Женская логика
наберите чтонибудь на клавиатуре и будет куча разжеванной информации…
- подробно разжевано:
А этого достаточно с головой
Владимир, дорогой!
Где, по Вашему, написано что РУ модель вертолёта или самолёта является
“источником повышенной опасности” ?
Это написано в инструкциях к модели, но не на Русском языке, и не применительно
к Российским законам. Покупая газонокосилку Вы попадаете под этот закон, так как
в инструкции написано что газонокосилка является “источником повышенной
опасности”, а в инструкции к авиамоделям продаваемым в России написано
нечто похожее, но иначе, и, если будет прецедент, то любой адвокат легко
докажет, что 90-ый вертолёт - это игрушка, а не " источник
повышенной опасности". Всё дело в правильных буковках, и именно по этому
невозможно застраховать гражданскую ответственность в этой сфере деятельности.
Владимир, дорогой!
к Российским законам. Покупая газонокосилку Вы попадаете под этот закон, так как
в инструкции написано что газонокосилка является “источником повышенной
опасности”, а в инструкции к авиамоделям продаваемым в России написано
нечто похожее, но иначе, и, если будет прецедент, то любой адвокат легко
докажет, что 90-ый вертолёт - это игрушка, а не " источник
повышенной опасности". Всё дело в правильных буковках, и именно по этому
невозможно застраховать гражданскую ответственность в этой сфере деятельности.
Любой Юрист докажет что Ваша моделька - Механизм !!! или те загадочные буквы и т.п, а учитывая формулировку:
Под источником повышенной опасности п.17 постановления Пленума ВС РФ No.3 признает любую деятельность, осуществление которой создает повышенную опасность причинения вреда из-за невозможности полного контроля за ней со стороны человека,
В нашем случае:
Помехи и всвозможные другие проблемы с контролем моделью при управлении, вплоть до отсуствия навыков
При этом обратите внимание: Это может быть и игрушка как источник повышенной опастности 😃 эти 2 термина не взаимозаменяемые !!! а взаимодополняющие.
а кто сказал что газонокосилка не объект повышенной опастности ?. Если она самодвижущиеся и может двигаться или совершать действия безконтрольно.
Любой Юрист докажет что Ваша моделька - Механизм !!! или те загадочные буквы и т.п, а учитывая формулировку:
В нашем случае:
Помехи и всвозможные другие проблемы с контролем моделью при управлении, вплоть до отсуствия навыковПри этом обратите внимание: Это может быть и игрушка как источник повышенной опастности 😃 эти 2 термина не взаимозаменяемые !!! а взаимодополняющие.
а кто сказал что газонокосилка не объект повышенной опастности ?. Если она самодвижущиеся и может двигаться или совершать действия безконтрольно.
Да даже это и не столь важно. Если винтом или ротором кому-нить скальп снимет, уж будьте уверены, суды вам жизнь подпортят на долго, если даже тайгу валить не пошлют… Да и просто по человечески, у Вас то у самого, что, не будет ощущения собственной вины за случившееся? Независимо от места и ситуации?.. Если нет, тогда вы опасный человек…
Мне когда вены внутьрь запихали и наложили 6 швов на запястье, после знакомства с винтом 9х4,7 500-гаммового “игрушечного” самолетика - я очень быстро пересмотрел свое отношение с этим игрушкам…
И мне как-то пофигу, под какой закон что попадает… “Блондинка” дура конечно, по человечески, но я думаю, при всем раскладе лучше самолет своими руками морковкой в песок загнать, чем иметь хотя бы 10% риска задеть ее или даже ее машину… Ибо по всем моим представлениям, в таких ситуациях пилот будет неправ по всем понятиям, хотя бы уже по тому, что взял в руки пульт, тем самым взяв на себя всю ответсвенность…
А про “гражданскую ответсвенность”… Если словив помеху над детской площадкой (как некоторые летают в одном месте) , Вы впилитесь в ребенка, Вы будете после этого спать спокойно, зная что застрахованы?
При этом обратите внимание: Это может быть и игрушка как источник повышенной опастности 😃 эти 2 термина не взаимозаменяемые !!! а взаимодополняющие.
Правильно! И сертифицированы они должны быть по разному, и инструкции к ним должны
быть разные. Сравните Российский сертификат и инструкцию на раптор 90, и на свободнолетающую
модель размахом пол метра - они принципиально ни чем не отличаются.
И в этом случае ему ткнут в нос сертификат и инструкцию к игрушке, в которых нет упоминания
про “источник повышенной опасности”, и про правила использования данной игрушки.
