Женская логика
но тема была все-таки про логику…
А какая здесь логика?
“Куда прёшь дура? Не видишь мы тута чЁ делаем?
Ленточку видишь? Сюды низя!” Такая логика?
Так как совместные полеты на поле можно приравнять к спортивным мероприятиям и учитывая их определенную опасность для окружающих,…
А теперь расскажите как организуются спортивные мероприятия, учитывая их
определённую опасность для окружающих? 😂
… Подбегаем и кричим, чтоб убрали скорее машину, так как сейчас сюда будет садиться самолет. Барышня постарше открывает пассажирское окно и в ответ на нашу просьбу невозмутимо заявляет: -“А вы что, это поле АРЕНДОВАЛИ!!!” “Какая разница!”- говорим. “Сейчас самолет вам в машину влетит!”
А она еще выдает: - “А вы аренду покажите!”
Занавес…
Ситуация была анекдотичная! Отсюда и название темы.
Если все анекдоты начинать разжевывать и объяснять где надо смеяться, то становится грустно…
Ситуация была анекдотичная!
Если …то становится грустно…
А если в следующий раз кто нибудь засодит самолёт в здание больницы
или в кислородные баллоны на территории больницы,
Вам будет смешно или грустно?
А какая здесь логика?
"Куда прёшь дура? Не видишь мы тута чЁ делаем?
Судя по описанию BigDaddy, обеспечение полетов было сделано максимально по-уму, насколько это возможно сделать любителям в нашей стране. Это разительно отличается от того, что делает большинство: “Еду, вижу - поле отличное, вылез - подлетнул.”. И дело не в том, что люди пускают самолет на возможно неразрешенных частотах, а в том, что они это делают цивилизованно, на обозначенной территории, и никому не мешают. Этично было бы не мешать и им. Например, когда у меня в городе молодняк на пешеходной площади сваливает рюкзаки в гору и начинает гонять на скейтах и велосипедах, только озлобленные уроды или рассеянные субъекты пытаются идти по рюкзакам и подрезать несущихся эквилибристов. Остальные мирно обходят, пройдя лишних 50 метров. 😛 Или если бы вся эта когорта BigDaddy шашлычествовала или …, барышням было бы приятнее упереться в них на своей тачке и их миновал бы мат ?! 😂
Все организованно на достаточно хорошем уровне, но пока эти полеты проходят в общественных местах, а не в частных клубах, стоит ожидать конфликтов и с другими “пользователями” общественного поля. А реакция у теток была защитная — столько мужиков налетело и обложило матом. Как они по другому должны среагировать?
Это я к чему, надо быть терпимие и не глумицца над тетками, которые могли совсем не осознавать, что за самолетики пускают тут большие дядьки. 😃
Еще можно попробовать вкопать на поле тотемный столб со скальпом блондинки 😃 или сделать аналог таблички, которую я как-то видел на одной железнодоророжной станции типа “В этом году при переходе через пути погибло два человека, третьим будешь?” 😈 …
А реакция у теток была защитная — столько мужиков налетело и обложило матом. Как они по другому должны среагировать?
Это я к чему, надо быть терпимие и не глумицца над тетками, которые могли совсем не осознавать, что за самолетики пускают тут большие дядьки. 😃
Вообще-то, лично у меня, когда ко мне подлетает куча мужиков и орет матом реакция одна - по-быстрей унести ноги! А если подходят и просят бытро отойти, так как мне грозит опаснось, то беру и отхожу… Еще и спасибо говорю.
А вот когда анекдоты про Чапаева рассказывают, или про Штирлица, это как воспринимать?
Как анекдот или как попытку поглумиться над героями Гражданской войны и Отечественной заодно?
Да! Бывают среди нашей сестры и “блондинки”, но как мужики иногда пофлудить на форумах любят, это просто кошмар.
Вообще-то, лично у меня, когда ко мне подлетает куча мужиков и орет матом реакция одна - по-быстрей унести ноги! А если подходят и просят бытро отойти, так как мне грозит опаснось, то беру и отхожу… Еще и спасибо говорю.
Это вас папа научил, но не у всех папы моделисты. 😃
…но как мужики иногда пофлудить на форумах любят, это просто кошмар.
