не критично.😈
пока ремонт платы просматривается в пределах ста рублей.😃
Может, вам, Евгений, плату подарить с процом/памятью?
Если не жаль давайте, доставка за мой счет ессено. При условии что мама та же или аналог.
пока ремонт платы просматривается в пределах ста рублей
Это на материке, а тут с доставкой не менее 600-700 р. и то если продавец не поставит условия типа заказ не менее 1000 р. Сталкивался с подобным, ладно делать нечего буду гуглить искать адекватную по цене доставку. А на Али имеет смысл искать? Там все дешево, правда доставка иногда хромает.
Если не жаль давайте, доставка за мой счет ессено. При условии что мама та же или аналог.
мама не аналог, на ней проц вроде i3 и памяти ddr3 то ли 8 то ли 4. Из вашего ничего уже не выжать - три поколения железа сменилось
буду на работе сфоткаю точно.
А на Али имеет смысл искать? Там все дешево, правда доставка иногда хромает.
можно и там, только берите несколько штук для надежности и рейтинг продавца не ниже 80% - ну хоть какая-то страховка.
а у вас там что нет никого, кто торгует деталями?
ну и как вариант - мамка, которую предлагают, если с питанием мамки не возникнет проблем в части совместимости по разъемам.
блок питания посмотрите.
В общем, если железка будет полезна - жду адрес для отправки
Такой вопрос а проблем с подключением жеского диска к маме не будет? У меня шина то старенькая, разьем типа АТА еще.
на предлагаемой вам плате только sata разъемы.
Такой вопрос а проблем с подключением жеского диска к маме не будет? У меня шина то старенькая, разьем типа АТА еще.
Выкинь его - винт тоже пришлю. После замены на ССД их осталось пару ведер
на этой плате сетка уже есть до 100 Мбит/сек.
но на этой плате память DDR3 DIMM, 1066-1600 МГц, а у вашей отказавшей двухканальная DDR2.
так что нужна еще и память на новую, со старой не подойдет.
так что нужна еще и память.
Ему предлагают мамку с процом и памятью 4 гига. Нужен будет только кулер с радиатором на проц под сокет 1156
ну тогда приобретение памяти отпадает.