И крайним станет продавец…
Владимир, дорогой!
к Российским законам. .
неправда. написано во всех инструкциях к моделям, которые я продаю и по русски.
Правильно! И сертифицированы они должны быть по разному, и инструкции к ним должны
быть разные. Сравните Российский сертификат и инструкцию на раптор 90, и на свободнолетающую
модель размахом пол метра - они принципиально ни чем не отличаются.
И в этом случае ему ткнут в нос сертификат и инструкцию к игрушке, в которых нет упоминания
про “источник повышенной опасности”, и про правила использования данной игрушки.
И крайним станет продавец…
Зато есть упоминания Механическая игрушка !!! 😃… в обоих случаях… соотвественно под закон автоматом попало 😃
М-да, ребяты… Что-то очень интересное я пропустил, не обращая внимания на тему с таким интригующим названием.
Я вот что думаю, даже не вникая во все возможные юридические тонкости нашего с вами хобби: увидев внезапно появившееся в зоне полетов препятствие и зная, что управляет в данный момент моделью новичек, который неизвестно как может среагировать на форс-мажорные обстоятельства, впервую очередь надо было бросаться не к бабам, а к этому самому новичку и либо целиком отбирать у него управление, либо жестко руководить действиями. Вплоть до принятия решения о аварийной посадке или преднамеренном крушении самолета в случае совсем безвыходной ситуации.
На мой взгляд любая, повторюсь — ЛЮБАЯ, разбитая в полное говно модель выйдет дешевле, чем возможные тёрки за изуродованную частную собственность и уж тем более (не дай Бог!) покалеченное физическое лицо/лица.
Так что не к бабам надо было бежать, не к бабам.
неправда. написано во всех инструкциях к моделям, которые я продаю и по русски.
И там есть что-то вроде:" Модель вертолёта является источником повышенной опасности и
и может стать причиной тяжёлых травм, смерти и тд… Обратитесь в свой хобби магазин
для получения информации о законах, действующих в вашей стране, относительно использования данной модели…" ?
Зато есть упоминания Механическая игрушка !!! 😃…
А плюшевым медведем можно и задушить! 😲
- Нахамил и т.п девушкам (штраф + административное взыскание)
- Использовал неразрешенные частоты (конфискация по суду)
- выполнил самозахват территории (Административное нарушение)
- попадание в автомобиль ( в зависимости от результата)
- Если не применял нецензурных выражений и оскорблений то нет
- Ну возможно, хотя если бы он летать на 40.665 что бы изменилось в данном случае
- 8-О в каком месте тут самозахват ? Тут им и не пахнет.
- Тут будет только гражданское разбирательство.
- Если не применял нецензурных выражений и оскорблений то нет
- Ну возможно, хотя если бы он летать на 40.665 что бы изменилось в данном случае
- 8-О в каком месте тут самозахват ? Тут им и не пахнет.
- Тут будет только гражданское разбирательство.
1.
…Пилот почуяв неладное начинает кричать матом и требовать освободить полосу. Народ кидается к барышням… Подбегаем и кричим…
Был или не был мат в отношении девушек всегда может установить следствие. 😈
2. Ему нельзя было бы предъявить нарушение законодательства. 😃
3.
…Полоса огорожена сигнальной лентой на колышках…
Самовольное занятие земельного участка или использование земельного участка без оформленных в установленном порядке правоустанавливающих документов
4. А в случае тяжкого вреда здоровью?
- Если я лег полежать на поле - это самозахват? А если я воткнул веточки по периметру себя -
это самозахват ? А если на веточки скотч налепил ?
Самозахват - это если я там дом построю, или пахать и сеять начну. Вот тогда будет самозахват. Или продать попытаюсь. Или нефть бурить начну. А штыри воткнуть не самозахват.
- Мы говорили про попадание в машину, а не в девушку.
и еще 5.
По ГК если я буду вынужден воткнуть самолет в землю изза девушки выехавшей (в нарушении ПДД, на средстве повышенной опасности, согласно определению нашего законодательства) на полосу, чтоб не причинить ей вред здоровью, то вообще я имею право на возмещение ущерба. Поскольку законодательно я могу играть в игрушки (а наши самолеты - радиоуправляемые игрушки) где хочу, а вот она на машине где хочет ездить не может.
Да и еще - кроме частоты передатчика (а она мало относится к топику) пилоты в поле чисты пред законом. А вот передача управления автомобилем лицу не имеющему прав - серьезное нарушение с серьезными последствиями. Так что надо ГАИ вызывать и писать коллективную заяву от всех, и тетка на год будет без прав.