Я так понимаю это вы про топикстартера, насчет пофлудить? Тема для флуда изначально. 😈
Вообще-то, в школе есть такой предмет (Вы должны помнить): "Основы безопасности жизнедеятельности(ОБЖ). И если на голову “падает кирпич”, то лучше все таки отойти в сторону.
Это Вам даже любая мама-немоделистка скажет.
А насчет пофлудить… Это я имела в виду юношу на BMW. Блондинистого такого…
тут дело не в женской или мужской логиках. тут дело в ТУПОСТИ субъекта, которого предупреждяют об опастности, а он начинает качать права.
выше правильно написали про ОБЖ, но есть еще ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ.
который гласит - невзирая на законность или НЕзаконность происходящего, если оно опасно - лучше убраться подальше и побыстрее.
и тут встречается это сплош и рядом.
приехал, встал на джипе, смотрит, говорю:
-подвинся, самолет садится будет" - вопрос:
-а я что, мешаю?"
-да
-а он что, ВОН ТАМ сесть не может?
-нет.
-а что ты нервничаешь? неможешь по хорошему попросить?
-сейчас этот 3 кг самолет пролетит сквозь твое окно, оторвет тебе башку и ты будешь мертвый. осталось 5 сек - понял?
уезжает…
занавес.
а как НАДО - пострадавшего, но предупрежденного лечить за ЕГО счет, наказать штрафом за НЕОКАЗАНИЕ помощи самому себе в опасной ситуации, и отправить под наблюдение к психиатору.
еще обязать компенсировать ущерб тому, чей самоль (машина, пуля, мячик и пр.) прилетело ему в голову.
и всем урок будет, нихрена не боятся уже совсем, и на дорогах тоже самое. при переходе он даже не СМОТРИТ на дорогу…
зла не хватает…
Если вы летаете на таких самолетах, которые могут причинить серьезный ущерб в таких местах где может совершенно спокойно оказаться посторонний — еще не понятно у кого в данном случае лучше “логика”.
А с дорогами вы пример привели правильный — на полях общественного пользования, моделисты сродни уличным гонщикам.
Прочитав внимательно тему, увидев в ней женТскую вставочку понял, что летать нам, господа собственно и негде… 😢 😢 😢
что делать то будем?
Ну в цивилизованных странах когда люди задались такими вопросами то они пришли к организации клубов. У нас есть вроде клуб в щебанцево? Но одного кончено мало, нужно много, тогда и цены будут конкурентные (хотя в щебанцево я смотрел в инете цены терпимые)
А какая здесь логика?
А теперь расскажите как организуются спортивные мероприятия, учитывая их
определённую опасность для окружающих? 😂
я неоднократно участвовал в организации спортивных мероприятий, согласованных с представителями власти любого уровня- и всегда находились “блондинки” обоего пола…
Если вы летаете на таких самолетах, которые могут причинить серьезный ущерб в таких местах где может совершенно спокойно оказаться посторонний — еще не понятно у кого в данном случае лучше “логика”.
А с дорогами вы пример привели правильный — на полях общественного пользования, моделисты сродни уличным гонщикам.
посторонний может оказаться везде, даже, куда ему ФИЗИЧЕСКИ закрыт доступ, включая взлетную полосу сельскохозяйственного аэродрома, ворота для проезда на которую ЗАКРЫТЫ.
через поле приехал (на джипе же, блин)
это раз.
два - в таких случаях, В МОМЕНТ когда “самолет садится, барегись!!!” НЕ важно, прав я или нет, надо СНАЧАЛА убраться с полосы, ОБЕЗОПАСИВ СЕБЯ, а уже потом спорить со мной, или подавать в суд.
на СНАЧАЛА надо УБРАТЬСЯ.
это здравый смысл, которого, к сожалени, у масс все меньше.
посторонний может оказаться везде, даже, куда ему ФИЗИЧЕСКИ закрыт доступ…
…через поле приехал (на джипе же, блин)…
Тут вообще нестыковка. 😃
два - в таких случаях, В МОМЕНТ когда “самолет садится, барегись!!!” НЕ важно, прав я или нет, надо СНАЧАЛА убраться с полосы, ОБЕЗОПАСИВ СЕБЯ, а уже потом спорить со мной, или подавать в суд.