- Если я лег полежать на поле - это самозахват? А если я воткнул веточки по периметру себя -
это самозахват ? А если на веточки скотч налепил ?Самозахват - это если я там дом построю, или пахать и сеять начну. Вот тогда будет самозахват. Или продать попытаюсь. Или нефть бурить начну. А штыри воткнуть не самозахват.
- Мы говорили про попадание в машину, а не в девушку.
и еще 5.
По ГК если я буду вынужден воткнуть самолет в землю изза девушки выехавшей (в нарушении ПДД, на средстве повышенной опасности, согласно определению нашего законодательства) на полосу, чтоб не причинить ей вред здоровью, то вообще я имею право на возмещение ущерба. Поскольку законодательно я могу играть в игрушки (а наши самолеты - радиоуправляемые игрушки) где хочу, а вот она на машине где хочет ездить не может.
Да и еще - кроме частоты передатчика (а она мало относится к топику) пилоты в поле чисты пред законом. А вот передача управления автомобилем лицу не имеющему прав - серьезное нарушение с серьезными последствиями. Так что надо ГАИ вызывать и писать коллективную заяву от всех, и тетка на год будет без прав.
Если флажечки или ленточки и т.п … хуть носки повесили и начинаете гонять от туда народ… со словами туды не ходи я там летаю- это самозахват…
а вот все остальное логично и правльно…
втыкаете в землю модель и спокойно вызываете ГАИ, затем в суд с попыткой получить компенсацию… - поидее сработает…
а как гонять старушек с маленькими детьми ??.. уже никак не прокатит… они могут спокойно хуть подстилочку положить и на ней присесть на полосе…
Но есть и лучше выход, пойти в упрасву со словами вот мы тут моделисты- можно полетаем в парке… немного …сорпить не будем и т.п. и людфм вокруг приятно посомтреть будет и детишки полетают (притащить самого мелкого сына)… типа разрешите, а чтобы мелиционеры не гоняли дайте маленькую бумаязвку… типо вы не против… ограждение для того чтобы гуляющие люди могли наблюдать посалдку мы слделаем временное типо из2х палочек и ленточки…
Вам выдадут разрешение на проведение полетных мероприятий моделистов…
после этого смело ограждаете и пошли все в жжжж…
А деловто всеголишь поднять свой зад и немного леголизоваться
все это верно, могут они, могут, но зачем!?
им что трудно отойти в сторонку на минуту, пока самоль сядет?
или правота превыше всего???
“я прав, я тут буду стоять”, и писец, хоть трава не расти, так?
если да - мне искрене жаль…
или того хуже, ОТКАЗ, с летящим (самолетом, снарядом, миной, пулей, сковородой, по желагию) ничего сделать нельзя.
все, осталось 5 секунд, и что, качать правоту?
ВАЛИТЬ оттуда надо!
в этом проблемма, а уже потом, потОм, доказывать, что тут низя пущать/стрелять/падать/кататься.
чего непонятно то?
все это верно, могут они, могут, но зачем!?
им что трудно отойти в сторонку на минуту, пока самоль сядет?
или правота превыше всего???“я прав, я тут буду стоять”, и писец, хоть трава не расти, так?
если да - мне искрене жаль…или того хуже, ОТКАЗ, с летящим (самолетом, снарядом, миной, пулей, сковородой, по желагию) ничего сделать нельзя.
все, осталось 5 секунд, и что, качать правоту?
ВАЛИТЬ оттуда надо!
в этом проблемма, а уже потом, потОм, доказывать, что тут низя пущать/стрелять/падать/кататься.
чего непонятно то?
все вы свалили в кучу…
Проблепма в одном, что наши игрушки не предназначены для запуска в местах отдыха населения 😃…Парках и тп. и без специльно огороденных зон в таком парке… бесполезнять метаться.
про парки в начале темы никто и не говорил.
у нас вообще, на ОГОРОЖЕННОЙ, правда только со стороны дороги, полосе посторонний появлялся, читайте выше.
и место это одинаково и для нас, и для него запрещенное.
короче - вся эта ботва с законами и правами началась с легкой руки товарищей, которые очень любят именно на эту тему порассуждать.
а лейт-мотив топика:
“когда падает - сваливаем, разбираемся потом”
усе.
занавес.
И там есть что-то вроде
там написано все, что положено ПО ЗАКОНУ. приходите, проверьте, прочтите закон, убедитесь… 😜