на СНАЧАЛА надо УБРАТЬСЯ.
К сожалению, у большинства граждан летающие изделия моделистов не ассоциируются с предметами, которые могут создать опасность, а ассоциируются, скорее, с безвредными “игрушками”.
это здравый смысл, которого, к сожалени, у масс все меньше.
Здравого смысла у масс по отношению к авиамоделям не может быть в приципе т. к. они и представления не имеет что это такое. Если Вы конечно успеете объяснить им в достаточно короткий срок что такое авиамодель, сколько она весит, ее скорость, точность пилота - чайника и какие последствия могут наступить при вынужденном таране. Отсюда здравый смысл должен присутствовать у тех кто запускает модели в местах, где возможно несанкционированное появление людей, а тем более автотранспорта. На самом деле при огромной территории Москвы и ближайшего подмосковья есть всего несколько всем известных мест без намеков на логику по половому признаку.
Нда… Встряну…
Любая эксплуатации моедльки попадает по статью закона… Связанную с эксплуатацией предметов повышенного риска (болле точно сейчас не помню точное название.)
в результате пилот несет ответственности за сови действия в полном объеме.
К томуже огороженная территория может приравняется к самозахвату, чей либо земли или иного имущества и тоже карается по полной…
Итого…
что произошло давайте разберемся
Девушки нарушили
- ПДД (штраф)
- Возможно движение по газону ( экологи) (штраф)
Что нарушил моделист:
- Нахамил и т.п девушкам (штраф + административное взыскание)
- Использовал неразрешенные частоты (конфискация по суду)
- выполнил самозахват территории (Административное нарушение)
- попадание в автомобиль ( в зависимости от результата)
и кто прав ?
явно не тот кто пытался прогнать с общественной территории, пугал, хамил и угражал нанесением ущерба техническим средством - моделькой.
Нда… Встряну…
Любая эксплуатации моедльки попадает по статью закона… Связанную с эксплуатацией предметов повышенного риска (болле точно сейчас не помню точное название.)
в результате пилот несет ответственности за сови действия в полном объеме.К томуже огороженная территория может приравняется к самозахвату, чей либо земли или иного имущества и тоже карается по полной…
Итого…
что произошло давайте разберемся
Девушки нарушили
- ПДД (штраф)
- Возможно движение по газону ( экологи) (штраф)
Что нарушил моделист:
- Нахамил и т.п девушкам (штраф + административное взыскание)
- Использовал неразрешенные частоты (конфискация по суду)
- выполнил самозахват территории (Административное нарушение)
- попадание в автомобиль ( в зависимости от результата)
и кто прав ?
явно не тот кто пытался прогнать с общественной территории, пугал, хамил и угражал нанесением ущерба техническим средством - моделькой.
Опаньки… Логично, аднака, не поспоришь…
Пожалуй 😃
Любая эксплуатации моедльки попадает по статью закона…
А можно ссылочку на закон.
Вроде как до сих пор есть основная проблема с “юридической”
стороной авиамоделизма - это полное отсутствие законодательной
базы регулирующий данный вид деятельности.
Правда, может я отстал от жизни…
Про экстремальные виды спорта не рулит, там нет
упоминания авиамоделей в принципе.
Тут вообще нестыковка. 😃
К сожалению, у большинства граждан летающие изделия моделистов не ассоциируются с предметами, которые могут создать опасность, а ассоциируются, скорее, с безвредными “игрушками”.
нестыковка в том, что это сель.хоз.аэродром. следовательно - к него есть ворота, немного забора со стороны дороги и все, вроде, для нормального чела достаточно. ЗАКРЫТО!
но некоторые (а их тут много) умники могут ворот не заметить, и заехать с другой стороны с полей.
вот и все нестыковочки.
а весь сыр бор то, в начале темы, был не в том, кто прав/виноват, а в том, что на предостережение современный индивидуум реагирует неадекватно. т.е. не бежит, а начинает качать права.
т.е. в ситуации типа:
-вали отсюда, тут стреляют! - следует ответ/вопрос:
-а разрешение стрелять есть?
да даже если и есть, один хрен, валить надо.
занавес.